用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網的家長們來談談
樓主: joanlai105
go

40網的家長們來談談 [複製鏈接]

原帖由 joanlai105 於 08-9-23 14:25 發表
我漏了說協和,我去了参加它的開放日,我發覺它較重視音樂,它在這方面的成績挺好,在特殊教育的方面較有經驗,很關心學生的成長,在課余時間有一些課程是針對學生的成長,學生有禮貌,每年會去大陆旅遊,跟當地的學校進行交流(好象是讀 ...

我一直是心儀協和上午校。發生老師偷拍的操守問題,令我曾擔心,經過與朋友了解過學校的處理後,我覺得學校是積極跟進。我認識的是上午校家長,她們說學校在19日(星期五)已出家長通告,表示已報警,歡迎家長查詢,之後同日的下午主動開記者招待會面對此事;然後在20日又有通告交代事件進一步資料,安排社工和教育心理學家輔導有情緒困擾的學生;跟住22日又有通告再加入家教會、和教會加強輔導工作。我覺得處理得算是不錯。

試問誰敢保證那間學校是絕對不會發生有操守問題的事件呢?所以,我見到協和上午校方處理此事上表現出令我對它仍有信心,所以我和老公都繼續給女兒選讀。

我鍾意協和上午校很著重學生的德育,在學業上又關注學生的體育和藝術發展,德智體群美靈都照顧到。校長對教育有熱心,和善有愛心。每天早上都在校園裡看著學生上課,又樂於與家長傾談。很欣賞學校的辦學理念,所以我會首選,我希望15分可以入到。

原帖由 lillymarie 於 08-9-23 22:13 發表

協和上午校的課程相信是深的, 聽聞功課深, 有很多project(與net 40 小學比較)要做

你的聽聞是從那來的呢?我認識協和上午校小二和小三的學生,我見過他們的功課不多呢。好像小二那位,我見中文生字每次功課寫5-7個字詞,2字詞寫5次,4字詞寫6次;英文生字就每個寫3次,每次家課都寫不完一頁紙,英文句子就每句寫2次。我見到都覺得寫得少,我朋友說老師希望小朋友是寫得開心輕鬆,要認真和用心寫,好好記著筆畫和字句。寫得多不等如會記得點寫。

中文用現代,每教一課先做預習,叫小朋友自己記下不認識和認識的字詞,答答問題。小二開始有兩班普通話教中文的班。

英文用幼聯的故事書,有趣輕鬆。唱歌仔學到英文朗朗上口。小三開始就用Longman Welcome English,並不是用較深的Longman Express (下午校就小一就開始用)。

數學是正常課程,沒有像一些學校教快半個學期,功課輕鬆。

並不是功課多、課程深的學校。

yuiyuibb,

我收不到你的pm.

在此補充一些荔天的資料,荔天是用循環週上堂,首2個循環週是沒有中文課,用中文課堂時間來教普通話,所以進度如何,仍未知道,中文是用"啟思語文新天地"第一冊,由於普通話是教漢語併音,因此第2次默書會默單韻母,我相信之後會默其他韻母及聲母,校方應該希望小朋友懂得併音,這樣才真正懂得普通話.

英文是採用幼聯的故事書另加一些由荔天老師所選的故事書,部份要從外國訂回來,內容輕鬆有趣,另加"Longman Express Grammer",但後者仍未教.

至於數學,如果小朋友在課餘時間有上數學班,問題不大.

希望可以幫到你.

Maria

原帖由 lillymarie 於 08-9-24 17:49 發表

個地盤開咗工啦, 學校亦預鬆咗時間,
最壞的打算係要小二先有得轉全日囉
報得協和就要考慮埋呢點

IC....我見仲未有D大舊野係入面打地基
希望佢可以快D起好啦, 等你地一班心儀人士可以快D去新校舍 如果唔係, 要坐果D接駁校車都幾煩呢....

你們對瑪利諾神父學校和有什麼看法??
vs協和
vs荔天

各位媽咪:
      請問瑪小的全名是咩啊?

MariaTsui,

多謝你回覆, pm我今早再send比你, 希望你收到, bk個pm 系統好似有d問題

因為有d問題我想再深入d問, 唔係咁方便post出來, 望你見諒

原帖由 silvia_ng 於 08-9-24 23:08 發表

IC....我見仲未有D大舊野係入面打地基
希望佢可以快D起好啦, 等你地一班心儀人士可以快D去新校舍 如果唔係, 要坐果D接駁校車都幾煩呢.... ...

