用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 「家長發問及閒聊區」舊文章十四 (09年7月至10年11月) ...
樓主: joemyt
go

「家長發問及閒聊區」舊文章十四 (09年7月至10年11月) [複製鏈接]

我覺得先參加吧. 反正都唔計校內分, 當是遊戲俾阿仔有空才做吧. 如果再遇到停課, 起碼多一個網上學習平台吖.

原帖由 沖廁 於 09-9-16 18:18 發表
我都想知............

請問一年級家長上唔上到喇沙學習城

我上唔到喇沙學習城,你們上到嗎? 學生編號和密碼不是說一樣的嗎?

原帖由 hahacheung 於 09-9-24 20:32 發表
我上唔到喇沙學習城,你們上到嗎? 學生編號和密碼不是說一樣的嗎?

我個仔2年級都上唔到, 唔知點解呢?
今晚家長會要問下老師

用「私人訊息」功能

[Hi ,Iam new here ,my son is P1 the year.is there any one let me know "how to use the 「私人訊息」功能.thx

for sending messages, 1) click at bottom right corner of others' open messages or 2) click 发送短信息 tag after clicking 「私人訊息」, or 3) typing in a "回復" box at bottom of incoming messages

for checking inbox, click 收件箱 or 发件箱, & then click the topics of messages for complete messages. Those messages in green are those you haven't read so far.

原帖由 alex1314 於 09-10-10 18:49 發表
[Hi ,Iam new here ,my son is P1 the year.is there any one let me know "how to use the 「私人訊息」功能.thx

Got it ,thx of all

原帖由 lsycbaba 於 09-10-11 08:51 發表
for sending messages, 1) click at bottom right corner of others' open messages or 2) click 发送短信息 tag after clicking 「私人訊息」, or 3) t ...

Merry Christmas and Happy New Year!!

貢獻勳章

考試在即,大家都要努力一點!

祝各位聖誕快樂,小朋友學業進步,孝順父母。

Wish you and your family have a great holiday.

捐錢/買枱?

間唔中聽聞呢類傳統名校(laS/男拔)會有呢D...

想問下大家係咪每年都有買枱/捐錢既需要?

大概要几錢呢?

孩子每天在學校上課,椅子桌子舊了破了,損耗在所難免,學校自有經費去修理或更換教具器材,作為喇沙家長,我未有聽聞校方以「買檯」作為名目向家長募捐。

但校方倒有個為增補教學需要而設的「基金」,接受舊生、家長及各方人仕的損助,去應付學校沉重的教學資源需要。

善款並沒規定數額多少,都是量力隨心而已。

:)

Jenny

我仔今年小三, 要買活頁紙 (不是活頁簿), 請問有冇特別要求, 例如size, 2個孔, 3個孔.

thx

醒目開學勳章

新校長?

今年好似有一位新校長上任, 作風跟以前有否不同呀?

原帖由 yeemelody 於 10-9-8 12:32 發表
今年好似有一位新校長上任, 作風跟以前有否不同呀?

你指書院個邊呀?

回覆 2# yeemelody 的文章

最新訪問 - 所以我諗小學都會不變.

Ming Pao Daily News  2010-09-06

特稿
不轉直資不辦IB 不收女生 喇沙新校長「三不」保傳統

喇沙書院新任校長賀敬修士(Bro. Steve Hogan)今年中接替退休的前校長王仁傑,在新學年負起帶領書院過渡新學制的重任。近年不少名校為紓緩學制改革衝擊,紛紛轉為直資或增加國際文憑課程(IB),賀敬接受專訪時表明「三不」,即不轉直資、不辦IB 及不收女生,以「不變應萬變」宗旨保存喇沙全人教育精神。明報記者彭美芳
前任新西蘭喇沙書院校長
喇沙書院前校長王仁傑今年中正式榮休,書院去年起全球招聘校長,經過近1 年篩選後,從10 名副校長和教育工作者中,委任新西蘭喇沙書院校長賀敬修士接任。賀敬修士接受本報專訪時說,香港喇沙傳統擁有良好教師團隊及跨學科學習經驗,如體育及領導生活動等已很成熟,他相信只要維持原來書院傳統,便可適應學制挑戰。
增文憑試選修科「喇沙仔」讀8 科
現時,不少本地老牌名校如拔萃男書院和聖保羅書院等,紛紛向直資邁進,讓校政更靈活,並開辦國際文憑課程(IB)作為另一升學途徑,減低新學制對學生的衝擊。但賀敬修士強調,轉直資、開辦IB 課程及招收女生等計劃,均不在學校的校政發展計劃之中,喇沙仍貫徹全人教育。
賀敬修士又指出,為迎接學制, 「喇沙仔」將向高難度挑戰,學生除修讀中英數及通識科外,另會選修4 個選修科,達到文憑試選修上限,較一般學校報3 科增加1 科。賀敬修士說: 「教育不在於學生修讀多少科,無論喇沙仔讀10 科、15 科也沒問題,學生在日常生活中已有全面的跨學科知識,他們有能力應付。」
親自執教英語閱讀班
賀敬修士為多接觸學生,將親自執教初中英語閱讀班,培養學生的英語能力,以及讓學生學懂透過閱讀自學增值。他相信,10 至20 年後社會將需要更多有創新思維及批判能力的人才,「喇沙仔」可充分應付未來挑戰。

據說,喇沙小學是有自己的泳池的,請問是在那裡的呢?
小兒上學至今都未見過.

in basement
原帖由 shiuchen 於 10-9-24 10:13 發表
據說,喇沙小學是有自己的泳池的,請問是在那裡的呢?
小兒上學至今都未見過.
‹ 上一主題|下一主題