教育王國

標題: 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 [打印本頁]

作者: Carmen2004121    時間: 08-8-23 13:15     標題: 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見

提提大家 8 / 28 & 29 是中一家長會 . 需陪學生上學 . 記得帶回簽名咭及 29 日要學生要穿校服 .
作者: 350fi426    時間: 08-8-25 21:26

如你仔仔女女入這間要小心,裡面有很多惡人.
作者: Carmen2004121    時間: 08-8-28 18:35

我今天剛增加了這校的新生會 . 雖然這樣不是什麼名校 . 但感覺這校也不大像您所講的有什麼惡人 . 而且我也是因這校的校風 OK 才選這校 . 請問能否提供多些資料給我 .    我也想知多小小 . 謝謝 !!
作者: I_sister    時間: 08-8-28 22:20

我正替兩個禮賢會的學生補習,
跟了他們都快兩年了,坦白說,感覺不太好,
例如一個月補四堂,至少兩堂必定遲到,
說好了三時正,他們三時半才到,
我講書時,兩個都在抽屜玩手機,
做功課的字體"打風"似的,工作紙全部當垃圾,
跟他們媽媽投訴過都沒用....
作者: Carmen2004121    時間: 08-8-29 10:31

原帖由 I_sister 於 08-8-28 22:20 發表
我正替兩個禮賢會的學生補習,
跟了他們都快兩年了,坦白說,感覺不太好,
例如一個月補四堂,至少兩堂必定遲到,
說好了三時正,他們三時半才到,
我講書時,兩個都在抽屜玩手機,
做功課的字體"打風"似的,工作紙全部當垃圾,
...

請問您是否指補習社的補習 ? 如是補習社 . 位置是那裹 ? 不知會否是我那間 . 因按照您所說 . 這兩位學生是有些學習態度問題 . 但我覺得補習社 / 家長也有問題 . 但有一點意見是 . 這類型學生不單是這校會有 . 就算是 Band 1 學校也有 . 因 HK 現今這個階段年青人 . 大多是這樣 . 如是好教好學的 . 也不需補習 . 總之現在做老師是辛苦的 .
作者: 350fi426    時間: 08-8-30 08:35

這是真人真事,我的朋友的兒就是讀這間.中一開學不久就被人打,他被扁入的班竟然有十四個留班生.中二時也有在校被人再打,投訴也沒有用,,他的的兒子成績也很很差(有補習,上門毎月差不多五千元),今年也要留班,讀回中二,他人品也changed,打機,取錢,也changed惡人.
作者: lk362    時間: 08-8-30 11:52

這間學校是Band3....
校風麻麻
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-2 16:59

原帖由 350fi426 於 08-8-30 08:35 發表
這是真人真事,我的朋友的兒就是讀這間.中一開學不久就被人打,他被扁入的班竟然有十四個留班生.中二時也有在校被人再打,投訴也沒有用,,他的的兒子成績也很很差(有補習,上門毎月差不多五千元),今年也要留班,讀回中二, ...

抱歉 ! 我不是不相信您所講的 case . 但津貼學校留 14 人 . 好似多 D . 還有 . 這學校的資料我已參看很多 . 但沒您所提及的 . 而且這校現在的 Banding 應是 2 尾 . 還在仍在進步中 . 還有一點疑問 . 如補習費能支付 $ 5000 / 月 . 在學校又被人打 . 我想這學生的家長 也不會接受他們的孩子再在這校留班 . 應有其他選擇 . 以上只是個人意見 . 請見諒 !
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-3 10:27     標題: 彭學高

我是新加入的.
我也同意妳的講法, 請問妳是否有子女在這所學校讀書, 因我兒今年在這校讀中一 :)
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-3 12:47

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-3 10:27 發表
我是新加入的.
我也同意妳的講法, 請問妳是否有子女在這所學校讀書, 因我兒今年在這校讀中一 :)

Yes . 我的孩子也是今年中一 . 您有聽聞中一也有分精英班 . 您知道是那幾班嗎 ? 因之前學界 . 中一精英班是有幾班的 . 另您對這校有什麼評價 . 大家可交換意見 . 因孩子要在這校生活 6 年呢 ! 我們也是在其中 . 還有您的兒子對這校有什評語 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-3 13:39

HI!

我都唔知, 只是上網查看過. 說是
B,D,A也是好班, 點好就唔知.
都是要看自己班內的同學是否用心上堂才是最重要.

其實讀得好, 就唔轉校囉, 小朋友又要再適應新環境, 好慘!!

我的小朋友讀書唔係好得, 要佢讀D程度較高的學校, 可能會弄巧成拙, 所以不敢亂來.

希望這6年過得開心又充實
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-3 13:44

係呢.

點解有國民說他/她的朋友的兒子被同學欺負也讓小朋友繼續讀下去, 她的朋友也應幫小朋友轉校才是. 那小朋友會覺得無安全感,在校 如何過日子, 真不明白.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-3 13:56

其實我每天都上網查看這校的資料, 但都是一知半解. 學校成績及校風, 我相信都是一般,
當然唔可以同BAND1比, 不能同日而語. 實際要留待兒子告訴我了.

另有兒子的小學同學的哥哥也是在這校讀, 也說各方面都可以接受, 用心讀書便是了, 但一定小朋友放學後馬上回家, 並要到屋企後至電給妳, 不要留連街上,容易學壞哦!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-4 23:46

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-3 13:56 發表
其實我每天都上網查看這校的資料, 但都是一知半解. 學校成績及校風, 我相信都是一般,
當然唔可以同BAND1比, 不能同日而語. 實際要留待兒子告訴我了.

另有兒子的小學同學的哥哥也是在這校讀, 也說各方面都可以接受,  ...

抱歉 ! 因這兩天工作較忙 . 所以到今天才能看到您的回應 . 我真是很高興看到有其他家長的回應 . 因這校不是 banding 1 學校 , 所以會較小家長留意 . 但我的想法也是與您一樣 . 讀書最重要是看孩子本身 . 而且我對這間學校也有信心 . 您的兒子有否通知您要買中英文報紙 . 因沒通知 . 只是在手冊上寫了要帶錢 , 我也不知是買那份報紙 . 您知道嗎 ? 您有否買 ? 其實是否一定要買 ? 因中學不同小學 . 不是每件事也有通知通知 . 所以只有聽信孩子的話 , 您的兒了有家課做未 . 請問您現在會否每天查看家課? 有否通知幾時要默書 ? 還有放學時間準不準 ? 因我的這幾天也不太準時 , 除了第一天 , 一般要遲 1 / 2 小時才給我電話 . 她說是老師放遲了 . 她這樣解釋 . 只有信他 . 請問能否回覆以上 ? . 讓大家交換下資料及心得 .  因頭 3 年我們是要看得緊一點 . ( 是遠觀那種看 )
作者: 350fi426    時間: 08-9-5 07:57

不錯,他們是在找學校轉的,要轉好些的學校真很困難.因為成绩也很差.中一一定要幫他入精英班升中二,否則最差那班是很多留班生,這是真的.放學留堂很多時全班留,他也被人偷過錢,八達通也要控製着,父母也很無奈.毎月補習差不多五千元,毎天放學兩小時跟功課,星期六加鐘.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-5 11:29

Carmen2004121

早上好!

