用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 4日沒有上學學校竟然無致電家長
樓主: kimmylow
go

4日沒有上學學校竟然無致電家長 [複製鏈接]

Re: 4日沒有上學學校竟然無致電家長

現實的是,老師每天可能連十分鐘的休息是間也沒有,有時吃午飯也是草草了是,就趕着去改簿,寫學生記事。
事實上,大部份機構已有一定的手則及指引,例如在學生缺席時,如沒有致電請假,便要在翌日致電查詢問候,但每間機構的情況也有異。
但坦白地說,家長也有責任,每天為自己的孩子請假,既然家長已致電回校,老師確實已知病因,就不會再回電予家長了,有時問候也不是必需的。不過,如果老師知道孩子是大病,她也不致電,可能便有點過份,但一些小傷風感冒,請了假便可。
雖然閣下所提及的老師,確實沒有致電問候,但也可以向校方查詢一下,學校在處理在這些事情的手法,有時未必全是老師的責任,如果真是有疏忽,家長也可以體諒一下老師的苦況,她們已經有很大的工作量,當作是一些小小的失誤,原諒她好了。何況,平日家長也可以感受到老師是否愛錫小朋友的,也不要用金錢來衡量學校的質素,學費多不會代表老師會愛多些孩子的。

純粹個人意見
一位又是老師又是母親的人

我也覺得這位老師不大關心小朋友, 我仔仔有一次在學校裡自己頑皮而弄到他受驚一場,還哭了一餐(其實是很小事, 沒有損傷), 老師亦來電講解事情經過, 還說我仔仔有幾聲咳. 打一個電話只需幾分鐘, 其實是看那位老師有沒有心啫!
kimmylow 寫道:
囡囡因病4天沒有上學, 第1及第2天我有致電學校請假, 第3天因囡囡病情突然惡化, 所以忙於照顧, 忘記致電學校, 但老師沒有致電給我, 到了第4天, 我故意不致電學校, 但老師亦沒有打電話來, 你們點睇這間學校, 囡囡仲只係K1

Hi Kimmylow,

可否 pm 我是邊間 kg ??

Tks
MaggieHei

Hi Smallshop,

can you pm me which kinder your baby take ?

Cheers,

Hi Boliviaisrael,

Can you pm me which kinder?

Cheers,

o甘Yeah???? Hong Kong side or Kowloon side? PM me

喺呢件事上,老師係做得唔好,如果係我都會覺得唔開心&失望!
不過我又覺得今次係個別事件&個別老師嘅問題,唔可以代表整間學校都有問題,而且亦要睇下老師平常表現如何,一向都對學生欠缺關心?還是只係今次因某些原因而忽略左呢?

kimmylow,
可唔可以PM你囡囡讀邊間kinder給我呀?
另外,我都覺得如果老師係關心學生,搵一日花數分鐘打比家長問候下都唔係太阻時間啫!
多謝各位的意見, 我囡囡就讀的學校亦並非一些好平的幼稚園, 半日學費連茶點費要成2千尾, 1個老師對10位小朋友, 4日沒有返學, 都唔問吓, 真係對學校好失望了

fat 寫道:
喺呢件事上,老師係做得唔好,如果係我都會覺得唔開心&失望!
不過我又覺得今次係個別事件&個別老師嘅問題,唔可以代表整間學校都有問題,而且亦要睇下老師平常表現如何,一向都對學生欠缺關心?還是只係今次因某些原因而忽略左呢?

Agree!!

Teachers are just normal people like us. If we all make mistakes, why won't they? One day, our kid will make mistakes too. Do we want the others to give our kids chances? If so, shouldn't we, parents, do the same first? We are the MOST important teahcer to our kids.

Review more comprehensively before calling any kinder a "bad" one.

(I am not a kinder teacher)

係啦!既然你有主動同學校report, 學校又都知道情況, 學校沒有電話慰問, 你只可以話她們不夠體貼, 我見過有家長即使小朋友有病,可能屋企冇人照顧, 仍然帶他返學, 還帶藥回校吩咐老師給他餵食

有些失望!
囡囡因病4天沒有上學, 第1及第2天我有致電學校請假, 第3天因囡囡病情突然惡化, 所以忙於照顧, 忘記致電學校, 但老師沒有致電給我, 到了第4天, 我故意不致電學校, 但老師亦沒有打電話來, 你們點睇這間學校, 囡囡仲只係K1
http://lb3f.lilypie.com/Cvyyp8.png[/img][/url]
‹ 上一主題|下一主題