教育王國

標題: 有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀? [打印本頁]

作者: ethanmama2003    時間: 09-1-8 11:40     標題: 有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀?

有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀?
作者: BabyLincoln    時間: 09-1-8 20:28

怎樣選擇呢? I want to know too???

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-8 11:40 發表
有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀?

作者: 愛上你的人    時間: 09-1-10 00:34

我都煩緊
作者: BabyLincoln    時間: 09-1-10 13:48

點排呢?

保良局錦泰小學
保良局陳南昌夫人小學
嘉諾撒小學(新蒲崗)
可立
聖博德
聖文德天主教小學
慈雲山聖文德天主教小學
慈雲山天主教小學
基華
基慈
真鐸學校
彩雲聖若瑟小學(上午)
伊斯蘭鮑伯濤紀念小學
靜山

作者: ethanmama2003    時間: 09-1-13 14:20     標題: 回覆 # 的文章

各位媽媽真有心,不如先挑5間自己心目中的頭5位先?

排名不分先後:
基華
真鐸
錦泰
天主教
嘉諾撒
作者: cwaisum    時間: 09-1-13 17:25

我會這樣揀

真鐸
基華
靜山
日修
基慈

ethanmama
真鐸、嘉諾撒、錦泰如果不放在第一志願, 機會應該很微吧!三者只能擇取其一。
你自行時報了那間學校?

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-13 14:20 發表
各位媽媽真有心,不如先挑5間自己心目中的頭5位先?

排名不分先後:
基華
真鐸
錦泰
天主教
嘉諾撒

作者: 010203    時間: 09-1-13 18:04     標題: 45 網邊間學校最好呀?

請各位比d意見,幫幫手!
作者: ethanmama2003    時間: 09-1-15 11:08     標題: 45 NET

CWAISUM

First round .. i pick "Merryknoll father's school" but it's fail 我都 ng 知今次好 ng 好再 put 佢係甲部第一選擇,競爭實在太激烈!如再填以便有個敲門保,但依你所說又會減低我中45網內頭三個志願的機會 wor 所以好煩呀!我想請教下,靜山、日修這兩校,好像較為冷門,你為什麼會選這兩校呢?或是課程上有吸引之處?

Thank you so much!

原帖由 cwaisum 於 09-1-13 17:25 發表
我會這樣揀

真鐸
基華
靜山
日修
基慈

ethanmama
真鐸、嘉諾撒、錦泰如果不放在第一志願, 機會應該很微吧!三者只能擇取其一。
你自行時報了那間學校?

...

作者: cwaisum    時間: 09-1-15 12:36

除非你真是想入瑪利諾神父學校, 就在甲部填為第一志願萬一抽不到, 都可以在叩門時給人一個好的印象分。
否則我則建議你將45網的學校放在甲乙部第一志願了。

45網最hit的幾間, 不外乎是嘉諾撒, 錦泰與真鐸。

嘉諾撒小學真是不錯, 活動教學又不谷, 孩子讀書很開心,  升中又好,  而且位多, 不妨可以放在第一志願。(因我是基督徒, 不想孩子混亂天主教與基督教的信仰, 所以才不考慮這間學校。)

如果你的孩子是可以「谷」,錦泰也可以放在第一志願, 不過我始終認為, 讓孩子開開心心過童年生活是很重要。

真鐸位真是很少, 如果不在自行時申請, 相信入到的機會很微, 當然, 總有例外, 我也建議你不好「博」。

至於其他學校, 基華比較傳統, 也是「谷」的學校, 近日受歡迎率減低, 可能因為競爭激烈了, 以及校舍比較細及舊, 成為家長的「次選」。不過基華自行收生也full, 而且09年轉小班, 位小了, 第二志願都是博一博。

彩虹聖約瑟(上午校留在原址, 下午校搬), 我丈夫的姪女正在讀二年級, 傳統教學, 測試默書也不少, 英文用自製教材及longman出版的書, 都幾深, 孩子讀書頗吃力, 不過學校成績有保證, 而且校風一流, 學生很乖, 也可以考慮為第二、三志願。

至於靜山及日修, 因為宗教原因, 我必會選擇基督教學校, 聖公會辦學一向很有質素, 雖然不太多人選, 但我覺得也可以考慮。兩者之間我又會以靜山為先, 過去的開放日, 我看到老師和校長很有心, 縱使只有一班學生, 但老師也有積極培育他們的孩子, 很少見到「意興欄柵」的感覺, 不過當然, 開放日的「表面工夫」不能盡信。我也欣賞靜山的英文課程也是自己老師編製的,  很能適切他們學生的需要, 而靜山的家長也很熱心學校的事務, 我覺得不錯。我選校的準則並不是以學業成績為最優先的考慮, 而是同學的品格、學校的理念、家長與學校的合作等為優先, 所以也會考慮。

其他學校, 可立、天主教聖文德似乎在45網都是不錯, 可立有英文中學為聯繫, 聖文德的家長分享他們的孩子讀得很開心, 或者也可以作考慮。

其他學校我就不清楚了, 老實說, 在45網我只有兩間學校心儀, 如果最終也入不到, 我會讓孩子讀基督教的私校 。

以上的分析, 是我去年開始資料搜集及自己親身觀察所得的結果, 一定不是最完善。希望幫到你啦。

送你一段經文:「應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝, 將你們所要的告訴神, 神所賜出人意外的平安, 必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-15 11:08 發表
CWAISUM

First round .. i pick "Merryknoll father's school" but it's fail 我都 ng 知今次好 ng 好再 put 佢係甲部第一選擇,競爭實在太激烈!如再填以便有個敲門保,但依你所說又會減低我中45網內頭三個志 ...

作者: yiuyiu730    時間: 09-1-15 14:33

cwaisum,

你的資料很詳細,因我又是45網,想了解下聖博德又如何? 同埋錦泰及嘉諾撤是否一定要放第一, 如果放第二是否機會很微?

原帖由 cwaisum 於 09-1-15 12:36 發表
除非你真是想入瑪利諾神父學校, 就在甲部填為第一志願萬一抽不到, 都可以在叩門時給人一個好的印象分。

嘉諾撒 ...

作者: ethanmama2003    時間: 09-1-15 17:47     標題: 45 net

Cwaisum,

好多謝你詳盡的分析, 我現在有點眉目了!  其實我矛盾的地方係....我個仔係細仔 ( DEC ) 他現時就讀的 KG 已是出名谷考 CERT. 便是為了他可較輕鬆上小一! 但選D較二線既又驚佢升英中追 NG 上! 真有點船頭驚鬼船尾驚賊!  Anyways, thank you so much for your comment!

原帖由 cwaisum 於 09-1-15 12:36 發表

嘉諾撒 ...

作者: BabyLincoln    時間: 09-1-15 20:58

Thanks

嘉諾撒 ...

作者: cwaisum    時間: 09-1-15 21:06

機會總是有的, 不過兩間大熱, 揀她為第一志願的縱使不超額, 但是剩下的餘數一定很少, 所以都是考慮清楚想讀那一間。

聖博德, 我不清楚, 因為一直我也沒有留意這間學校。

原帖由 yiuyiu730 於 09-1-15 14:33 發表
cwaisum,

你的資料很詳細,因我又是45網,想了解下聖博德又如何? 同埋錦泰及嘉諾撤是否一定要放第一, 如果放第二是否機會很微?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5