用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 我的囡囡之小一黙書....投降了....
樓主: 寶貝女
go

我的囡囡之小一黙書....投降了.... [複製鏈接]

原帖由 mcmung 於 08-9-28 09:13 發表
如果是宣小的話,有排捱,祝好運!

又唔好講到捱咁嚴重....
始終讀書都是一件好事,  :loveliness:
早少少辛苦...打好個底...對小朋友都係一件好事 !

我投降啫....我老婆就積極鞭策....

原帖由 kls12 於 08-9-28 23:32 發表
以低年級來看,宣小的英文程度都比SFA , GHS 及九龍塘小學淺,若宣小會在高年級追會,那便更吃力了

真係高處未算高,一山還有一山高

agree!我都覺得這默書不算太難(在私校來說),私校D學生全是自己揀的,大部份都應該應付到的,只是(大人)未適應啫!小朋友應該覺得無乜野嘅!!

宣小是九龍區其中一間升中派位最好的學校,英文不會太淺吧! 讀得宣小可說是預了的.

事實上,這默書不是太艱難,以KV 或St. Cat 的畢業生來說,應是可以的,其他的就要努力一點吧!

以低年級來看,宣小的英文程度都比SFA , ...

宣小是九龍區其中一間升中派位最好的學校,英文不會太淺吧! 讀得宣小可說是預了的.

事實上,這默書不是太艱難,以KV 或St. Cat 的畢業生來說,應是可以的,其他的就要努力一點吧!

以低年級來看,宣小的英文程度都比SFA , GHS 及九龍塘小學淺,若宣小會在高年級追會,那便更吃力了.

高年班時,宣小默書不會吃力的。宣小學生由小一開始,每次測默都考語音能力(phonics)。到高年班默書就不再是難題。語音好的學生,不溫習也可過關。到高年班,默書次數會減少,(因為不再需要那麼多默書),會轉為小測。高年班難的是就是那些小測,以及國際音標。
‹ 上一主題|下一主題