用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 於下年度申請培僑書院的請考慮清楚
樓主: ztiachan
go

於下年度申請培僑書院的請考慮清楚 [複製鏈接]

回復 dadabbma 的帖子

下次你答你朋友們:
" 就係鐘意培僑擺明有紅色背景先甘想小朋友入讀, 因為總好過有 D 學校收收埋埋尼推國民教育, 要到後來家長先發現那不是太遲了嗎? 反而培僑擺明有甘既背竟, 家長們由一開始更可以從正面去跟小朋友分析,讓其學習真正歷史的對與錯不是更好嗎"

引用:回復+JadeW+的帖子 支持樓主!+我和小孩一

原帖由 dadabbma 於 13-02-05 發表
回復 JadeW 的帖子

支持樓主! 我和小孩一直視培僑為首選, 作為後備生心情很不好受, 又要面對小孩日日問自 ...
希望你遲D可以收到好消息。 培僑的活動教學令我很欣慰。好似而家英文单元係講"動物",学校就安排全部同學們於上課時間,到港島区愛護動物協會參觀兼上半天英文課。這樣才是真正学習呢!

回覆:ztiachan 的帖子

不但英文科有外出活動,中文科也有!三年級上學期有一篇課文講述小朋友自己做風箏、放風箏的故事,學校便每個小朋友一隻白色風箏,要小朋友自行設計及繪畫圖案在風箏上,再安排一天下午外出大埔海濱公園放風箏,讓小朋友體驗課文上提及的放風箏滋味,最後的功課就是寫作一篇關於是次活動的記敘文!小朋友不但玩得開心,而且懷着興奮的心情完成作文功課!我真的很欣賞學校費盡心思設計課程!

引用:不但英文科有外出活動,中文科也有!三年級

原帖由 Joycemom 於 13-02-05 發表
不但英文科有外出活動,中文科也有!三年級上學期有一篇課文講述小朋友自己做風箏、放風箏的故事,學校便每 ...
有得玩,有得学,成效一定比呆坐課室幻想怎樣放風箏高出好多倍!真正活動教學!

引用:Quote:原帖由+Joycemom+於+13-02-05+發表不

原帖由 ztiachan 於 13-02-05 發表
有得玩,有得学,成效一定比呆坐課室幻想怎樣放風箏高出好多倍!真正活動教學!

...
咁真係好好,小朋友一定入到腦,係唔係每星期或二三星期都有外出?

回覆:於下年度申請培僑書院的請考慮清楚

我地好想讀這類活動教學的小學,但奈何只考到傳統小學!

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

回覆:samchan2179 的帖子

視乎課程需要而定,初小基本上一個學期至少有2次外出學習機會,全年合共3-4次,高小可能更多!!除了中英文科,成長科、視藝科都有外出學習!有部份外出學習,例如海洋公園的海洋學堂課程就要額外付費,但費用都是100元以內!

引用:視乎課程需要而定,初小基本上一個學期至少

原帖由 Joycemom 於 13-02-06 發表
視乎課程需要而定,初小基本上一個學期至少有2次外出學習機會,全年合共3-4次,高小可能更多!!除了中英文 ...
G几可以去海洋公園海洋学堂??比我小朋友知道,一定成日問住

支持樓主! 我和小孩一直視培僑為首選, 作為後備生心情很不好受, 又要面對小孩日日問自 ...
朋友講句說話幾容易,又無後果。你話你個仔想讀傳統名校,朋友會話,小朋友好辛苦、無童年;送小朋友去國際學校又太自由、中文唔得;讀直資又話小朋友會有物質比較、讀政府又話乜人都得。父母堅定想法,唔好人講下就動搖。

bbb330    發表於 13-2-6 21:14
MCLIAN  這些話近年常常聽到  發表於 13-2-6 12:01
MCLIAN    發表於 13-2-6 11:59

朋友講句說話幾容易,又無後果。你話你個仔想讀傳統名校,朋友會話,小朋友好辛苦、無童年;送小朋友去國際學校又太自由、中文唔得;讀直資又話小朋友會有物質比較、讀政府又話乜人都得。父母堅定想法,唔好人講下就動搖。

引用:Quote:原帖由+Joycemom+於+13-02-06+發表視

原帖由 ztiachan 於 13-02-06 發表
G几可以去海洋公園海洋学堂??比我小朋友知道,一定成日問住
G2已經有得去!但我不大記得是那一科的外出學習!G2的英文科還會安排小朋友下午去星光大道分組訪問至少3個外籍遊客做問卷調查!我的小朋友去年還訪問了2個來自德國的遊客呢!G4都會去海洋公園,但主題是配合英文科的熱帶雨林硏習!總的來說,學校外出學習的機會不少,而且配合課程,而外出學習後也有功課要完成,是玩完再去做功課,小朋友都很開心!外出學習通常都需要家長義工幫忙,情況許可之家長,可以申請做義工,會更加了解小朋友學習之情況!

培僑一班幾多人?
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

回覆:virgokaren 的帖子

每班30-32人,全級4班!

回覆:Joycemom 的帖子

學校outings未必每年一樣,我大囡以前就無去過SPCA,但去咗牛牛樂園。 她今年視藝去睇Andy Warhol, 去年睇畢家索。 EPA因為全級要表演Big Show, 上月去睇英語話劇,成長科去咗科學館睇鏡的折射,然後做咗萬花筒project, 另外有去睇兵馬俑等等。

macaw 發表於 13-2-7 01:24
學校outings未必每年一樣,我大囡以前就無去過SPCA,但去咗牛牛樂園。 她今年視藝去睇Andy Warhol, 去年睇 ...
咁多參觀,真係幾活動!

其實在BK forum, 常常看到很多激烈的爭論和批評, 學校與學校之間的比較... 有時真的覺得很沒有意思! 作為家長, 應客觀和理性一點, 為子女選校, 要知道真的沒有最好的學校, 只有最適合自己小朋友的學校.  每間學校總有人喜歡不喜歡, 對於有偏見或不喜歡的學校, 也無須惡意批評.  不喜歡培僑的家長, 根本都沒有清楚了解學校, 很多時只是道聽途說,  有時甚致多出於偏見...

還有, 個人認為教育和政治不應混為一談.  學校的課程真的一點也沒有聯系到什麼左, 什麼紅的思想... 根本就完全沒有牽涉任何政治的東西. 有關中國的都只是學習了解傳統文化, 藝術, 詩詞歌賦... 難度連學習這些中國的文化也認為不應該?  

眼看我們這班家長全部都是土生土長的香港人, 或者是從外國回流的香港人/ 外國人, 完全沒有所謂什麼打扮得濃粧艷服的大陸人家長 (因為有一位bk家長常常評論去培僑 interview 看到很多這類人所以就算收佢都唔會讀).  我真的覺得很荒謬, 去interview就是什麼人都有, 但學校收的就會是全部這類人嗎?  上星期去學校家長日, 令我很驚奇的就是見到為數不少的外藉小朋友及家長, 反而我覺得培僑是一間很有國際色彩的學校.

回覆:applelove 的帖子

絕對正確!有時常聽見有些家長或親戚沒有深入分析及了解下便說某某學校洗腦。我會想:一個只聽別人或報章的說法,不去了解,這樣的家長已經先被人洗腦了。

‹ 上一主題|下一主題