等我lunch問下個朋友有無消息。不過我都預左如果校車時間太早,我會自己送番學,放學先坐校車。我朋友話,其實返半日的時間好用過返全日。

她的是在小二插班,之前是全日制,讀過半日就發現半日好過全日,因為下午可以留校參加學校的課外活動,不用自己舟車勞動安排,還有半日回家吃飯,小朋友明顯健康過在校吃飯盒。

每天午飯後看陣間圖書就午睡,3時就開工做家課溫習,時間好用過以前返全日好多。她叫我好好享受初段的半日上學時間。

對我來講這半年半日返學,對我個女來講是很好,因為幼稚園返了3年半日,上小學又要適應新老師和新同學,由半日開始適應小一的家課和測考,然後才全日是很好的安排。

我們有問過女兒,慣了旺角學校,之後再轉去新校,會否難適應或唔鍾意。她說新校咁靚咁大仲更加開心,我地小朋友點會唔鍾意去新地方。叫我們最好日日帶她去世界各地不同的遊樂場玩。

所以,我們不怕麻煩,最緊要係女兒自己都鍾意,學校的教育宗旨和理念合自己,而又見到學校有實踐和盡心教育。

原帖由 abab 於 08-9-24 19:09 發表

你的聽聞是從那來的呢?我認識協和上午校小二和小三的學生,我見過他們的功課不多呢。好像小二那位,我見中文生字每次功課寫5-7個字詞,2字詞寫5次,4字詞寫6次;英文生字就每個寫3次,每次家課都寫不完一頁紙,英文句子就每句寫2 ...

我的消息來源是來自我仔仔幼稚園的校長, 佢有親人讀協上(已是高小), 佢亦對區內學校有一定了解, 所以, 佢話深, 就多數是深
功課不多, 可以說是抄寫少, 但仍可以是深的
不過, 深不深是很主觀的, 你朋友的孩子能插班入協和, 成績一定很好呢

原帖由 MariaTsui 於 08-9-24 12:53 發表
我也曾面對你們的問題,因為我囝囝是在上年選小一,加上有20分,所以在自行收生階段入了荔天,剛剛開學數星期,我想告訴你們一些心儀學校有關小一開學這數星期的資料,有些是囝囝學校,也有些是囝囝同學,可能有些不是40區.
...

謝謝你的提醒,在自行分配中入了,还可以大抽奖吗?
       你最後選了哪有一間?
       我去了開平,它的校舍不算舊,是不是翻新過?
       自行分配後要注意些什麼問題(我是指中選後)?因为我怕會後悔,到時又要重新考虑.

yuiyuibb,

仍然收不到你的pm.如真的有重要問題,可email to [email protected]

Maria

hihi大家好我仔仔今年k2都好想知多地深水涉小學資料如:瑪利諾神父vs基福vs善導(是否英文小學)多謝各家長提供意見

hihi大家好我仔仔今年k2都好想知多地深水涉小學資料如:瑪利諾神父vs基福vs善導(是否英文小學)多謝各家長提供意見:lover

我今日交左表去善導, 並不是想象中多人, 十一點幾去到, 連埋我個仔份報名表都係得十五人!

係唔係同零三年出生%有関 定係 此校原來都無乜客?

原帖由 羊咩囝 於 08-9-26 12:41 發表
我今日交左表去善導, 並不是想象中多人, 十一點幾去到, 連埋我個仔份報名表都係得十五人!

係唔係同零三年出生%有関 定係 此校原來都無乜客?

你睇到有幾多份表呀? 我今日去聖紀文睇唔到呀! 我之外都仲有兩三個家長。我都係大約10:30左右。

BTW, 聖紀文比左張紙我, 話:

未獲派自行分配學位的學童必須辦理選擇學校手續,
如選擇本校為第一志願,則獲派機會較佳

我睇完就有兩個問號:
1. 電腦唔係RANDOM咩? 統一仲關自行事? 電腦會考慮埋呢個RECORD咩?

2. 是否言外之音? 講叩門機會呢?

善導是一所不錯的學校,只因為校舍比較舊,才比較少人報名,其實,善導與荔天相比,是比較傳統教學,因為當時分開兩間學校時,很多舊老師都留在善導,所以善導的老師會有豐富的經驗,因為善導也是聖老楞佐堂的地址,有很多熱心校友也是教友會義務幫助善導的小朋友,如學業上,所以不應少人選而覺得善導有問題,因為實在太多家長選擇千禧學校。

善導OK 呀. 係區內一間唔錯的小學. 早幾年我1st choice 開平, 2nd choice就係善導.....點知開平已經收左lu...

原帖由 MariaTsui 於 08-9-26 18:17 發表
善導是一所不錯的學校,只因為校舍比較舊,才比較少人報名,其實,善導與荔天相比,是比較傳統教學,因為當時分開兩間學校時,很多舊老師都留在善導,所以善導的老師會有豐富的經驗,因為善導也是聖老楞佐堂的地址,有很多熱心 ...
‹ 上一主題|下一主題