我昨晚去左撲世史書, 還是無貨, 呀仔無書上課, 定給老師責罵!

都是要多謝妳先開板, 才有機會溝通哦.
我覺得學校的banding不高,家長門可通過一些渠道五相交留和鼓勵, 在精神和心理上可以好過一點, 因小朋友學業及行為上的問題, 穴的令家長很頭痛 undefined , 希望有多些家長進來發表一下吧.  可以多了解兒女在校的事情.

買報紙好像中,英文報也要買, 買會好啲, 最重要是老師們吩咐他們一定要看回做報告.
要他們自動自覺看, 是較難吧! 我想和他們一起看會好啲. 起碼知道他們喜歡看哪些時事.

要錢買報紙,學校又沒有發通告, 不太好,
我打電話給學校, 說可要求老師把要買甚麼甚麼的寫在學生手冊內, 我想這樣會較好, 但不知老師們會否覺得煩!!

我仔有功課做啦, 但不多, 沒有通知要默書,我想沒這麼快吧.再問下個仔先. 我想暫時都辰查家課, 呀仔小學時經常欠家課, 頭都大.
希望佢讀中學生生性性啦! .

3/9放學遲左, 佢話老師講通告的事,有同學沒交齊回條,所以再講一次, 昨天正常. 妳女兒有打電話給妳也是有交帶的 人. 不用擔心,
中學的時間是不太規律的, 我大仔讀中一時也是這樣.

我在想如要參加學校的學會及活動, 時間更難掌握,看著來辦吧!
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-5 11:45

350si426

HELLO!

是呀, 要轉校 好難, 唯有比心機在禮中發奮圖強!

我都不太清楚邊班是精英班. 只希望班同學不要太頑皮便是了.

我呀仔正式上課便丟了銀包, 找不回, 哎!真糟!

我也想呀仔上補習班, 但現時還未知要補哪幾科!!
作者: kit03ttk    時間: 08-9-6 13:19

我係禮中舊生"之前就讀B班
B&D班是好班,A班 是1般,C&E班是叉班"
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-6 21:11

kit03ttk,

HELLO!

你/妳現在是讀中幾呢? 還是已經畢業了,可否講下教學及校風問題. 會考合格率及入大學率有多少, 有甚麼要特別留意.課程會否比較淺些.我仔是讀A班.

這麼多問題發問,真不好意思, 只想多了解, 因已決定讀禮中
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-8 13:17

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-5 11:29 發表
Carmen2004121

早上好!

我昨晚去左撲世史書, 還是無貨, 呀仔無書上課, 定給老師責罵!

都是要多謝妳先開板, 才有機會溝通哦.
我覺得學校的banding不高,家長門可通過一些渠道五相交留和鼓勵, 在精神和心理上可以好 ...

您買新書還是舊書 . 我有一半是買舊書 . 因舊盡也有 8 -  9 成新 . 作業就一定買新的 . 另學校有通告是校隊甄選 . 您的兒子有否參加 . 還有週六下午學校有團契 . 可叫您的兒了參加 . 我女上週參加了 . 回來說很開心 . 我有接她放學 . 見到那些教會姑娘 . 很親切 . 所以我會繼續給她參加 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-8 13:58

HI,

我個仔都無同我講, 也沒告訴我有通告,唔係10月份才開始嗎?? 真笨, 今天問一下.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-8 13:59

我也打算要他參加團契及紅十字會,
但又怕時間配合不了, 因平星期六及日都有活.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-8 21:45

CARMEN,

我看之前派的通告, 23/9才是學會日.
呀仔星期六都會跟小學同學返教會, 他不會參加學校的團契了.

呀仔話這個星期開始正正式式上課, 不會像上星期般輕鬆, 要一起加油哦!

暫時功課也很容易!希望再深再多也能應付.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-8 23:12

通告寫了 9/6 是甄選田徑隊 . 今天是甄選藍球隊 . 但小女說今天沒正式選 . 明天繼續 . 老師會在她們打藍球時順道甄選 . 不知是真是假 . 上了中學我們要學習放手和信任 . 所以如小女行為良好 , 我也不會太嚴格 . 最重要是她喜歡上學 . 還有早前已派了通告參加水運會 , 您的兒子有否報名 . 小女已報名了 . 因她小學時也是泳隊 . 所以希望她能在這校取得自信及興趣 . 因這校要求每學生每月要有 15 小時運動時間 . 所以除了校外 , 校內也要參加一項球隊才能搭夠 .
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-8 23:27

原帖由 350fi426 於 08-9-5 07:57 發表
不錯,他們是在找學校轉的,要轉好些的學校真很困難.因為成绩也很差.中一一定要幫他入精英班升中二,否則最差那班是很多留班生,這是真的.放學留堂很多時全班留,他也被人偷過錢,八達通也要控製着,父母也很無奈.毎月補習 ...

一般中一補習 . 每週三天 , 1.5 h , $1200 . 如再加散科 . 也不會補 $5000 多 , 但補了仍需留班 . 我想要轉補習社了 . 還有我覺得留班生未必一定是差學生 . 讀書除了努力也要有書緣 . 有些過案是上到高中 , 書緣才到 . 所以學生品格才是最重要 . 因成績差大多會留班 . 但品格差就未必要留班 . 現今社會 , 我們看到很多尖子學生的品格也不及一些成績底學生 . 所以我個人認為不要以孩子成績來評估他們的將來 . 我們應該從旁支持孩子 . 讓他能在中學階段學習自信 . 這樣就算時畢業於 2 ~ 3 線學校 . 他們將來在社公上也能找到自已想行的路 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-9 10:07

HI!

我個仔甚麼通告都沒有給我, 今天要問一下.
另外 PARENT 是否也有 E-CLASS ACCOUNT, 是否還未開始, 呀仔個 ACCOUNT 好像還未能用??? 如果可以用, 便可上網查看.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-9 12:56

據我所知 . E- class no. 應未開 . 所以家長一定未 . 不知是否學校資源不足 . 網業更新較慢 , 而且只有一個外藉老師 . 您的兒子讀得開心嗎 ? 與小學時有否進步 ? 因老師在家長會常說一句 " 要有進步 " . 小女也有小小進步 . 不是成績 . 是責任 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-9 13:45

我問過學校, 甄選及水運會是自願形式, 想參加要自己寺拿表格, 個仔實係唔想參加所以無講.

