用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 10-11年度SFA小五家長分享站
樓主: phylli
go

10-11年度SFA小五家長分享站 [複製鏈接]

阿女好番未呀?

原帖由 phylli 於 10-10-30 17:57 發表
各位家長:

小女是一個每件事也要作好準備的人,昨天跟她試跑二百米,因今年首次參加,看看要在前或後發力,因運動場全為運動會所訂用,我只好在樓下行人路試一試,亦因此,扭傷腳,她也沒有說出其嚴重性,我也沒有替她冰舒緩。

今早跑 ...
只有眼睛最真

hoho200,

小女未完全好,她今天話比昨天痛多了,我便再給予曖水舒緩一下,我也不知怎樣才較好呀!
多謝關心。
原帖由 hoho2000 於 10-11-2 21:33 發表
阿女好番未呀?

默考

各位家長:

今天英文默考,小女話除默了內容外,1st sentence 也默,我話叫她留意一下生字,她話一向也不用默(平時),今天默考就默那些。真的不聽老人言......

今天小女放學回家,告訴中文默考範圍有變,變多了,慘了,無時間溫書,只用了去默書。

Hi Phylli,

加了甚麼範圍?手冊沒有寫wor!

原帖由 phylli 於 10-11-2 23:33 發表
各位家長:

今天英文默考,小女話除默了內容外,1st sentence 也默,我話叫她留意一下生字,她話一向也不用默(平時),今天默考就默那些。真的不聽老人言......

今天小女放學回家,告訴中文默考範圍有變,變多了,慘了,無時間溫書,只用 ...
只有眼睛最真

hoho2000,

小女昨天回來時手冊寫了;5/11默考1.1, 1.2, 1.3 和2.1, 2.2,成語則P.2-13, 20-21。
原帖由 hoho2000 於 10-11-3 09:06 發表
Hi Phylli,

加了甚麼範圍?手冊沒有寫wor!

phylli, hoho2000,
由於我得了重感冒,故不能出席座談會,希望下次有機會再聚,
不知今次座談會冇特別野講?

另外小兒校運會取得二金一铜,他很高與呢!

原帖由 phylli 於 10-10-29 06:03 發表
ilovelinlin, hoho2000,

11月4日我會去,因我取了半天假,同時可以會後聚一聚呀!真好!讓我們運動會上,再詢問其他家長啦。

-------------
各位家長:

小女在18/10那週的三科評估,小女和我們也對其成績,深表不錯,在時 ...

HI ilovelinlin,

身體好番d未? 保重!!!
今天座談會校長主要講述升中, 但感覺他有保留, 不似前校長講得的都會講俾我地知.
另外最主要係家長們齊齊反映了開學至今, 沉重既功課量對小朋友既影響, 希望校長知道, 明白學生有壓力, 家長有難處. 校長回覆說個別事件, 請向老師,班主任反映. 其實家長們整體覺得有事一定會跟老師,班主任商量, 今次正值座談會便給校長知道而已.
完畢後, 5A班4個媽咪 + phylli一齊去食早餐. 下次有機會約埋你啦.

二金一铜, 勁呀!!!

janetc
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

janetc,

Thanks a lot!
ilovelinlin

原帖由 janetc 於 10-11-5 01:47 發表
HI ilovelinlin,

身體好番d未? 保重!!!
今天座談會校長主要講述升中, 但感覺他有保留, 不似前校長講得的都會講俾我地知.
另外最主要係家長們齊齊反映了開學至今, 沉重既功課量對小朋友既影響, 希望校長知道, 明白學 ...

今天功課做法變了!

各位家長:

今天派了大約九至十樣功課,比平時的星期五略少。

但佳詞佳句卻不可以抄例句,又要作文的基本結構,句子要在下堂作文中找到的。比之前還要多花時間。:(

係呀,今個星期少了功課,我們班不用做好詞佳句,不過要寫大楷。

我們第一﹑二次也是這樣做,真的很花時間。

原帖由 phylli 於 10-11-5 18:33 發表
各位家長:

今天派了大約九至十樣功課,比平時的星期五略少。

但佳詞佳句卻不可以抄例句,又要作文的基本結構,句子要在下堂作文中找到的。比之前還要多花時間。:( ...
只有眼睛最真

hoho2000,

我們既要做大楷,又要做成語詞語和造句,還有好詞佳句。

這個好詞佳句,首先老師給了下堂作文題目,xx 與 xx,有數個給同學選擇,跟住要有幅結構圖,跟住要寫大綱,又要找佳詞和佳句,作文內一定要用到,超花時間,又要做va (馬槽),勁花時間,又要11pm 才睡覺。:(
原帖由 hoho2000 於 10-11-6 23:47 發表
係呀,今個星期少了功課,我們班不用做好詞佳句,不過要寫大楷。

我們第一﹑二次也是這樣做,真的很花時間。

回覆 67# janetc 的文章

Janet,
下次食野叫埋我啦

小一入學考試

各位家長:

6/11小女回校全日當值,我們在黃昏六時到校接小女,她還未放學,眼見校內大約有二千多名考生。祝他們好運。

因此小女超累,只剩星期日可以做功課。

考試啦!加油呀!

各位家長,小朋友們:

雖然今年比去年辛苦左,但我們一起努力呀!加油呀!

小女終於又病倒了,醫生話她太夜睡覺了,身體扺抗力大大減低,天氣變化太急,病倒很容易。:(

阿仔都中招呀!慘!
只有眼睛最真

很多同學仔病了!

小女上個星期四告之校內很多人也手持紙巾在抹鼻。小女昨晩臨睡覺,體溫上升,要吃退燒丸打底,免半夜高燒不知,幸好,今早無燒。可憐呀!
:(
原帖由 hoho2000 於 10-11-14 23:22 發表
阿仔都中招呀!慘!

大家加油呀!

原帖由 phylli 於 10-11-15 08:05 發表
小女上個星期四告之校內很多人也手持紙巾在抹鼻。小女昨晩臨睡覺,體溫上升,要吃退燒丸打底,免半夜高燒不知,幸好,今早無燒。可憐呀!
:(  
只有眼睛最真

英文試卷

各位家長:

小女今天有些不開心,因知自己英作格式有錯漏,又話cloze passage 不易做。有話 preposition 漏了一條,不知是否對錯位,無發覺漏做等,我唯有安慰她,考了無法改變。隨他吧!勿給予太太壓力予自已,跟住的科目小心D啦!

梁校長

昨天我在學校等小女當值完放學,在等的時間,校工向大家示意小心些,將會有車輛要駛入校內,但遲遲未見車輛,加上校門口經常有小朋友和家長經過,好容易才見到車輛轉駄向校門駛進,在門口等的或剛路過的小朋友,如見到偶像般,高興不已, 有男生還大聲說;「梁校長,How are you?I miss you much.」 ,我清楚看其情況,學生悲喜交集,好感動!不知梁校長聽到嗎?

Dear Phylli,

女女好番未?

我個女上次見到梁校長都好似見到偶像咁好開心啊!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-11-17 08:47 發表
昨天我在學校等小女當值完放學,在等的時間,校工向大家示意小心些,將會有車輛要駛入校內,但遲遲未見車輛,加上校門口經常有小朋友和家長經過,好容易才見到車輛轉駄向校門駛進,在門口等的或剛路過的小朋友,如見到偶像般,高興不已 ...
‹ 上一主題|下一主題