用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: leonlai1111
go

DEL [複製鏈接]

作为新移民,即使遇到欺凌,也是“不完美的受害人”,新移民仿似原罪。我後悔的,當年總是从自己小朋友身上找原因,點解別人沒有遇到,就是你遇到,是不是你有什麼問題?你做錯了什麼那个老師會針對你?到了新的學校一切不同,原來不是他的錯。至今仍然隱隱心痛。得罪講句,回憶起當年SFA牧師在學校的宣講,在在都像是諷刺的表演(emoji)

回覆樓主:

嗯嗯,多點講,多點講。SFA考試係按學號排座位噶。我哋都系新移民,有鄉音,同別人唔一樣,講兩句都好正常。我小朋友從幼稚園就開始被人講,但一點都唔影響同學關係。咁玻璃心,不如去新移民學校。

一陣說我是新號,一陣說我惡意傳播,等我講出事情,又話好正常我玻璃心。抵得你上這個學校,好適合!

小雨之果 發表於 23-8-9 13:27
一陣說我是新號,一陣說我惡意傳播,等我講出事情,又話好正常我玻璃心。抵得你上這個學校,好適合!
...

你講來講去就講小朋友有鄉音,被笑。聆聽考試疑似老師故意把你座位換到最後一排,導致呢科考差咗。真系被嚴重“霸凌”,可以上東張了。我已經講咗學校考試咁多人,要針對你去換位子麽,學校按學號來排位考試。至於其他的全部係你帶有自己主觀色彩,發散思維。你個號唔知你何時註冊,但沒有其他,唯有“霸凌”。費事開新帖,不費事每個貼都複製一遍你的所謂遭遇。其實小朋友懂咩,講兩句,笑兩句而已。你自己要上升到呢種高度覺得受到不公,委屈,小朋友有樣學樣,自然會唔開心。我小朋友以讀SFA為榮。小學唔係幼稚園,都系一個小社會,今天被欺負,被講兩句。轉身就忘了,明天照玩埋一起。間間學校都有bully,關鍵睇老師怎樣處理,點老師都好盡責,教育佢哋。總的來說SFA學生都好純的。咁你話被bully又冇具體行為。話有鄉音,被笑,就係嚴重bully了,老師冷漠不管。只能話為你搵到合適的學校開心。

我講的自己小朋友遭遇和感受,你就憑什麼替我覺得沒什麼大不了?嚴重到上報紙出人命才叫嚴重?你讀過幾間學校,就可以話間間都霸淩?就算有的學校有,霸淩就對了嗎就不能說了嗎?何況我衹能說我親身經歷過的。2017年註冊好少發帖就不能回復了?你才是毫無邏輯。

更加暴露是怎樣的學生家長,大家心照,自求多福。

你在現場嗎,你是當事人嗎,就覺得沒有這樣的事情。太搞笑了,你不如說我就是唔好彩那還有一定可能性。

咁我就唯有祝你一世都好彩,永遠不要遇到不公正的事啦(emoji)

回覆樓主:

間間都有霸凌又唔係我第一個講,睇下12樓。我只不過比較認同,確實在我睇來你呢種稱不上霸凌。SFA對霸凌係非常重視的,會教育。我哋讀過的學校比你多。我一直在叫你說呀,說多點,我每個貼都在叫你說。但我也可以表達我的觀點,並且沒有強迫你認同。
到是你到處留言話,大家千啟唔好選SFA,終於鼓起勇氣講出你的遭遇。然後所謂的霸凌就係別人講你小朋友有鄉音,老師疑似故意換位子,讓你小朋友的聆聽考砸了。我概括的沒錯吧。這已經讓你小朋友覺得係幼年的心理陰影。我指出來,你就各種祝福。

簡單啲來講 發表於 23-8-9 17:37
間間都有霸凌又唔係我第一個講,睇下12樓。我只不過比較認同,確實在我睇來你呢種稱不上霸凌。SFA對霸凌係 ...

係我講。有人就有霸淩。

但霸凌係主觀感受,自己覺得係就係,外人否認不了。至多話佢玻璃心

不過我聽佢咁講,都好主觀,並無肉體上霸凌呢d係就係唔係就唔係

Jean1769 發表於 23-8-9 17:48
係我講。有人就有霸淩。

但霸凌係主觀感受,自己覺得係就係,外人否認不了。至多話佢玻璃心:joyo ...

話佢玻璃心,佢已經受不了,各種祝福我。。。

回覆樓主:

不過小雨之果,我都為你轉到合適的學校而高興,真心的。

哈哈,有人講你又講,間間都有霸淩?間間都有不公正的老師?我就不信。咁你又點知我遇到的不是霸淩和不公平對待?並非講你是霸淩,衹是不禁感慨,除非換個角色,大概霸淩者永遠都不能共情被霸淩者的感受。你又點凭隻言片語判斷你讀過的學校比我多……總之,兼聽則明。我的感悟是,缺乏品德教育人文關懷的所謂成績,可能伴隨看不見的黑洞,不僅毫無意義,而且並不值得。佛渡有緣人,言盡於此,共勉。

不欲在此描述當初,畢竟受傷流血也並沒有住院或者報警,也並沒有收到任何來自老師的慰問。話不嚴重就不嚴重吧,沒有留底也無法追究。小朋友早已新生活,但是我不會原諒自己當初的愚蠢選擇。

小雨之果 發表於 23-8-9 18:00
哈哈,有人講你又講,間間都有霸淩?間間都有不公正的老師?我就不信。咁你又點知我遇到的不是霸淩和不公平 ...

很想知道你在SFA讀了幾年?我哋讀到畢業。SFA很注重品德教育,並且有專門的情意教育,以前插班去咗傳統名校的ek會員都認同。好多插班去名校的家長都感慨,SFA要係有中學就好,因為大家都認可呢家學校。SFA不僅有成績,對個性塑造,共情教育方面都做得出色。唯一遺憾就係沒有中學。

關於不公正對待,一次兩次尚可以講是碰巧,那位老師在的每次考試都如此……本來那個角落根本不坐人

小雨之果 發表於 23-8-9 18:10
不欲在此描述當初,畢竟受傷流血也並沒有住院或者報警,也並沒有收到任何來自老師的慰問。話不嚴重就不嚴重 ...

你唔記得你自己所講野麽?你話同學講你小朋友有鄉音,話老師故意換位子導致你小朋友聆聽考砸了。老師為什麼要來慰問?

小雨之果 發表於 23-8-9 18:25
關於不公正對待,一次兩次尚可以講是碰巧,那位老師在的每次考試都如此……本來那個角落根本不坐人
...

每次考試你小朋友都做角落?咁就對了啵,因為係按學號排位。

簡單啲來講 發表於 23-8-9 18:23
很想知道你在SFA讀了幾年?我哋讀到畢業。SFA很注重品德教育,並且有專門的情意教育,以前插班去咗傳統名 ...

我信你講的也可能是事實的部分。衹能說,人与人的悲歡並不相通。道不同,便不相為謀,各自珍重。

簡單啲來講 發表於 23-8-9 18:29
每次考試你小朋友都做角落?咁就對了啵,因為係按學號排位。

學號並非最後,是到了聆聽考試才會令他坐過去,平時並不在那裡。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