教育王國

標題: 治療自閉症 [打印本頁]

作者: hystericland    時間: 09-2-15 18:18     標題: 治療自閉症

我兒 3 year + 4 month, 2 year 確定為自閉症, 現在沒有任何言語。最近我和一位有名的藥理 Doctor 指教 , 問有沒有治療自閉症的藥 (我其實 expect 是沒有!), 但他竟說有一天然食品'乙醯肉鹼' 能夠治療。原因是自閉症人的腦神經 connection 較正常人小很多,以至他們較為古板, 想法不會轉灣等. 以上天然食品正正增加腦神經 connection 及沒有副作用。他並說一星期內必有明顯效果。他這樣說,我好像發現曙光。想到之前我帶兒子去針灸, 那些 Doctor 說 效果要很久才看到, 我看見兒子滿頭blood, 針了幾次就放棄了。

當我開始給兒子食以上天然食品, 真神奇, 不足一星期效果好明顯。現在已經食了二星期有下results:
1. 眼神接觸明顯增加
2. 多了發音(有一次還指英文k , 發k 音)
3. 學校老師說他完成畫主動拿給他看
4. 古板大大改進
5. 開始玩模擬遊戲
6. 開心了很多

放工了, 有機會再說!

作者: sze0830    時間: 09-2-16 09:37

你好 !! 煩請問可否提供有關天然食品的資料 ???
我都想試下....   謝謝 !!

原帖由 hystericland 於 09-2-15 18:18 發表
我兒 3 year + 4 month, 2 year 確定為自閉症, 現在沒有任何言語。最近我和一位有名的藥理 Doctor 指教 , 問有沒有治療自閉症的藥 (我其實 expect 是沒有!), 但他竟說有一天然食品'乙醯內醎' 能夠治療。原因是自閉症 ...

作者: ahjoechan    時間: 09-2-16 13:38

what is 乙醯內醎'  in English ? and where you buy it?
作者: sweetkm    時間: 09-2-16 13:56     標題: hi

i am interest laso ,can you give me some information ,where can i buy it ?
作者: January    時間: 09-2-16 16:17

可吾可以講多d, 幾多錢, 係邊度買到?
原帖由 sweetkm 於 09-2-16 13:56 發表
i am interest laso ,can you give me some information ,where can i buy it ?

作者: hystericland    時間: 09-2-17 00:37     標題: 回覆 # 的文章

乙醯肉鹼 (Acetyl-Carnitine), 一般大型天然食品店有售,一瓶大約三百元,食半個月左右。

我仔仔食了二星期左右,他在情感上明顯改善,例如:不抗拒和別的小朋友玩,開心時會向著我笑,以及聽言語的理解強了很多。以上都是大家都察覺到的包括朋友及老師。我聽見這樣多人有正面的回應,實在很開心,希望大家由此都得到幫助。

不過小心如果太夜給他食,他會很難入睡。

作者: sze0830    時間: 09-2-17 09:45

hystericland  :

請問你在那間買的  ??  謝謝 !!

SZE0830

原帖由 hystericland 於 09-2-17 00:37 發表
乙醯內醎 (Acetyl-Carnitine), 一般大型天然食品店有售,一瓶大約三百元,食半個月左右。

我仔仔食了二星期左右,他在情感上明顯改善,例如:不抗拒和別的小朋友玩,開心時會向著我笑,以及聽言語的理解強了很多。以上都是大家都 ...

作者: sweetkm    時間: 09-2-17 11:39     標題: hi

請問這個藥味道如何 ?是capsule aor fluid  ?
作者: dada5    時間: 09-2-17 15:36

頭先在internet度搵到以下資料俾大家參考下 :-

http://www.springsunday.hk/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=385

http://www.holyup.com/catalog/product_info.php?products_id=139

http://www.northamericahealth.com/now_m3.htm

http://blog.udn.com/jackwang4664/1193726

http://www.springsunday.hk/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=385

dada5
作者: annaanna    時間: 09-2-18 10:19

請問大家會唔會比小朋友試食呢?
始終係食落口,我怕怕地....

原帖由 dada5 於 09-2-17 15:36 發表
頭先在internet度搵到以下資料俾大家參考下 :-

http://www.holyup.com/catalog/product_info.php?products_id=139

http://www.northame ...

