教育王國

標題: 10-11年度SFA小五家長分享站 [打印本頁]

作者: phylli    時間: 10-8-1 20:47     標題: 10-11年度SFA小五家長分享站

各位靚太:

現在已開了個新站,請大家抽空上來傾下、講下,支持下,謝謝!

phylli: 樂頤 - 5D
unknown: 昕懿 - 5D
hoho2000: 博澔 - 5A
janetc: Tino - 5A

作者: hoho2000    時間: 10-8-2 12:59

Hi Phylli,

Thank you!

第一時間來報到!

原帖由 phylli 於 10-8-1 20:47 發表
各位靚太:

hoho2000: 博 - 5A

作者: ilovelinlin    時間: 10-8-5 13:07

Angus-5A.
多多指教!
作者: janetc    時間: 10-8-6 02:40

Hi all fans,
叻叻報到 ^_^
phylli 多謝你呀!
ilovelinlin 多d上黎chat吓啦!

hoho2000: 博浩 - 5A
ilovelinlin : Angus-5A
作者: odelia_ho    時間: 10-8-6 12:07

我也加入 ...

原帖由 janetc 於 10-8-6 02:40 發表
Hi all fans,
叻叻報到 ^_^
phylli 多謝你呀!
ilovelinlin 多d上黎chat吓啦!

odelia_ho: Cyril 信廷 - 5D

作者: phylli    時間: 10-8-8 08:55     標題: 恭喜hoho2000!

hoho2000,

入去校網,得知你的小主得到數學杯優異獎,值得恭喜!最少他會參加。
作者: hoho2000    時間: 10-8-11 10:25

Hi Phylli,
多謝報料,你唔講我都唔知tim。

原帖由 phylli 於 10-8-8 08:55 發表
hoho2000,

入去校網,得知你的小主得到數學杯優異獎,值得恭喜!最少他會參加。

作者: csbaik    時間: 10-8-12 23:21     標題: 我有assessment past paper (09-10 p.5)

I want to exchange with P.4 Paper ( 09-10), anyone interest please p.m. to me.

Thank you all
作者: FnDmum    時間: 10-8-13 10:44

Hi,

讓我也來加入, 小兒 5B。

FnDmum

原帖由 phylli 於 10-8-1 20:47 發表
各位靚太:

hoho2000: 博澔 - 5A

作者: Estee88    時間: 10-8-15 16:14

My son is 5D, Tsz Yeung. Keep contact !!
作者: phylli    時間: 10-8-17 06:54     標題: updated

各位靚太:

重整資料如下:
Estee88: Tsz Yeung - 5D
FnDmun:(son) - 5B

5D 和5A 打和,同樣有3位靚太報到。其他靚太加油呀!
作者: phylli    時間: 10-8-17 06:59

各位:

今日校網作維護,暫停一天。還未有新一年班主任資料,可能今天重整。

快開學了,小女好開心呀!

頭三天的半日,會自己接送,有機會相見啦!

我們將要搬家了,應待小女考埋第一段考試後。
作者: unknown    時間: 10-9-1 16:07     標題: 升中派位

Phylli & Fans,

你們有否看到09-10的升中派位?  你們覺得怎樣?  我覺得成績好像比以往差,特別是男生!

Unknown
作者: hoho2000    時間: 10-9-2 19:30     標題: 訂閱刊物

請問有冇Mom訂過National Geographic (Explorer Pioneer)? 好看嗎?
作者: phylli    時間: 10-9-2 23:10

unknown,

我覺得好難講,在乎你怎樣去看。
原帖由 unknown 於 10-9-1 16:07 發表
Phylli & Fans,

你們有否看到09-10的升中派位?  你們覺得怎樣?  我覺得成績好像比以往差,特別是男生!

Unknown

作者: phylli    時間: 10-9-2 23:12

hoho2000,

我起初也和小女提及此刋物,嘗試一下也無妨。最後,小女選了數學科學那刋物。
原帖由 hoho2000 於 10-9-2 19:30 發表
請問有冇Mom訂過National Geographic (Explorer Pioneer)? 好看嗎?

作者: phylli    時間: 10-9-6 05:36     標題: 田徑校隊甄選

各位家長:

小女終於等到今年有幸能參加田徑校隊甄選,可惜,昨日下午,她發燒,幸好及時吃藥,昨晚已退燒,但能力應付上一定不及平常,(因上年運動會試過帶病上場)。

無論怎樣,感謝神,讓小女退下燒。
作者: hoho2000    時間: 10-9-6 08:59

Phylli,

結果我們只訂了數學與科技(同去年一樣)。

希望你亞女早日康復。
作者: phylli    時間: 10-9-6 21:30     標題: 多謝關心

各位家長:

今天我常查看電話,恐怕有未接來電,幸好,小女可以處理,我則提早放工,帶她回大角咀看醫生,才知她純是急性感冒,無發燒。
順更叫醫生查看她額上的青春豆,有藥吃,有藥搽,埋單共300  元。
作者: phylli    時間: 10-9-7 15:59     標題: GS & Japanese

各位家長:

小女話GS是 Mr. LAI 教,即叫靠自己,因有上年的經驗所得。

日本今天才是第一天,有位同學己操得好流利,而無教科書。

作者: phylli    時間: 10-9-7 16:00     標題: 朗誦

各位家長:

我如過往也與小女參加校際朗誦節。你們呢?
作者: phylli    時間: 10-9-10 22:15

各位家長:

小女今天回家,即致電告訴她能入選田徑校隊,我聽後心裏又替小女高興,又替小女擔心,因她今年好像兼顧數樣職份,擔心她時間的分配,後來,我也跟她講以學業、健康為重,若真的太累,唯有取捨。

我知她從小三已很想入田徑,今年她才能如願,我一定會讓她嘗試,正因此,資優班的活動範圍縮窄--只讓她報星期五的 ,好讓她星期六能休息一下,最後,只報教育理論和講座。
原帖由 phylli 於 10-9-6 05:36 發表
各位家長:

小女終於等到今年有幸能參加田徑校隊甄選,可惜,昨日下午,她發燒,幸好及時吃藥,昨晚已退燒,但能力應付上一定不及平常,(因上年運動會試過帶病上場)。

無論怎樣,感謝神,讓小女退下燒。 ...

作者: ilovelinlin    時間: 10-9-11 08:14

Phylli,
恭喜恭喜!
我仔仔都入咗田徑校隊!
原帖由 phylli 於 10-9-10 22:15 發表
各位家長:

小女今天回家,即致電告訴她能入選田徑校隊,我聽後心裏又替小女高興,又替小女擔心,因她今年好像兼顧數樣職份,擔心她時間的分配,後來,我也跟她講以學業、健康為重,若真的太累,唯有取捨。

我知她從小三已很想入田徑,今 ...

作者: FnDmum    時間: 10-9-11 09:41

Hi phylli,

你囡囡
上年SFA學界的田徑比起游泳成績差好多, 希望我們這批田徑乙組能為校爭光 !!! 12月就要出戰九西啦, 加油 !

阿囝由三年級一直有跑, 都未幫他買對釘鞋, 今期有機會出賽一定要買了。

原帖由 phylli 於 10-9-10 22:15 發表
各位家長:

我知她從小三已很想入田徑,今 ...

作者: phylli    時間: 10-9-11 12:31

FnDmum,

請問你小朋友叫什麼名字?是否一定要買釘鞋才可以比賽?本人評小女是留前鬥後型,爆炸力不夠強勁,應跑中距離;而我則屬長跑型,我從未購買過釘鞋跑步。
原帖由 FnDmum 於 10-9-11 09:41 發表
Hi phylli,

你囡囡
上年SFA學界的田徑比起游泳成績差好多, 希望我們這批田徑乙組能為校爭光 !!! 12月就要出戰九西啦, 加油 !

阿囝由三年級一直有跑, 都未幫他買對釘鞋, 今期有機會出賽一定要買了。

...

作者: FnDmum    時間: 10-9-13 09:21

Hi phylli,

學校無規定要買釘鞋。在出外練習(校內訓練不準用)或出賽時學校會備釘鞋借用, 但就較殘舊些。等開始集訓後再考慮也不遲。
幫阿囝買定原因是上屆有幸以後備出賽, 迫住借用了一對不合脚未適應的釘鞋。不清楚是否所有出賽一定要穿釘鞋。
作者: phylli    時間: 10-9-15 20:34     標題: Extra-activities

各位家長:

明天的extra-activities 又未有著落,又無講有什麼活動,是否穿體育服?

請賜教。
作者: phylli    時間: 10-9-18 14:15     標題: 功課

各位家長:

我覺得上小五的程度,程度好不同,就算做中文的功課,也很花時;做英文也不會太肯定答案;數學比其他叫做還可以。

擔心小女時間上編排出問題。
作者: unknown    時間: 10-9-18 19:06     標題: 回覆 28# phylli 的文章

Dear Phylli,

覺得功課較以前的多,你看家課冊就知,中文抄寫寫到手仔軟,英文似乎要求多咗!個女每天返家就叫救命,話功課多到「責」死佢。  本來打算報名参加校際音樂節,現在要想清楚  

不知其他班是否也一樣?

unknown
作者: phylli    時間: 10-9-18 20:21

Dear unknown,

今天已跟小女講了校際音樂節,今年也不參加了,因她條橡根已拉緊了,不想拉得太盡。

上學時、小息時及放學時,小女也有職務在身,但她樂意犠牲自己的時間。

遲些又要上資優班,又要去田訓,她亦享受。

已報朗誦和考琴,又要練習,只是我擔心她而已。
原帖由 unknown 於 10-9-18 19:06 發表

覺得功課較以前的多,你看家課冊就知,中文抄寫寫到手仔軟,英文似乎要求多咗!個女每天返家就叫救命,話功課多到「責」死佢。  本來打算報名参加校際音樂節,現在要想清楚  

不知其他班是否也一樣?

unknown ...

作者: wendyyy    時間: 10-9-20 20:22     標題: 回復 2# unknown 的帖子

我們 3年班也一樣, 多了功課, 如中文多了好詞佳句并要造句, 英文多了 JOURNAL, 還要寫毛筆字 .... 請問你們小朋友在 3年班時也有這些功課 ?
作者: phylli    時間: 10-9-24 05:48

wendyyy,

小女話多了些,如佳詞佳句,journal,是今年新加的。
至於寫毛筆字,一向也有的。
原帖由 wendyyy 於 10-9-20 20:22 發表
我們 3年班也一樣, 多了功課, 如中文多了好詞佳句并要造句, 英文多了 JOURNAL, 還要寫毛筆字 .... 請問你們小朋友在 3年班時也有這些功課 ?