我問過學校, E-CLASS 要月中才可使用.
介時可以在各方面看緊一點啦!

是呀, 只有英文堂才是外籍老師教, 其余是中文,即是不開英文班啦, 還是其他班才是英文班??

呀仔都說上學好開心, 但班主任好惡, 罰人也有自己一套, 務求學生聽教聽話, 上課唔守秩序就糟糕了.

現在做功課都可自己搞妥, 還會自動備課(有無比心機備就唔知啦), 較以前自動自覺左啲囉.  希望會繼續進步啦!

大家一起進步!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-9 23:55

這樣看來您的兒子也是較靜的一類 . 因我小女差不多樣樣運動都想參加 . 真拿她沒辦法 . 我說只準她選一樣運動 . 否則應付不來影響成績 . 據我所知 , 中一的精英班是按分班試成績排列頭三班 . 所以就算是餘下兩班也不打緊 . 因我的朋友兒子也是中一時分了一班較差的班 . 但到中二便上回精英班 . 因此校中二好像只有一班精英班 . 是選全級名次排頭一班 . 入了這班便開心 . 我女說有部份學生放學時 . 有其他學校學生在校外等候 , 這點我想要通知學校留意下 . 因我記得家長會講過是不接准許的 . 您會否試過不通知兒子 . 到學校接他放學 , 順道看看環境 . 另您有否試過在 email 與學樣聯絡 , 因未上學前我試過發電郵給其中一位老師 . 問一些問題 . 但沒回覆 , 所以也不知是否有用 . 見到您常致電學校問野 , 覺得您好店 . 真是一個貼身媽咪. 因有事我也怕常打電話問野 . 學校會否喜歡 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-10 12:42

HI!

嘩!中二得一班精英班, 慘了, 打崩頭, 唯布叫個仔努力啲.

我未試過突擊接放學呀, 好似好衰, 開學時就有送上學, 不知是否頭兩天, 有些學生好像不太緊張是否會遲到,校門關了一半,還是慢條斯理的!!

我覺得是其他學校的學生在校門等, 學校也拿他們沒辦法, 不是穿便服哦! 只要不講粗口及吸煙, 聊女仔. 但是反映一下也無防, 要學校知道家長好緊張學校的校風.

我想, 有關上課的情況及仔女的表現, 問老師是必要的, 其他的找學校的職員便算了, 不想老師覺得個仔蔴煩!!

請問妳知唔知中一有邊班數學,經濟及科學要用英文書, 還是一律5班都是用中文書?
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-10 15:18

其實我個仔一啲都唔靜, 是懶惰
因他有去泳會學泳 ,又要跳舞,
跟著會要他去補習, 所以可能不想再參加活動.

今天叫他拿表格給我看, 如時間許可, 會鼓勵他參加:)

學校的每月體藝活動不可小於15小時, 校外的只有8個小時,學會活動又不知時間會否相撞, 頭疼:(
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-10 23:15

如他識游泳 . 就要鼓勵他參加水運會 , 因我覺得他們在中一階段 . 除了成績重要 . 對學校的歸屬感也很重要 . 其實我也不清楚 15 h 是怎樣計算 . 是否會有 form 填回學校 , 否則怎樣來界定每月有 15h / m 活動時間 . 因參加學會好像不計的 . 小女今天才參加藍球隊 . 6 : 00 pm 才放學 . 遲了 1/2 h 才到補習社 . 趕死她了 . 但是藍球隊是她要求參加的 . 所以她也沒半句怨言 . 比小學 . 發了皮四了 . 不過我也有事先聲明 . 如參加活動影響成績 . 便不能參加 . 希望她會為了所喜愛活動更努力讀書啦 !原來小女早幾天已派了 e - class password . 但入不到電腦 . 可能未正式啟用 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-11 10:48

HI!

問過呀仔, 就是不肯去水運會, 話要練習, 唔想去, 算了吧!迫他也沒用, 否則又唔高興:(

每月15HR, 大仔間學校是校內及校外的活動也計算, 一定是與體育及藝術有關的.

妳呀女噤好動, 一定好活潑可愛, 小朋友活躍啲較好, 身心健康啲. 噤快就要佢補習, 是否中英數都有補?

E-CLASS 是大約月中才可使用,介時再試啦. 家長用的那個會寄給我們的.

妳是否上班一族, 每次都是中午及深夜才收到妳回覆.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-11 13:17

您估中晒 . 我是 Full Time 上班的 . Lunch Time & Light 回電郵會較方便 . 小女講動就樣樣精 . 講到讀書就 ..... 總之要跟啦 ! 因上了中學也不能貼住跟 . 她不喜歡 . 所以要遠距離 ( 間中問 d 問 d ) . 現在她很小功課 . 放工回家已做晒 . 部份書又放在儲物櫃 . 都不知她點溫書 . 您個仔回家有否做功課成溫書 . 我想都是要看一次測驗成績才知自動波較果是怎樣 ? 另放學時間這幾天您兒子那班準吾準呀 !
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-11 14:22

嘻嘻!

我也是上班族.

我個仔讀書學習又無目標. 又唔太想參加太多活動. 唔知佢想點, 係咪做細的都是這樣, 我小時侯都好像他一樣, 無目標, 得一日過一日.
希望佢大啲會識想一點.

係呀, 回家後好快就做完功課. 好輕鬆.

他說這兩天都是放 4:15P.M., 上班主任課的時間長左.

妳是否得一個孩子, 如果是, 便較輕鬆點.
可專心照顧:)
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-11 15:09

補習社是小學補開的 . 因她喜歡所以才繼續補 . 其實我也沒有問清楚怎補 . 但我問小女 . 她說會做功課和背書 . 我都要了解下先 . 她是大女 . 但性格像細女 . 反而我細女只要跟跟 . 效果已 ok ( 中間啦 ) . 您是否也有 2 個孩子 . 但您也是上班 . 應也很忙 . 我女果班這幾天都要 4 : 30 pm 后才 call 我 . 可能他是班長 . 所以要幫老師做野才晚了點 . 總之 . 這年要看緊 D .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-11 16:24

唔知點解突然登錄唔到, 又要重新登記用戶名.

就是啦, 一個不用怎教怎罵, 另一個氣死人.
我是兩個兒子, 妳有兩個女兒, 呵呵! 可以對襯家, 講笑咋!!