作者: hystericland    時間: 09-2-18 23:55     標題: 回覆 # 的文章

我給仔仔食的是粉狀,水溶性高,15mL 水已經能完全溶解,聞上來有些似寶嚝力,由於味道不太大,我會將它注入果汁中給仔仔,問題不大。
乙醯肉鹼, 我是從小型的天然食品店買的,它是從美國訂做進來的,我曾在'樂健坊' and 'GNC' 看見有售,但有小小分別,它們賣的是乙醯左旋肉鹼 (Acetyl-L-Carnitine),不過應該分別不大吧! 遲些我會向博士請教,他三月頭從美國回港。
由於我給仔仔食的有好的效果,所以現時不會考慮其它品牌。

作者: mom2004new    時間: 09-2-19 11:22

Hi, mothers,

After checking, please refer to the below link for the instruction of taking this.  It should be supplement as drug in overseas.

http://www.pdrhealth.com/drugs/altmed/altmed-mono.aspx?contentFileName=ame0463.xml&contentName=Acetyl-L-carnitine&contentId=618

It has lot of side effects.  Please take after consult doctors.
作者: owl_2046    時間: 09-2-20 12:35

Hi, Hystericland,
請問確實名稱及舖頭地址在那裡?我都想買比我仔試下, 煩PM我.
無言感激!

原帖由 hystericland 於 09-2-18 23:55 發表
我給仔仔食的是粉狀,水溶性高,15mL 水已經能完全溶解,聞上來有些似寶嚝力,由於味道不太大,我會將它注入果汁中給仔仔,問題不大。
乙醯肉鹼, 我是從小型的天然食品店買的,它是從美國訂做進來的,我曾在'樂健坊' and 'GNC' 看見 ...

作者: hystericland    時間: 09-2-21 00:22

Hi, wy1121 & owl_2046,

I have PM to you!
作者: hystericland    時間: 09-2-21 00:52

今日我和博士請教,原來我給仔仔食的都是乙醯左旋肉鹼 ,分別只是純度。另外,它說食 DHA 對治療自閉症都有幫助。
作者: sze0830    時間: 09-2-21 11:39

Hi, Hystericland,
請問確實名稱及舖頭地址在那裡?我都想買比我仔試下, 煩PM我.
謝謝 !!
SZE0830

原帖由 hystericland 於 09-2-21 00:52 發表
今日我和博士請教,原來我給仔仔食的都是乙醯左旋肉鹼 ,分別只是純度。另外,它說食 DHA 對治療自閉症都有幫助。

作者: hystericland    時間: 09-2-21 12:26

Hi sze0830,

作者: sweetkm    時間: 09-2-21 12:30     標題: hi

can you pm to me also  ?
thank you
作者: Jac_chue    時間: 09-2-21 12:33

Can you PM me the information too? Thanks a lot
作者: hystericland    時間: 09-2-21 13:06

真開心、今天學校家長日,班主任說他這兩個星期進步很多,她問我有什麼訓練給他?(她不知道我給仔仔食以上食品的)。她說我仔仔聽話了很多,以前叫他指另,他一定不會聽,現在叫他不可,他就真的停下來。理解力增加不少;經常看著老師笑,甚至主動抱著老師吻。完全自己食午飯及收拾而不需要任何協助。

當我說到我仔仔可能很快會離開轉去S位時(等了一年半),她好像有些失望,並說她這裡有 I 位,下一年度應該輪到。可以不用轉校等。當然我不會考慮…

其實我覺得老師們不但沒有排斥我仔仔,甚至想他留下來,我是滿心高興的。
作者: hystericland    時間: 09-2-21 13:13

Hi, sweetkm & Jac_chue

作者: NadiaR    時間: 09-2-21 21:58

hystericland,

Glad to hear that he improved a lot after taking the supplement.
Pls also pm me the info. Thank you !

原帖由 hystericland 於 09-2-21 01:06 PM 發表
真開心、今天學校家長日,班主任說他這兩個星期進步很多,她問我有什麼訓練給他?(她不知道我給仔仔食以上食品的)。她說我仔仔聽話了很多,以前叫他指另,他一定不會聽,現在叫他不可,他就真的停下來。理解力增加不少;經常看著老 ...

作者: ypskitty    時間: 09-2-22 13:28     標題: 回覆 # 的文章

Hystericland,

Pls pm me the details. Thank you!
作者: sze0830    時間: 09-2-22 15:18

Hi Hystericland ,

多謝你提供的資料 .....  
聽到你的小朋友在這麼短時間內進步得咁快 ....
真的另人開心.... 希望我個仔都可以啦....
多謝你的分享....

sze0830

原帖由 hystericland 於 09-2-21 12:26 發表
Hi sze0830,

作者: hystericland    時間: 09-2-22 15:21

Hi, NadiaR & ypskitty

I have PM you!!

