用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 培僑書院
樓主: 2kidsmom
go

培僑書院 [複製鏈接]

Re: 培僑書院

meowdream:

聽完你的介紹, 我去看了培僑的網頁回來, 對間學校的印象十分好, 有幾個問題想請教你的:

1. 你說放學5:00但為何校車資料又寫4:33可到青衣呢? 為什麼寫P.1~P.4 及 G8? 那是否G7例外? (放5:00), 唔係好明?!

2. 學校著重普通話和英語, 入學條件很高嗎? 是否需通過英文 & 普通話面試? 競爭大嗎? 我個仔(小六)普通話唔掂, 係咪應該機會很微?! 運動OR其他方面可搭夠嗎?

3. 你囡囡有沒有很多外藉同學呢? 是否都較多回流的同學而家境較富裕?

4. 功課形式是怎樣呢? 抄寫: 作業ROJECT的比例如何?

5. 網頁說有泳池, 是否標準泳池呢? 目前一星期有多少堂游水課呢? 還是只for課外活動?

不好意思咁多問題, 謝謝!  
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

Hi meowdream,

我小兒今年P6, 我睇完你地的介紹後同網頁, 都對呢間學校好有興趣, 想請教幾個問題 :

1. 培僑到現在只有去到g8的學生, 尚未有高中學生. 我知道 培僑有打算高中可能行ib, 請問培僑除IB外, 有無打算怎樣涵接高中課程和會考呢?  (因為我擔心, 佢依家的教學模式唔能夠涵接香港的高中會考課程?)

2.  另請問現在你小朋友的功課多嗎?  根據培僑的網頁, 佢地鼓勵小朋友放學後留校做功課至5點才放學, 那麼, 要否回到家還要做呢?

問咁多問題, 希望你唔好介意.  先多謝....

abc111

1) 請問中學的課程是怎樣的? 有什麼科目? 用什麼語言?

ans:課程大致上與其他資助中學差不多, 英文科的課程則以學校編制教材(例如需要學生睇指定英文書);科目有中、英、數、IS(Sci)、中史及今年轉左係通識;除中國語文及中史用普通話教授外,其他都是用英語教授。

2) 為什麼5點才放學? 是否參加課外活動? 可否說說課外活動的安排是怎樣的? 有什麼選擇?

ans:據校長說避免學生放學後在街上逗留,所以安排5點才放學;上午為主科學習,下午為閒科學習(如music, art)及課外活動,另外有一堂自習堂給學生做功課自修;每位學生都需要參加課外活動。

3) 是否真的每位小朋友由G1開始有一位老師跟他? 是怎樣跟呢?

ans: 每位同學都會有一位老師follow,老師的角式我覺得有點像社工般,會留意其同學的成長轉變而加以適當的輔導。

Hellomummy

1. 你說放學5:00但為何校車資料又寫4:33可到青衣呢? 為什麼寫P.1~P.4 及 G8? 那是否G7例外? (放5:00), 唔係好明?!

ans: G7及G8的學生正常放學時間是5:00,小學放學時間是比中學時間早的,你所睇的校車資料P.1~P.4 及 G8是開學頭兩個星期的時間,而4:33可到青衣只是P.1~P.4的時間,明白嗎?

2. 學校著重普通話和英語, 入學條件很高嗎? 是否需通過英文 & 普通話面試? 競爭大嗎? 我個仔(小六)普通話唔掂, 係咪應該機會很微?! 運動OR其他方面可搭夠嗎?

ans: 我估計學校著重面試環節;我朋友的兒子全級考第十,成績不用質疑,他沒有什麼運動其他方面的証書,他的兒子所說面試過程都是英文 & 普通話,全部都有答,但最後投考並不成功。而當時我囡囡的成績屬band1尾 2頭,課外她只是参加女童軍及考了劍橋試,她的英語oral比較好而普通話就一般,個人覺得入學條件不是很高。

3. 你囡囡有沒有很多外藉同學呢? 是否都較多回流的同學而家境較富裕?

ans: 囡囡班的同學有部份是回流的(約十個左右),其他班我不太清楚,沒記錯的話全級當中有一兩個是mix;以我所知囡囡的同學大多都是一般家庭,而且大家是同學怎會理會家境是否富裕呢!

4. 功課形式是怎樣呢? 抄寫: 作業ROJECT的比例如何?

ans: 平日並不多功課,每天一小時內必完成,間中都有group project,假期會多數做book report

5. 網頁說有泳池, 是否標準泳池呢? 目前一星期有多少堂游水課呢? 還是只for課外活動?

ans: 泳池興建中,其他都有要等學校公佈

NancyFelix

稍候答你

meowdream:

thanks a lot! 明白哂!
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

mummom

想知中學部的上課模式是否跟小學一樣,以多看書、做 book report 、 retelling …。還是中學部要要求多些。

另,按理解,小學部是以主題形式,將校方所選用書籍按主題融入英文科內,這不知中學部是否相同,或是怎樣處理。雖然,羅校長有講過 (於小學簡介會),培僑的課程是較教統局所指定的為廣,實不知可否於中學的6年內涵蓋得了,尤其是每個學生來自五湖四海,怎校統整大家的水平而又能達標呢?