作者: phylli    時間: 10-9-24 16:54     標題: 資優班 / project learning

各位家長:

小女挑選了三個資優課程,最後中了兩個 (講座和資優理論),只好留待出年才報讀:批判思考。

小女本想project learning 做昆虫,奈何選不中,去了第二志願:發明與創新。
作者: phylli    時間: 10-9-26 09:24     標題: 功課→溫習

各位家長:

小女班的中文,寫詞語之外,還要寫拼音,這是一種死記的方法,小朋友會很辛苦,學普通話計,進度會很慢,不是一個最佳方法。小女話只是5D 才是這樣。

好似是 GS 的 newspaper cutting,3篇同一個 topic,又要自己寫內容,又要寫 comment,又要限字數。樣樣也很花時,下星期不是要 ass. ,為何不停一停,讓週末或週日溫下書,備下課呢!
作者: Estee88    時間: 10-9-26 10:50     標題: 回覆 1# phylli 的文章

開學了差不多一個月,工課量比較以前多了約50%,我認為也不是太多,只不過比以前P1至P4多。但據聞每間學校一到P5就會多好多工課,SFA不算太多吧!另一方面,P5的壓力比以前大!各位努力、加油!

作者: unknown    時間: 10-9-27 19:22     標題: 回覆 35# Estee88 的文章

其實應該這樣說,功課是多了,若只是要應付功課當然還可以。  但如果以前一直都有很多課外活動的話,到今年就要取捨一下了!  否則無得休息就大件事了!
作者: phylli    時間: 10-9-28 05:37

各位家長:

小女以課外活動一直學的亦只是鋼琴和芭蕾舞,普通話亦只是以輕鬆形式而已。

只是她今年多了田訓而已,雖然種類不多,但每樣也要多練習啊!

如今天的數測,亦只是做了些數,溫一下,情願叫她早腄吧。

中文背誦還未背好呀!
作者: wendyyy    時間: 10-9-28 22:19

Hi Phylli,

3年班的中文也要寫拼音呀, 寫得挺辛苦的, 這樣為做功課而寫, 應不會入腦吧 !
小囡的GS 也一樣, 有NEWSPAPER CUTTING, 3篇中一篇必須是英文.
總之, '無離頭'的功課今年多了.

原帖由 phylli 於 10-9-26 09:24 發表
各位家長:

小女班的中文,寫詞語之外,還要寫拼音,這是一種死記的方法,小朋友會很辛苦,學普通話計,進度會很慢,不是一個最佳方法。小女話只是5D 才是這樣。

好似是 GS 的 newspaper cutting,3篇同一個 topic,又要自己寫內容,又要 ...

作者: phylli    時間: 10-10-1 17:07     標題: 向老師反映

各位家長:

本人一向喜歡與班主任溝通,了解一下小朋友在學校的情形。今年適逢小五和功課量比以前多,小朋友無時間備課或溫書,我便向班主任反映一下。

我也明白學校在中文科的功課量增加,目的是想加強他們的中文水平,但一些如佳詞佳句,若小朋友認真的找或做的話,花的時間不少啊!若草草了事,隨意一個詞就是佳詞,當然會很快完成,如果個個小朋友也是這樣,與學校的原意便有分別了。

最後,班主任回覆我,學校起初是每星期廿個佳詞佳句,後因顧及其他科的功課,才變一星期做十個佳詞佳句,最後,經我代表數位家長,反映問題,遲些會改兩個星期做十個佳詞佳句。

我向他們補充:做不是問題,只是希望明天有評估時,不用明天交,就算不用溫習,也可以讓小朋友早些休息。

小女數學評估前,做數條數便叫她睡覺,充足休息,頭腦也清醒些,做數有幫助,有幸小女評估分不錯,她自己覺得應可以好些。

至於中文,小女話有三條花多時間思考,以致還未完成便夠鐘。我叫她用平常心去接受評估分數,重要是自己那部分較弱,多加留意,才是最有效。

作者: janetc    時間: 10-10-3 01:50

日日都有咁多功課, 每逢weekend更有12-15樣功課, 真係做到佢日日冇停手, 想搵d時間看課外書都冇, 佢時常嘆氣, 偶有因唔識而發皮4, 同佢關係又變差了. 天啊!!!
作者: unknown    時間: 10-10-3 10:29

Phylli,

多謝你向学校反映。  另外,我女兒在數学評估的成績則不太好,因她不是那些快而準的学生,她極需要check卷,但因時間問題,她連卷也未完成,怎会有時間check呢!  成績不好也是預料之中的了...

Janetc,

起初我個女也有發脾氣的,但當我告訴她你發脾氣都是無用,並解釋功課多了,但亦都間接幫她温習,她也只好接受!只是慨嘆無時間給她練琴而已。

unknown
作者: phylli    時間: 10-10-4 05:36     標題: 關係

unknown, Janetc,

關係一定不如前,因小朋友開始不太依大人意思去做,如叫她快手快腳,她必反駁要思考的,怎能話快就快等,有時一些說話好有hard feel,不過,我也明白可能是這個年紀的反應而已,不要介意,才會感覺好些,待時機適合,才跟她傾計,讓我們互相了解。

不過,小女所言乃屬實,如literature,閱後練習真不易做呀!

