用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 仔女來到呈分試時,成績忽然突飛猛進。。。 ...
樓主: DD仔
go

仔女來到呈分試時,成績忽然突飛猛進。。。   [複製鏈接]

簽名被屏蔽

回復 talent2000 的帖子

Very very true...sometimes, I thought we have to reset our mindset...

talent2000  Survival of the fittest!  發表於 13-5-14 09:27

在考慮宏觀人生光輝理想的同時,我們只是想看看怎樣令仔女拿到更進步的成績,進到好一點的中學,從而令到他們可以在比較好的朋輩群中,在比較好的讀書氣氛下,領悟人生道理。 可憐天下父母心(violin。。。)

回復 ling426 的帖子

特別是仔仔,成熟一d,同幼稚一d,真是可以差很遠的。

我亦親眼見過一些呈分試成績突飛猛進的例子,由其是四年級時只是全級排三、四十名的女生,能夠守在這些位置的學生,其底子着實巳經是不錯,關鍵是之前因為年紀尚小,欠缺鬭心,隨着心志漸漸成熟,因時際會激發起其鬭心,再加上都是精於視藝、音樂兩科,令她們更是如虎添翼,所以她們能夠在呈分試成績突飛猛進,其實不是符碌出來的。人的資質是上天所賜,對於天資高而又勤力的人,我必須寫個服字而不會奢望能勝過他們,但我仍會盡力不讓自己落後他們太遠,這就是鬭心。故曰︰知彼知己,百戰不殆;不知彼而知己,一勝一負;不知彼,不知己,每戰必敗。

我認為第一次呈分試是最關鍵的,不作解釋。哈哈

978212    發表於 13-5-14 15:15
MacMa    發表於 13-5-14 09:44
HY412    發表於 13-5-14 08:58
1   2   3   6  8

回復 redkoni 的帖子

上次3月考試我校有女同學由全級30升至全級第一(P5), 同學仔d潛能終於暴發出來了.

黃巴士    發表於 13-5-14 18:31

身邊朋友們学校都有3x名上落,但擢升至no1就未有。始終Top5同學仔水準都好穩定,他/她們大多坐穩,其他人很難進佔。:;pppp:'

引用:回復+redkoni+的帖子 上次3月考試我校有女

想問下各位小五/六的家長,

你們學校考語文科(中/英),是一份卷包括閱解,聆聽,作文和口試(comprehension,grammar,writing, listening&oral)一日考完;還是每part考一天分3-4日考,每次1-1.5小時.

我見你地d分相距好近,但我仔學校4份卷合計平均有90分得一兩個,80+已是頭10名,一般學生70+.因為除了英文grammar有得溫習下,中文全部課外題根本無得預先溫,作文都唔會比滿分喇,所以好難每part取得90%以上成績.

978212  呢的考嘅係小朋友嘅實力先好,個個小朋友9字頭,考嘅係細心,我情願考實力,讀中學實力緊要細心  發表於 13-5-14 21:51
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

回覆:仔女來到呈分試時,成績忽然突飛猛進。。。

有些小朋友,細時沒有比人谷,雖然成積平平,但相對多時間遊戲,發展時較全面,潛力較高。所以一認真說就很快追上。

引用:+本帖最後由+sumheima+於+13-5-14+18:39+編

原帖由 sumheima 於 13-05-14 發表

想問下各位小五/六的家長,
我仔學校和你的差不多,中英文取A唔易,所以我好詫異有家長話3A成績只係Band2甚至Band3

回覆:仔女來到呈分試時,成績忽然突飛猛進。。。

我小朋友學校往年4A都有人係band2(英小),D卷都好深,所以我都擔心嫁!

回復 fion6406 的帖子

聽講有d學校甚至85分已經是A,也不是很高比例的同學可以拿到A,但學校的Band1%也不低。

我覺得0甘樣更好,學生不會因為差一,兩分,就跌0左十幾個位置,每一個位置,都代表了一定的實力程度。

我認為不是話要校內成績表全A就一定受所有中學歡迎,到最後,都是看全港排名。

katrinaau2002 發表於 13-5-15 09:03
我小朋友學校往年4A都有人係band2(英小),D卷都好深,所以我都擔心嫁!

我兒的也是英小,85算好高分。

DD仔 發表於 13-5-15 13:17
回復 fion6406 的帖子

聽講有d學校甚至85分已經是A,也不是很高比例的同學可以拿到A,但學校的Band1%也不低 ...
係呀,我地學校也是這樣。 所以見其他家長講好多都90幾,100分,唔明點解個個
都咁勁,可以攞咁高分。但大家分數太接近,差0.1分名次差十個八個,都好大壓力喎!

回覆:sumheima 的帖子

有人小學90分中學就緊緊合格。有人小學70/80分中學就在精英班。這樣便可以解釋為什麼4a不是b1生。主要是小學的質素-課程深淺度,有幾多b1位,教育局排名

mds  100% agreed  發表於 13-5-22 19:55
mds  100% agreed  發表於 13-5-22 19:54

回覆:benny2014 的帖子

對對對!我女兒正是這種人,我也不迫她,但我唯一堅持是多閱讀。

引用:+本帖最後由+benny2014+於+13-5-8+21:59+編

原帖由 benny2014 於 13-05-08 發表

叻既學生有兩種,一種係成績永遠都咁好,次次都好穩定咁考 ...
忘了引用,哈哈!我想說我女兒是這種

不過實在又有band 1中學,如不是全A,表都唔派的。

引用:不過實在又有band+1中學,如不是全A,表都

‹ 上一主題|下一主題