最後,按你的觀察,入讀培僑書院的學生,是否比較是自動自覺、自主性較強的呢?否則,習慣於傳統學校的教學模式後,再在培僑這輕鬆學習的大原則、環境下,會否有甚危機?因我女兒有時還是要人推動,才肯多做或認真的做事情!唉!

NancyFelix

1. 培僑到現在只有去到g8的學生, 尚未有高中學生. 我知道 培僑有打算高中可能行ib, 請問培僑除IB外, 有無打算怎樣涵接高中課程和會考呢?  (因為我擔心, 佢依家的教學模式唔能夠涵接香港的高中會考課程?)

ans: 在第一年的簡介會中,學校表示校外課程是會涵接香港會考 的(學校會否在中途改變,暫時不可肯定)

2.  另請問現在你小朋友的功課多嗎?  根據培僑的網頁, 佢地鼓勵小朋友放學後留校做功課至5點才放學, 那麼, 要否回到家還要做呢?

ans:  我囡囡功課一般都可以在校內完成,即使回家做都只需一小時內便可完成

meowdream,
中學在五點放學後仍有校車搭, 是嗎? 因為校車資料看不到中學放學到站的時間. 放五點的話, 回到家(港島區)也要六點多了, 你女女的港島區同學習慣嗎? 好像很夜呢! 通常你女女回家後還要再溫習/預習嗎?

meowdream 寫道:
Hellomummy

ans: G7及G8的學生正常放學時間是5:00,小學放學時間是比中學時間早的,你所睇的校車資料P.1~P.4 及 G8是開學頭兩個星期的時間,而4:33可到青衣只是P.1~P.4的時間,明白嗎?

meowdream

Thank you very much.

另想請教功課以project形式多, 還是傳統的功課作業, 筆記的形式多呢?

Thank you.

Thanks! meowdream

中小學是否都是30人一班? 培僑是否真能做到活動教學? 在30人一班裹,是否每個學生都有足夠機會答問題或發言?

中學生的英文程度如何? 課本如何? 可否說接近國際學校?

謝謝!

May I know where is the school? Banding??Is it IB School??

snoopy008 寫道:
meowdream,
中學在五點放學後仍有校車搭, 是嗎? 因為校車資料看不到中學放學到站的時間. 放五點的話, 回到家(港島區)也要六點多了, 你女女的港島區同學習慣嗎? 好像很夜呢! 通常你女女回家後還要再溫習/預習嗎?

snoopy008

學校外面有專線小巴前往大圍火車站(約15分鐘一班),不過據我囡囡所見同學大多數以步行或幾個同學夾錢搭的士往火車站。另一方面囡囡並沒有聽過住在港島區的同學有不習慣情況;有dict or quiz之前, 她回家吃晚飯後便要溫習,平時便看英文書而已。你住在港島區,路程較遠,這便要視乎你選校的意向了!

NancyFelix 寫道:
meowdream

Thank you very much.

另想請教功課以project形式多, 還是傳統的功課作業, 筆記的形式多呢?

Thank you.

NancyFelix

功課以筆記的形式的

meowdream 寫道:

功課以筆記的形式的

meowdream
Many thanks.

abc111

1. 中小學是否都是30人一班?
ans: 中學以30人一班,據囡囡說上年鄰班有32人(她不太肯定)

2. 培僑是否真能做到活動教學?
ans: 培僑肯定是活動教學

3. 在30人一班裹,是否每個學生都有足夠機會答問題或發言?
ans: 這個問題我也從未問過囡囡,讓我問問她才解答你吧!

4. 中學生的英文程度如何? 課本如何? 可否說接近國際學校?
ans: 我在之前曾經解答過其他家長,我不再重覆了(sorry, I.m lazy to type)你看看吧!

worldpeace 寫道:
May I know where is the school? Banding??Is it IB School??

worldpeace

Pui Kiu College more Information
click here

Hello Mummy, do you have child studied in Pui Kiu College(Shatin)?  Pls post more secondary informations.  eg: how many class teacher per class? How about the students conduct? When will be the IB school? Is the english lesson speak by native teacher?  How many and where is the native teacher come from ?

Many Thx!!

各位家長, 睇過map,其實學校都近富山儉房&富山火葬場, 會唔會有

meowdream,
Thanks for your reply. 培僑到現在還是我的首選, 不過路程實在是一個問題, 除非我到時搬屋.  

我會讓女兒去考考看, 或者到時考不上, 白費了我現在太多的顧慮呢!

請問每週若有多少次 dictation or quiz 呢?

‹ 上一主題|下一主題