有時也會跟她爸爸講,大家也知現今的讀書真辛苦。

小女一向的芭蕾舞,是她最喜愛的課外活動,每次老師也告之她好用心機跳,考皇家試成綪除取得 Dinst.外,分數越來越高。但因真的很花時,若今次校內試有影響,必會放棄此活動。

鋼也可練下,當然不及以前那麼多時間,加上樂曲也比較難彈的好,比較長時間才可以過,教新樂曲。
作者: phylli    時間: 10-10-4 23:00     標題: 校網

各位家長:

不知何解校網飯後無法進入,我也無理小女,小女話做完英文後,無法入校網,無法做網上中文功課。

後來我替她直打網址,入了TSA網址,後再直打i-learning ,試用回自己一向用的密碼,亂打亂闖下進入。
作者: hoho2000    時間: 10-10-5 08:46     標題: 中文測驗

原來今次5A班的成績最差,有好多人不合格,不知其他班如何?
作者: phylli    時間: 10-10-5 20:45

hoho2000,

好似其他班也差不多,聽聞5b最高分39,5d最高分40,5c最高分45,班班也有不少人不合格,至於有多少卻不太清楚。
原帖由 hoho2000 於 10-10-5 08:46 發表
原來今次5A班的成績最差,有好多人不合格,不知其他班如何?

作者: phylli    時間: 10-10-9 09:40     標題: 網上其他練習

各位家長:

十月初開始有中文和英文的網上練習做,我絶對覺得這兩個網址真的不錯,概括的練習真不少,但是小朋友做完硬件功課後,是否有足夠時間去完成網上練習的每個部份?

我的小朋友會完成 i-learner 內的中英文練習,但網站好像有些問題,打了答案,有時又話不對。

至於 TSA,小女只做了閱讀理解一欄,週末周日才會去看其他,但不會做作文,因作文要思考,又要打字比較慢,太花時間了。

小女在做網上練習,差不多花上一個小時,廿一世紀可以累積,她有時一次做回數個練習,如每日完成中英數的網上這些練習,花上時間真不少啊!

你們的小朋友怎樣?
作者: phylli    時間: 10-10-10 15:51     標題: point shoes

各位家長:

教小女跳芭蕾舞的校長叫小女買point shoes,因價錢不便宜,要家長陪往試鞋。

本人告之平日她又遲放學,功課又花時完成,加上又有測驗,平日未必可以抽時間去灣仔。11月中考試,考試前也不少測驗。

加上,她爸爸又話看她第一段考試怎樣,才決定是否繼續跳,始終跳兩堂分兩日好花時。

今早趁小女上堂,問高兩級的學姐,她們也未購買,老師安排她們十二月才買。

最後,我跟學院接待處的Aunties 講,請通知校長我遲些才買,反正跳到 Grade 8,也不用它來考試,看看成績才決定。最重要是小女也不急於擁有它。
作者: phylli    時間: 10-10-17 10:38     標題: 功課多,無時間溫習,放棄跳舞。無奈!

各位家長:

小女自小喜歡跳芭蕾舞,看著她一年比一年跳得好,上年考皇家試,取得80多分,老師亦話她好有潛質,溫靱度高,彈跳力好,身材高瘦,是很適合的。

本看今段學業考試才決定去或留,但今個星期有十六樣硬件功課,加兩個VA功課,下星期又要默書和背默,又有三科測驗。

昨天因公眾假期而不用上跳舞堂,但仍有鋼琴和普通話堂上。直至昨晚還未完成功課。
故此,今早的跳舞堂要請假。:-x

他爸爸有見及此,加上下個月又考試,又要上資優講座,又要搬屋。他建議放棄跳舞,他說也有道理。

昨晚也跟小女討論過,田徑隊和跳舞,她也選擇繼續田徑隊,我也覺得平曰時間也未必可以溫習,相反星期六、日,功課必定多,亦望可為下一個星期作準備。唯有無奈地先放棄一個月,十二月再決定是否真放棄跳舞,或是田徑隊。

聽小女上星期五放學,其他班至中午飯時間,也只收到五樣功課,真不知 D 班那麼多!
作者: unknown    時間: 10-10-18 20:04

看到你女兒要放棄跳舞,我都覺得好可惜!  我女兒當年二年級,剛考完第一次皇家芭蕾舞試,也因時間問題,被迫放棄時也覺有點心痛,縱使我覺得她潛質麻麻,但每次她看見別人穿舞衣,她都說好羨慕別人可以跳舞...那時的我聽着她這麼說也感內疚。  但現實是無奈的,有時也需取捨。