希望各位媽咪,如果食後有什麼結果(包括好及不好),請 post 出來給我們分享。

謝謝
作者: bigbug    時間: 09-2-22 22:01

請問可否 pm 我關於食品的細節?
作者: hystericland    時間: 09-2-23 00:01

Hi, bigbug

作者: owl_2046    時間: 09-2-23 14:38

hystericland :
收到晒, thanks a lot!!!!!!
作者: owl_2046    時間: 09-2-23 16:12

老人痴呆症都可以食佢
作者: hystericland    時間: 09-2-23 17:27

其實老人痴呆症都可以食佢,因為人年紀越大,腦中的神經網絡會不繼 disconnect. 其實失去的記憶並非真的失去,只是開啓記憶鎖匙失去,如果有增加神經網絡的東西(尋回鎖匙) ,從拾記憶並非沒可能。當然,效果是沒有小孩童般大,因為小孩童的腦仍在發展中,可索性很大。
作者: cpuman    時間: 09-2-23 18:00

hi :

Can you pls pm to me also the information,thanks a lot
作者: chaukaren    時間: 09-2-23 19:39

Would you also pls PM to me? Thanks!!!
作者: hystericland    時間: 09-2-24 02:03

Hi cpuman & chaukaren,

I have PM to you
作者: june1997    時間: 09-2-24 10:43     標題: 回覆 # 的文章

Acetyl-Carnitine 說是天然食品, 那Acetyl-L-Carnitine從那些網頁看似是藥, 想知多些, 是否真的一樣, "hystericland" 你問好之後,一定要通知我們呀, thank you.
作者: quinawai    時間: 09-2-24 13:28     標題: 治療自閉症

hystericland  :

請問你在那間買的  ??  謝謝 !!  PM to me, please!
作者: ClaraLau    時間: 09-2-24 14:20

Hi,

Please PM me too. Thanks.
作者: pangmama    時間: 09-2-24 18:39

can u pm me, thanks!!
作者: sharon26788    時間: 09-2-24 21:59

可否PM埋D資料俾我啊?我都想買俾亞囝試下,THX
作者: Elikinma    時間: 09-2-24 23:23     標題: 回覆 # 的文章

我都好想知你喺邊到買,那個牌子, 可否PM我?十分感激!
作者: hystericland    時間: 09-2-24 23:46

原帖由 hystericland 於 09-2-23 17:27 發表
其實老人痴呆症都可以食佢,因為人年紀越大,腦中的神經網絡會不繼 disconnect. .

這裡有更多資料:
記憶類似骨骼生長,是一個不停在拆、不停在建的系統。在「建」方面,哥倫比亞大學的Eric Kandel在2000年獲得了諾貝爾醫學及生理學獎,因為他發現記憶的建立,涉及蛋白質合成。不過,記憶本身並非一「舊」蛋白質,而是神經細胞之間建立的一個網路。當一段記憶須「重組」之時,涉及的除了神經細胞,還有膠質細胞(Glial Cells)。膠質細胞的功能之一,是幫助神經細胞回收已分泌了的神經傳導物;功能之二,是提供一個架構,撑起整個神經系統及個別的記憶網絡。所以,一個健全的記憶機制,須包括神經細胞網絡(軟件)和膠質細胞(硬件)。除此之外,還須有基礎建設(Infrastructure)。在這方面,學者發現膠質細胞需要一個乙型澱粉樣蛋白(Beta-Amyloid),用以處理記憶重組(Drugs Aging, Vol. 21, pp. 621-630)。Beta-Amyloid從何而來?來自神經及膠質細胞中的一個前乙型澱粉樣蛋白(APP;全名叫Amyloid Protein Precursor)。

