用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 校際朗誦節一問
樓主: littlesister
go

校際朗誦節一問 [複製鏈接]

簽名被屏蔽

My son in p4 got 84 in Eng. speech, a great improvement from last year. We are very excited. Thank you for all the help and information form friends in BK,

所有幼兒朗誦項目(即幼稚園),只有ABCD的grade,不設冠亞季軍的獎項,而ABC grade的小朋友可得獎狀(稍後經由報名的人派發),不知你的小朋友是否參加這個組別呢?:D

原帖由 烏龍媽咪 於 08-11-28 10:01 發表
上星期六在培正比賽左,全個比賽完晒比分紙,評判說結果分ABC級,但不代表是第一,二,三名,派分紙時分兩隊,1~~30左邊,31~58右邊,評判沒說有冠亞季軍,當天也沒見評判頒獎,我拿分紙時看到大部份是b.c,沒寫分數,是不是我們 ...

簽名被屏蔽

回覆 # 的文章

我觉得一个裁判缺乏公正性,在结束时的点评却用广东话 真是让人大跌眼镜。
在叫号时也不用麦克风,好像很希望快点叫玩快点结束似的。

表演的小朋友普遍声量小,看来基本功真的很重要,请问大家平时怎么练“功”可以分享一下吗?
Bathy在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人.     路:2:14

為甚麼說不公平, 已比賽?

我會叫小朋友先開聲才郎沖,或可在一些回音大的地方練,讓他感受怎樣才是足夠的聲線.

原帖由 jane_hl999 於 08-12-3 14:34 發表
聽日阿囝就要比賽了,在灣仔小童群益會,小學一二年級普通話詩歌。。。。有沒有家長有類似經驗可以分享下???多謝!

囡囡今年升小一,星期二與其他同學一同代表學校參加了小一、二年級普通話集誦,在屯門大會堂舉行,得了85分亞軍,與冠軍相差了一分而已,老師、同學們都很開心努力的成果!

老師話要注意整體的聲線及動作、表情有一致性才可!

晴晴的媽媽

簽名被屏蔽

原帖由 jane_hl999 於 08-12-4 21:26 發表
你好呀!晴晴的媽媽,恭喜你D啦!!我想請問你囡囡係哪間學校?我阿囝也是小一生,今天的比賽拿到80-90分的成績:優良獎。很多小朋友都是第一次參加比賽,有這樣的成績,也滿意啦。。。 ...

hi jane_hl999,

我囡囡讀和富慈善基金其下一間小學。囡囡的同班同學在英文個人朗誦小一取了冠軍及季軍,真叻!

小朋友第一次參加不在乎多少分數,而是整個訓練過程及上台經驗,對小朋友來說是很好的經驗!叫他們明白合作、認真及努力的重要!

再者,只要小朋友上進,日後參加的比賽多得很啊!

晴晴的媽媽

好開心,尋日囡囡係英文朗誦拿到冠軍, 老師都非常開心。不過囡囡個同學就好唔開心,好似想喊咁, 其實佢表演都好好, 應該都有機會, 點知就三甲不入, 真係好可惜. 所以我都同囡囡講, 佢今次好材, 夾到個評判鐘意佢演說既style, 攞獎除咗自己實力, 仲要講天時,地利和人為因素.所以無獎都唔需要唔開心架, 最緊要係爭取表演既經驗.

請問有沒有好的英文話劇 or 英文朗誦班介紹( 給小一學生的)在港島東的 or 港島?
‹ 上一主題|下一主題