我也不知D班是否最多功課的一班,但我女兒說同其他班的同学傾過,他們也沒有那麼功課,不知道為何会有這樣的不同。以前放学做完功課也有時間温書,現在就連睡也無時間。   至於星期六、日,就是仔女的温習時間,也是我覺得超辛苦的時間,因為我一個人要應付兩個小孩的功課,像一個忙於診症的医生,每人只分得50%時間,真的怕影响他們的學業。  昨晚我嘗試跟小女温科学,但一打開第二課,我就嚇了一跳,因為唔識教,硬着頭皮請我先生暫停他的工作,要他教個女,他也說對只是小五的学生來說真的好深呀!!!  對於理科白痴的我,真的無從入手,好擔心今次測驗...作為媽媽,我也好大壓力!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-10-17 10:38 發表
各位家長:

小女自小喜歡跳芭蕾舞,看著她一年比一年跳得好,上年考皇家試,取得80多分,老師亦話她好有潛質,溫靱度高,彈跳力好,身材高瘦,是很適合的。

本看今段學業考試才決定去或留,但今個星期有十六樣硬件功課,加兩個VA功課, ...

作者: phylli    時間: 10-10-21 23:25     標題: 評估後......

各位家長:

計功課量,今天是自開學以來少,但因小女田徑隊訓練而遲回家,今天完成佳詞佳句後已是飯後,跟住小女看了一會後,我嘗試與她溫一陣科學,可能將測完,今天溫書也草草了事,重複也很花時間,以致無Activity Book 未溫。

11月4日你們去不去?台灣團出外,有沒人去呢。
作者: ilovelinlin    時間: 10-10-22 08:42

I will go. Hoe about  u?

ilovelinlin

原帖由 phylli 於 10-10-21 23:25 發表
各位家長:

計功課量,今天是自開學以來少,但因小女田徑隊訓練而遲回家,今天完成佳詞佳句後已是飯後,跟住小女看了一會後,我嘗試與她溫一陣科學,可能將測完,今天溫書也草草了事,重複也很花時間,以致無Activity Book 未溫。

11月 ...

作者: ilovelinlin    時間: 10-10-22 08:54     標題: G.S. Assessment

各位家長,
唔知G.S.Assessment 1.小朋友成績如何?因為都冇時間溫書.

ilovelinlin
作者: phylli    時間: 10-10-22 20:50     標題: 5D只派了英文評估1

ilovelinlin,

5D今天派了英文評估1,至於GS評估1,小女話Sir未有時間改,未知。

而英文評估1,小女有幸成績不錯。以無時間溫書計,我感到好意外添,小女也因此特別開心呀!
原帖由 ilovelinlin 於 10-10-22 08:54 發表
各位家長,
唔知G.S.Assessment 1.小朋友成績如何?因為都冇時間溫書.

ilovelinlin

作者: phylli    時間: 10-10-22 20:53     標題: 台灣交流團

各位家長:

我就不打算啦,因價錢真的不太合理,我會選擇其他國家。

ilovelinlin:

你指你會去,是否指11月4日?
作者: ilovelinlin    時間: 10-10-24 08:36

Phylli,
我是指11月4日.你去不去?台灣我仔仔都不去啦,因為暑假剛剛去過.

原帖由 phylli 於 10-10-22 20:53 發表
各位家長:

我就不打算啦,因價錢真的不太合理,我會選擇其他國家。

ilovelinlin:

你指你會去,是否指11月4日?

作者: hoho2000    時間: 10-10-25 09:01     標題: 11月4日家長會

大家有沒有興趣在家長會後茶聚?
作者: phylli    時間: 10-10-29 06:03     標題: 家長會和評估結果、推算

ilovelinlin, hoho2000,

11月4日我會去,因我取了半天假,同時可以會後聚一聚呀!真好!讓我們運動會上,再詢問其他家長啦。

-------------
各位家長:

小女在18/10那週的三科評估,小女和我們也對其成績,深表不錯,在時間緊迫下(18樣功課,3樣評估,又要背和讀黙),真的有點為難了小朋友,我好感謝神!

不過在 25/10 評估的數學,卻比第一次略為遜色,何解?有時間remind 下一些數學不小心的事項,只是要完成va (因27/10要交)部份,而沒有早睡呀--影響了。

昨天小女還跟我說,她恐拍在27/10評估的中文會不合格,我頓時又聯想起va,和要閱 literature Chapter 7-10 for quiz,又無早睡呀,真慘!已叫小女和我 take it easy,因已過了,結果已定,寄望考試會好些。 :)
作者: phylli    時間: 10-10-29 06:08     標題: 無得去旅行

各位家長:

小女早期報了朗誦比賽,比賽時間公佈了,英文朗誦與學校旅行相遇,小女只好放棄旅行了。

老師在校聯網通知不可因學校旅行而改比賽時間,那麼旅行費是否應退回?
作者: eileenycm    時間: 10-10-30 00:03

想了解你們的小朋友升上小五後的功課和學術科的程度是否多了和深了很多? 他們會感到吃力嗎?
作者: phylli    時間: 10-10-30 17:57     標題: 運動會

各位家長:

小女是一個每件事也要作好準備的人,昨天跟她試跑二百米,因今年首次參加,看看要在前或後發力,因運動場全為運動會所訂用,我只好在樓下行人路試一試,亦因此,扭傷腳,她也沒有說出其嚴重性,我也沒有替她冰舒緩。

今早跑二百米前,她與同學在看台後試時,感痛楚,剛巧我在附近,便和她按摩一下。
本想去救傷室,但職員告之昨天的,不如回家才用熱水袋,變了她帶上陣,只取4x100銀牌。

我感到小女心情不太好,我唯有安慰她,她在我心中,已是第一,爸爸才排第二。她才笑了一笑。

她已收拾心情,應付考試和朗誦。
作者: hoho2000    時間: 10-11-2 21:33

阿女好番未呀?