可是,當一個人年紀漸長,不斷受到環境中的氧自由基攻擊,他這個(由APP轉為Beta-Amyloid)的工序會出錯,造出錯體的乙型澱粉樣蛋白。此乃垃圾,本來會被神經及膠質細胞藉一個細胞內部的垃圾處理系統(叫溶蛋白酶體),馬上消化掉(也就是所謂自噬Autophagy)。但自噬與否,關鍵在於一個叫Beclin的蛋白質。一旦Beclin失去了功能,大量垃圾堵塞在神經系統內,可會引致記憶力衰退,及神經細胞自滅,這便是典型老人癡呆症(Alzheimer's Disease)的病徵(J. Clin. Invest., 2008, May 22,電子優先版)。若要防患未然,可以服用補健食品,在「抗氧化」方面,替自己身體補充一般食物之不足。有一個非常安全、非常強力的抗氧化補健食品,叫乙醯半胱胺酸(N-Acetyl Cysteine),可以用以防止老人癡呆(Biol. Chem., Vol. 388, pp. 979-983)。
作者: hystericland    時間: 09-2-24 23:53

Hi quinawai, ClaraLau, pangmama, sharon26788, Elikinma:

作者: ClaraLau    時間: 09-2-25 00:00

Hi hystericland,

Thanks a lot.

原帖由 hystericland 於 09-2-24 23:53 發表
Hi quinawai, ClaraLau, pangmama, sharon26788, Elikinma:

作者: hystericland    時間: 09-2-25 00:09

原帖由 june1997 於 09-2-24 10:43 發表
Acetyl-Carnitine 說是天然食品, 那Acetyl-L-Carnitine從那些網頁看似是藥, 想知多些, 是否真的一樣, "hystericland" 你問好之後,一定要通知我們呀, thank you.

希望以下能幫妳解答

http://www.youtube.com/watch?v=5ns4rnf0z7w
http://www.youtube.com/watch?v=r_uOv4V5nl0
作者: hellowinn    時間: 09-2-25 11:57

hystericland,  請問邊度有得賣?

原帖由 hystericland 於 09-2-15 18:18 發表
我兒 3 year + 4 month, 2 year 確定為自閉症, 現在沒有任何言語。最近我和一位有名的藥理 Doctor 指教 , 問有沒有治療自閉症的藥 (我其實 expect 是沒有!), 但他竟說有一天然食品'乙醯肉鹼' 能夠治療。原因是自閉症 ...

作者: hystericland    時間: 09-2-25 12:55

Hi hellowinn,

作者: loksanbaby    時間: 09-2-25 13:39

Hi, Hystericland"
請問可否pm我知,確實名稱及在那裡買到呢?thank you
作者: owl_2046    時間: 09-2-25 15:37

剛剛打左電話去舖頭問個Sales
佢話3歲小朋友可以食, 加落奶都ok, 問我仔係咪過度活躍症, 我話係先閉症傾向, 可以食嗎?
佢叫我詳情最好去舖頭問博士, 可以解答(電話唔得閒聽???) 26/2-9/3回USA.
但我明日都搵速遞買一樽試下
有冇媽咪住果頭可以去問下, 我要返工唔得閒
作者: june1997    時間: 09-2-25 17:24

那裡買到可否pm我also, thanks a lot.
好多人已問佐你那裡買,我估好多個都試過食,
食成點呀 ? 大家分享吓好嗎.
作者: chaukaren    時間: 09-2-25 19:34

Actually I have asked Doctor Ku yesterday. He said it can help to build up more connections in brain and the kid has more options to make a decison. Hence they will not be so stubborn. And it CAN cure Autism and can be stopped if the kid is back to normal. He also mentioned that the effect can be noticed after serveral days of intake. I have not asked whether it can mix with milk. As this supplement is quite sour and it may not good to mix with milk. I just mix it with juice.  
However, it's just theory. Let see how's the effect in later.
作者: Elikinma    時間: 09-2-25 21:30

想問下你孩子吃了Carnitine后有無好似hyperactivity或其他問題?

因為我仔已食左好多其他Supplements年几(我們用了生物治療),佢個人好大脾氣,近來我開始幫佢減Supplements的份糧。
作者: hystericland    時間: 09-2-26 01:11

Hi loksanbaby, june1997

作者: hystericland    時間: 09-2-26 01:43

原帖由 owl_2046 於 09-2-25 15:37 發表
剛剛打左電話去舖頭問個Sales
佢話3歲小朋友可以食, 加落奶都ok, 問我仔係咪過度活躍症, 我話係先閉症傾向, 可以食嗎?
佢叫我詳情最好去舖頭問博士, 可以解答(電話唔得閒聽???) 26/2-9/3回USA.
但我明日都搵速遞買一 ...

