用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校學校沒有畢業相
樓主: 生氣
go

名校學校沒有畢業相 [複製鏈接]

唉!政府已將教育機構變成商業運作,由大學到幼稚園都要為收生,排名及錢工作。放開啲啦, 重有十多年烦呀。

醒目開學勳章

你換了頭象! 是你嗎?好後生。我地就人老珠黃了!

原帖由 天瑜 於 11-6-24 01:08 發表
我估:  針唔吉到肉,真係唔知痛!

發洩下都好!

醒目開學勳章

回復 1# ok_ko 的帖子

OIC:) :) :)

:anger: :anger: :anger: :anger:

Emm...凡事有兩面,而人亦有不同面貌。
校長是否博上鏡? 有時是傳媒朋友貪就手,一講直資又或單性別(男孩or女孩)的教育話題就會想起她,而她又是較approachable的一個,所以咪好似成日接受訪問囉。同類例子就有李家仁醫生及勞永樂醫生等,仲有d乜教授物教授都成日解答傳媒查詢。

原帖由 overview 於 11-6-23 22:58 發表
呢度好多家長好buy佢既, 不過我始終覺得佢係掛住一副假面具.  真係名校既校長又點會成日博見報呢!

醒目開學勳章

純粹分享:-

我大囡上年小六畢業,有影GRADUATION PHOTO 而沒有grad din。

因為我們修女校長一向低調,她不接受學生及家長搞"謝師宴",是怕家長一次過要支付太多金錢及浪費食物。

校方真係做得好好,連學生送禮物給學校的錢,都係平時收班會費時收取,不用一次過交。

我大囡學校都有影畢業相GAR!  好溫馨同好令人懷念,囡囡P.2至P.6任教過的老師(除了已離職的老師)齊哂人GAR!  

另外,我在校長身上學到好多做人的道理,而且她的處事作風是講得出,做得到。令我非常佩服!

注意:我大囡不是讀名校,但係一間好學校。(隨意插,我唔介意!)

原帖由 生氣 於 11-6-22 16:05 發表
深水埗一直資男校,畢業學生沒有拍照畢業相,但是校長把班相當作畢業照,這是什麼的校長,什麼的名校。還有,你們有沒有聽過小學生畢業要攪謝帥宴。
              請問誰在小學時候沒有拍照畢業相? ...

回覆 48# Yukyuk 的文章

這個校長知道每個家長的需要及有一個憐憫的心。

Hello, 某一個星期六,我和小兒乘港鐡時碰到一個修女向我問路,好像記得言談間她說是德雅的修女,請問她會是老師或是校長嗎?

thomas_dad

原帖由 Yukyuk 於 11-6-24 15:37 發表
純粹分享:-

我大囡上年小六畢業,有影GRADUATION PHOTO 而沒有grad din。

因為我們修女校長一向低調,她不接受學生及家長搞"謝師宴",是怕家長一次過要支付太多金錢及浪費食物。

校方真係做好好,連學生送禮物給學校的錢, ...

醒目開學勳章

thomas_dad,

我差點俾你考起!

我記得修女校長大約五尺高,瘦身型,有帶眼鏡,字字鏗鏘及聲線響亮。其餘三位修女(已退休),沒有帶眼鏡(老花除外)。

原帖由 thomas_dad 於 11-6-24 16:30 發表
Hello, 某一個星期六,我和小兒乘港鐡時碰到一個修女向我問路,好像記得言談間她說是德雅的修女,請問她會是老師或是校長嗎?

thomas_dad

Yukyuk,

我見的修女外型跟妳描述的十分相似,年約50-60歲以上,個子不高和戴眼鏡。如果妳學校沒有老師是修女的話,那當天我碰到的很可能是德雅的校長吧!她除了說笑般推介長沙灣天主教中學跟德雅有連繫外,還送了兩張分別寫了"聖寵豐盈 主愛常存" "福"的小字箋給我們,也算是一個有趣的經歷!

thomas_dad

原帖由 Yukyuk 於 11-6-24 16:42 發表
thomas_dad,

我差點俾你考起!