原帖由 phylli 於 10-10-30 17:57 發表
各位家長:

小女是一個每件事也要作好準備的人,昨天跟她試跑二百米,因今年首次參加,看看要在前或後發力,因運動場全為運動會所訂用,我只好在樓下行人路試一試,亦因此,扭傷腳,她也沒有說出其嚴重性,我也沒有替她冰舒緩。

今早跑 ...

作者: phylli    時間: 10-11-2 23:28

hoho200,

小女未完全好,她今天話比昨天痛多了,我便再給予曖水舒緩一下,我也不知怎樣才較好呀!
多謝關心。
原帖由 hoho2000 於 10-11-2 21:33 發表
阿女好番未呀?

作者: phylli    時間: 10-11-2 23:33     標題: 默考

各位家長:

今天英文默考,小女話除默了內容外,1st sentence 也默,我話叫她留意一下生字,她話一向也不用默(平時),今天默考就默那些。真的不聽老人言......

今天小女放學回家,告訴中文默考範圍有變,變多了,慘了,無時間溫書,只用了去默書。
作者: hoho2000    時間: 10-11-3 09:06

Hi Phylli,

加了甚麼範圍?手冊沒有寫wor!

原帖由 phylli 於 10-11-2 23:33 發表
各位家長:

今天英文默考,小女話除默了內容外,1st sentence 也默,我話叫她留意一下生字,她話一向也不用默(平時),今天默考就默那些。真的不聽老人言......

今天小女放學回家,告訴中文默考範圍有變,變多了,慘了,無時間溫書,只用 ...

作者: phylli    時間: 10-11-3 23:10

hoho2000,

小女昨天回來時手冊寫了;5/11默考1.1, 1.2, 1.3 和2.1, 2.2,成語則P.2-13, 20-21。
原帖由 hoho2000 於 10-11-3 09:06 發表
Hi Phylli,

加了甚麼範圍?手冊沒有寫wor!

作者: ilovelinlin    時間: 10-11-4 10:57

phylli, hoho2000,
由於我得了重感冒,故不能出席座談會,希望下次有機會再聚,
不知今次座談會冇特別野講?

另外小兒校運會取得二金一铜,他很高與呢!

原帖由 phylli 於 10-10-29 06:03 發表
ilovelinlin, hoho2000,

11月4日我會去,因我取了半天假,同時可以會後聚一聚呀!真好!讓我們運動會上,再詢問其他家長啦。

-------------
各位家長:

小女在18/10那週的三科評估,小女和我們也對其成績,深表不錯,在時 ...

作者: janetc    時間: 10-11-5 01:47

HI ilovelinlin,

身體好番d未? 保重!!!
今天座談會校長主要講述升中, 但感覺他有保留, 不似前校長講得的都會講俾我地知.
另外最主要係家長們齊齊反映了開學至今, 沉重既功課量對小朋友既影響, 希望校長知道, 明白學生有壓力, 家長有難處. 校長回覆說個別事件, 請向老師,班主任反映. 其實家長們整體覺得有事一定會跟老師,班主任商量, 今次正值座談會便給校長知道而已.
完畢後, 5A班4個媽咪 + phylli一齊去食早餐. 下次有機會約埋你啦.

二金一铜, 勁呀!!!

janetc
作者: ilovelinlin    時間: 10-11-5 11:23

janetc,

Thanks a lot!
ilovelinlin

原帖由 janetc 於 10-11-5 01:47 發表
HI ilovelinlin,

身體好番d未? 保重!!!
今天座談會校長主要講述升中, 但感覺他有保留, 不似前校長講得的都會講俾我地知.
另外最主要係家長們齊齊反映了開學至今, 沉重既功課量對小朋友既影響, 希望校長知道, 明白學 ...

作者: phylli    時間: 10-11-5 18:33     標題: 今天功課做法變了!

各位家長:

今天派了大約九至十樣功課,比平時的星期五略少。

但佳詞佳句卻不可以抄例句,又要作文的基本結構,句子要在下堂作文中找到的。比之前還要多花時間。:(
作者: hoho2000    時間: 10-11-6 23:47

係呀,今個星期少了功課,我們班不用做好詞佳句,不過要寫大楷。

我們第一﹑二次也是這樣做,真的很花時間。

原帖由 phylli 於 10-11-5 18:33 發表
各位家長:

今天派了大約九至十樣功課,比平時的星期五略少。

但佳詞佳句卻不可以抄例句,又要作文的基本結構,句子要在下堂作文中找到的。比之前還要多花時間。:( ...

