用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 又係玻璃門外停車問題, 請留意 !!!
樓主: joemyt
go

又係玻璃門外停車問題, 請留意 !!! [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+13-12-29+發表

原帖由 VKwan 於 13-12-29 發表
其實今時今日論程度論師資,已有好多學校追過LSPS,LS呢個招牌全靠LSC托住,如果有一日中小學脫勾,LSPS肯定受 ...
我不同意lsps走下坡之说。

其實lsps並不以课程深或教快作招徠,有悠久歴史及有直屬中学才是她吸引人之處。
插班生要插入lsps当然要有原校亮麗成绩或專長才可插班入讀,如水準只是平均以下的lsps为何会收呢?所以插班生大部份表演出色是合理的,但不見得便跑赢lsps原校生。若你知道書院名列前茅同学的小学背景便会明白。

再者,培育小朋友不只是靠学校,家庭的支持亦很重要,学校要兼顧所有学生的水平,不可能依照每個孩子的能力去教授,我在lsps看見的,那些真正有能力的孩子,其家長会在校外给予他們学習更高階更廣阔的课程或知識,所以这些lsps原校精英绝不遜色於外校催谷出來的插班生。

回覆:又係玻璃門外停車問題, 請留意 !!!

lsps是派位学校,大部分学生学校没面見没挑選,但学校教出來的学生大部分绝不遜色於那些可千挑萬選学生的直資/私校, 那不就是更顯出lsps学校、家長、師生大家合力的成果吗?

引用:Quote:原帖由+VKwan+於+13-12-29+發表其實

原帖由 longlokma 於 13-12-29 發表
我不同意lsps走下坡之说。
原校當然有精英,但比率係咪一個值得自豪的比率?或者我用走下坡呢個形容詞唔夠貼切,應該講不進則退可能比較啱。我都是LS家長,大家坐同一條船,我都唔想LS衰,但我同意學校在某方面的確有改善必要,唔應該固步自封自我滿足於過去的光輝

引用:lsps是派位学校,大部分学生学校没面見没挑

原帖由 longlokma 於 13-12-29 發表
lsps是派位学校,大部分学生学校没面見没挑選,但学校教出來的学生大部分绝不遜色於那些可千挑萬選学生的直 ...
我只能夠講,我明白LS的制度上的限制,所以更應該想設法去突破困難,改善教學或學生學習效能,而不是墨守成規。我個人十分認同現任校長的做事方向,我覺得佢十分有遠見!

回覆:VKwan 的帖子

我都同意而家校長的方針,但需要時間去反映出效果,最慘係而家3-4年級的學生,佢地一入去讀小一時已hea緊,突然收緊,點追?喇沙不斷收外面來的插班生,已打低好多原校生,仲要有十分大的分數差距,短期內都幾難改變😰

‹ 上一主題|下一主題