用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 可以分享下中西區的派位情況嗎?
樓主: annew1128
go

可以分享下中西區的派位情況嗎? [複製鏈接]

St. Francis 中一有四班, 其中三班收番自己小學派上d,
餘下一班收外來 + 派唔到ai 返去d,
當中以嘉諾撒會學校畢業生有數,其次是其天主教女校漏出黎d ...

原文章由 dailam 於 08-7-24 19:12 發表

首先十分多謝妳的意見。但如果自已的中學都返唔到,報St. Francis 會唔會陪跑?

原文章由 breefan 於 08-7-25 08:41 發表
St. Francis 中一有四班, 其中三班收番自己小學派上d,
餘下一班收外來 + 派唔到ai 返去d,
當中以嘉諾撒會學校畢業生有數,其次是其天主教女校漏出黎d ...

...

Thanks for your information!

因為你只可以自行揀佢, 下午校黃修女話明自行選st. francis可以幫學生遞埋表(唔知上午校係唔係啦!), 咁大抽獎你都無得揀st. francis, 所以入到係靠自行入, 唔算係陪跑

派位當日我八卦係操場"立"過其他同學仔, 有幾個都入咗st. francis, 但佢點收人我就唔係咁清楚啦。

原文章由 dailam 於 08-7-24 19:12 發表

首先十分多謝妳的意見。但如果自已的中學都返唔到,報St. Francis 會唔會陪跑?

[ 本文章最後由 beaclem 於 08-7-25 13:32 編輯 ]

噢!明白, 想clarify下, 下午校校長但名係Sister Cecilia WONG

原文章由 breefan 於 08-7-24 17:22 發表
上午校 = Sister Virginia Wong

[ 本文章最後由 beaclem 於 08-7-25 13:30 編輯 ]

原文章由 hillsamuel 於 08-7-17 19:42 發表

小女是本年聖心私小p.6的學生;經過上星期的經歷,對嘉諾撤會的學校及聖心私小十分失望. 放榜那天,天氣惡劣,我們一班私小的家長站在校門外冒雨等待消息(但下午校(津校)的家長可以在禮堂等待,他們的校長也有簡單的滙 ...

本人好明白你的感受 (對聖心小學上午校感到失望)!因我也有同樣的情況,我想還比你差,因某人曾答應我的女兒若派位不理想可以給她一封reference letter。結果當日真的需要她幫忙出信,她一看見我們便拍著我們的肩對我們說一定會幫小女入回中學部並告知中學部還有些學位,叫我們不用擔心絕對可以放心,她作出那麼大的承諾,令我突然看見一線曙光,但結果-----?回中學部或reference letter甚麼也沒有!只有淡淡地不斷叫我們去培德或聖瑪加利試,聖瑪加利有多好我不用說,但退而求其次也要老遠去到培德的話為甚麼不能給我們一封推薦信去其他學校試試呢!小女或許成績不達中學部的要求但也不太差,起碼也曾為聖心小學(私立部)在外爭光,操行亦達A級,為何連一封推薦信也那麼吝嗇!即使其他同學能自行叩門找到比派位好的學校也是家長們的努力,她們絶對沒有幫忙,反觀聖心小學下午校她們真的會盡量去幫助那些派位不理想的同學。所以聖心幼稚園的家長們選校時請謹慎!

回覆 #1 11gk 的文章

11gk, 相信很多聖心私小p.6的家長也有我們的感受.私小叫我們到培德交報名表,得把口叫, 完全沒有幫手.不知你有沒有去報名(不去也吧!),她只是一間band3的學校.但就要我們9號交表後回家等消息,看是否可以考筆試. 10號考完3個鐘筆試後.就回家再等電話看有冇機會11號再面試,面試後又要再等電話. 等電話和來來回回學校(那幾天的天氣又惡劣)真把家長和小朋友折磨夠了, 培德比聖瑪加利好的是有一間完整的校舍,不用去九龍上堂,其它如校風都–樣(不用多說)..雖然我11號收到回覆叫我12號註册, 好彩我12號收到另一間比培德好的學校叫我去註册(都係自已考試的).好唔明白點解一封reference letter 都唔比派位派得唔好的學生(記得放榜前兩星期,小女說班主任叫她們要把自己在小學得獎及興趣=resume 似的交給她.我仲以為是寫reference letter.我的囡囡雖然成績一般,但conduct 都是A級的,但學校可以將我們置諸不理(比完6年學費,得到這樣的回報)而下午校就有120多人派到聖心中學,我相信私小最差成績的同學都不會差過下午校考120名的同學.為何上午校只有雙位數字派回聖心,舊年(06-07)四班學生140多人只得85人升上中學.今年重差.所以在聖心幼稚園的家長一定要考慮清楚讀上午校還是下午校

原文章由 hillsamuel 於 08-7-29 16:56 發表
11gk, 相信很多聖心私小p.6的家長也有我們的感受.私小叫我們到培德交報名表,得把口叫, 完全沒有幫手.不知你有沒有去報名(不去也吧!),她只是一間band3的學校.但就要我們9號交表後回家等消息,看是否可以考筆試. 10號考 ...

