用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 20072010
go

已過期   [複製鏈接]

回復 MacMa 的帖子

"同意每位家長與小朋友對宣小的感情和祈望都不同,只希望大家找到心中認為最合適小朋友的學校,讓小朋友快樂地成長和學習。"

除了是否適合小朋友, 重要是家長選擇 "擇善固執" ? 還是 "冥頑不靈" ?

YY媽咪    發表於 12-6-14 22:22

HY412 發表於 12-6-5 17:04
回復 bbbaba88 的帖子

"6年後,發覺沒有什麽特別"

如果討論區一面倒讚好,就不是討論區。大部家長在這都說老師有熱誠和愛心,你是否可以舉些個人例子。
官津學校的老師是否沒有愛心?你本身小朋友有沒有讀津小的,如果沒有又怎樣可以比較?

回復 MacMa 的帖子

討論區當然可以大家討論,請問可否具體說明你在這6年, 對面了什麼令你有這樣想法 ,等我地低年級家長可以詳細知道呢 ?
教育王國以外之相冊連結已被刪除

如果將學校(包括硬件及軟件)比喻為產品來講, 而我又係用家, 我只會針對用過的產品作出回應, 未用過的不敢下評論.

囡囡同你囝囝P.1~P.4應是同屆同學, 因為囡囡P.5留班, 我寫BLOG 已有數年, 從過往既點點滴滴, 已印證APS "好"多過"唔好", 否則P.5留班亦已轉校. 我們不是公務員, 每月學費確實是一個沉重的負擔.

APS 好老師有(以教過囡囡為例):

林老師(中文科老師+二年級班主任);

李老師(中文科老師+三年級班主任,亦是啟蒙老師) :

~中文默書不合格 Part 1 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72565 ,

~中文點書不合格 Part 2 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72587/index ,

~中文點書不合格 Part 3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72606/index

Ms Wong (數年的英文科老師):

~還是覺得 Ms Wong 最好 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72918

張老師(六年級中文科老師+作文啟蒙老師, 中作數次取得9x 分, 每次中作評語都花心機, 無論高低分都感到極度鼓勵)

Mrs Lam (二年級英文科老師): 留班時提供寶貴的意見.

游老師 (P.1~P.6圖書館老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

陳老師(數年的中文科老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

~ Band 2 生奮鬥史-3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73624/index

~ 留班定局 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73635/index

~ 再現歡顏 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73636/index

林主任(五年級數學科老師), 何老師(VA 老師), Ms Tsang(五年級英文科老師+六年級班主任), 黃姑娘(宗教科) 還有更多不能盡錄, 囡囡連學校嬸嬸都說好好人架^^

世上沒有靈單妙藥, 任何產品亦有不足之處, 但我會多方面配合運用, 若果此產品真的不適合囡囡, 就不會勉強繼續試用, 不代表不適合其他人.

當然不會100% 係好, 以上我認為係好老師, 亦有家長持相反意見. 其實凡事都有兩面看, 只要此產品不是靠害小朋友, 我就覺得 OK !!

我認同19# 家長的回應 : 宣小這間小學 , 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學, 如果是這樣想, 宣小確實唔岩你地, 這個世界沒有不勞而獲的事, 宣小的神話, 是要共同努力, 不是 Magic
不喜勿插, 這只是我個人感受.

nabi    發表於 12-6-22 18:38
manmanchubb    發表於 12-6-18 00:32
Keith0217  謝謝你的分享, 把話說出來, 這樣才是討論區  發表於 12-6-16 18:17
ps-mon    發表於 12-6-15 20:57
kls12  HY412 激!!!  發表於 12-6-15 15:15

HY412 發表於 12-6-14 23:24

如果將學校(包括硬件及軟件)比喻為產品來講, 而我又係用家, 我只會針對用過的產品作 ...

世上沒有靈單妙藥, 任何產品亦有不足之處, 但我會多方面配合運用, 若果此產品真的不適合囡囡, 就不會勉強繼續試用, 不代表不適合其他人.

當然不會100% 係好, 以上我認為係好老師, 亦有家長持相反意見. 其實凡事都有兩面看, 只要此產品不是靠害小朋友, 我就覺得 OK !!

