用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 孩子考小一(去年投考小學的分享)
樓主: 010
go

孩子考小一(去年投考小學的分享) [複製鏈接]

010 是 BK 內眾多有文化、有水平的典範,請接受眾人的鼓掌 !!

好想知道 010 您的小朋友現在係那間小學就讀,當時又有何成功心得可以與一眾分享和提點 ? 期待您的分享 !

原文章由 issacmama 於 07-10-25 06:23 PM 硐表
Thanks for your sharing!
I will go through the same process with my son tomorrow.  I don't think he will have a chance for the second interview, just try try la.
By the way, is your son's primary scho ...

原文章由 010 於 07-10-25 16:03 硐表
後記

一如所料,孩子沒有被取錄,
連第二輪面試的機會也沒有!
在熱鬧過後難免有點失落,但沒有失望.
因為一直很了解自己的孩子,
不會是該校會選的目標學生.
但始終有點感嘆!

每個孩子在父母心中,
都是最精靈乖巧,總有他的長處!
...

很同意, 孩子表現自我自然才是真正的孩子. 每個小孩都各有各特色和獨一無二. 感嘆和無奈的只是5歲小孩就要面對INTERVIEW, 真的心有不忍.

醒目開學勳章

哎呀,大家唔好咁講

其實都只因當年太有感慨,
心內一直好唔明點解小朋友咁細個,
家長(包括自己)就要佢地面對咁大的考驗.
昨晚突然好有感動,好想講出自己當年的心聲,
想令一眾担心憂慮的家長明白他們的經歷不是唯一,
也不會是孤獨的.

我的孩子在神的恩典保守下,
幸運地在自行收生已入選到一間心儀的小學
所以好感謝神-我是少數無須經過苦等這關的人!

但就在那短短個多月的等候中,
我仍感受那份壓力,憂心,
所以好想藉此機會給大家加油!

記著神必保守!大家加油囉

原文章由 SheungNgorNO.1 於 07-10-25 18:56 硐表
010 是 BK 內眾多有文化、有水平的典範,請接受眾人的鼓掌 !!

好想知道 010 您的小朋友現在係那間小學就讀,當時又有何成功心得可以與一眾分享和提點 ? 期待您的分享 !

...

t421316
其實不難.想一想當初孩子哇哇降臨.
我們對他的承話是什麼?
都是想孩子健康快樂吧!

我們深愛孩子不為他的成就
正如神愛我們不論我們的優劣

想一想好好給孩子來個擁抱
給他知道,你是何等的愛他.
無論他做得好與否.

原文章由 t421316  
所以好想好想各位家長明白.
無論小朋友成功與否,都值得為他們鼓掌.
都要給他們好好奬勵.
不要因為他們落敗而嬲怒
(It's not easy to me, though a proper attitude, in particular when I exhaustedly fight for the opportunities for the kid, but the kid responds playfully without paying full effort. So heartbreaking!)

[ 本文章最後由 010 於 07-10-26 00:33 編輯 ]

醒目開學勳章

見你們當中有不少都會這兩天面試.
好希望分享令大家有點心理準備.
放心為孩子加油!
緊著抱著平常心,常感恩.

We try our best and god will do the rest!

My interview schedule is so unsatisfactory--8:30 am tomorrow, so unlucky and stressful.  

原文章由 010 於 07-10-25 23:56 硐表
見你們當中有不少都會這兩天面試.
好希望分享令大家有點心理準備.
放心為孩子加油!
緊著抱著平常心,常感恩.

We try our best and god will do the rest! ...

一個好好的媽媽, 大家加油去interview, 我都是一個平常心去interview去participate 或見識下, 但很多謝你的分享.

[ 本文章最後由 媽咪 於 07-10-28 07:25 編輯 ]

Very tourching! 010 , 你實在道出我們這一代父母心聲,雖然我的小朋友現在才k2, 出年先interview, 但我都好緊張去問人, 做資料搜集, 壓力很大, 有時真的很想大喊!

多謝你的分享,我小朋友都是k2,但看你的分享,令我放鬆了許多,謝謝你

WHITE1

010,多謝你一篇又真實又感人嘅文章,我睇完個心舒服好多,上星期我同女女去interview,阿女話佢好多嘢都唔識答, 當時我有小小簿責佢,平時講嘢咁叻,去interview就失準,唔出聲,點知,過咗一陣間阿女突然同我講 "媽媽,我真係好多嘢都唔識,咁係唔係考到呢間學校呀..'我當時啞口無言,眼淚唔聽話咁流,我點都估唔到,大人嘅一句半句已令小朋友感覺有好大壓力同沮喪...各位媽咪,放鬆D...希望各位小朋友有美好嘅小學生活

原文章由 010 於 07-10-25 10:30 硐表
前言

自己的小朋友去年投考小一,
和一眾家長一樣,在選校時心裡很坦剔.
在直資和官津小學,也曾徘徊疑問,
在等候結果的時候,一樣心急焦慮.
(後來證實,是多慮的啊-
因為還未報名己經想著點選好,當然是多慮咯.)

