用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學券適用於每年學費不超於2.4萬元的非牟利幼稚園 ...
樓主: winnie-pooh
go

學券適用於每年學費不超於2.4萬元的非牟利幼稚園 [複製鏈接]

醒目開學勳章

Re: ヮ樴A用於每年學費不超於2.4萬元的非牟利幼稚園

倘若說免得津貼了牟利的私校, 那為何政府又多年以來可向私營安老院買位? 為何環保方面又資助柴油'商業'車換車呢?

ANS:

老有所依- <香港之秋>

人生逐漸走向盡頭,老者的心中是否都充滿著感慨?這是當然的。人生的閱歷越豐富,感慨也越多。踏入老年,需要擔憂的事情實在是不勝枚舉,身體出現的病痛根本只是問題的冰山一角。沒有病痛的老人也不代表沒有煩惱。社會上規定年老者需要退休,原意是為減輕老人的壓力,令其可以過逍遙自在的生活。可是人一沒事做腦袋空著就會胡思亂想。欠缺生活寄託的老人會開始懷疑自己的存在是否社會的負累。社會應如何協助老人家們適應新的生活?作為社會的一份子,我們是否應該為這班曾為大眾作出過無數貢獻的長者出一分力,認同他們的努力成果,幫助他們重新融入社會呢?我們現在對待老人家漠不關心的態度,又與欺師滅祖有何分別?這留下的一大堆問號,實在值得我們共同反思。

也不是所有老者都是缺乏自我認同感的。問題的癥結在於社會根本不認同他們,甚至對他們加以挖苦。老來轉行,或做一些被認為只應於年少時才幹的事會被評為可笑,然後被諷刺(《可笑的事》)。可以說的是,這些批評者和嘲笑者的眼光實在流於淺窄。部分長者克服了盛年時事業成就的掣肘及年齡的障礙,退而不休,這種精神不是比那些不務正業、好吃懶做的社會蛀米蟲高尚得多嗎?我們應深切反省:可笑的究竟是這些人,還是長者?

現代年輕人對老者不聞不問的態度,敲響了人心的喪鐘:步向死亡的不單是老者,而更包括人心。我們的智慧往那兒去了?我們與其利用天賜的智慧去幹違反道德、危害人的價值的壞事,為何不好好運用它們,協助老者重生,協助人心重生?

「老有所依」是成功社會的象徵。長者是家庭的財富,更是社會的財富。「家有一老,如有一寶」這千古傳頌的說法確實值得在道德淪亡的社會中重新提倡。老人之秋是否一定充滿著淒愴?為長者締造豐盛的老年生活是否能為被灰色籠罩的現今社會添上一層色彩?思果已經把答案告訴我們了。

想起這班老前輩, 可以幫到幾多得幾多!

唔好又想起一首歌.

童年時話過
一生到盡頭
也願意 拖著你的手
從來沒後悔
不管笑和愁
也沒有 考慮分開走

情 從幼開始滲透
已令我 忘掉了自由
偏偏 沒法一起奮鬥
不通的心怎補救
相依可會永久

濃情仍似海風永不休
作別時矛盾的苦楚偏要受
試問誰人能夠相依過一生
即使將前途統統犧牲也肯
求能明白我
光陰再流逝
我共你思念總不休

人隨潮浪去
不可以逗留
這份愛 一樣不肯走
昂然前去不必再傷心
遠和進原來亦不必追問
只要濃情同我相依過一生
孤單中仍然可找到你心
跟我極近

(蘇芮-新曲+精選1985

1.誰可相依
作詞:潘源良 作曲:林敏怡)

Radiomama 寫道:
Pochaccadog,

為什麼學券制不能讓私校學生也受惠?

假設這是真的'學券制', 是真的希望讓學前教育的質素有所提升, 為什麼要把私校拒於門外, 理據何在?

倘若說免得津貼了牟利的私校, 那為何政府又多年以來可向私營安老院買位? 為何環保方面又資助柴油'商業'車換車呢?

各位中產家長, 請冷靜, 每年$13000的確不是小數目, 但既然以前也沒有津貼, 我們便處之泰然吧!

如果真要在明年轉校, 請認真為子女思量, 至於一些舊區不太貴的私校, 我認為真的可與校方會面, 了解他們會否轉作非牟利.

心痛香港這個制度, 更加對政府官員和'政治家'的涼薄感到失望和憤怒.

