用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林護和皇仁哪一間優勝?
樓主: YYmommom
go

林護和皇仁哪一間優勝?   [複製鏈接]

大名鼎鼎 發表於 14-12-24 12:36
皇仁,HK9st
QCS 排第9th ?? 無奶油~  

abc_dad_dad 發表於 14-12-24 13:16
QCS 排第9th ?? 無奶油~
不是沒理由,只是那個理由不是你心目中的!
QC沒足球場、沒泳池、校舍太舊、官校老師質素沒保證(有D人話官校老師hea)、多蚊、多流浪貓、......................所以排第9th囉!

王家爸爸  Agree!  發表於 14-12-24 21:02

引用:Quote:原帖由+smartwong+於+14-12-23+發表Y

原帖由 NurseSally 於 14-12-23 發表
校長每天早上响校門跟同學和家長們打招呼,並常常提醒同學也要幫手做家務!

...
去年聽林護简介會,校長好有魄力,好like林護。可惜我囝不是數學人,只好另作他選。

wonglily  我覺得前任那個女校長才超勁:goo   發表於 14-12-26 22:21

kcm 發表於 14-12-22 20:59
但我買左2015/2016 個本升中書, 2014 DSE 成績:

林護33222有93.5, 入本地大學71.5, 大專22.5

天書資料不可盡信, QC校務報告第14版個圖表有講明, 畢業生有~65%升讀8大資助學士學位, 過去3年都無出現過呢個數字: 入本地大學70.4. 大專18.3

信天書, 恐怕天天都輸

bobbob  qc個數貨真價實  發表於 14-12-24 17:28
大名鼎鼎  我贊成  發表於 14-12-24 14:46
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

林護好勁,大仔讀英皇,細仔讀林護,去簡介時,老師話鐘意聽話小朋友.

引用:Quote:abc_dad_dad+發表於+14-12-24+13:16+

原帖由 goodenough 於 14-12-24 發表
不是沒理由,只是那個理由不是你心目中的!
QC沒足球場、沒泳池、校舍太舊、官校老師質素沒保證(有D人話官 ...
原來排第9係講呢d?

引用:Quote:原帖由+goodenough+於+14-12-24+發表

原帖由 evacalbee 於 14-12-24 發表
原來排第9係講呢d?
有本天書係將學校校舍,環境和教師質素都放在考慮之列。係呢,唔知佢地點樣評估教師質素就真!

goodboy1  Long time no see !  發表於 14-12-24 16:21

goodboy1 發表於 14-12-24 16:25
魚與熊掌,還是選家近。
選家近是無可厚非,因為的確省回不少時間返放學。那麼除了交通的問題或有家長話宗教、音樂等方面的因素,如果從簡易申請入學的角度來看,我寧願揀皇仁。
一個申請表填好後連同資歷交回,等到收到面試邀請信,到時出席一個非常簡短但精要的面試就可以。整個過程非常簡單,結果雖非呼之欲出,但仍可跟據以下幾點作出盤算,掌握的機會仍然很大。

1.跟據以往的經驗(皇仁雖然沒有升中簡介會,但皇仁每年都有一個準中一生的父母簡介會,校長會分析學校揀選同學的分享),學校會盡量給與全香港的小學的考第一的同學一個面試機會。即是如果你在校內的成績是極好的話,能獲得面試的機會已相當高。

2.跟據以往的收生情況(其實大部份傳統名校都有這個傾向),學校傾向每間小學收一個起、兩個止,盡量讓同學來自多元社區,所以皇仁同學多來自五湖四海,有來自東涌、荃灣、馬灣甚至長洲。因此學校一般會給三、兩個同校的同學一個面試機會。當然有些特別出色的小學會多給一點機會,然後再從中揀選,即是有較大機會是同校同學的比併,誰能最終贏出,可能就是面試的發揮。

3.最後就係參考以往自己小學的紀錄,看看每年有幾多同學能派往皇仁,比率越高,當然機會越大。去得皇仁報名的都預了要跟大家在學業成績上的比併。如果每隔數年才有一個同學出現在取錄名單的,就非得要在面試時下點苦功。不過這類來自不同的學校的學生每年都有唔少喎!

有無把握,睇完都應該估到少少。

相反,林護就要過五關斬六將。面試時要考中英和包括奧數在內數學。還要小組面試,遇著好勝又搶住講的同學仔,可能就令你輸在這部份。最後又要經第二輪面試的考驗,如果本身學業成績好的同學,相反會變得好驚是但有一部份失手而影響被取錄的機會。

教育局講左N年香港中小學無排名的.....這些行為只是for marketing....

avbee 發表於 14-12-25 12:00
教育局講左N年香港中小學無排名的.....這些行為只是for marketing....
我有不同的看法。
教育局用了N年希望,使我們相信香港中小學無排名..... 但聰明的家長不會相信這個謊言。

williskg    發表於 14-12-25 12:30

引用:Quote:avbee+發表於+14-12-25+12:00+教育局

原帖由 王家爸爸 於 14-12-25 發表
我有不同的看法。
教育局用了N年希望,使我們相信香港中小學無排名..... 但聰明的家長不會 ...
同意!
否則如何排列出全港次第!?

只係教署排名準則與你我、坊間、雜誌社的排名標準各有不同而已。

回覆:林護和皇仁哪一間優勝?

咁其實係公佈排名好定唔公佈排名好?

王家爸爸  公佈排名有利有弊  發表於 14-12-25 17:08

goodenough 發表於 14-12-25 15:01
咁其實係公佈排名好定唔公佈排名好?
对劲校咪好(大排長龍),对弱校咪唔好(等殺校)。

王家爸爸  Agree!  發表於 14-12-25 17:13

回覆:林護和皇仁哪一間優勝?

或至少規劃和統一發放資料和準則。

wonglily    發表於 14-12-26 22:25
王家爸爸  弱校老師會反對  發表於 14-12-25 17:14

引用:Quote:goodenough+發表於+14-12-25+15:01+

原帖由 Yanamami 於 14-12-25 發表
对劲校咪好(大排長龍),对弱校咪唔好(等殺校)。
大排長龍的,點都會大排長龍,教局唔講,這裡都好多資訊。殺校的就係做得唔好,讓學校知道不足,好過甚麼自評。

goodenough 發表於 14-12-25 15:14
大排長龍的,點都會大排長龍,教局唔講,這裡都好多資訊。殺校的就係做得唔好,讓學校知道不足,好過甚麼自 ...
懶係唔鍾意標籖吖嘛~~你地自己標係你地自己既事,总之咪搞佢。

天使麵 發表於 14-12-25 14:34
同意!
否則如何排列出全港次第!?
當年將學生從五個 Bands 更改為三個就是用來混淆人的,使坊間排名變得比較唔準。

goodenough 發表於 14-12-25 15:05
或至少規劃和統一發放資料和準則。
混沌情況對混飯吃的老師有利。

王家爸爸  弱校老師會反對  發表於 21 分鐘前

--------------------------
唔係有弱校用jupas rate(入大學率)來作宣傳咩!所詛的入大學率是點計?你會知道的!
‹ 上一主題|下一主題