用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 如果無左面試,自行學校點揀學生?
樓主: MimiCactus
go

如果無左面試,自行學校點揀學生?   [複製鏈接]

回覆 nillnill 的帖子

也是個好方法。但是我想大多數學校寧願少做,除非他們認為面試是一個重要標準。

IloveJJ 發表於 20-2-22 11:17
而家啲學校用嚟做網上課堂嗰啲,例如:Cisco webex, zoom,又得唔得呢?
Cisco WebEx, Zoom, Skype 等,最大問題係realtime。網絡質素有絕對影響。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

nillnill 發表於 20-2-22 11:17
可以仿效呂中,到中學用中學嘅電腦做視像面試,但耳筒、語言咪就自備。
其實唔使咁煩,每個課室,活動室通到網絡放部laptop就可以做面試平台(laptop有built-in mic 同 speaker)
1房1人,同時可做至少20人既面試
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

其實中學是何時可收到教育局提供的次弟排名? 現在是否己可開始將申請自行的學生排次序呢?

tautaub 發表於 20-2-22 17:51
其實中學是何時可收到教育局提供的次弟排名? 現在是否己可開始將申請自行的學生排次序呢? ...

Scheduled 24 February, 依家唔知有冇delay。

回覆 1010mum 的帖子

請問在哪兒可找到這日期?是否不論直資及官津也一樣?我一直找不到,謝謝你!

tautaub 發表於 20-2-22 23:51
回覆 1010mum 的帖子

請問在哪兒可找到這日期?是否不論直資及官津也一樣?我一直找不到,謝謝你! ...

官津直資同日領取《成績次第名單》

https://hksmartkids.com/明年3月底通知-升中派位-自行分配學位結果/

Poyau 發表於 20-2-23 21:04

https://hksmartkids.com/明年3月底通知-升中派位-自行分配學位結果/
這份是原本的流程。最新的,教育局有無正式文件公布?
仔可以自動自覺溫書就好了。

1010mum 發表於 20-2-22 18:14
Scheduled 24 February, 依家唔知有冇delay。

No

Poyau 發表於 20-2-23 21:04

呢個係當初的版本,依家中一自行通知係4月7日,然後直資限期係延長一星期,記得局方的記者會都有講埋小六呈交呈三成績的限期,但依家呈三已經取消。
記得之前版本係4月初就派統一派位表格,然後月底前交。
呢部份唔知如何喇

tautaub 發表於 20-2-22 17:51
其實中學是何時可收到教育局提供的次弟排名? 現在是否己可開始將申請自行的學生排次序呢? ...

教育局文件大約記錄《成績次第名單》一般响2月底發給各中學,沒有記載準確日子。

參考資料:《成績次第名單》
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/EDBC18_2019_early%20notification_TC.pdf#page=6

節錄::《成績次第名單》
。。。(iii) 參加派位中學會於 2 月底獲發由教育局編印的《成績次第名單》,以便學校盡早處理自行分配學位階段的申請及/或面試程序。 。。。

YmOra 發表於 20-2-24 09:37
教育局文件大約記錄《成績次第名單》一般响2月底發給各中學,沒有記載準確日子。

參考資料:《成績次第 ...

教育局是否只會發給自行中學?
至於直資學校,是不是要學校主動問,教育局先會發呢?

academic 係六年以來的習慣及成果.
面試只係個30分鐘內的表現

咁當然academic 重要好多.

pingu_k 發表於 20-2-24 09:50
...

不是。
當然,因為教育局不會預先得知哪些學生報名每所直資中學。

教育局不單只提供《成績次第名單》予自行中學,亦提供給直資中學作次弟參考。
只是,資助中學需要等到1月中旬截止自行申請後收回之"教育局存根"才有《成績次第名單》給予自行中學。
至於,直資中學一般會响1下旬左右獲得《成績次第名單》,而申請人名單要由直資中學提供。

參考資料:資料收集行事曆-2019/20學年
https://applications.edb.gov.hk/YearPlanner/yearPlanner.aspx?langno=2

在行事曆頁面選取::
學校類別:選—>>直接資助計劃中學
月份:::選—>>二零二零年一月
按下搜尋(鍵)

此時,請選擇"(4.)2018/2020年度中學學位分配辦法 — 申請入讀直接資助計劃(直資)中學中一班學生名單 "進入

這裏列明,教育局會响這時間提供編印《成績次第名單》供直資中學參考。

YmOra 發表於 20-2-24 09:37

參考資料:《成績次第 ...

朋友係老師,話中學今天如期收到了

apap08    發表於 20-2-25 08:43
Poyau    發表於 20-2-24 12:43
YmOra    發表於 20-2-24 12:28

YmOra 發表於 20-2-24 12:10
不是。

THANK YOU

02413124 發表於 20-2-24 12:13
朋友係老師,話中學今天如期收到了

個人認為,估計每年2月最後一個星期一是教育局給予各中學之自行學生次弟的日子。

回覆樓主:

請問大家面試時間好後 最後一日嘅最後一批 是不是收嘅機會好低

未必一定,有D學校以收表格作先後次序作面試時間表,早交早in; 有D將有特異功能的放在同一時段見,所以不能以這個標準的

回覆樓主:

呢兩日見到另一間學校取消面試,在評核收生新比例中有一欄較特別,就是學習基礎!

‹ 上一主題|下一主題