我記得修女校長大約五尺高,瘦身型,有帶眼鏡,字字鏗鏘及聲線響亮。其餘三位修女(已退休),沒有帶眼鏡(老花除外)。

...

醒目開學勳章

thomas_dad,

bingo!  有緣人!

yukyuk

原帖由 thomas_dad 於 11-6-24 16:51 發表
Yukyuk,

我見的修女外型跟妳描述的十分相似,年約50-60歲以上,個子不高和戴眼鏡。如果妳學校沒有老師是修女的話,那當天我碰到的很可能是德雅的校長吧!她除了說笑般推介長沙灣天主教中學跟德雅有連繫外,還送了兩張分別寫了 ...

看到這個標題有點奇怪 - 名校一定要拍畢業相照嗎?是否需要,是觀點與角度而已。我是一間薄有名氣的小學的畢業生,連班相也沒有影,只是全級照了一張而已,但這不減我對學校的懷念。

謝師宴 - 在小學受教育六年,感謝老師是天經地義的事,三五百元是否太貴,純屬個人價值觀;就我而言,小學才只有一次,既然可以負擔更昂貴的學費,就算是這一次性的五百元也不為過,如果嫌它貴的,亦可以選擇不去。另外,是家教會籌備的還是學校自己搞的?

校長"出風頭" - 愛分享心德本身並無不妥,我反而不太喜歡將自己想法只留給自己的人。再者,究竟是她愛出風頭,找媒體訪問自己,還是媒體覺得她的分享有報道價值而找她做訪問?單以媒體曝光率來判斷她是否愛出風頭,實在有欠公平。再者,她並沒有因為應付媒體而犧牲了自己繁重的校長職務,相信反而令自己的校長工作更忙碌,我們更應對校長利用自己的時間公開分享她的理念予以支持。

另外,想請教樓主,兒子是否正在英華就讀?是否在轉直資後入讀的?我倒想了解一下小朋友在該校讀書的狀況。

絕對讚同!
小女今年只是幼稚園畢業,我極度期度這天(謝師宴)的來臨!
學校全體職工的三年來照顧和教導,只是請他們吃一頓根本不够表達我對他們的謝意!

原帖由 天瑜 於 11-6-24 10:08 發表
她是日劇"正義靚太"主角,我妹妹話我似佢,成日都幫人出頭。  佢高我好多!

http://os.tvboxnow.com/thread-586799-1-1.html

請各位多多支持!  救救本地孩子!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

Wow,似佢咁靚 好羨慕...樓主有怪莫怪.

原帖由 生氣 於 11-6-23 10:02 發表
佢地的質素是相距很大,(英文)考試:P.5考法國點解系時裝設計之都,P.6考霍金。我個子不會升回中學。因為F.1=其他F.3中學。

呢兩條問題答案係乜野? 是閱讀理解吧?

原帖由 thomasha 於 11-6-25 00:26 發表
看到這個標題有點奇怪 - 名校一定要拍畢業相照嗎?是否需要,是觀點與角度而已。我是一間薄有名氣的小學的畢業生,連班相也沒有影,只是全級照了一張而已,但這不減我對學校的懷念。

謝師宴 - 在小學受教育六年,感謝老師是天經 ...

講起謝師宴, 有時應該唔係錢既問題, 個仔當年小學好似$100~$200, 大部份家長出席, 但成績最差果班只有兩三個人參加, 連學生都係得5~6個出席...............

回覆 57# LittleKidult 的文章

是閱讀理解,沒錯

既然是閱讀理解,即是說答案可以在課文內找到,P.5-6考這些,似乎很正常;至於題目是否 "無聊",無論你認為答案有沒有意義,都是對閱讀理解的練習/測試,課本總不能照顧全部學生的興趣吧。
原帖由 生氣 於 11-6-25 09:32 發表
是閱讀理解,沒錯
‹ 上一主題|下一主題