用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 角膜矯型鏡片
樓主: DSS
go

角膜矯型鏡片 [複製鏈接]

Re: 角膜矯型鏡片

我個女未夠六歲就開始用, 當時她的近視已700度, (我是冇辦法先用這個方法, 因為真是有風險, 要時常驗眼, 清潔一定要做得好好, 如果一旦感染細菌或令角膜受損會引致眼睛永久冇法復原,甚致失明)而家她已經八歲, 暫時度數未有加深.希望可以繼續保持現狀, 見一步行一步.  看看遲些有沒有發明更好的科技.    

Garfiled,

我認識幾個朋友的小朋友都是成功過案, 有兩個是PolyU  的, 一個是私人註冊驗光師.  當然他們都是依足程序做清潔, 比較大的小朋友更是自己來.  你這般謹慎, 出事的機會已是細很多.  你在哪裡做的?  據自己了解, 以驗配過程和跟進, 包括check眼球健康PolyU都仔細好多.  我囡囡後天去視戴, 她是很膽小的, 希望她到時戴得到吧.

我記得我囡囡第一晚在家試戴,就出事啦!
第二日佢一起床,就不停叫痛,當然我立即叫佢除鏡片啦!但可惜除咗鏡之後,佢仍然叫痛,心想一定大事不妙啦!跟住即刻帶佢去視光師度驗眼,果然發現有個 corneal laceration,當然我同視光師都覺得好沮喪,點解一開始就失敗呢!
因為受傷關係,休息咗一個星期,係呢個星期內不停反覆問囡囡同自己,究竟仲值唔值再試。最後大家都決定再試,而從果日開始,至今兩個多月,囡囡都尚算順利,未有再受傷!
事後再問囡囡,原來當晚佢因為太緊張,差不多成晚無訓,可能呢個就係受傷嘅原因啦!

Heartfelt thanks to you all !

I'm really nervous about my daughter. Last weekend, we went Polyvision and knew my daughter had again got +50C in only 2.5 mths. I know my daughter would try this kind of contact very very soon !!

This topic is really useful for me (this pity mother      )

Thanks again to you all       

vlbvjl

當時我個女年紀小, 我問過 PloyU 最大都要8歲才幫小朋友做, 於是我就去了中環一間歷史悠久的老店.

Dear DSS,

再一次多謝你的寶貴資料,你所提及的眼睛檢查,我之前已經在私家眼科醫生檢查過,驗光師說眼科醫生檢查會專業些.所以我會定期在眼科醫生檢查,可以得到全面保障.不是單方面從視光師,這個方法比較安全(只是個人意見).

另外,我想知道如果兩年後眼鏡要換(過了保養期),價錢如何?
謝謝!

其他媽咪請給意見     

我都問過我個視光師, 佢話呢種"角膜矯型鏡片"係有風險, 而且香港都有失敗個案, 可能係用家唔小心.  
佢知道呢個"用家"失去左4成視力, 我聽到都好驚

不過我個視光師最後補充, 如果按程序做, 呢種矯型鏡片係安全.

Maisie講得啱, 呢個topic非常好, 可以大家交流一下.
好多謝DSS開這個topic   

Garfiled,

而家可以啦~ 我問過6歲都ok
Garfiled 寫道:
vlbvjl

當時我個女年紀小, 我問過 PloyU 最大都要8歲才幫小朋友做, 於是我就去了中環一間歷史悠久的老店.

Flowerlam,

問過一間要$2600一對, 沒有提及其他跟進, 而PolyU則$2000, 另加每隔三個月驗眼一次, 一年四次驗眼費共$1000, 總共yearly maintenace 要$3000.

Garfiled,

你囡囡現在進度滿意嗎?  有沒有試過出問題?  她開始用時年紀這樣小, 我想像得到你有多擔心, 可以分享她試戴/用後的情況嗎?

Dear Flowerlam,

Could you pm your optometrist?

Thank you very much.

Dear ever,

Had you seen the comments about my optometrist by DSS. If you don't mind the comments, I will PM to you. But only for your reference.

Dear Vlbcjl,

Thanks a lot!     

為了小兒近視的問題,本人確實憂心耿耿。

除了這些辦法,本人也從新觀察及希望糾正小兒任何有害視力的習慣。

以下是我小小的分享:

已有習慣:
1. 小兒每星期在家看電視及用電腦的時間不多於兩小時。
2. 小兒做功課時間也很短。他有時會近距離做功課。
3. 小兒每天練琴的時間有半小時,每十五分鐘會休息看街五分鐘。琴頂已放了檯燈。
4. 在校內的活動是本人所能控制之外。

新改變:
1. 本人希望加多小兒

Dear Flowerlam.

I think poly u is quite expensive. I have already a optometrist for the yearly eye-checking service.
I don't mind the service but the costing and the result.

Would you please pm to me.

Dear DDS,

Can you e-mail me contact and information of the said optical centre? My e-mail address is [email protected].  Many thanks!

Dear Flowerlam,

Thanks your infor.

Dear Rachethew,

I also want to have your optometrist's infor. Could you pm to me.

Dear All,

Thanks for your interest on this topic.

I'm very pleased that there were so many responses on this topic.  Actually I should be the one to thank you all for your valuable experience and feedback especially those first hand information from Flowerlam, Rachethew, purpleonion, Garfield etc.  They were all very helpful and have raised out a wide range of importantant issues for our consideration.

Sorry that I have to use English as my Chinese typing is very slow.  I'll try to use Chinese when possible and also excuse me for not responding during the working hours.

As I said here before, I'll bring my son for the 3rd checking this coming Fiday and I hope to bring you more update.

唔緊要啦~ DSS,
妳上黎發表已經好好啦
繼續等妳囝囝好消息.

我都會安排囡囡做個測試, 希望佢會有好效果啦

此topic非常好。我研究了角膜矯型鏡片很久。

小女約了2月中去poly u 看,她才6.歲半已有450度,我上年已要求視光師給她配帶,她說她年幾太細,今次我會強烈要求她給小女配帶。過多幾年分分鐘1000度,到時真的太遲了。我不敢試外出的,怕太商業化,理工視光學很出名而且是大學應信得過吧!請問我對嗎?我問過政府眼專科醫生及眼鏡88視光師,他們是極之反對角膜矯型鏡片。知道風險高,但別無其它選擇,總不能眼白白見她加深。

請問理工第一次是否$16,000,其後如vlbcjl所指
*******************PolyU則$2000, 另加每隔三個月驗眼一次, 一年四次驗眼費共$1000, 總共yearly maintenace 要$3000.**************

Song,

今天帶了囡囡去polyU 驗眼+ 試戴, checking 包括度角膜弧度, 放瞳孔 check度數, 試戴鏡片, 再影相check fitting.  囡囡所需鏡片要訂製, 所以約了兩星期後再試, 能否用這個treatment機會都是一半半.  你說得對, PolyU 成個package 收 hk$16000.

Interested parents may click the following link for more information about Ortho-k Lens from PolyU.

http://www.polyu.edu.hk/or/Orthok/orthokeratologye.htm

:wink:
‹ 上一主題|下一主題