孩子投考的雖然並沒 ...

很期望你的分享.
願神帶領

每個孩子在父母心中,
都是最精靈乖巧,總有他的長處!

絕對同意Q10的心意 !!!! 寫得很 touching, 100分 !!!

原文章由 010 於 07-10-25 16:03 硐表
後記
....
父母的無法不把自己的心肝寶貝
放在陌生人的手上評量.
幾歲的人仔就要單獨面對陌生人的挑戰考驗,
實在不無感慨!
...

wah, 讀到呢度,喊左出來啦 .Very genuine and touching. Thanks for sharing.

其實每一位家長都十分關心佢哋的仔女, 希望為仔女舖路, 日後可以有更好的出路, 將來的路可以平坦啲, 順利啲.
我的心態也和很多家長一樣, 女兒今年k2, 就讀於西半山一傳統女校的幼稚園, 因小學須要派位, 所以我報咗2間私小及1間直資小學. 3間的interview 都已經完成, 正在等待的日子, 每天都會檢查信箱, 睇吓有冇好消息.派位的時間表等得太耐了, 對各位家長而言, 等待是十分痛苦的, 政府為何不將時間表縮短, 好讓各位家長不雖要等待那麼長的時間.

010你的文章簡直太感動啦! 現在我的心情好似坐過山車一樣上上落落,情緒連自己都控制唔到,每次手提一响或者每日打開箱信果日刻都係緊張的心情,但係每次到係失望的

回覆 #38 SUMMA2002 的文章

很同意你的説法,面試時只得四,五歲的人仔,能有什麼表現,就是大人見工面試,也會失準.

我原本想報三至五間直資及私小,但當我填第二張申請表時,我突然覺得很辛苦,報這麼多做什麼?  小朋友不覺辛苦,我也覺辛苦.
最後我只報了二間,正如010 所説, 神自有安排.    我只不過盡自己的能力.

很同意 KaWo 的說法。

今早九龍某考場的班房傳來極之淒厲的哭叫聲 (我要媽媽、我要媽媽 ......),整個校園都聽到,慘在該批所有家長都被驅逐下山,無人營救,早一批等接仔的超過百多位家長就清楚聽到。
真係聞者心酸,又何必呢 ! ? !

原文章由 KaWo 於 07-10-26 03:06 PM 硐表
很同意你的説法,面試時只得四,五歲的人仔,能有什麼表現,就是大人見工面試,也會失準.

我原本想報三至五間直資及私小,但當我填第二張申請表時,我突然覺得很辛苦,報這麼多做什麼?  小朋友不覺辛苦,我也覺辛苦.
最後 ...

No matter success or fail, it is a good experience for them. Be brave. :loveliness:

原文章由 SheungNgorNO.1 於 07-10-26 17:15 硐表

今早九龍某考場的班房傳來極之淒厲的哭叫聲 (我要媽媽、我要媽媽 ......),整個校園都聽到,慘在該批所有家長都被驅逐下山,無人營救,早一批等接仔的超過百多位家長就清楚聽到。
真係聞者心酸,又何必 ...

...今早九龍某考場的班房傳來極之淒厲的哭叫聲 (我要媽媽、我要媽媽 ......)(but, is it a good experience for the kid who cried? horrible episode: separation, despair. hope my kid won't experience this tomorrow. I see I have to pray tomorrow, not for success, but for hoping my kid has peaceful and happy experience tomorrow),整個校園都聽到,慘在該批所有家長都被驅逐下山,無人營救,早一批等接仔的超過百多位家長就清楚聽到。
真係聞者心酸,又何必呢 ! ? !

原文章由 SheungNgorNO.1 於 07-10-26 17:15 硐表

真係聞者心酸,又何必 ...

我是兩個孩子的媽媽,女兒在一間女子英文中學讀F.2,小兒子今年報讀小一,由於姐姐小學是唸女校的緣故,所以兒子今年要從頭來過。
我只為兒子報了一間直資,一間私校,取錄與否都以平常心對待,我總是以爲如果你的小孩不苯,做家長又有心栽培,那麼你的孩子不管在哪一間學校都會學有所成,我女兒的同學(我女兒是讀精英班的)很多都來自平凡的小學,當然也有名牌小學的。
所以各位媽咪,不用太在意這次面試的結果,如果你的小朋友真的要入讀一間不太理想的小學,那你就陪他(她)奮戰6年,我想一定會有不錯的收穫。我已做好準備。

今早interview 順利嗎?

‹ 上一主題|下一主題