用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問英華中學教學模式
樓主: CPU1995
go

請問英華中學教學模式   [複製鏈接]

人上有人,天外有天。冇得2nd interview咪當學校唔識貨囉。另外某位人兄睇黎對學校好大仇口喎。

回覆:請問英華中學教學模式

就甘在這forum 看,大家提到英華收生的質數同升上去的好似是比較
(不要鬧我呀!因我不太明白)

那師生關係及功課壓力又如何?

真心想問: 與同樣是直資的福x/ st 保 law ,如果是如果,都收的話,英華仲睇底一線?
Ps: 小兒心儀英華。

黃巴士  但佢始終穩步在BAND1B線上.  發表於 12-2-28 11:29

homingm 發表於 12-2-27 20:29
當呀仔知道自己班有位排名八十幾都有得進入second interview,以呀仔的成續和品行,和面試當日的表現,他很 ...

請問單就8x果位2rd interview的同學仔, 你地覺得佢有咩優勝呢??  是sports/music嗎??  

可能佢生得好高大,而且又是學校籃球隊,佢o既球技又真係幾o力下,英華可能需要這類人才吧!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/p0efd5180a15094e49bc8309350fd91f5/f9e92a54.jpg[/img][img align=right]http://www.imagestation.com/picture/sraid100/pc8bf148c3b975239357968cfc2f3d509/f9e92a4b.jpg[/img][img align=right]

回復 homingm 的帖子

哦!!  咁就理解到該校原來在此期間想收咩生了??   又或者原小學升上中學, 好成績的同學都有很多/夠數, 所以現階段是側重個人潛能.  唔掛之得全部可以有1ST 面試機會了.

回復 Rabo 的帖子

我兒子去年也有被取錄,不過最後扣門入了原先自行報的一間名氣差很遠的英文中學(不過是全收BAND1的).

ha8mo 發表於 12-2-27 11:28
唉,有D學校想做體育王霸,已經淪落到成爛仔竇。

上星期六有場波
伯母,

上樑不正下樑歪, 一編舊文便可知一二

http://www.sportsoho.com/pg/magcontent/991191/-to-be-or-not-to-be-

.............他給記者轉發了自己當時的留言,對「功利地為了要贏」的批評,他清楚寫到:「The nature of sports , yeah you are right, is to win 」。為怕手民之誤,再向龐sir求證,他說得毫不含糊:「中文裡單單『體育』一個字是不足夠的。體育同運動應該分開,絕大部分的sports都是講緊贏或輸的問題,你也可以說友誼第一比賽第二,但說到底也是一個比賽。」我聽罷孤惑,那體育精神呢?「去贏都是sportsmanship一部分,當然是不是只為了贏可以商榷。但nature就是這樣,如果不是為何還要比賽,種菜咪得囉。」

小兒就讀英華, 小小意見, 不喜勿插.

1) 的確學校早幾年是收了不少外來生, 而大部份都是有特異工能, 但我會想, 每年學校都有學生因到外國升學而多了學位出來, 那麼你是學校, 你會收什麼學生, 不是收體育精英, 就是學術精英, 當學術精英取得獎項時, 又會有什麼說法?

2) 學生問題不是在於他們收了外來體育精英, 可能是當年英華申請小學時, 教育局要求英華接收另一間深水埗區的小學, 而這批學生就因為直屬小學升上中學關系, 便成了現時部份學生.

3) 有傳體育精英分開班房上課, 又不用交功課, 又考試有 tips ... 總之就有特權.  以我理解是有分班上課, 但是因為這些同學跟不上學習進度, 所以要進這些所謂特別班, 亦即是有些學校的補底班, 又有傳同學可以隨意不上課, 但都無問題, 其實是因為出外比賽, 代表香港, 這些都是可以理解的, 只是有些同學不了解, 誇張了一些.

其實每間學校都有其問題, 沒有一間是perfect 的,樹大總有枯枝, 雖說它沒有出品什麼司長, 什麼高官, 但它有190年歷史, 歷年來口碑都是不錯, 也是一間不錯的學校.

至於學校教學模式, 我相信一般傳統中學都是這樣, 沒有什麼特別, 只要大家多跟孩子溝通, 就算預見別人一些錯誤的行為, 也可以作反面教才,  未嘗不可.

黃巴士  AGREED!! 人多是非固然多.  綜觀大多數同學仔行為都OK啦.  發表於 12-2-28 17:43

小學直上已經有BAND 2學生,加上運動/音樂精英, 其實BAND 1 學生佰分率有幾多

ha8mo 發表於 12-2-28 18:09
就係咁先陰公
我以前都講過
我家有長輩讀哩間學校出來
八掛下……佢係讀咩小學?PM我………謝謝!

哥師奶2010 發表於 12-2-28 17:16
小兒就讀英華, 小小意見, 不喜勿插.

1) 的確學校早幾年是收了不少外來生, 而大部份都是有特異工能, 但我 ...

每年總會有很多人在這裡出帖說這間學校不成,那間不好,動機各有不同,英華更加不是唯一一間。但正所謂你唔讀大把人讀,無謂費工夫和這些人說教了。

書院每年供外人投考的位置那麼少,如你所說,收的一係學術精英(我諗普通學校全級考20幾應該唔算掛)、其他的當然是特異功能人士。咁正確嗎?不過唔少名校都係咁做,這是另外的討論了....

英華是出過司長的,叫阿松。

Rabo 發表於 12-2-28 15:56
回復 ElizabethLAI 的帖子

其實我地考英華是為了買一個保險, 萬派唔到 band 1 , 都可有後路, 英華是最近屋 ...

我諗英華的管理層要好好檢討一下,做後路都算了,重要和福中和顏寶玲同grade.........

Ying Wa, post no. 90#
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2356208&extra=page%3D3&page=5

顏寶鈴, post 423#; 福建中學, post 436#
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2356208&extra=page%3D3&page=22

回復 ha8mo 的帖子

我都想知

Glau 發表於 12-2-27 14:29
公開試麻麻, 請問在那裡可看到.

我唔知有幾麻麻,不過這裡有幾位人兄的居心就真係麻麻....

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2356208&extra=page%3D3&page=5

好似跌緊wo, 嗰陣時仲收緊band 1 生,跟住幾年唔知會点呢?

miuwai 發表於 12-2-28 18:52
好似跌緊wo, 嗰陣時仲收緊band 1 生,跟住幾年唔知會点呢?

請問從那裡看到跌緊呢?
‹ 上一主題|下一主題