作者: phylli    時間: 10-11-7 15:11

hoho2000,

我們既要做大楷,又要做成語詞語和造句,還有好詞佳句。

這個好詞佳句,首先老師給了下堂作文題目,xx 與 xx,有數個給同學選擇,跟住要有幅結構圖,跟住要寫大綱,又要找佳詞和佳句,作文內一定要用到,超花時間,又要做va (馬槽),勁花時間,又要11pm 才睡覺。:(
原帖由 hoho2000 於 10-11-6 23:47 發表
係呀,今個星期少了功課,我們班不用做好詞佳句,不過要寫大楷。

我們第一﹑二次也是這樣做,真的很花時間。

作者: S.O.S    時間: 10-11-7 19:19     標題: 回覆 67# janetc 的文章

Janet,
下次食野叫埋我啦
作者: phylli    時間: 10-11-8 05:33     標題: 小一入學考試

各位家長:

6/11小女回校全日當值,我們在黃昏六時到校接小女,她還未放學,眼見校內大約有二千多名考生。祝他們好運。

因此小女超累,只剩星期日可以做功課。
作者: phylli    時間: 10-11-14 09:10     標題: 考試啦!加油呀!

各位家長,小朋友們:

雖然今年比去年辛苦左,但我們一起努力呀!加油呀!

小女終於又病倒了,醫生話她太夜睡覺了,身體扺抗力大大減低,天氣變化太急,病倒很容易。:(
作者: hoho2000    時間: 10-11-14 23:22

阿仔都中招呀!慘!
作者: phylli    時間: 10-11-15 08:05     標題: 很多同學仔病了!

小女上個星期四告之校內很多人也手持紙巾在抹鼻。小女昨晩臨睡覺,體溫上升,要吃退燒丸打底,免半夜高燒不知,幸好,今早無燒。可憐呀!
:(
原帖由 hoho2000 於 10-11-14 23:22 發表
阿仔都中招呀!慘!

作者: hoho2000    時間: 10-11-15 08:45

大家加油呀!

原帖由 phylli 於 10-11-15 08:05 發表
小女上個星期四告之校內很多人也手持紙巾在抹鼻。小女昨晩臨睡覺,體溫上升,要吃退燒丸打底,免半夜高燒不知,幸好,今早無燒。可憐呀!
:(  

作者: phylli    時間: 10-11-15 22:38     標題: 英文試卷

各位家長:

小女今天有些不開心,因知自己英作格式有錯漏,又話cloze passage 不易做。有話 preposition 漏了一條,不知是否對錯位,無發覺漏做等,我唯有安慰她,考了無法改變。隨他吧!勿給予太太壓力予自已,跟住的科目小心D啦!
作者: phylli    時間: 10-11-17 08:47     標題: 梁校長

昨天我在學校等小女當值完放學,在等的時間,校工向大家示意小心些,將會有車輛要駛入校內,但遲遲未見車輛,加上校門口經常有小朋友和家長經過,好容易才見到車輛轉駄向校門駛進,在門口等的或剛路過的小朋友,如見到偶像般,高興不已, 有男生還大聲說;「梁校長,How are you?I miss you much.」 ,我清楚看其情況,學生悲喜交集,好感動!不知梁校長聽到嗎?
作者: unknown    時間: 10-11-18 17:40

女女好番未?

我個女上次見到梁校長都好似見到偶像咁好開心啊!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-11-17 08:47 發表
昨天我在學校等小女當值完放學,在等的時間,校工向大家示意小心些,將會有車輛要駛入校內,但遲遲未見車輛,加上校門口經常有小朋友和家長經過,好容易才見到車輛轉駄向校門駛進,在門口等的或剛路過的小朋友,如見到偶像般,高興不已 ...

作者: phylli    時間: 10-11-20 18:50

Unknown,

小女叫做好好多,始終有鼻敏感,難完全好番。多謝關心。
原帖由 unknown 於 10-11-18 17:40 發表

女女好番未?

我個女上次見到梁校長都好似見到偶像咁好開心啊!

Unknown

作者: phylli    時間: 10-11-20 18:57     標題: 考試完了。

各位家長:

終於考完試了,小女話英文閱讀卷是她在sfa至今,遇到最難的一份,每個Compre. 有兩版紙,總共 8 張,45 分鐘完成。希望不會有太大的影響啦!Let it be 因已考完了。
作者: phylli    時間: 10-11-20 19:02

各位家長:

考試後,爸爸即帶她去買釘鞋,今天我和她試穿作練習,小女感覺不錯。

明天參加區賽只作練習,已叫她平常心去面對,因其他學校真的日練夜練,志在必得的。

另外,小女又要練朗誦,盡量去做。
作者: phylli    時間: 10-11-25 15:29     標題: hi

各位家長:

你們好?你們好忙,因跌得很後,待我提升一下。
我忙於pack東西搬屋。小女終於完成了她的朗誦比賽,普通話和英文也得到 80 分以上,但未有任何獎項,始終每個評判要的茶不知是怎樣?有優異獎也應值得鼓勵,她在考試後才練習啊!她要盡了力,在我眼中已得滿分。
作者: janetc    時間: 10-11-26 23:18

樂頤好叻女!
搬屋最煩就係pack野, 俾心機.
作者: phylli    時間: 10-11-27 00:16

Janetc,

不算啦!她今年是歷屆最低,尤其是英文朗誦,不過我不太認同評判給小女的評語。其他參賽者也覺分數高而得獎的連誦材有背錯,由頭至尾一條平線朗讀,木口木面。所以難令小朋友心服。我已開解她了。
原帖由 janetc 於 10-11-26 23:18 發表
樂頤好叻女!
搬屋最煩就係pack野, 俾心機.

