用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: Funling
go

真道的11年課程 [複製鏈接]

原帖由 deniset 於 09-11-9 16:25 發表
真道從前行3+5+3,現在行2+5+4,不是已經解答了你的提問嗎?

我不明白啊? 有關係嗎?

原帖由 小兒兒 於 09-11-9 16:24 發表
校長說11年學制是因為他們沒有像其他小學般每年開學重覆部份課程所達成的, 我本來信心也很大. 本以為每天多返一小時是因為每天最後一節都是課外活動或是空課可以做功課, 但經過這段日子後, 我發現好似是這11年學制非 ... 我每天連電視也沒有開

少看電視對小朋友來說,其實是好事。
我們的女兒是下年度新生,由於已知下年返學時間會頗長,現在已開始計劃下年度女兒的時間表。預早計劃定,好過到時才煩惱。
至於某某某對真道的敵意言論,相信只是個別例子,只反映某些人在討論時欠理性,大可不必理會。

原帖由 littlefaith 於 09-11-10 07:10 發表

少看電視對小朋友來說,其實是好事。
我們的女兒是下年度新生,由於已知下年返學時間會頗長,現在已開始計劃下年度女兒的時間表。預早計劃定,好過到時才煩惱。
至於某某某對真道的敵意言論,相信只是個別例子,只反映某些人在 ...

如住得近學校及平日沒有需要練琴練跑練水之類, 問題應該會少很多. 讚成你要好好計劃, 及早退出或放棄一些不必要的課外活動, 留多些時間給小朋友.
家中的電視現在只會在星期六日才開, 我都覺得是好事. 但連看看明珠台星期二的生態記錄片也就只有放棄, 之前買回來的普通話成語故事也只有等到星期日才有時間看.
大家一般是否平日不看電視呢?

原帖由 小兒兒 於 09-11-10 13:20 發表

如住得近學校及平日沒有需要練琴練跑練水之類, 問題應該會少很多. 讚成你要好好計劃, 及早退出或放棄一些不必要的課外活動, 留多些時間給小朋友.
家中的電視現在只會在星期六日才開, 我都覺得是好事. 但連看看明珠 ...

讀邊間小學都係一樣, 名校要去補習, 一般小學要預備大小測驗, Exam, 而家做細佬一d都唔容易.

回覆 2# 小兒兒 的文章

Hi小兒兒, 孩子幾年班?

很想念我們童年半日小學的日子...但是时代不同了

小兒兒:
你的孩子讀哪一級? 可能孩子還小, 未懂得怎樣善用時間。學校放4:15,不是今個學年才實施, 理應在你孩子入學前已知道
我的孩子已讀到DS4,在FS1 & FS2時是放3:30, 到了DS1改了放4:15, 起初我都會擔心會否不夠時間用? 隨著孩子成長,他自己懂得怎樣安排自己時間, 他雖然不需要練跑練水, 但他要練鋼琴吹單簧管。
每日放學後, 他會稍稍休息, 功課量不多, 他會看半小時卡通, 如果當日功課較多, 或有TEST(他就不看了), 他會先做功課, 彈琴/吹管, 沖涼,食飯, 看半小時電視, 之後看書/溫習, 9:30準備睡覺, 星期五晚就讓他偷懶吓, 輕鬆D!
有些電視節目當然可以看, 但也要讓孩子知道要先完成功課(因為這是他的責任)
其實區內有多間小學上課時間都與真道差不多, 我相信你的孩小漸長, 他自會懂得好好安排。

至於真道11年課程成果會是怎樣, 呢一刻你同我都唔會知道, 因為我哋唔係神, 唔會有預知能力, 但我覺得只要學生,家長,老師們/學校一齊努力,各人盡力做好自己本份已經足夠。
大家公認嘅傳統名校都要經過時間嘅磨練才會有今日嘅成就!真道嘅學生成績係點, 只有自己家長們最清楚。前路係慢長嘅, 係要有信心, 有耐性;我們要對自己嘅孩子有信心,對學校有信心,  我相信有神嘅帶領與祝福, 將來真道嘅學生定會能做到榮神益人。

你地住很近呢?
我回到家沖完涼吃一點茶點已經6時了.

不過, 學校的早會做很好, 小朋友很喜歡, 看得出老師們花很大心思.
‹ 上一主題|下一主題