我個大仔讀中7 , 今年要考AL, 我遲啲又要死好多細胞,
真係唔知幾時先可以一齊放鬆啲.  依家做甚麼也要爭,
人上有人, 天外有天. 好痛苦, 想起也覺得有壓力.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-11 16:36

我個女剛 call 了我 . 放學啦 ! 她說要上 e - class . 話今天在學校已通了 . 可用 . 所以要我開放 password 給她 . 您就好啦 . 兩個都中學 . 我細個個得 P. 3 炸 .
放鬆 D , 我以前不識放鬆 . 所以很辛苦 . 近這幾年漸漸學識了 . 所以與女兒關係也好好多 .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-11 16:53

原帖由 Carmen2004121 於 08-9-11 16:36 發表
我個女剛 call 了我 . 放學啦 ! 她說要上 e - class . 話今天在學校已通了 . 可用 . 所以要我開放 password 給她 . 您就好啦 . 兩個都中學 . 我細個個得 P. 3 炸 .
放鬆 D , 我以前不識放鬆 . 所以很辛苦 . 近這幾 ...

我個仔打來了, 但還未回家!!
今天我也試一下 E-CLASS先.
妳和女兒們可以不用受會考折磨, 算好了,
不知道等個仔放榜報分的心情是多難過 .

但一試定生死更緊張刺激.

我也常跟自己說放鬆,順其自然, 希望自己真能做到啦!哎
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-11 23:20

[quote]原帖由 MICHAELGO 於 08-9-11 16:53 發表

您的兒子也是讀這校 ? F. 5 ? 很高興又多一位家長入來交談   . 小女是 334 制度的學生 . 讀到中 6 才一次過考試上大學 . 當然比舊制好 . 因 hk 教育制度經常改變 , 而且教學方式又常變新 . 但不知為可 . 改了這麼多 . 現金的學生在學業上不但沒有變好 . 反而品格修為越來越差 . 每天報紙內文總有些是談及中學生問題 . 尤其是以新教學方式為主題的學校 . 更不知教什麼   . 反而這校因是老校 . 它的科目及教學方式仍保留了小許以前教法 . 較實在 d    . 雖然這校不是什麼名校 , 但我仍會全力支持小女在這校生活 6 years , 所以能否提供多些您對這校的資料 . 我和其他入來交談的家長也想知道 . 勞煩晒
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-11 23:35

哎也, 妳誤會了, 又是我呀, 我在上兩封文已告訴妳我用開的 CHIWAHIP用戶名不知為何被取消了,用唔到.要重新申請, MICHAELGO也是我.

真不好意思, 沒有交代清楚楚

我也想有其他家長進來交流, 希望她/他們有空進來聊聊.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-11 23:44

我試入詔E-CLASS, 還未用得, 妳有否試入
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-11 23:50

[quote]原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-11 23:35 發表

抱歉 ! 可能我沒留意 . 之前那個學生又沒有料再提供 . 不過沒所為 . 只有我們兩個也可交換料的 . 今天小女向我報告了 3 大喜信 , 她已儲得 60 多個印 . 老師還請她食糖 . 默書取了 15 / 16 分 ( 16 滿分 ) . 見到她很開心 . 比起小學時沒比老師認同的學校生活 . 引至沒心機上堂 . 沒動力 , 沒目標 . 現時好了好多 . 雖不知成績怎樣 . 但對我已是很大喜信 . 對她也是一個大進步 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-12 00:04

真是值得高興 , 我個仔一個印都無.
我個仔默得一次書, 8個生字, 佢話arm晒, 唔知真定假, 未派, 下一次默完一起派,
明天有小測, 世史和數學, 妳好兒辰測嗎
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-12 00:17

[quote]原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-12 00:04 發表

小女默書也是默生字 . 好似是連中文解釋 . 因不想她覺得我像小學更緊張 , 所以c蛋簽個名 ( 中學默書也要簽名 ). 小測 ... 冇聽過 . 不問了 , 試一次不問 , 看看她能否自動波 . 因我們要上班 . 很難貼住叫她溫習 . 中一 , 可慢慢來 . 怕有反較果 .   . 夜了 . 明天中午再覆您 . 886:time:
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-12 13:32

HELLO!

中秋節快到了, 預祝妳和妳家人中秋節快樂.

希望小朋友無咩功課, 可以玩得開心啲:D

我仲未入到個仔個E-CLASS!!
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-12 13:38

係呀! 小朋友上了中學, 真的要學會自動波才有進步.

最好我係大存是自動波, 細嗰個是棍波, 真是
唔知點解對比會噤大:O
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-12 13:41

原帖由 MICHAELGO 於 08-9-12 13:38 發表
係呀! 小朋友上了中學, 真的要學會自動波才有進步.

最好笑是我大仔是自動波, 細嗰個是棍波, 真是
唔知點解對比會噤大:O

唔好意思, 成日打錯字!!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-13 09:56

原帖由 MICHAELGO 於 08-9-12 13:32 發表
HELLO!

中秋節快到了, 預祝妳和妳家人中秋節快樂.

希望小朋友無咩功課, 可以玩得開心啲:D

我仲未入到個仔個E-CLASS!!

多謝 ! 祝您和家人中秋快樂 . 我發覺有時都不能太緊張 . 大女細個時 . 因我太緊張她的成續 . 只會用體罰來解決 . 效果當然是不好 . 引至成績滑下 50 名之多 . 現在上到中學 ( 另一個開始 ) 我反而順其自然 . 效果明顯比小學好 .
雖然成績暫未知 . 但溝通和關係真是好了好多 . 所以您也要學放鬆自已 . 不知您有否留意到 . 小女上了中學后 . 行為及思想明顯大個了 . 有了自已一套來解決 / 安排事情 . 您的兒子有否這行為 . 所以我現在多是聽 . 間中給些意見 . 感覺輕鬆多了 .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-13 12:28

早上好!

我已放鬆了很多, 以前都是跟妳一樣, 每天都在罵,較少打. 效果當然唔好,
最慘的是我已習慣了大仔小時候是不用怎跟,便可以了. 一到細仔,可能真的各方面也差一點, 教死我, 當時真的常常偷偷地哭一好唔開心. 想回頭總覺得細仔成績及情緒唔好都是自己的錯.

現在他是自動自覺了一點, 都是有進步, 這個仔唔迫得. 相反個大仔迫下會有驚喜, 看孩子是否有目標, 有目標是有一定的推動力.

細仔在高小已經有自已處理事情的一套, 不過唔WORK. 佢唔想我唔開心, 事事隱瞞, 沒想到東窗事發之時, 是我最傷心的一刻,現在好像想通了點, 慢慢學會把問題拿出來商量, !
他己在進步中. 最明顯的是以前做習作及功課時, 十次有8次是忙記寫日期, 每次也要給老師罰抄日期,現在一次也沒有犯了,我每次都讚他, 需然是很小的事情, 但也是在進步中:D

學校各方面暫時都比較輕鬆, 循序漸進啦!
我啲頭髮白了 1/3啦, 再這樣擔心下去, 快變白髮魔女了. RELAX RELAX ALL THE WAY
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-13 13:07

12 歲是另一個成長階段 . 話說是長大了 . 實際仍是未定性的 . 好懷也是這兩三年的事 . 到了高中便應可更輕鬆 D ( 當然除了成績 ) . 可能是第一個 . 種壞了 . 不順她意便容易不開心 ( EQ 底 ) . 但這兩年也好了很多 . 您說得對 . 她們的情緒大多也是我們帶引的  . 所以我轉變時她也轉變了 . 但她們現在還很細 . 大把野要學習 . 所以我們做父母的要繼續努力 .  
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-13 21:12

嘩! 妳準備切月餅嗎??