Radiomama   

Re: 學券適用於每年學費不超於2.4萬元的非牟利幼稚園

特首曾蔭權這份施政報告,完全令人反感,且對我o地這班中產階級和部分收入良好的家庭完全是不合理的,跟本就不能享受此福利。另我o地班中產階級和高收入家庭已經交了稅,照理,我o地應該和其他人一樣有權享有綜援性質以外的福利,如果在這方面排除了我o地,那就屬於另一類的歧視;另政府資助幼兒教育的目的並非為了濟貧,而是為了鼓勵生育和提高幼兒教學的質素,那有甚麼理由要將私立或牟利性質的幼稚園排除在外呢?  抗議﹗     

該用戶已被刪除

There are already too many arguments in HK after
year 1997. If this benefit already cover 90%
kindergartens (according to Mr Tsang), it is really
worth to spend 10% more to make this police more fair and create less arguments. I think the reason
is that there should be only about 30% kindergarten
can fullfil this requirements. He does'nt want to spend
70% more.  Below is my finding :

1. Most fullfil kindergartens located in public estate.
    (I just mean the majority). In fact, most people
    who live in private properties, will not want their
    child go a kindergarten in public estate.

Therefore, general speaking, this policy is target for
people who live in public estate, or kindergarten in
public estmate. of course there are some exceptions.

總之: ( 只是我的個人另類解釋)
貧者愈貧 ~ 中產或要納稅的一般市民 (稅要交, 但多數福利都無份享受)
富者愈富 ~ 有能力工作但取綜援人及公務員 (前者大多數福利都有份享受, 政府每月有錢俾, 自己私下接part time及freelance都無人知) (後者更多享受一般市民無的長期福利, 仔女學費,家庭住宅供樓,醫療可用返工時間進修又包埋學費, 全都受惠, 人工又有加薪準則, 唔知私營公司, 做到死都無話有準則可有獎賞)

唔明!唔明!唔明! 曾先生什麼原則問題?

如果私校是原則上是牟利團體,咁$13000學劵,私校咪只比佢redeem $10000 from 政府囉, 教師陪訓由牟利的私校自己比錢做返唔得嘅咩 ?

曾先生目的是要打壓中產,還是要剷除私校呢 ???

XYZ%$#^%*)*)&)---9588--把火!!!!!!!!

Yuk yuk,

我想你大概誤會了我的意思,
I mean, 若政府不想津貼牟利的私校, 何解又津貼私營安老院牟利呢? 我絕對沒有對老人家不孝的想法, 只是更不能明白政府的rationale!

Radiomama

[quote]
Yukyuk 寫道:

老有所依- <香港之秋>

人生逐漸走向盡頭,老者的心中是否都充滿著感慨?這是當然的。人生的閱歷越豐富,感慨也越多。踏入老年,需要擔憂的事情實在是不勝枚舉,身體出現的病痛根本只是問題的冰山一角。沒有病痛的老人也不代表沒有煩惱。社會上規定年老者需要退休,原意是為減輕老人的壓力,令其可以過逍遙自在的生活。可是人一沒事做腦袋空著就會胡思亂想。欠缺生活寄託的老人會開始懷疑自己的存在是否社會的負累。社會應如何協助老人家們適應新的生活?作為社會的一份子,我們是否應該為這班曾為大眾作出過無數貢獻的長者出一分力,認同他們的努力成果,幫助他們重新融入社會呢?我們現在對待老人家漠不關心的態度,又與欺師滅祖有何分別?這留下的一大堆問號,實在值得我們共同反思。

All,
we should go to 平等機會委員會 complain 曾蔭權 歧視中產人仕 & 歧視學生就讀私立幼稚園!!!         

Send email to: [email protected]
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

各位,

我已經send左email 去以下地方提供意見, 大家都一齊行動啦, 得0吾得都好, 出番D力爭取. 如有其他email有用請補上.

[size=x-large]另外, 請已得福利或0吾在乎福利者高抬貴手, 放過我地啦.

1. 行政長官辦公室   [email protected]
2. 自由黨    [email protected]
3. 民健聯    [email protected]
4. 平等機會委員會    [email protected] (曾蔭權 歧視中產人仕 & 歧視學生就讀私立幼稚園!!! )
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

I have sent to the CEO office yesterday and got the following reply.  Standard answer.  May be to the political party has some use.  Yes, we need to do the active thing to express our discontent.  Better attach the link here so that the official can see what are our views!

"Dear XXX,

Thank you for your e-mail of 12.10.2006 to the Chief Executive.  Please be
informed that your views are noted and have been relayed to the
relevant bureaux for reference.  Thank you for writing to us.

