用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他很早就沒事可幹了.
仔仔說星期五要留在學校晚點回來,老師要挑選choir成員,不知是否?
還有普通話授課對寫作有幫助,他們的適應力很強.

fions414,

原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.

E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老師比較嚴格.

星期五我仔仔也是安排在這時間,那天回來晚點,他說想在學校吃午餐,不用等到下午3,4點再吃.如果你仔仔也想在學校用餐,那就叫他們一起有個伴.

那天家長會你是不是坐前排的?
原帖由 fions414 於 09-9-8 21:52 發表
lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進 ...

wq,

明天我們班影像.不知你們班的情況,到時記得帶校呔.我不知道學校會影,我在開學前已經幫他拍好了.

我仔仔在小學是choir成員,他喜歡參加,就讓他試試.

法文我仔仔沒興趣,所以不參加了.

PTA還是參加的好,我們剛進學校可以通過這瞭解多點,我也是前兩天仔仔拿回來給我的.
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表
Fions,lhm1006,

仔仔昨天回來也說可能學校幫他們影像,那到底最後怎樣安排呢?

仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

fions414,

太好了!那我和仔仔說聲.

家教會我會參加,到時慢慢聊,是幾點通知了嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-9 15:27 發表
lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
...

Fions414,

仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.
原帖由 fions414 於 09-9-9 17:27 發表
請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?

fions414,

他報了排球,有一些項目有可能會晚一點推出,你仔仔如果喜歡,再等等看,或問下老師.

原帖由 fions414 於 09-9-10 08:51 發表
lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時 ...

summerscent,

歡迎你的加入,我仔仔不是St.Jo小學上來的,所以對St.Jo其實很陌生,還好到現在為止學校的要求都算清楚,沒啥多操心.

不過有時還是想知道多點關於St.Jo的事,比如關於測驗考試情況,有什麽模式,中文課的課文內容需不需要,因為老師叫他們別抄筆記,到時會派給他們,是不是?

謝謝你提供給我們這麼多資料,讓我們對St.Jo有了進一步的認識.

聽你這麼說,其實學習最主要自發性,還有周圍一幫好的同伴.   

原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表
在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

各位,

我想請問有什麽出版社的中文基礎練習和閱讀理解好介紹? : 謝謝!

現在的學生真不容易做,能文能武,最好還有什麽特異功能,真夠辛苦的!我叫阿仔再努力點了!哈哈!

原帖由 wq 於 09-9-15 09:55 發表
summerscent ,

妳真是熱心助人的好媽咪,感謝妳提供這麼詳細有用的資料和網址。有了妳的指引和幫助,我們的仔仔一定順順利利、很快适應。

我都有同感,十分感謝你為我們分享那麼多的資料。

fions414,

原帖由 fions414 於 09-9-15 11:18 發表
lhm1006,
遲些學校可能會買練習, 我怕會重覆, 所以只買了文言文導讀及現代文導讀(洪波出版)給仔仔看.

我要快點去書局看下關於這類的書,要快點給阿仔補一補! 謝謝!

fions414,

沒答案是頭痛的,但E班老師推薦應該是好書,我叫我仔仔去問問老師有沒有練習推薦,仔仔應該OK的.

原帖由 fions414 於 09-9-15 22:16 發表
lhm1006,
我還買了Exploring Mathematics workbook, 但發現冇有答案的 ...

fions414,

我的電郵地址發給你了,還是你行!哈哈!謝謝!

原帖由 fions414 於 09-9-18 11:51 發表
wq / lhm1006,

我有答案了 , 請pm妳們的email給我!

sjc_chan / summerscent,

有了你們的幫助,我們這些剛升中一的仔仔一定會順順利利融入St.Jo這個大家庭的.謝謝!

fions414,

我要,剛還在問仔仔怎麼沒派,他說他今天問了中文老師,中文老師說遲點派,你有,真的好了,謝謝給我一份好嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們需要嗎?

fions414,

這個不錯,有空可以看看,我已經開手快腳幫仔仔報了,應該過幾天就可上了吧! 謝謝你!

原帖由 fions414 於 09-9-19 22:56 發表
大家有興趣可以去以下網址看一看
1. 都市新聞精讀計劃http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=adhoc&id=142
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中 ...

fions414,

今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來都是這樣,因為他說都有很多同學知道要寫在題目的旁邊,平時練習沒問題,但考試測驗怎麼辦?

fions414,

所以咯,我都覺得奇怪了,沒理由老師不講的,謝謝你告訴我!

原帖由 fions414 於 09-9-21 21:29 發表
ylisam / lhm1006,

Pls check your mail~~

老師派卷時有講要寫答案, 如果唔寫會冇分, 可能妳仔專心做份卷, 所以冇留意, 唔緊要啦, 我仔都錯好多大意及唔小心...

...

Fions414,

我也在催他,仔仔說每人先想好一個主題,交給組長(前兩天已完成),然後再討論確定,這個時間比較長,有三,四個月的時間,等下我再問問他詳情.

還有中華建國六十周年我們倆仔仔也是一組,今天剛確定人員,24號交分組表格,後面的計畫還沒定.

lhm1006,
原來我們仔仔IS Project是同組, 但他們好像還沒有任何構思... ... [/quote]
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