其實真的那些 Sales 不會隨便賣天然食品給妳(除非很大路),當我第二次買的時候,她們都不知道那些食品對自閉症有幫助,還叫我再問博士。另外看妳什麼時間去鋪頭,一般來說真的很多人,由于不收費用,所以很多人排隊問博士,沒時間聽電話是正常的。
作者: singren    時間: 09-2-26 08:37

我都想買,唔該pm資料比我,thanks a lot!

原帖由 hystericland 於 09-2-26 01:43 發表

其實真的那些 Sales 不會隨便賣天然食品給妳(除非很大路),當我第二次買的時候,她們都不知道那些食品對自閉症有幫助,還叫我再問博士。另外看妳什麼時間去鋪頭,一般來說真的很多人,由于不收費用,所以很多人排隊問博士,沒時 ...

作者: Tigermamy    時間: 09-2-26 09:10

Can you PM me as well? Thanks.
作者: bbwailun    時間: 09-2-26 12:04

Can you PM me as well? Thanks.
作者: hystericland    時間: 09-2-26 19:15

原帖由 Elikinma 於 09-2-25 21:30 發表

想問下你孩子吃了Carnitine后有無好似hyperactivity或其他問題?

因為我仔已食左好多其他Supplements年几(我們用了生物治療),佢個人好大脾氣,近來我開始幫佢減Supplements的份糧。 ...

妳仔仔食左 Supplements (生物治療)多年,有沒有什麼地方有明顯改善?

我仔仔開始食
乙醯肉鹼頭三星期,他變得特別活躍,調皮,經常跳跳窄,跳床,跳疏化等,不過不算過份,另外因為多跳彈床可以幫助腦部整合,所以我都不加理會。最近以上問題開始減少,另外情感交流大大收善。他很喝望我們陪他一起玩,喜歡乍嬌等,很難想像這會在自閉症兒童上出現。至於脾氣方面,我就發覺我仔仔都有改善,這可能跟認知增加有關。
作者: hystericland    時間: 09-2-26 19:18

Hi singren, Tigermamy, bbwailun,

作者: Elikinma    時間: 09-2-26 21:17

今天我去了買Carnitine, 會開始試吃。

阿仔食了很多Supplements的確在健康方面有明顯改善。在其他方面也有進步,但因同時有針灸和Trainings,所以不知生物治療是否特別有效。

現開始減Supplements是因為阿仔超hyper和情緒常失控。(當然A仔個個唔同, 未必個個喺甘),其實你兒子首三星期的情況, 對我兒來說已很Mild, 他的感統失調問題, 又點止跳, 俾佢去高台跳水就可以滿足到佢....唉!真喺怪獸
作者: owl_2046    時間: 09-2-26 21:42

想請問下一日食幾多份量?
我搵速遞去買, 所以問唔到Dr.

原帖由 Elikinma 於 09-2-26 21:17 發表

阿仔食了很多Supplements的確在健康方面有明顯改善。在其他方面也有進步,但因同時有針灸和Trainings,所以不知生物治療是否特別有效。

現開始減Supplements是 ...

作者: hystericland    時間: 09-2-26 22:51

原帖由 owl_2046 於 09-2-26 21:42 發表
想請問下一日食幾多份量?
我搵速遞去買, 所以問唔到Dr.

早晚各二平匙(附送的專用匙)
作者: speedlink    時間: 09-2-26 22:58     標題: 回覆 # 的文章

我都想買,唔該pm資料比我,thanks !!
作者: hystericland    時間: 09-2-26 23:13

原帖由 Elikinma 於 09-2-26 21:17 發表

現開始減Supplements是 ...

其實初時我仔仔在感統上都有很大問題,我的職業治療師說我仔仔是他所見最難處理的一個,甚至要我有心理準備要接受他可能是弱智(沒法子啦!他是我朋友,所以直腸直肚),但現在感統上基本已經解決,這可能是職業治療加上食天然食品而好轉。

作者: hystericland    時間: 09-2-26 23:21

Hi speedlink,

作者: hystericland    時間: 09-2-26 23:31

原帖由 hystericland 於 09-2-26 22:51 發表

早晚各二平匙(附送的專用匙)

另外,如果你覺得你仔仔食後反應太大,可以改為早晚各一平匙。
作者: owl_2046    時間: 09-2-27 10:04

請問會有咩野反應???點為之太大???

原帖由 hystericland 於 09-2-26 23:31 發表

另外,如果你覺得你仔仔食後反應太大,可以改為早晚各一平匙。

作者: sunnybee    時間: 09-2-27 13:54

Hi Hystericland,

Can you PM to me the information too, thanks a lot!
作者: hystericland    時間: 09-2-27 16:08

原帖由 owl_2046 於 09-2-27 10:04 發表
請問會有咩野反應???點為之太大???