唯有偷偷的看緊一點.

ENJOY THE HOLIDAY!!
作者: chanbdaddy    時間: 08-9-16 10:19

這間學校每年放榜都收好多唔夠分的人上中六,repeat的分數又係勁低,你就知佢有幾"好"了.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-16 13:21

原帖由 chanbdaddy 於 08-9-16 10:19 發表
這間學校每年放榜都收好多唔夠分的人上中六,repeat的分數又係勁低,你就知佢有幾"好"了.

請問這位是否家長 . 您是否也有小孩讀這間學校 . 我們當然知道這校不是什麼成績好的學校 . 但我們的小孩被派到這校 . 他們的成績當然也不是十分好 . 但我個人認為 . 作為父母的 . 不是只為他們選擇一間成績好的學校 . 而是為他們選擇一間適合他們能力的學校 ( 6 年中學生活 )  . 所以講真句 . 我選這校時 . 是沒有查過有關這校的放榜成績  . 我只有查看這校的環境 / 校風 / 學生的生活是否投入及開心 , 老師是否有愛心教導他們 , 和是否否適合我的孩子 . 試想想 . 如要您在一間不適合及不開心的地方工作 6 年 .  您會怎樣 . 相反我也會為我的孩子這方面想 . 當然 , 我不是不重視成績 . 但我更重視他們的個人品格及學習動機 . 我也看過很多有關初中生網頁資料 . 很多小學時是死做卷才間硬上到一間成績較好的學校 . 但因為他們初中的成績未如理想 . 引至沒有了學習動機 . 成績及品格也變差了 . 如是這樣給我一間派位好的學校又有什麼用 . 6 年后教育制度變成怎樣 . 有誰知 . 最重要是現在 . 他們讀得投入讀得開心 .   
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-16 16:11

HI!

CHANBDADDY所說的應該是事實, 但是按我兒子的成績入這校也是對的,因成績真的是不太好. 找一間讀書比較輕鬆些的學校, 希望他們讀得開心及拾回自信心, 對他們日後學習是很重要.

我大仔讀緊的中學,曾經有1位在小學是考級頭10名的中一生, 期考的成績竟然是班名次尾3名, 終期試也只能多追回6名, 嘩! 好大打擊呢! 門當戶對都有這種情況, 更何況是硬配!!

如果我們把成績不好的孩子,硬推入一間成績較好的學校, 他們懂得發力發奮,當然是好, 否則硬來的話, 後果會是不堪設想, 相信孩子成績好的家長是不會感同身受, 過中的感受實在好痛苦. 真的是怕怕.

每個孩子各方面都不一樣, 只好看著來跟進.

祝成績好的孩子, 更上一層樓.
成績未如理想的繼續努力和進步.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-19 13:59

MICHAELGO .

阿女昨日帶了一張學界水運會回條回來 . 我幫她報了名參加 . 9 / 30 OR 10/10 9 ~ 6 :00PM 其中一日的其中一個時間 . 遲 d 才有正式通知通知 . 但要學生自行去泳池 ( 荃灣 ) . 所以我想到時又要請假陪她去了 .       
我有日去學校等阿女放學 . ( 突擊 ) . 見到有一兩個聞人等放學 . 另有些家長等放學 . 如有一班學生停留 . 會有些老師出來叫他們盡快離開 .

9/23 好似是檢查校服及頭髮日子 . 不知有否記錯 . 要再看看通告 . 通告是有列明要求 . 但不知為可我看到很多學生都不附合要求 . 我想學校要認真點了 .  
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-19 14:43

HI!

我啊仔都唔肯參加, 淨係肯在泳會游,希望能入泳隊, 我都想

可以請假的話,最好陪下佢啦, 我覺得噤會好溫馨.

我個仔上星期等小巴時, 見到有個低form學生在抽煙, 有無搞錯, 我個仔望住佢, 個仔話佢個表情好似想同你講 "唔得咩", 嘩!!

關於校服及頭鬆方面, 我也有同感, 男仔喲裇衫拋晒出來, 一係條褲拉到甩噤制.頭髮有D
GEL 到好似箭豬!!

女仔啲頭髮是束起,但是只束後面, 前面一大
幅遮住個額,條裙又不過/及膝. 唔係噤
樸實.

以上都是開學頭兩日的情景, 現在有否改善就唔知.是否要是要向校方反映一下?

我老公都有在放學時間去突擊一下有無閒人在等放學, 他說嗰日無.
可能 地方偏僻, 要等也約在外面等吧!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-20 01:46

[quote]原帖由 MICHAELGO 於 08-9-19 14:43 發表
HI!

其實每間學校也會有些學生食煙 . 但如在學校附近就過火 d . 我也見過在九龍仔公園所內有 學生食煙 . 不過總好過在學校所 . 我聽朋友說 . 她丈夫在一間 Band 1 學校的天台工作時 . 見到有學生食煙 . 不過不關自已事 . 就沒通知學校 .

至放校服和頭髮 . 我也覺應反映下 . 因我個女也開始冇更跟學校要求 . 因如您見到其他學生也可這樣 . 她們自然也會跟風 , 這才是年青人呢 !  但我就讚成如有課外運動就可不穿裙 . 改穿體育服 . 因如又帶一個袋裝衫和鞋 . 很麻煩 . 而且現在她們的書包已很重 .

學校網是有電郵地址可聯絡 . 但我之前也講過總覺得這校的網頁像是陳列的 , 很多部份都沒有更新 . 不知是否資源不足 . 我試聯絡過其中一個老師的網址 . 石沉大海無回音 . 而家教會的就更  .

我想我們要努力 d . 自已幫幫這校 . 有問題便找方法向學校傳達信息 . 因我覺得這校是不錯的 . 其實要教導現今的年青人 , 除了學校 / 老師, 家長也佔很重要的一位 . .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-20 10:11

HI! GOOD MORNING!

1. 相信任何中學都有學生抽煙. 只不過在甚麼場合, 穿校服在公眾地方抽煙就是過份, 不可原諒. 如果嗰個學生比張主任,黃主任捉過正著, 一定記過, 向學校挑戰, 何苦呢?

2. 學生儀容方面, 我想寫信給訓導部主任, 可能會好啲呱!!!! 我想可能學校在開學初期不會執行得太緊, 續步續步立入正常吧! 時下的年青人面皮薄,唔話得,動不動喊死,好恐怖

3. 啊仔話 23/9 是學會日, 29/9才是檢查儀容.

