用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 想問意見 + 王仁曼後感
樓主: jacky1666_hk
go

想問意見 + 王仁曼後感 [複製鏈接]

醒目開學勳章

回復 Kareese 的帖子

Kareese:

我都有問過學校教得最耐的老師 - Ms. Cheung, 她應該在王仁曼教了最少20年了。
佢哋既表演係一年一度既"明日之星"大滙演, 全部PP或以上的學生才會有份演出, 絕對有專業級水平, 唔係求求其其叫啲小朋友跳隻舞的表演。另外仲有和學校友好的幾間五/六星級酒店和Elements的聖誕show, 還有每年的花車巡遊

Ms. Cheung話王仁曼唔會派學生參加坊間嗰啲小型表演與比賽, 要派只就會派top student去國際性的芭蕾舞比賽, 好似林雋永咁, 都係參加國際賽和用王仁曼獎學金保送佢哋去外國的專業芭蕾舞學院進修。

學舞既夢想最終當然想表演,  但如果你既目標係小朋友開開心心跳下商場show或者小型表演都ok, SDM或小公主都有好多呢啲機會, 如果選擇王仁曼, 就要有心理準備未到一個professional水平係唔會有呢啲機會。

醒目開學勳章

其實唔同學校有唔同standard, 即係演藝既學生佢哋都唔會叫佢哋去參加坊間一啲小型比賽, 但target國際性或本港較大型的公開比賽; 古典芭蕾舞唔係為比賽的, 皇家舞蹈學院其實已經係對能力的肯定, 點解要去比賽和人比較呢 如果學跳舞係為比較, 好像有點本末倒置了...
另外, 王仁曼也有派不少學員參加每年的香港芭蕾舞超新星大賽, 只是不會高調宣傳吧。
再重申一次, 每個小朋友的性格有不同, 家長的要求和期望也有不同, 各取所需找自己最適合的學校就好, 何必計較咁多?

一年一度明日之星大滙演在八月中至尾舉行; 今年已在2012年8月11及12日進行, 每年可以到城巿電腦售票網購票, 任何人也可以買票觀賞, 佢哋仲會請外國既專業芭蕾舞員參與個表演, 很值得看

醒目開學勳章

醒目開學勳章

Kareese 發表於 12-8-21 15:02
回復 gwengwen 的帖子

謝謝回覆!比賽精神不是看重勝負,只要盡了努力就已經是贏了。只是我覺得耤著比賽可以 ...
十分同意,參加比賽不是只求勝,能獲獎固然開心,但亦要學識如何面對失敗。老師說,比賽不是要和人比較,而是要讓自己擴濶眼界,見多些世面,看看跳得好的人好在哪裡,不好的不好在哪裡,從而提高自己的水平。老實說,能夠自己一個人在偌大的舞台上跳舞的機會不多,而且很不容易,比賽就是一個很好的機會讓參賽者挑戰自己的同時,學習如何克服心理障礙和面對勝敗。
我兒亦參加了上屆和本屆的芭蕾舞超新星大賞,在準備比賽的過程中,我看到兒子的努力和汗水,看到他為自己的目標而認真練習,不管賽果如何,在我心中他已是第一。

醒目開學勳章

引用:回復+bbdou+的帖子 芭蕾舞超新星大賞是校

原帖由 Kareese 於 12-08-23 發表
回復 bbdou 的帖子

芭蕾舞超新星大賞是校內or公開比賽?是否其他學生都可參加? ...
芭蕾舞超新星大賞是香港芭蕾學會每兩年擧辦一次的公開芭蕾舞比賽,詳細資料可瀏覽網頁www.hkbg.org

我兒學校的學生,只要有興趣都可參加,但老師要求學生認真對待,比賽舞碼不會在恆常課堂上教授,而會另外加堂,但無需繳交額外學費。

我兒明天就要比賽了,希望他能盡力發揮,好好享受!

gwengwen   Good luck!  發表於 12-8-23 03:30

醒目開學勳章

引用:回復+bbdou+的帖子 妳兒子是不是王仁曼的

原帖由 Kareese 於 12-08-23 發表

妳兒子是不是王仁曼的學生?
不是,佢只係喺一間好細的學校度跳。
今日跳完,佢同同學仔都入到final呀,好開心!

醒目開學勳章

Kareese 發表於 12-8-24 02:35

恭喜晒!如果贏咗,有無獎金?
多謝!佢地嗰組未有獎金呀,要高多兩組至有呀!

昨晚終於完成決賽,兒子所屬組別的金獎由王仁曼的學生奪得,兒子與同學一銀一銅,好開心!

昨晚有很多王仁曼的學生參賽,也有很多王仁曼的學生去觀賽。我坐在樓座的第一行,坐在我後面的是幾位王仁曼的大姐姐學生。每當王的學生跳舞時,她們都很安靜,亦在台上舞者跳完時報以熱烈的掌聲及歡呼聲,這沒有什麼問題。問題是當非王的學生在台上跳舞時,她們就不停說話,對台上的參賽者評頭品足,一時評論人家的肌肉,一時笑小妹妹的道具公仔在台上歪倒了,一時又說某某參賽者XX時怎會XX架,我已多次回頭示意她們的談話對我造成騷擾,但她們還是不能停止說話,一直到比賽完結。場內是禁止拍攝的,但她們竟然在頒獎禮時用手機拍照。坐我旁邊的大姐姐(我不知是不是王的學生),整場40多位參賽者表演完後,她拍手的次數少之又少,大概不超過十次,更甚的是她竟在賽事進行中偷吃麵包!

觀賞比賽或表演,最基本的禮儀便是尊重,尊重台上的表演者,尊重其他的觀眾,尊重場地的規則,尊重自己。但這幾位大姐姐連最基本的禮儀也做不到。我希望有子女在王處學舞的家長向老師反映一下這個情況,也希望老師們(不論是跳舞老師或音樂老師)在教舞教音樂之餘,也教教學生在欣賞演出時應有的禮儀,好讓其他的觀眾能在不受騷擾的環境下靜靜地欣賞台上的演出。
‹ 上一主題|下一主題