例如太興奮或失眠等
作者: hystericland    時間: 09-2-27 16:09

Hi sunnybee,

作者: june1997    時間: 09-2-27 16:10

thank you Hystericland;
大家話用speed post 買的是向那"尖東"舖定
or  那些網頁定  eg: springsunday, ......
這個"食品"真的有很多人在這兒問及想買,
你們這年頭的(個仔)有"藥"食, 比起我以前好得多,
因總叫做有個希望吧.  我個仔自細到現在, 醫生都話無藥食;無得醫(睇政府精神科), 不知如果他12yrs食,還有無用呢?
你們講的那些(跳/hyper)現像, 其實會年年有不同的, 我那個1.5yrs時, 不停的由窗台跳落牀(mattress on floor), 可以由晚上十時跳到半夜二時半(大人已經關燈及扮睡).
他們會在不同年齡做不同的事, ... 祝大家好運.
作者: hystericland    時間: 09-2-27 16:25

原帖由 june1997 於 09-2-27 16:10 發表
or  那些網頁定  eg: springsunday, ......
因總叫做有 ...

If you want to know more information about helping your son, I suggest you to seek Dr. Ku's recommendations before taking supplement. He will advise you what supplement is more suitable to you.
作者: hk2701bb    時間: 09-2-27 16:37     標題: 回覆 # 的文章

我想要資料:loveliness: :loveliness:
作者: hystericland    時間: 09-2-27 16:56

原帖由 hk2701bb 於 09-2-27 16:37 發表
我想要資料:loveliness: :loveliness:

What information do you want to get? Supplement or brand or effect?
作者: owl_2046    時間: 09-2-28 09:59

我搵本地速遞往尖東舖買, 買前打電話去講聲.
樽野到手啦, 細細樽有埋匙, 但個樽名有"麻痺"2隻字???
想比亞仔試下, 又有D驚.....

原帖由 june1997 於 09-2-27 16:10 發表
因總叫做有 ...

作者: hystericland    時間: 09-2-28 11:21

原帖由 owl_2046 於 09-2-28 09:59 發表
我搵本地速遞往尖東舖買, 買前打電話去講聲.
樽野到手啦, 細細樽有埋匙, 但個樽名有"麻痺"2隻字???
想比亞仔試下, 又有D驚.....

其實你可以在大型天然食品店買的, 例如'樂健坊' and 'GNC' ,它們都是賣乙醯左旋肉鹼 (Acetyl-L-Carnitine),應該分別不大吧!
由於我給仔仔食有好的效果,所以才不考慮其它品牌。
作者: hystericland    時間: 09-2-28 12:38

整整一個星期!公司實在太忙了,每天回家仔仔都睡了!怎麼都沒有根仔仔玩或訓練過。昨天晚上準時回家,看見仔仔好像大過了很多!看上去完成不像自閉症的小孩。他笑得很燦爛地走過來迎接我。我坐著時,他用手指弄我的腳底想戲弄我,他看著我的表情和反應,我當然裝著好驚訝的表情,他看見後大聲笑了出來。不要小看這一樣的轉變,他這樣做正是新進’人際關係發展介入法’ 的核心。’人際關係發展介入法’ 其實是想教自閉症小孩從別人的表情和反應上拿 reference. 從而增加自閉症人士的動態智能,使他們自行調節個人行為,妥善應付轉變中的人和事,以及與人分享情感和意見。
記得去年我參加協康會的人際關係發展介入法講座,看見受了人際關係發展介入法的自閉症小孩表現,相當驚訝,我看下去完全正常!後來協康會 send 資料想我們參加,但由於價錢不平,我的職業冶療師說兒童 4 years 前都未發展社交,不用浪費金錢,所以後來我沒有參加。

現在想來,最近我仔仔真的多了察看我們的表情。
作者: owl_2046    時間: 09-2-28 21:15

睇到你寫你囝囝既守轉變真係替係開心.
亦令我有信心比亞仔試食, 但好唔好一日一1次一匙先呢?
(樽粉上面話一日一匙)
唔好意思, 太多問題.