我認同19# 家長的回應 : 宣小這間小學 , 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學,

我都是宣小用家,

醒目開學勳章

金毛B媽 發表於 12-6-14 11:03
講真......宣小這間小學, 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學 ...
認同你的想法, 相信香港無一間小學, 無論是津校/直資/私校, 將小朋友交給學校後便可以一概不理, 而又可以取得良好成績及品格, 如果家長有這個想法就十分危險. 讀宣小的學生及家長, 一定要共同努力, 才可以分享美味的果實.

另一方面, 每個人都有不同的性格/人緣, 當一些人經常遇上不愉快事件及人, 是否有檢討一下自己, 為何那麼好彩會經常遇上, 至於公平對待, 答案都應該是不, 如果不能接受這點事實, 相信會很辛苦.

如果家長覺得所付出的學費和收獲不成比例, 相信宣小真的不適合他/她, 而他/她應該及早選擇適合他/她的另一間學校.

"APS課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。"

傳聞 APS 畢業生可以食老本一年, 憑什麼呢?
當囡囡升中後, 我會回來再分享.

回復 HY412 的帖子

謝謝你無私的分享
教育王國以外之相冊連結已被刪除

其實我都好想知道妳/小朋友是否曾經與學校/老師發生過不愉快的事情, 而妳又覺得學校/老師處理不當, 引致自己心裡耿耿於懷呢?..

妳/小朋友在這六年間有那麼大的屈結中過度, 我都替妳們辛苦:

回復 HY412 的帖子

我亦非常感激林老師、張老師和李Sir!我的小朋友在二年級下學期時,遇上他不知如何面對的轉變(搬屋及照顧了他六年的工人要離開香港),小小人兒居然選擇消極逃避的方法,而我無從打開他的心扉給他支持。在最無力的情況下,我打電話尋求他班主任林老師(不知是否當年與HY412囡囡同班?)的幫忙。感激林老師沒有認為我是怪獸家長,或小題大做,她真的用心、用愛去關懷及開解我的小朋友,並使他再次積極學習,重展歡顏!林老師不單照顧小朋友學業,還額外抽空,去關心他們成長中遇到的挫節和困難,此等好老師實在難得!

張老師在我小朋友一年級、五年級和六年級(班主任)時教他中文。我小朋友在五年級是第二組中文,張老師經常在作文簿內寫上鼓勵的說話,並教導他適當的技巧,我的小朋友得到啟蒙,獲益良多,更立志要在六年級升上第一組中文,因為知道是張老師任教。現在,我的小朋友最有信心和興趣的一科便是中文科!

有幸遇上李Sir加入排球隊,使到我的小朋友明白甚麼是team spirit,亦磨練出他的鬥志,懂得不會輕易放棄!

nabi    發表於 12-6-22 18:41
Keith0217  THX  發表於 12-6-16 18:18
ps-mon    發表於 12-6-15 21:00
YY媽咪  我囡慶幸遇上五, 六年班班主任, 黃老師和張老師, 兩位都是中文科老師..在這兩年, 囡囡感受到APS老師的愛和關心, 我都要衷心感謝她們.  發表於 12-6-15 15:57
HY412  李 Sir 在我和囡囡眼中是 "嚴厲" 老師, haha 正所謂, 同一天空下亦有不同感受.  發表於 12-6-15 15:48

引用:Quote:HY412+發表於+12-6-5+17:04+回復+bbb

原帖由 bbbaba88 於 12-06-14 發表
如果討論區一面倒讚好,就不是討論區。大部家長在這都說老師有熱誠和愛心,你是否可以舉些個人例子。
官津 ...
同意你所言,有所比較才知什麼是好與壞。我小朋友是宣小插班生,從小班教學的津小,插班來大班教學的Aps。當時插班來仍然是初小,已發現宣小老師對學生關懷比津校多。告假多了,上課不專心,老師會打電話來查詢。老師發現小朋友身上有瘀傷,打來查詢擔心父母暴力對待。只是一些事例,老師沒有來電,只可能因沒特別原因。我也不希望接到電話,有電話通常報憂。最重要是小朋友番學的感受,每次什麼情況下,得到老師的糖果零食獎勵,因為全班守秩序,所以看了什麼卡通或電影,得到校長老師稱讚,鄭sir 分享了家庭趣事,游老師說過什麼,高管美國交流團䋄上的分享,因病去逝老師全校悲哀,老師與癌症作戰,等等,都是我仔跟我分享過,令我深深感受過,前所未有的師生親密。我自己還有另一小朋友讀女津校,所以知道,宣小的師生親密感情,在津校是不常見。