4. 我想課外運動帶運動服更換是不能避免, 可否放一套在LOCKER??

5. 我們做家長的, 當然也想幫學校, 唯有要小朋友自理自律些, 每個小朋友在這方面有進步, 這方面的問題便會減少了, 我們不可以老是怪學校, 家長們也佔很大責任.

都是我們的孩子活潑跳皮, 花多些心思  斗扭六壬啦!哎!:)

個仔返在呢間學校後,好似生性左,自律左啲, 希望能持之以恆.

HAVE A NICE WEEK END!
作者: Viman    時間: 08-9-20 11:46

I really agree with your views.
My son also feels very happy with his school although he is not the student of 彭學高.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-20 21:06

是的, 仔女喜歡自己的學校, 開心上學, 是用心學習的重要元素.

請問妳的小朋友是讀那一間中學? 可以分享一下不同學校的校風及課程, 看有那方面我們可以給孩子們補足一下.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-22 00:41

我已同阿女講好只能參加一個學會 . 沒時間呢 . 游水 , 打藍球 , 返團契 , 補習 , 普通話 / 班長 , 如再參加 2 個學會我想時間上安排不到 . :time:

儀容方面 , 我覺得要由學校做起 , 如開頭不嚴厲些 . 鬆了很期收 . 因子女會話其他學兄學姐也是這樣 . 學校 ok 的 . 我們便沒聲出 . 所以我覺得中學生不應電髮 , 染就更加不能夠 .

時下的年青人面皮薄,唔話得是真 . 但如我們做父母的也怕了他們做事而不出聲責 . 他們日后更加難適應社會 . 到時一樣會做事 . 新聞都有講過 , 大學生 / 成年人一時想不通都會做事. 所以我阿女自小做錯事便會被我責 . 現在我們對咀當交談 . 當然也有底線 . 嘻嘻 ! 感覺幾好 .   

好彩您提醒 , 是呀 ! 23/9 是學會日, 29/9才是檢查儀容.所以叫阿女不要亂入會 , 想清楚才決定 .   

我有去過學校的洗手間 , 覺得不太合適換衫 .所以我想如當天有課外運動 , 可穿運動服會方便些 . 走時也不用帶多套衫回家洗 .     

我阿女返在呢間學校後,暫時表現也 ok . 自律左好多 . 功課 / 默書自已安排 / 溫習 . 淨係比我簽默書 . 當然我都會問問做好未 . 當提提她也好 . 測驗考試要遲 d 才知 .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-22 14:40

係呀!

太多活動, 大家都好辛苦, 量力而為.
日子過得輕鬆啲,對大家都好, 個仔都係只可以參加一個學會, 希望佢選到個合心意的, 又不會跟其他活動撞時間的就好了.

學業方面, 不夠的, 自己再比一些練習佢做囉!
補習班度都有練習做, 希望保持住,不要太鬆散啦!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-23 20:59

阿女話參加了體育學會及團契學會 . 另參加了藍球隊及游泳比賽 . 又要做班長 , 都幾忙 . 您阿仔參加了那個學會 .
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-23 21:04

小學時 , 我也沒有給小女做習作 . 只有補習 ,  現在才要她做 . 她怎會理我 .
況且 , 我也想看看她的自習能力去到那裏 . 因她仍 keep 住每週 3 days 補習 . 所以我都不會給她再加練習了 . 費時放工回來還要加班 . 頂吾順 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-23 22:43

呀仔報左電腦和科學學會, 話幾好玩,有嘢學.
連自己參加的課外話舫, 15小時已爆燈

我個仔要keep住做exercise先得, 否則連
小學d嘢都忘記
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-23 23:01

您就好啦 , 有時間入兩個會 , 兩個都有用的 , 阿女淨係掛住玩 , 入會也人體育會 , 有冇好習作介紹 , 明早不知需否上學 , 阿女已睡了 , 但還未執書包 , 明早才算了 . 今天是學會日 . 又無功課做 , 個個家長都話上了中學小了功課 , 問是否正常 , 我也不知道 . 您現在有否上 e-class check 功課 . 我就冇啦 ! 還有阿女果班都有好多默書 . 您阿他果班係吾係呀 . 10 多個生字又默一次 . 比分也很特別 .  初頭默書阿女電話話我知取了 12 分 , 我想吾係呀 ! 原來滿分是 14 分. 比她玩死 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-24 00:12

入學會是要小朋友有興趣至得,我叫呀仔入紅十字會, 但佢話悶,先至揀個2個學會 ,紅十字會是服務團體, 係悶d架啦! 學校搞的會無噤多活動, 在外面申請入隊會好D.

好介紹就無, 學校買的書, 好似唔夠, 英文無GRAMMAR及COMPREHENSION 練習, 要常練習及記生字至得. 啊仔暑期補習, 老師COMMENT說COMPREHENSION 弱, 唔識解又唔放膽猜, 還有 ORAL, 現時是以DEBATE形式學習, 呀仔唔主動,  希望再補落去會進步啦. 數學就跟學校課程, 有練習.
都是一句, 要有記性至得, 個仔重係唔多上心, 好煩呀. 中文方面, 要再睇多一,二個月, 看是否也要補, 真係大出血

呀仔個班好似默左3次書 (ENGLISH), 有幾個小測. 暫時都OKAY.

通常中一上學期是適應期, 好得閒, 所以我先叫個仔做下練習.  我都有上E-CLASS 查功課LIST. 提下佢都好, 但佢厭我煩:;pppp: , 我話噤做是關心, 嗄嗄

可以輕鬆就要輕鬆下啦, 到考試期間又要勞心勞力了.

GOOD NIGHT!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-25 23:36

Hi ,
今天手機短訊通知話學校有通告派比學生 , 通知家長跟進 . 您有冇收到短訊 , 但我問阿女 , 她覆今天無派到通告 .

另今天原來學校是試冬季校服日 . 我也忘了 . 放工回來都未坐定 . 阿女叫我給 $650 買校服 . 我都吾知什麼事 . 跟住還發阿妹皮四 , 原來死女包遺失了訂校服收據 . 只記得是 $650 , 真是惡人告告狀 , 轉移視線 .  我都費事理她 , 最后也開了支票給她明天帶回學校 .   

我想知中學測驗 , 多小分才算 ok . 因我知英中 , 太多都不合格 . 如 70 多分已幾好 . 但中中就吾多很定 . 學校都有小測 , 您認為多小分要讚 . 多小分要訓下話 . 給些意見 .  
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-25 23:38

Hi ,

漏了一樣 , 剛試上 e-class , 入不到 . 您今天試過未 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-25 23:48

HI!

我仔有拿通告回來, 可能妳呀女唔記得帶, 提佢明天帶回來啦,
主要是告訴家長告假,帶手電,校外行為, 接送上下課,學生到校時間等.
另有中,英文讀書報告的日期.
學會活動的 SCHEDULE
如何用儲物柜
校巴服務
借手提電腦程序

學校內聯網使用等.