原帖由 hystericland 於 09-2-28 12:38 發表
整整一個星期!公司實在太忙了,每天回家仔仔都睡了!怎麼都沒有根仔仔玩或訓練過。昨天晚上準時回家,看見仔仔好像大過了很多!看上去完成不像自閉症的小孩。他笑得很燦爛地走過來迎接我。我坐著時,他用手指弄我的腳底想戲弄我 ...

作者: hystericland    時間: 09-3-1 14:27

原帖由 owl_2046 於 09-2-28 21:15 發表
(樽粉上面話一日一匙)
唔好意思, 太多問題.

其實食少些當然沒有問題,看看妳仔仔的反應才慢慢增加。我曾經考慮給少些我仔仔食,因為他得晚才入睡。但最後我決定提早一點給我仔仔食(六點前),那問題就解決了。
作者: hystericland    時間: 09-3-1 14:41

原帖由 owl_2046 於 09-2-28 21:15 發表
(樽粉上面話一日一匙)
唔好意思, 太多問題.

保充:樽粉上所寫一日一匙是它們所有天然食品的 Typical 寫法,真正要食多少要問博士,我給仔仔食的是 3 years 大的分量。
作者: owl_2046    時間: 09-3-1 15:00

唔好意思, 我亞仔都係3歲, 想再問多句:
你亞仔係咪一日兩次, 每次2匙?
你亞仔除了食乙醯肉鹼外, 重有冇其他治療?(3T除外)即針灸, 自然療法........之類
你亞仔係咪返緊S位?

原帖由 hystericland 於 09-3-1 14:41 發表

保充:樽粉上所寫一日一匙是它們所有天然食品的 Typical 寫法,真正要食多少要問博士,我給仔仔食的是 3 years 大的分量。

作者: hystericland    時間: 09-3-1 18:50

原帖由 owl_2046 於 09-3-1 15:00 發表
唔好意思, 我亞仔都係3歲, 想再問多句:
你亞仔係咪一日兩次, 每次2匙?
你亞仔除了食乙醯肉鹼外, 重有冇其他治療?(3T除外)即針灸, 自然療法........之類
你亞仔係咪返緊S位?

...

你亞仔係咪一日兩次, 每次2匙? (yes)
你亞仔除了食乙醯肉鹼外, 重有冇其他治療?(3T除外)即針灸, 自然療法........之類 (No)
你亞仔係咪返緊S位? (Still waiting)

3T 我剩系做職業冶療!
說起職業冶療,好在我朋友是職業冶療師,否則我仔仔現在的境況真不感想像?想起當初,我對自閉症完全不知,當我仔仔18months 大時,母嬰健康院的醫生寫了一封轉介信給我可以到兒童智能中心作檢測,但由她說得太輕鬆,沒說我仔仔可能是自閉,只說他遲了說話;所以我完全沒有理會及在兒童智能中心排期。直到我仔仔快2 years 時,我朋友覺得我仔仔是自閉症,所以帶了 assessment tools 來訪我家為我仔仔做檢測,結論是我仔仔是自閉症。那時我才如夢初醒,急急到兒童智能中心排期,足足遲了五個月 不然現在已入S位了。
另外說到政府提供的職業冶療完成沒有用,我朋友說他們集中訓練大小肌肉,其實對仔仔來說都幾絕望,一個正常的小朋友根本不需訓練,他們自然就會;所以我朋友集中訓練我仔仔的腦部感覺統合,結果真的大小肌肉自動OK。那些自轉,反應過敏慢慢消失,脾氣大大改善。
作者: Elikinma    時間: 09-3-1 23:07

阿仔漸漸進步,真叫人鼓舞!我的孩子3歲半了,眼見他的感統問題越來越嚴重,真喺傷透腦筋。治療師也說阿仔好難搞, 喺典型的A仔,他每分每秒也在尋找感統刺激,而且仲不斷變化, 有些很危險的動作和兹擾人的行為。

佢返了S位后進步了不少,但與其他同學比較,佢仍然有很多問題要改善。

想請教你,那兒做OT比較好? (我正排緊協康)可否PM我?

阿仔食左Carnitine三日,好似跳少左。 我只是給他每天早晚各一羹, 原來早晚各二羹嗎?但個Sales話早、午、晚各一羹?!
作者: hystericland    時間: 09-3-2 09:32

Sorry,
Due to less read my personal message, I have missed much response to yours!!

Hi bigpatpa, ap-cheung, ahjuechan, bryanmamal, heygril, llcathy2004, speedlink, cngan!!

I have PM the information to you.

