用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St. Paul's Convent vs DGJS
樓主: tigerma2012
go

St. Paul's Convent vs DGJS [複製鏈接]

atyl 發表於 12-4-11 13:58
小女是spk幼稚園的學生,
雖然她或可以上到dgs,
但我本人就希望她繼續讀spk,
女拔家長已否認了這個傳聞:
有人這樣說DGJS, 是真的嗎?

我女唸高小, 亦沒有這樣辛苦, 還有很愉快的學校生活. 家長亦沒有壓力.
未愛自我的公開 無意沾一線光彩 埋在人堆中企在一角 仍覺孤單可愛 沒有旁人可體會到 明白我眼中的枯燥 如蜜糖的聲音奈何是不快樂 何以倦了何以悶了不可告訴 每當煩倦我愛漫步 寧靜將心輕輕打掃

回覆:St. Paul's Convent vs DGJS

是的,那是謠言,認識的朋友都話無咁嘅事. 女拔通常編假期前大測考試,之後可以鬆一鬆。不過無可能無壓力,因83分都會給老師話要用功加強D。Shool mission 多番強調追求卓越 excellence,祗有一小句sound moral education. Not even mention a single word about love or helping other people. 太太看完側目!

但係我都有 friend 讀SPC ,中英數全科出去再學深過學校教的,話測驗頗多課外野。仲話好多人都這樣做。

我估在乎家長本身有什麼要求。

myfanwy  Agree. I don't think those studying in SPC has less pressure than DGJS  發表於 12-4-12 11:50

是的, 我有朋友的囡在spc讀, 他們說放學後大部份學生都去附近上補習班, 所以不是學校叻, 而是家長叻.

回復 蜂鳥 的帖子

我朋友的女兒在dgs讀二年級,
暑假就要安排時間溫書準備開課時測驗,
至於那些傳聞,
如果你女兒有問題都不會隨便向外人透露,
學校更不會作任何評論,
如果小朋友是柔弱的性格,
那麼在巨大的壓力下出現問題是不足為奇!
我知的是剛上小二的學生發生的,
還不只單一事件呢!
不過不想再作回應,
因為她們已經很慘!
但你可以試試一下,
差不多在全港排最高位置的學校,
課程一定深,
壓力自然很大,
如果你女兒是聰敏的話,
自然能應付自如,
而虎媽亦樂於學校不斷吹谷,
點解dgs是全港排名最高的學校的頭幾位呢?
就是要課程一年比一年深以及要比人快,
這是很自然的事,
虎媽亦是希望這樣,
學校追求排名,
部份家長亦追求向人說一句我女兒在女拔!
總之讀名學就要有心理準備,
要和小朋友一同讀書, 測驗和考試!

引用:回復+蜂鳥+的帖子 我朋友的女兒在dgs讀二

原帖由 atyl 於 12-04-13 發表
回復 蜂鳥 的帖子

我朋友的女兒在dgs讀二年級,
謝謝你轉述朋友女兒的情況讓大家了解。不同小朋友有不同體會和感受,也是正常的。

幸好以第一身經驗,小女並不覺受壓,在女拔唸書十分快樂,尤其閱讀方面,學校booklist的小說都看得津津有味,academic方面亦不需虎爸虎媽,沒有壓力。這個復活假期亦不需要大量時間趕功課和溫習。我想,我應該慶幸孩子在學校如魚得水,畢竟無論哪一間學校,孩子讀得開心和讀得上才是正確配對。

希望各位家長都為孩子找到the right school。

未愛自我的公開 無意沾一線光彩 埋在人堆中企在一角 仍覺孤單可愛 沒有旁人可體會到 明白我眼中的枯燥 如蜜糖的聲音奈何是不快樂 何以倦了何以悶了不可告訴 每當煩倦我愛漫步 寧靜將心輕輕打掃

回復 mrnosey 的帖子

容許我在這裏用家長的身份回應暑假温習來年開學測驗的傳聞 --- 這是一個絕無其事的傳聞.  學校的教學模式是傳統學校與國際學校之間, 學生讀書時要盡力, 放假也要盡量享受假期, 我不明白測驗80分老師會有不滿意, 這樣的實情從來沒有發生在我和身邊的同學仔身上.  以我的看法, 如果小二已經讀得這麼吃力, 我想可能要認真思考"right school"了.

條條大道通羅馬, 最終也會在大學相見的.

回復 mrnosey 的帖子

初小課程算輕鬆, 不難應付, 據高年班家長說 小三/小四開始, 課程才變得較深, 所以我都很同意蜂鳥所說, 學生與學校配對得宜很重要。女兒是初小生, 入學後性格也比從前開朗自信, 沒有壓力, 因為根本都不會知自己考試名次, 家長只可憑成績表的班中平均分, 知悉小朋友是屬於中上還是中下, 不會排名次, 學校每年只會公佈誰是全級考第一而已。

學校上學期只有1測1考, 分別在10月中及12月初進行, 估計有些家長希望到測驗時有較佳成績, 才自行早些作準備吧, 其實也不難理解。

回覆:NKPSU 的帖子

I prefer St Paul's Convent. It is really a good school. Girls learn happily and are not under much pressure. The academic competition amongst the girls is not keen as you wont know your position in class unless you are the first, second or third.  Girls love reading esp english books. There are however more than 40 in a class which is the thing I dont like much. True that mandarin is taught but no exam for mandarin in P1&2.

回覆:St. Paul's Convent vs DGJS

請問咁多位DGJS家長,你地小朋友KG係讀邊間?

我唔需要阿女成為 best of the best, 只要入到U(唔需要讀醫/law), 我諗SPC 已經可以滿足我有餘,所以我比較like SPC.  
‹ 上一主題|下一主題