還有家長上內聯網的程序.
是打學生LOGIN ID + p
然後passwprd打學生身份証號, 頭個英文要打大草
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-25 23:56

這份通知是否之前有派過近似的 . 我好似見過 . 要簽回嗎 . 在校網能否找到 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-25 23:59

個仔都係今日通知明天要交校服費, 唔知點解噤急,又無通知!! 定係我地唔記得.

兩個 e-class都上到, 再試下啦. 要留意英文大小寫.

英中的分數 85以上是超班. 一般 75分都滿意了. 大仔個間中學初中大部份人都有總平均分 77分以上.

其真唔洗理佢英中,定中中, 拿到70分以上都可以讚下, 但一定要繼續向上升, 唔好自滿,
好易大倒退, 要時時提醒啲小朋友.
其實佢地肯讀,肯練, 都是黑馬, 隨時跑出
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-26 00:03

我一早上網找, 以為有上載, 但是無!!
份通告可能是2008年第一份, 將部份開學日派的守則再寫一次呱!

是不用簽回, 是要提醒我們督促小朋友做讀書報告和參加學會活動.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-26 00:04

我剛剛看過 , 是否 (通告零八第九號 ) . 因內容與您講的差不多 , 但我已收了多天 , 只是今天出短訊 remind . 通告也有寫 , 差 d 錯怪了阿女 ,
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-26 00:16

您阿仔有否數學小測 . 是否 50 分為滿分 . 我阿女取 34分 , 我當是 68 分 . 她打電話給我話我知 , 小測取 34 分 , 之后補充 50 分是滿分 , 真比她玩死 . 簽名時有計過真是 50 分為滿分 . 怪怪的 .

我也覺得學校買校服很急 , 又不先發通告  , 都不給時間我們考慮或預備 . 您知現今的小年人沒有 eq . 問多兩聲又話您吾信她 . 攪到關係麻麻 . .
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-26 00:25

HI ,
e-class
仍然入吾到 , login ID : rccxxxxx , password : sxxxxxxxx .

阿女有張紙仔回來是印有這些資料 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-26 00:41

我入到哦, 再試一下
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-26 00:42

或者試下 parent嗰個, 一樣睇到
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-26 00:51

D小朋友又唔知自己無交代清楚, 講清楚就唔洗我地問長問短, 真是受氣!!:;pppp:

呢D咪就係責任心囉, 要問先比妳知比妳睇, 仲要面黑黑對住妳. 我個舊同學就是唔抵得佢地態度差, 忍唔到手, 一唔滿意就星巴個女, 初中就得, 後來個女識擋先無再打, 死唔死.

搵錢養佢地仲要受氣, 無天理.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-26 00:52

好晚了, GOOD NIGHT!
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-26 18:00

HI!

請問妳呀女除了小測數學外, 有否其他小測或測驗? 呀仔下星期有英文小測 和默書.
網上個功課表都睇唔到 功課是A組定係B組,
都係要問返個仔, 好似唔多全面,定係個仔呃我

妳有否睇過呀女啲通識功課, 好似幾有趣, 小朋友有得自由發揮.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-27 00:12

Hi

阿女話她是 A 組 , 所以要看 a) 的功課 . 但有功些課又沒有寫 a) or b) , 都是信她講的 . 總之問多幾次她做晒未 . 留些時間在家不出街 , 等她執生 . 否則她在家時又吾自動自覺 . 我出街她又一起 . 這樣子總有一天會出事 .
是呀 . e - class 功課寫了下週要測英文和默書 . 還有要溫習所需時間 , eg : 1/2 h or 1 h .
問她有否自習 . 她實答 ok . 溫幾耐就吾知 .
通識工課 , 冇看過 . 上了中學我也沒看她的功課 . 間中抽看她的手冊 . 看看有否出事需簽名 .
總之我覺得現在做父母辛苦過做人老婆 . 又受氣 . 又要比錢她洗 .
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-27 00:18

e - class 原來阿女改了 password , 已入到去 . tks !
阿女還問我點解更聰明 . 知她改了 . 我當然話有學校家長友通水及問過學校 . 等她知我有辦法及線眼也好 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-27 00:43

哈哈!一於同佢地大鬥法

我個仔都是這樣說, 自己搞掂, 但好似又唔系噤掂.

總之, 成日提佢要用心溫, 過眼雲煙實無好成績.

其實我都好想唔睇佢啲巧課, 但又忍唔到手

妳就好啦, 個女肯跟妳出街, 我兩個仔好深歸, 好少同我出街. 只有課外課動才願意同我一起去.生仔,哎!
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-27 00:55

仲有,  個細仔在高小出得事多, 現在學校有電話來或個仔在校打給我, 我會心跳加劇, 真係會比佢嚇到顛. 所以現在還是放心不下.

還有未開學之前, 我問過好多人有關彭學高的事情, 都是不太熟識,個心好唔舒服, 唔知好唔好嗎!! 足足DOWN左個幾月. 真難受.
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-27 00:57

明天還要上班, 有空在談- GOOD NIGHT!!
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-27 01:02

兩個女都似 monkey . 只要有得玩就 ok . 好彩暫時細女 d 功課 / 默書都交補習社攪掂 , 否則............
其實大女上了中學 , 我已沒有小學時更緊張 . 因 P. 6 時還會想考間 B 1 學校 . 現在都已成定局 . 便會接受現實 . 我身邊的朋有中 . 有幾個孩子也考上 B 1 學校 . 但成績未預理想 , 結果都要留級 . 能升班的 . 讀得也很辛苦 . 又是另一個 6 年競賽 . 我真有點怕怕 .
而且我們已提供了很多 support 給她們 . 所以我覺已足夠 . 成果是怎樣要看她們了 . 因為我也不想我們十幾廿年的關係是建立在成績競技場上 .
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-27 10:40

HI!