Again, sorry late response!
作者: hystericland    時間: 09-3-2 10:01

原帖由 Elikinma 於 09-3-1 23:07 發表

阿仔漸漸進步,真叫人鼓舞!我的孩子3歲半了,眼見他的感統問題越來越嚴重,真喺傷透腦筋。治療師也說阿仔好難搞, 喺典型的A仔,他每分每秒也在尋找感統刺激,而且仲不斷變化, 有些很危險的動作和兹擾人的 ...

Hi Elikinma,

I have consulted Dr's Ku two times, the answer is same.
每天兩次,每次兩平匙
作者: owl_2046    時間: 09-3-2 16:00

係呀, 政府果D所謂3T真係不敢想像, 我初時都有同亞仔去, 又要排期, 果D導師又求其, 返左幾次都冇再返, 簡直浪費時間:;pppp:

原帖由 hystericland 於 09-3-1 18:50 發表

你亞仔係咪一日兩次, 每次2匙? (yes)
你亞仔除了食乙醯肉鹼外, 重有冇其他治療?(3T除外)即針灸, 自然療法........之類 (No)
你亞仔係咪返緊S位? (Still waiting)

3T 我剩系做職業冶療!
說起職業冶療,好在我朋友是 ...

作者: Elikinma    時間: 09-3-2 21:23

Thanks very much for your info.
My son is also going to this special child care center of this org. in Wanchai.
作者: hk2701bb    時間: 09-3-3 13:00     標題: 回覆 # 的文章

請問可否pm我知,確實名稱及在那裡買到呢?thank
作者: alvismother    時間: 09-3-3 13:43

Please give me the information la!

Many Thanks!
作者: hawhaw    時間: 09-3-3 13:58

請pm我有關店舖資料,Thank you!
作者: hawhaw    時間: 09-3-3 14:15

請問有無其他媽咪比小朋友食過?反應如何?
我地大人自己試食得唔得呢?
作者: hystericland    時間: 09-3-3 15:42

Hi hawhaw, alvismother, hk2701bb

I have PM to you!!
作者: owl_2046    時間: 09-3-3 17:17

星期日開始比亞仔食, 但驚有副作用, 所以每日比一匙佢食, 睇下有冇咩野不良反應, 冇就再增加份量.
原帖由 hawhaw 於 09-3-3 14:15 發表
請問有無其他媽咪比小朋友食過?反應如何?
我地大人自己試食得唔得呢?

作者: 犖媽媽    時間: 09-3-4 09:43

can you PM me the shop's information and address.
Thanks.

原帖由 hystericland 於 09-3-3 15:42 發表
Hi hawhaw, alvismother, hk2701bb

作者: mosses    時間: 09-3-4 10:13

Please pm to me.......

many thanks
原帖由 hystericland 於 09-3-3 15:42 發表

作者: hystericland    時間: 09-3-4 13:06

Hi mosses, 犖媽媽

作者: lingchuling    時間: 09-3-4 14:01

hystericland

「朋友集中訓練我仔仔的腦部感覺統合,結果真的大小肌肉自動OK。」

請問你朋友做腦部感覺統合是同你仔仔做什麼運動呀?請問可否講下來聽,因我都信這套,不過想參考下你朋友同你小朋友做了什麼訓練。

謝謝!

作者: hystericland    時間: 09-3-4 17:07

原帖由 lingchuling 於 09-3-4 14:01 發表

「朋友集中訓練我仔仔的腦部感覺統合,結果真的大小肌肉自動OK。」

請問你朋友做腦部感覺統合是同你仔仔做什麼運動呀?請問可否講下來聽,因我都信這套,不過想參考下你朋友同你小朋友做了什麼訓練。

謝謝! ...

主力是刺棘腦部前庭系統,運動如打筋斗,merry-go-round, 跳彈床,爬隧道等。
作者: hystericland    時間: 09-3-4 17:19

Hi appledaily and 1497,

作者: 1497    時間: 09-3-4 18:18

many thanks!
原帖由 hystericland 於 09-3-4 17:19 發表
Hi appledaily and 1497,

作者: Michaela    時間: 09-3-4 18:21     標題: 乙醯肉鹼

Hi! Hystericland

我都想比呀仔試下, 請問那裏可以買到呢?
請PM我,謝謝您!
作者: hystericland    時間: 09-3-4 20:50

原帖由 Michaela 於 09-3-4 18:21 發表
Hi! Hystericland

我都想比呀仔試下, 請問那裏可以買到呢?
請PM我,謝謝您!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5