作者: janetc    時間: 10-11-27 21:26

原帖由 phylli 於 10-11-27 00:16 發表
Janetc,

不算啦!她今年是歷屆最低,尤其是英文朗誦,不過我不太認同評判給小女的評語。其他參賽者也覺分數高而得獎的連誦材有背錯,由頭至尾一條平線朗讀,木口木面。所以難令小朋友心服。我已開解她了。 ...

HI Phylli,
可能我要求不高, 亞女攞到merit我都好開心.
今次亞女個評判就對兩個讀音有要求 : "rainy window"
作者: HelenHillary    時間: 10-11-28 01:30

My daughter will go to SFA next year . Would U pls borrow me some passpaper? Because I hope to know the standard the school accepted. Thx!
作者: phylli    時間: 10-11-29 11:00     標題: 搬了家!

各位家長:

25/11/10才開始入箱,27/11/10早上搬家,隨即unpack 至晚上,已完成了八成半,28/11/10早上已完成九成九,比估計中快,今早可以和小女第一天由珀麗灣乖車回校。只比以前早十五分鐘便可。
作者: pin    時間: 10-12-4 09:02

各位SFA家長:
小女下年入讀SFA,可否分享下SFA的優點及缺點。
學校有否管絃樂團,學生有乜課外活動?
考試、默書80多分是否差,聽說考到90多分竟是全班最差的,是否真事?
可否分享一下,謝謝。
作者: phylli    時間: 10-12-5 12:49     標題: 考試

各位家長:

小女班老師話英文科考試是全級最差的一班,有十二人不合格。而 LITERATURE 老師則話四班也考得不好呀。

GS的Mr Lai 勞氣地說班中有同學答問題答到離題;科學老師又話他們不OK,

主科整體不好,那怎麼辦?:(

若大家收到成績表,比較一下小朋友以往跟現在的分別,是否需向家教會反映一下,再由他們向學校反映:今年的模式,功課太多,與小朋友無時間吸收,提早溫習和休息。你們意見如何?
作者: phylli    時間: 10-12-11 12:01     標題: 派成績表

各位家長:

小女一直也沒有什麼反應,因我在第一天考試後,也不斷叫她不用太擔心,結果已定,好的當然開心,差了則自我檢討,不要氣餒,人生不斷也有不同的考試。

但因班的同學常在倒數,小女昨天也感到緊張,加上今年不可隨意更改見老師時間,我們還要等到13:00 才知道呢。
作者: hoho2000    時間: 10-12-12 23:15

我們見1:15PM。星期六見。
作者: AppleChaiMa    時間: 10-12-15 15:28

小兒六年級,我都好擔心派成績表。你們的女兒是五年級還可繼續努力,最重要是大家都和小朋友一起努力過,而且校網對女生有優勢!大家繼續努力吧!
作者: phylli    時間: 10-12-19 06:06     標題: 第一段考試成績

各位家長:

當我收過成績表,老師問我滿意嗎?我們隨即回應不能說滿意不滿意的,眼見小女已很盡力去做,只是在考試前一晩發燒而影響到英文科成績,特別作文。

其實小女有點失望,因她對自己有要求,不過這樣的結果,好讓小女留意自己的時間管理,明白到早睡身體好的道理。

大家繼續努力,加油!
作者: AppleChaiMa    時間: 10-12-23 14:40

深深明白到妳的感受,繼續努力吧!小兒小五時中期試退步了很多,經過大家努力後,結果兩次呈分試也有明顯進步,升心儀中學應沒問題。妳這麼關心女兒的感受,她又對自己有要求,成功在望,努力!加油!
作者: phylli    時間: 10-12-24 05:10

AppleChaiMa,
多謝你的鼓勵,我們也會繼續努力。Congratulation, 你的小朋友呈分試有進步,我們還有年多的考驗呢!
原帖由 AppleChaiMa 於 10-12-23 14:40 發表
深深明白到妳的感受,繼續努力吧!小兒小五時中期試退步了很多,經過大家努力後,結果兩次呈分試也有明顯進步,升心儀中學應沒問題。妳這麼關心女兒的感受,她又對自己有要求,成功在望,努力!加油! ...

作者: phylli    時間: 10-12-31 22:58     標題: 快放完假了!

各位家長:

十天假期快完了,小女既有不捨,但又想上學去,何解?因除了3天紅日暫不用做功課,其他日子,小女也在嘆功課。聖誔假就在寧靜中度過,無時間,又無特別節目玩過,因而不捨得,但有不停做功課,她寧願上學去。
作者: yinsinmama    時間: 11-1-4 15:21

唔好意思, 我路過想問一下SFA-P.5及P.6是否兩年同1個班主任呢? 小兒現在P.4, P.5開始是否很明顯課程加強好多呢? 希望不太麻煩大家.  謝謝!
作者: phylli    時間: 11-1-9 14:23     標題: project learning

各位家長:

小女是分組做發明與創新的,請問有無小朋友抄了老師在黑板寫下的資料?

小女未抄完,欠 P.7 & P.8,剛巧是小女 present,她不知要做哪方面的資料,請幫忙。

謝!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5