我都想佢讀書順其自然, 船到橋頭自然直.
耐何身邊的親戚的兒女好多都是讀B1中學, 仲要是幾好成績嗰啲, 佢唔多唔小都覺得自卑,有壓力. 我地唔比較, 佢自己都會在談讀書事情時 ALWAYS SLIENT. 都幾惡頂, 因我小時候都是一樣, 兩個哥哥讀得書, 我就好似被遺棄,無人理,自生自滅(指讀書), 唔知係咪噤,宜家就對佢特別囉唆
作者: MICHAELGO    時間: 08-9-27 10:42

所以宜家d 人唔敢生仔 ~:~
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-28 14:00

我同您差不多 . 身邊的朋友或親戚大多也是 b 1 學生 . 小學時也有您的問題 . 就是有壓力和比較 . 到了 P 6 時已想通 , 因已看到就算我怎樣迫她 . 效果也差不多 . 相反地 . 放輕鬆點效果又是一樣 . 所以現在我也用了這套來套在細女上 . 比較大女同年齡的時候 . 現在真是開心好多 . 所以細女的性格也相對地樂觀及有動機 . 因不用餐餐食鵝 .
大女 , 每次叫她自習 . 她都說已白習了 . 不知是真是假 . 我同她說 . 如您的自習方式 ok . 我不會插手 , 但如成績不 ok , 便會由我來支配 . 先給她一個 warning .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-28 20:58

哎呀! 成日都warning佢架啦, 佢都係照常撞板, 激到我死下死下. 到由我支配的時候, 又勁不合作  慶到頭頂冒煙

我又唔舍得唔理佢, 真係前世欠佢好多噤!!!! 有排受哦.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-28 23:31

9 / 30 一早要陪阿女去游泳比賽 , 之后又要配她回校上課 . 我又要趕上班 , 對我們這班上班媽媽來說 , 真是幾辛苦 .     

有些學校已有家長會 . 不知這校幾時會有 . 我也希望能學老師溝通下 . 聽下阿女在學校評語 .

明天是檢查日 . 早上要提提阿女 . 執正 D .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-29 00:16

HI!

都忘記左明天要檢查, 呀仔剪左陸軍裝, 頭髮一定OKAY. 校服要自己回校執一執.

家長會?? 31/10有中一至中三家長晚會.

如果要聽評語, 我想要約老師通電或面談囉.

祝妳囡囡嬴多D獎牌.
作者: Carmen2004121    時間: 08-9-29 22:26

請問有否收到學習基金申請表 . 係吾係人人都可申請 ? 要什麼資格?

阿女游水成績都是陪玩多 , 但也想她多些參與 .

阿女今天檢查校服 / 頭髮也 passed .

原來中學很多活動也要比錢 . 游水比賽要比 $50 , 入藍球隊又也比 $ 200 . 阿女話用來買衫的 . 都吾明點解打藍球都有制服 . 體育衫都 ok 啦 . 中要一星期打兩晚 , 4:30 - 6:30pm , 跟住又要補習 . 都吾知阿女 hand 吾  handle 到 . 英 / 數測都是得 三十幾分 ( 50 滿分 ) . 同她講 , 又話已吾錯 , 差不多 70 分已幾好 . 阿女要求定得更底 . 都吾知點算 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-9-30 00:17

HI!

SORRY!遲左覆妳!

我無收到, 是否要自己拿FORM, FORM上有無寫資格?? 明天打回校問一下.

是否部玩,游過先知, 不要小看她哦.

課外活動要比錢買衫, 自成一格, 感覺會好啲架. 唔咪太貴都可以接受.

現時功課,子測都唔太緊張, 佢應應付得到, 遲D留意下她的情況再同佢商量一下時間分配問題吧.

我同呀仔報緊民安隊, 如果入到隊,活動和補習時間又要大調動.

呀仔數測都有40分左右, 英文明天才派, 都唔知點解, 出返暑期作業D題目, 小朋友背左就得啦, 禁點叫測驗!! 改頭換面先可以考到佢地真正的成績嗎

我呀仔都話70分已經係算好, 無計, 佢地真係識得"知足常樂".
作者: Carmen2004121    時間: 08-10-1 00:09

不打緊 , 我們這些上班媽媽 . 日頭已很忙 , 我多是晚上看電腦 , 而且我們這樣交流下意見及資料都幾好 .

阿女今天游水沒有獎 . 但時間進步了很多 . 所以她也很高興 .

您有否申請 MTR 學生車票 . 如沒經學樣申請 . 便要自已申請 . 因她們足了 12 歲便不能用小童車票 .

您個仔小學時需否要您跟默書 / 測驗 . 我個女小學時還要 . 但上了中學就自動波 , 希望能維持 .但計計她溫習的時間 . 都怕她不夠 . 因只是開學了 1 個月 . 但活動的時間就佔很多 . 所以怕遲些她也未必能 handle 到會影響成績 , 但學校藍球隊通知有講 . 如成績不好便不能參加藍球隊 , 所以我也放心點 . 萬一 handle 不到 . 學校也要她放棄 .
作者: CHIWAHIP    時間: 08-10-1 00:26

HI!

今次無獎, 下一次囉, 時間有進步都好有鼓勵性. 給她一些小禮物慰勞啦.

MTR是自己申請, 拿回校蓋章, 再交回地鐵站便可以了, 等3WEEKS便可以拿了.

宜家個仔搭巴士及小巴,都系無半價的. 暫時無8達通都無問題.

我仔小學的默書, 其實可以自己搞掂,就係衰懶, 肯讀好高分, 唔肯讀唔合格, 最衰重系唔寫手冊, 想跟都跟唔到. 測驗一定辰跟, 因範圍跟考試差不多, 唔同佢溫, D分實嚇死我. 現在D默書和測試範圍尚是很細, 打後如果範圍一多, 我想都是要跟一下, 至小要教下或者商量下點溫, 幫得到就幫拉.

籃球隊的規定也是好的. 妳囡囡真的想留低, 噤佢一定會讀好啲書, 又多一個幫手
作者: Carmen2004121    時間: 08-10-3 00:57

阿女今天同老豆講 . 話我 set 測驗分標準很高 .  70 多份也不滿意 . 之前又話 ok . 五時花六時變 . 我聽后便找她咀咀 . 我問她想我 set 她的 target 是多小 . 她覆 70 多份 . 我覆她如您是在英中 . 這個分我已很高興 . 但在中中 . 我覺得只要上堂聽書及很溫習 . 取 80 多分也不難 . 現在您也未出力 . 也取到 70 多分 . 只要發多小許力 . 一定可取 80 多分 . 她聽后便沒再駁咀 . 我現在也是用這方法 . 遂樣分釋 . 希望她自已想通 .

因阿女是那些有小聰明的孩子 . 只想點到即止 . 不想取太高分 . 話怕有壓力 . 有時聽到她這樣說 . 真有點氣 . 但也沒辦法 . 因到了這個年紀只希望她能自發及有動力的學習 . 不想太貪心了 .
作者: MICHAELGO    時間: 08-10-3 23:31

HI,

系呀, 在家長來說,當然高分最好, 小朋友梗系想留返d後路比自己啦! 佢地好識講條件, 答應左妳做唔到, 無獎勵, 情願唔promise.
就是沒勇氣挑戰.  唯有多d提下佢地, 分數可以一步一步提升, 佳大歡喜.

但我有些擔心學校的程度跟外面的是否差很多,怕無競爭力  唔知妳有咩意見.

我大仔都話, 中一至中三 用中文教, 中四,五用英文教, 好難追, 會讀得好辛苦. 但細仔又讀唔到英中, 好煩.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5