用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 校際音樂節小提琴……真人真事
樓主: papaya854
go

校際音樂節小提琴……真人真事 [複製鏈接]

比較下皇家與音樂節同級數的曲目就知現實是甚麼回事。

引用:Quote:786+發表於+14-3-6+19:18+牛高馬大比

原帖由 MC1128 於 14-03-06 發表
又唔可以話早學琴就變態,子女是自己的,家長注意甚麼才是合適孩子吧

小女五歲學小提琴
可能對於我這個8歲才學野既人,k1k2拿著1/10的小提琴學,太不可思議。當年無1/10小提琴,1拿就是大人琴。無可否認,現在的小三生已有5級小提琴,好像幾普遍。當年我們才剛開始摸琴。現在小六拿了八級,再去比四級的賽,並沒有難看之理。唉
可能我太老套了

回覆:校際音樂節小提琴……真人真事

上年亞仔比一級,眼見一個女仔,似有3年級,識震音,十分熟練的技術,可惜遇到古怪評審,唔知佢想揀嘜嘢人,結果冠軍一般啦,而亞季軍都係好麻麻。老師對賽果都搲晒頭。比賽就是這樣,冇絕對公平。
漫漫長路,我成日都提醒自己要平常心一點。

786 發表於 14-3-6 20:14
可能對於我這個8歲才學野既人,k1k2拿著1/10的小提琴學,太不可思議。當年無1/10小提琴,1拿就是大人琴。無 ...

你點會老套,抱着喜愛音樂的心學習,幾多歲學都無問題

鋼琴都系啦.我仔尋日三級大多數都系大過佢既,有啲仲已經有中學.因為好高睇落就知系中學生..我仔小二.
哲哲寫真 哲哲私相集

我大囝當年小二才開始學鋼琴,小三下學期參加校際一級,暑假考皇家試二級。

好多野不是真的如表面所見的那樣。
for every one criticism, three positives must be given.

引用:鋼琴都系啦.我仔尋日三級大多數都系大過佢

原帖由 mw7183 於 14-03-06 發表
鋼琴都系啦.我仔尋日三級大多數都系大過佢既,有啲仲已經有中學.因為好高睇落就知系中學生..我仔小二. ...
中學報3級應該係佢上到中學才學。上了中學不用拿奬考大學,唔會出貓。

引用:上年亞仔比一級,眼見一個女仔,似有3年級

原帖由 musickwong 於 14-03-06 發表
上年亞仔比一級,眼見一個女仔,似有3年級,識震音,十分熟練的技術,可惜遇到古怪評審,唔知佢想揀嘜嘢人 ...
個評審公平就真。話明一級,點會計震音,那是一級多餘的技巧

其實好大個才學那些,通常已經麻麻,出來比賽更勇氣可嘉。比人歧視真慘

引用:Quote:原帖由+mw7183+於+14-03-06+發表鋼琴

原帖由 786 於 14-03-06 發表
中學報3級應該係佢上到中學才學。上了中學不用拿奬考大學,唔會出貓。

...
有道理

引用:Quote:原帖由+786+於+14-03-06+發表中學報3

原帖由 longlokma 於 14-03-06 發表
有道理

引用:其實好大個才學那些,通常已經麻麻,出來比

原帖由 titibaby 於 14-03-06 發表
其實好大個才學那些,通常已經麻麻,出來比賽更勇氣可嘉。比人歧視真慘

...
其實我也見过有中学生大姐姐去跟幼稚園至初小年齡的小朋友作圍棋入门比賽,坦白,感覺是怪怪的,因為棋艺不同琴艺,雖然相信她应该也是初学,但始終思考力会随年龄而明顯增強,这样比賽则似乎有点那個……若我是那女孩,則寕願再学多三、兩年,才去跟自己年纪相若的对手比試了

回覆 marcuscyrus 的帖子

請問可否說明一點?因本人不懂音樂,一向選曲交由老師代選,想了解多一些。

引用:Quote:原帖由+titibaby+於+14-03-06+發表其

其實我也見过有中学生大姐姐去跟幼稚園至初小年齡的小朋友作圍棋入门比賽,坦白,感覺是怪怪的,因為棋艺不 ...
我朋友,當年是皇仁中學圍棋棋手(他也做了很多受歡迎的iPhone 圍棋apps)對我說,圍棋要在9歲前學到最高境界,否則9歲後棋力學極有限。所以中學姐姐仔鬥k23未必取勝。圍棋是一種要好細好細就訓練的活動、體操也是。至於游泳大約8歳(好多高級泳手都是大約8歲開始)。至於樂器,可以參考音統收生。弦樂和木管大約6歲,銅管8歲。

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-03-06+發表

原帖由 786 於 14-03-06 發表
我朋友,當年是皇仁中學圍棋棋手(他也做了很多受歡迎的iPhone 圍棋apps)對我說,圍棋要在9歲前學到最高境 ...
我仔圍棋老師说的相反啊!他说棋艺不同琴艺,太细学其實没意思,左右腦未发育成熟,因此進步缓慢,反而大一点甚至十一、二歲才学也不算遲,因成熟思維可把每一着考慮周全,亦更能掌握大局……或者,大師级的見解各有不同吧

不过,9歲前要到最高境界应该不可能,因要经过初学的30级再由大型比賽争勝而升至業娱7段,不可能9歲前做到啊……

papaya854 發表於 14-3-5 22:57
今日撞見阿囡同學個阿媽,講開參加比賽,佢話佢個囡拉四級,我即時o咀,因為佢個囡舊年已考八級,重要distin ...

其實有什麼問題 ?  就算佢得了冠軍, 獎狀還不是清楚寫上四級冠軍吧.

引用:不过,9歲前要到最高境界应该不可能,因要

不过,9歲前要到最高境界应该不可能,因要经过初学的30级再 ...
我問清楚他的最高境界才答你。我唔識,所以唔記得好清楚。但佢既意思係講9歲(或11歲,唔記得清楚)之後先學,去不到最高境界的。

我小朋友2年級時,在小學學了圍棋2年(已太遲),當時去到21段(?),但有些小學高年級己去到專業4-5段,我們2年級後無玩了,因太遲起步,所以不記得了。

當時男拔初小的主將,是朋友的朋友,他父親由3歲親自教他。我皇仁朋友,現在也細細個教他的小王子。不過,無玩太耐,不知這兩個朋友仔仔點呢。

引用:Quote:papaya854+發表於+14-3-5+22:57+今日

原帖由 JustAParent 於 14-03-06 發表
其實有什麼問題 ?  就算佢得了冠軍, 獎狀還不是清楚寫上四級冠軍吧.
我想,papaya854是認為其他参赛者(特別指本身考取级数與比賽樂曲级数相若的参赛者)的得獎机会被剝削了

棋院裡好多好細的小朋友,有些有天資,但有些像我小朋友完全不知做緊咩。所以圍棋對我來說,是很難明白箇中奧秘。

‹ 上一主題|下一主題