Yours sincerely,

XXX."

o甘我地 li 類 case 咪死硬?﹣﹣﹣低收入人仕, 剛剛先幫囡囡報了間私立幼稚園. (因為日日都有兩文三語的環境)剛剛計過有資格申請學費減免 (約減仟零蚊),諗住死"坑“死抵自己補餘額學費都勉強頂得住. 嘩. 而家你突然推出學券計劃,仲要同埋學費減免計劃整合???o甘學費減免計劃會唔會無??曾生你講清楚好喎!!   :evil:

唉. D非?利幼稚園報名日期好多都快deadline la ! 要再找料報名得黎都full晒啦!推出D timing 都衰過人!又講D唔講D!快D講清楚呀!

唔知有無人類似我 li 類 case?  

ArgusMum,

Opps... so sorry
( thought you're the one who raised this question).

Christie

[quote]
ArgusMum 寫道:
ChristieMe
我唸你誤會左我喎   
我都係同你一樣.....無錢請工人喎...都用唔到曾生既幅利喎
果句野:
(入番正題, 點解你地d家長比d子女入私校同國際學校.
而唔入非牟利學校. 其實你地心裡有數, 無須多解.)
唔係我講架))))))))))))))))
我係回應番講果句野既家長咋

Monkey,

政府唔將納稅人的錢去資助私校這個理念係冇問題,咁就直接津貼俾有關幼稚園,從而減學費以增加競爭力,並由大家自由選擇,但學卷制其原意並非如此,李超人咁有錢都有權取生果金,點解我們唔可以錢跟學生走,咁點叫人生3個 ?

idy926,

有呀! 就係我囉.   

o甘我地 li 類 case 咪死硬?﹣﹣﹣低收入人仕, 剛剛先幫囡囡報了間私立幼稚園. (因為日日都有兩文三語的環境)剛剛計過有資格申請學費減免 (約減仟零蚊),諗住死"坑“死抵自己補餘額學費都勉強頂得住. 嘩. 而家你突然推出學券計劃,仲要同埋學費減免計劃整合???o甘學費減免計劃會唔會無??曾生你講清楚好喎!!   
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

moondream3003
我都sent左, i 真系類人的官僚       

idy926,
thanks for share.  真系難為了為人父母.
仲點生3個.
I am K1 boy! :wave:

而家英基仲好似有政府的資助, 點解讀國際學校都有資助, 但讀私立幼稚園就各下自理 以前港英政府就話俾英童讀, 而家回歸都咁多年啦    話就話九年免費教育, 整整下又多咗直資學校, 想讀有質素的, 都要俾錢, 當然仍有好多好津校, 但係一係好難入, 入咗都要參加補習班, 一樣要俾$$$, 好多津校怕殺校, 谷到d學生死死下, 一返學第二日就話測驗, 第三日話默書 人地澳門都有十二年免費教育, 點解我地冇

曾特首中產界定10萬月薪有問題,有似政府由頭至尾都模糊中產界定。如果有10萬一個月,我相信小朋友應該讀耀X國際學校或寶馬山寶X幼稚園,你會晤會選$2,400~3,000幼稚園

all:

我想問下各位讀私幼的小朋友媽咪們?
1)如果無學券制你地仲會吾會比小朋友讀私幼呢?

2)可否列出你們選私幼既原意呢?

3)如果私幼學費吾係咁高,可以比多D中下階層人仕既小朋友都有公平既選擇同你地都AGREE既教學理念既學校,咁你地是否同意呢?

4)如果私幼學費平D,但到時會勁爭大左既時候你地既小朋友,
能入讀你地心儀既私幼機會會下降咁你地會否希望你地既私幼減價呢?

5)如果私幼學費平D,咁即係話吾同階層既小朋友都可以讀名校或國際學校啦!咁到時可能私幼水平開始會下降!咁你地仲會否仲比你地既小朋友讀私幼呢?

dns,

** of course will continue the private schools.  
** the quality of the school, the more emphasis on the language- English + Mandarin...
** the curriculum of the private schools.

3)如果私幼學費吾係咁高,可以比多D中下階層人仕既小朋友都有公平既選擇同你地都AGREE既教學理念,但到時會勁爭對你地黎講都會大左既時候咁即係話可能私幼水平開始會有改動!咁你地仲會否仲比你地既小朋友讀私幼呢?
** don't understand your question, too many assumptions.  

由 dns 於 2006-10-13 21:54:19由 dns 於 2006-10-13 21:54:19

all:

我想問下各位讀私幼的小朋友媽咪們?

3)如果私幼學費吾係咁高,可以比多D中下階層人仕既小朋友都有公平既選擇同你地都AGREE既教學理念,但到時會勁爭對你地黎講都會大左既時候咁即係話可能私幼水平開始會有改動!咁你地仲會否仲比你地既小朋友讀私幼呢?
‹ 上一主題|下一主題