nabi   truly agree!  發表於 12-6-22 18:44
manmanchubb    發表於 12-6-18 00:38
Keith0217  THX  發表於 12-6-16 18:20
MacMa    發表於 12-6-15 21:52
YY媽咪    發表於 12-6-15 21:33

林嬌嬌 發表於 12-6-15 16:59
同意你所言,有所比較才知什麼是好與壞。我小朋友是宣小插班生,從小班教學的津小,插班來大班教學的Aps。 ...
aps那麼好,你應該盡快把女兒送入去!
我不是把仔送入aps便什麼都不理。因為我中英文也不太好,所以請了兩位補習老師教他中英文。
我仔喜歡的老師有:湯老師
                                黃老師(教中、英)
                                chris Sir(數學、體育)
                                郎老師(中)走了

最討厭老師:李炳X(體育)
                     李綺X
                     黃X珠
                     副校(英文發音不準)
                     葉sir(小提琴)自己教的學生次次比滿分
                     林x任、黃X任(橫蠻無理)

九龍城b1學校多,aps在九龍城很多人讚好,不知是好彩還是不好彩便入了,P1-P2不覺有問題,
P4想轉校但不成。

HY412 發表於 12-6-15 10:50

"APS的課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。"

因為P.5-P.6都補中一的課程,上到中一咪覺得你好勁,跟本就是浪費時間。
同埋校長UP埋D廢話,又是浪費時間,不如回家練樂器。

kongkong7794 發表於 12-6-15 09:56
咁你又不如舉多幾個例子出黎,點解一面倒吧??又點解講到APS咁唔好都要留下讀咁多年呢?? ...

我都想入LA 小,但抽5中,轉校不成,所以被迫留下!

HY412  LA 會無咁辛苦嗎 會有人情味D   發表於 12-6-15 23:35

P.5 & P.6 補習時段學英文數學(同級), 中文多幾篇文言文咋喎? 教下辯論, 教下面試技巧, 咁都浪費時間 ??

**由 P.1~P.6 都沒有跟囡囡功課, 默書/測/考全自動波, 可能我跟唔足, 請問, 有教其他 F.1 課程嗎? 什麼科目 ??

nabi  I would say that the after-school is well prepare them for P6 Interview and transition to F1.  I found that P6 students are much more prepared and with more confident when they go to interview.  發表於 12-6-22 18:49

我不是宣小的家長,只是覺得其怪,由一間band5的小學轉校就難,但由一間band1嘅小學轉校都轉唔到?請問邊間唔收呢?

引用:回復+bbbaba88+的帖子 我不是宣小的家長,

原帖由 Panda_mother 於 12-06-15 發表

我不是宣小的家長,只是覺得其怪,由一間band5的小學轉校就難,但由一間band1嘅小學 ...
當家長對校長不信任,那麼孩子出了什麼問題也只會怪責學校各方面都不好。我們把孩子帶來到學校之前,最好(也幸好)已先了解學校特色和教育方向。因為我們相信校長,所以很有信心,往後日子能稱心渡過。

nabi  對! 若家長都不相信, 處處不認同,孩子又怎會信服?!  發表於 12-6-22 18:53

bbbaba88,

明白你或許對宣小有所不滿, 但你開名講個別老師同副校的問題, 本人覺得有點不尊重, 人無完美, 老師亦個別有不同的長處或短處, 只要學校懂得運用老師的長處加以發展就可以啦, 無需要指出老師的不是之處

個人愚見, 不喜勿插
‹ 上一主題|下一主題