用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學 培正課程一問..及學校之優劣
樓主: gogymiu
go

培正課程一問..及學校之優劣 [複製鏈接]

NICOLE123 發表於 13-10-7 06:12
其實考到先算上年6千幾人報今年不敢想像·不要以為舊生家長一定有分加·我仔在讀我都為妹妹入学擔心到震:to ...

妹妹今年考嗎? good luck .

簽名被屏蔽

dragonbbma 發表於 13-10-7 14:53
妹妹今年考嗎? good luck .
係呀...所以很擔心而且亞哥今年小一...好多野我都在學習中....

davywm  妹妹加油! sure win  發表於 13-10-9 11:46
Lulu0820  希望妹妹順利考到!  發表於 13-10-7 16:56

若愚 發表於 13-10-7 15:01
我少爺k1入培幼,轉眼小六了,等我都答番2咀
小一一路升上去,你會發覺個壓力越來越大,同埋,其實培小升培中唔 ...

8 went to 九華?  有特異工能嗎?

NICOLE123 發表於 13-10-7 15:07
係呀...所以很擔心而且亞哥今年小一...好多野我都在學習中....

聽講今年小一比去年容易左,  加上佢幼稚园時已比以前李校長時深了, 所以應該問題不大, 不用太担心.

簽名被屏蔽

我可以回答你幾句,小女兒是培正的,現在入讀中學了,培正是間很傳統的學校,學生成績很好,小女兒那年有20多個同學去了男拔,女拔,聖保羅男女,英華,協恩,瑪利諾,華仁等名校,培正小學生在外的競爭力好強,培正小學的中文和數學會比外面的小學難度高一些,而英文會差一點點,但家長會在外面補,因為培小大部是中產,公務員,老師子女多。
絕對是一間好學校,小六有85%會上中學,小五和小六三次分試只要在第一第二組別內完全可以上中學。
由於大部分同學都是從培幼開始的,一直到中學,他們的感情很好,很團結,培小會有好多閱讀。
到了中學英文課程都很多,教得也很深、小女兒考英國的中學完全沒問題,考得非常好,今年9月去英國讀中四了。
培正的校風很好,我都好鼓勵身邊朋友們的子女讀培正。只是好難進入。

回覆 andyng2014 的帖子

謝謝你的分享,小女是培幼學生,真的很喜歡這所學校,是一間充滿愛心的學校。

回覆:rabbithung 的帖子

我女兒在一間愉快學習的幼稚園畢業, 小一才入培正,我亦盡量培養她閱讀的興趣,可惜還未成為真正的"書蟲",但足以讓她可輕輕鬆鬆應付中英數三科,當中數學要加㸃力應付文字體(有空閒時間做少少補充練習,不需出外補習), 好好彩學校在今年把小一課程調整較為淺, 再加愛心老師,她真的非常享受在培正讀書的時光。

多謝樓主出呢個post
我都係"唔想人地話好就去做&好都要知好在那裡"的人, 又找不到人問, 呢個post真係好有幫助! 我最近去了一些小學參觀, 如果培小都可以就好了...

回覆:gogymiu 的帖子

考到这学校,親自讀感受是否适合。我支持培正。

回覆 maem 的帖子

I have the same feeling as you. Wish my kid has the luck.

引用:我個小朋友今年先讀K2,所以對小學嘅課程了

原帖由 lutang 於 13-10-05 發表
我個小朋友今年先讀K2,所以對小學嘅課程了解唔多,不如咁講啦,我個仔而家補習嘅學校個老細個仔喺培小讀緊 ...
幾中肯

很感激各家長無私分享,小女有幸被塔幼取錄,看完各位回覆後對學校了解更深了,謝謝

回覆:spysiub 的帖子

請問培小會不會普教中,用英文教數學?

引用:請問培小會不會普教中,用英文教數學? +

原帖由 Jjchow2015 於 15-02-11 發表
請問培小會不會普教中,用英文教數學?
是普教中,不會英教数

回覆:NICOLE123 的帖子

Thanks!

小兒將會讀SC PN, 打算报倍正K1, 主要是一條龍的关系。但看倍幼网站,发现教學語言是中文,所以甚为擔心英文語境。雖然可以補习,但是很難同一個星期五天在学校的語境比较。大家可否比多些意见?

dragonbbma 發表於 13-10-6 14:01
luting,  

你既小朋友讀 k2, 即係話佢一路都係跟新校長, 咁幼稚园既課程己深了很多.  你唔駛担心上到小学 ...
在小學階段, 通常都係女仔比較出色, 培正一級又咁多人...請問...男仔有無發揮的機會?
人0地話"培正馬騮頭", 大多數男仔是活躍還是比較靜那種? 活躍/靜到哪種程度?
我的也是仔, 所以很想知. 謝謝!

引用:Quote:dragonbbma+發表於+13-10-6+14:01+lu

原帖由 maem 於 15-04-16 發表
在小學階段, 通常都係女仔比較出色, 培正一級又咁多人...請問...男仔有無發揮的機會?
人0地話"培正馬騮頭", ...
活到你怕

‹ 上一主題|下一主題