當然在聖心私小這六年都不是白費的,小女在將入讀的中學已被編入精英班(即英文班),我只是慨嘆私小做事作風令人失望!她們應該向下午校好好學習。

希望大家繼續努力開開心心迎接新學年!

回覆 #1 11gk 的文章

完全同意你的說法,恭喜你的囡囡可以靠自已報讀到好的學校.講真私小今次的做法真是令人失望.但這學校的教學方法和校風都很好.所以小女都可以自行報考到數間band2的學校.現在她於新的中學讀的summer course 覺得很輕鬆及開心.是不是這個新的校長才攪到這樣失敗?

聽到這樣的情況,我只有同情你們的遭遇,及驚訝上下午校的差別。

原文章由 hillsamuel 於 08-7-29 16:56 發表
11gk, 相信很多聖心私小p.6的家長也有我們的感受.私小叫我們到培德交報名表,得把口叫, 完全沒有幫手.不知你有沒有去報名(不去也吧!),她只是一間band3的學校.但就要我們9號交表後回家等消息,看是否可以考筆試. 10號考 ...

原文章由 hillsamuel 於 08-7-29 18:49 發表
完全同意你的說法,恭喜你的囡囡可以靠自已報讀到好的學校.講真私小今次的做法真是令人失望.但這學校的教學方法和校風都很好.所以小女都可以自行報考到數間band2的學校.現在她於新的中學讀的summer course 覺得很輕鬆 ...

據小女在補習社的老師說上午校一向都是這樣的。

11gk & hillsamuel ,

知道兩位的千金另行覓得好學校,都戥你們欣慰。 祝兩位小朋友升中後一切順利,成績突飛猛進。 有時,塞翁失馬,焉知非福呢,係咪?

小女跟你們其中一位的女兒熟稔,知道她不能返原校都很意外和不開心。

唔介意的話想補充少少,上午校只有雙位數上中學,係因為部份成績不俗或其他方面有出眾表現的,一早已另謀出路了。

雖然我們的女兒都不會返回直屬中學,但上午校的確給了她們很好的六年小學教育,或許在升中一事處理上,給很多未能如願的家長做成了失望和沮喪,希望校方可以在這方面加以改善吧!

(一直在猶豫好不好在這個topic上回應,點知昨晚夢見詹修女憂心忡忡...覺得自己實在可笑!)

原文章由 Ms.ChanChan 於 08-7-30 11:26 發表
11gk & hillsamuel ,

知道兩位的千金另行覓得好學校,都戥你們欣慰。 祝兩位小朋友升中後一切順利,成績突飛猛進。 有時,塞翁失馬,焉知非福呢,係咪?

小女跟你們其中一位的女兒熟稔,知道她不能返原校都很意外和不開心。

...

11gk & Ms.ChanChan

同意你們的說法,希望上午校能夠在升中派位方面的處理手法加以改善, 體諒一班派位派得不理想的同學和家長那種徬煌無助的心情.加以幫助和提供意見.希望下屆不會再發生同樣事情.

祝今屆所有私小的畢業生都有一個美好和愉快的中學生活.

Hillsamuel & Ms.ChanChan

祝大家生活愉袂!

and it is the result of 2 years (2006-2008)!

原帖由 cman_li 於 08-7-11 16:50 發表
St Peter 是上下午校合計,所以有幾間小學都不相伯仲o

原帖由 avislai 於 08-10-14 20:40 發表
and it is the result of 2 years (2006-2008)!

2006-2008 係一屆

即係

2006-2007 讀小五 及 2007-2008 讀小六

因為升中呈分計小五下學期及小六上下學期。

I see.  But I've seen a result post up by k..... primary school in Bridge Street.  The years are from 2004-2008.  That means it is from 2 years?

有沒有聖安多尼學校去年派位呢!
‹ 上一主題|下一主題