用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 07年9月LHT小一家長加油站
樓主: 笨笨媽
go

07年9月LHT小一家長加油站 [複製鏈接]

Re: 07年9月LHT小一家長加油站

HALAHA

說真從K1開始我已看保良局方向,故我選近溤晴沒選有泳池的黃永樹(家在廣明) ,后開始在K2認識LHT在每年之小學展覽上聽LHT之家長談此校, 另外在 K3時往LHT介紹會上及聽校長說話開發想了解多些此學校, 但由於我倆都要上班故沒機會深入了解它 及 LHT學生是否如他說 (因不認識BK) 重點我之前也說過是因$$$問題 及 我應否只給哥哥而妹妹沒有呢 ? 好像對妹不公平.......

妳們知道嗎 ? 1) 我作決定前(指決定放棄學位)每天致電查詢學校...例如課程, 學習,活動情況, 每班共有多少人對多少老師等...   
2) 我又致電查教育部-負責TKO區的問此校等(當然她不能答到我祥細)
3) 當然也是問老師 及 朋友啦  
   我現在當然很喜歡LHT啦 因有妳們 (即是后有好家長及前有好校長很重要)  

LHT最令我鍾意是校長一番話 "我們不是看小朋友而是家長對學校認同, 每個小朋友都是一樣 " 當時我個心想 " 校長對他們教育很有信心 及 每個學生都能學好 . "
妳們呢 ?

del

Dear All,

Merry Christmas !

各位Merry Christmas。
希望明年9月大家一齊做LHT家長繼續傾談交流。

HALAHA

其實當初我也有此同感(校舍太細)但我老公說不重要 ,但相反在我心一直一條刺是 " 我要放棄9年免費教育而取它, LHT會否像一些學校如小孩成績績未達到水準會否要求小兒離校 呢 ? " 因聽到很多人說有此CASE( 不是指LHT有此CASE)

LHT 主任 曾說英文方面有時會給予錄音機給學生, 回家說英語看他是否發音正確.

及上課會有時35人一班分兩組上課(因每班有兩位老師)
在學習上也會盡量協助較差的學生.

另外我也問她1至2年級有兩位老師那 3-6年級呢 ? 她說現在直資2年 ,故到只到2年級往后3-6年級也會安排有兩位老師教一班.(因他們有資源= $)

綱上說音樂是廣東話其實打錯, 正確應是用英語上課...等

真很令我心動選它

大家好小兒也交了留位費

Merry christmas

各位新年快樂呀

各位媽咪,
聽見你地發表意見後,都在此表達一些意見, 小兒現在是lht小二學生, 本人揀lht完全因為一條龍, 唔雖要擔心升中派位, 因為我的兩個大女兒, 都是升中派位的受害者, 原因將軍澳英文中學只得迦密, 學位太少, 對於小兒在lht的情況, 略略講比大家聽, 學校中文用普通話, 除英文外其他都用廣東話, 功課不太多, 到現在二年班都不用默書, 不注重抄書, 抄詞語, 相比兩個女兒(都是lht學生)功課明顯少好多, 但注重閱讀, 親子備課, 錄音等, 所以小朋友識好多字, 訓練小朋友表達能力, 所以相比其他學校, 不會太辛苦, 比較輕鬆, 致於體藝方面, 特別注重, 由其是游泳, 每一年級都要有只定的標準, 所以要另外學習, 或自行培訓, 否則就好似小兒一樣不能達標, 體育分就打了節扣,另外亦要學一樣樂器, 同樣要以學習了的時間長短作出評估,希望以上資料幫到大家.

del

兔仔媽咪

妳好 ! 嘻 我真想知多些及問多些因我已喜歡lht現只欠金錢問題.....唔..現我想想清楚后才寫信給lht作后備也好或試可否給機會一個我們.
請問妳兒子讀得開心嗎? 老師有耐性嗎? 因小兒比較活潑多言及自信力不足.
妳知一般老師都不喜多言之小朋友,故此我也很擔心此點及學校教育也相對是我選校之首位, 如小朋友讀書不開心便很自然沒心機了, 妳們都知小學6年打基礎很重要之後就是他自己及同學影響了.
英文深嗎? 可以跟上? 如家中沒有用開英語生活化.
(小兒現只上phonics) 另外此校會否叫跟不上之學生離校
?
其實本人也不喜歡升中派位, 因現已感受到不安及等待之心情.

兔仔媽咪:
好多謝你的寶貴意見呀。

各位媽咪

今天看了報紙英華终轉直資...唉 真是好些及有一條龍之學校均是轉直資我以為他不會轉.(我也想過選他因男校及一條龍)
那真是如想找好之學校便只可選擇直資, 如想找好些那待她成長了是否又會轉直資作保證他之教學保障 ? 那到中學時..6年後又餘下多少好之中學呢 ? 會否全改了直資 ?

各位又是我

我想問如果叩門(指寫信)開場白....用什麼好 ?
因我原是正選后不申請現又再叩門

我想來想去仍很喜歡lht , 因他費用不貴 及 有我兩希望有的要求.

妳們有好之建議嗎?  

兔仔媽咪:

有你這位在學家長的意見, 真開心!
可從你的所知印証LHT的不斷改革.

早前, 在Mcdonald遇到一位P2家長, 她談及LHT在P1的學費是980, 讀到P6都是, 是否真的? 是否意味2007的新生學費定下後, 往後六年鎖定學費.

在不用默書的情況下, 普遍的成績(在寫和記憶方面)會下降嗎? 當然, 我認同注重閱讀的好處,小朋友真是可以識好多字, 這點在我的2位小朋友身上已是例証(在不同幼稚園學習 + 小朋友個性本質) 幼女比P2的兒子還會講出通順流暢的造句,
因幼女的幼稚園中文較好, 相反兒子的英文強, 他取笑她讀完K2時仍不太熟習A-Z, 而兒子在PN時已懂, 亦有phonic學.
唉! 學校真是頗重要!

DEL

HALALA,

我都覺得無可能, 那位家長强調LHT當初是這樣說, 我想她是第一屆直資, 可能是, 所以我問兔仔媽咪.
但2007年是第三屆, 簡介會無提過, 所以都不想問學校.

那位P2家長的小朋友是孖仔, 看她都很趕忙的上音樂班,
沒有多說, 只說很多活動, 她對我說我兩個小朋友分開讀比較辛苦及麻煩.

你就好啦! 有婆婆協助.
小朋友真奇怪, 余家潔又大又先進,(好似是淺藍色近公共泳池)怎麼不喜歡呢?  

兩位媽咪
我可告訴妳們 , 我老公 interview 時老師有提下年可能加$100之內的, 未定價.

del

HALAHA,

我老公interview時, 個老師也問同一問題。
我只揀lht, 所以無法比較播道和優才。
估計優才的學生背景平均較高(學費較高, 愈高年級愈貴),
畢業生很多入英中。

看來, 播道和優才都收你的小朋友, 如是的話, 恭喜!
你可以慢慢選擇。 小朋友的感覺最真實, 我老公都說老師好好, 希望你趁這幾個月詳細分析, 替小朋友選到最理想和合適的學校。

HALAHA, MUMMYSIK, MIHOLO,
因為只有我一個帶囡囡去面試,以我記得主任面試時有問過:"若果明年學費會提升至$1200/月,你覺得合理嗎?"
所以我就覺得我地小朋友讀小一時,學費應該唔會高過$1200/月。
我聽朋友講,佢小朋友今年讀緊p1,佢話學校本身都有幾多課外活動,所以小朋友都好忙吓。不過就讀得好開心,同時對學校亦好有歸屬感。
‹ 上一主題|下一主題