教育王國

標題: 11-12年度SFA小六家長交流、分享站 [打印本頁]

作者: phylli    時間: 11-8-12 06:48     標題: 11-12年度SFA小六家長交流、分享站

各位家長:

時間飛逝,新一學年將近開始,請大家閒時上來分享、交流一下。

保持聯絡。 :D
作者: hoho2000    時間: 11-8-14 10:20

Hi Phylli,

Thanks!

保持聯絡!
作者: phylli    時間: 11-8-31 06:27

各位家長:

過埋今天便要開學了,Are you ready to go?

為何那麽冷清呀?閒時上黎交流下啦!

校聯網已整理過,每科負責的老師或多或少有改變,除了班主任外。

另外,小女 D 班,走了兩位同學,又多了一位,共 41 人呀。

好似聽聞 B 班只得 38 人,不知其他兩班怎樣?
作者: janetc    時間: 11-8-31 23:26

HI fans,
sorry!!! 太耐冇上黎報到.
phylli, 走了兩位同學, 知點解嗎?
keep in touch!!!
作者: yinsinmama    時間: 11-9-1 17:35

請問各位小六家長, 是否五、六年級不換班主任及不換同學呢?? 因我大仔今年小五啦!
作者: phylli    時間: 11-9-3 13:02

jantec,
一位是移民,一位是轉校。

另外開學後,才知多一位轉校了,即共3位。

聽聞 C 班走了6 位。
原帖由 janetc 於 11-8-31 23:26 發表
HI fans,
sorry!!! 太耐冇上黎報到.
phylli, 走了兩位同學, 知點解嗎?
keep in touch!!!

作者: phylli    時間: 11-9-3 13:06     標題: 自由度大了!

各位家長:

今年校規改了不少,小朋友會開心左,因小息自由度大了,單看上學期校曆表,評估編排也較分散了。這是大家也樂意接受的改變。
作者: ilovelinlin    時間: 11-9-6 08:41

大家好,
小兒6a 班走了2位同學。
作者: phylli    時間: 11-9-7 17:43

yinsinmama,

經本人與副校通電後得知基本上同學仔是不會轉,若他們轉校除外,副校話其他科老師也希望無大變動,但今年人事變動的關係,才會有所調動,但也希望班主任能保持一樣的,除非有些好特別的原因。
原帖由 yinsinmama 於 11-9-1 17:35 發表
請問各位小六家長, 是否五、六年級不換班主任及不換同學呢?? 因我大仔今年小五啦!

作者: phylli    時間: 11-9-7 17:48

ilovelinlin,

多謝你回應,今年好少家長上來傾。

你們怎樣呀?你的小主是男或女呀,朗誦、音樂節又到了,你的小主會否報名呀?朗誦9/9/2011截止啦
原帖由 ilovelinlin 於 11-9-6 08:41 發表
大家好,
小兒6a 班走了2位同學。

作者: phylli    時間: 11-9-8 21:23     標題: 資優講座(9.9.2011)

各位家長:

我因明天要和家人做節,故不能出席明天黃昏的資優講座,因今年轉了不少,請大家上來報料。

謝!
作者: phylli    時間: 11-9-13 17:55     標題: 資優講座(9.9.2011)續

各位家長:

不知是否近中秋,多人做節,或是 "Laughing" 大結局,有家長報料,出席的家長坐不足禮堂的一半。
作者: phylli    時間: 11-9-13 17:58     標題: 2011派中結果公佈

各位:

今年派位真的不及往年好,特別是女生,我也知大部份家長不敢博,又因有些中學放出的學位真的好少的關係。

今年到我們傷腦筋。
作者: phylli    時間: 11-9-29 09:30     標題: 功課多,她又做得慢,怎辦?

各位家長:

她的功課相比下,是較多。最主要是她本身做得慢,每日只是做完剛好睡覺,怎辦?

昨日的數學評估,她告之有條不懂做,她爸爸想跟她講解下,就算昨天功課算少,也無時間黱出來。

練琴一定無啦!我昨晚跟她討論她的目標怎能達成?她也無法回答我。:(
作者: phylli    時間: 11-10-7 05:19     標題: 不自覺給予壓力

各位家長:

昨天跟班主反映今年轉了科目任教老師,或課本出版社後的意見後。

老師也感到我的緊張,她告之或許我不自覺地給予壓予小朋友,以令她在評估上連番失手。

我也不時與小女傾談時,她也會道來壓力少少也會有。

我也自省地我是怕她長期休息不足,會帶來負面影響,因上年有經驗,才苦口婆心叫她快點完成功課。

加上,十月有三個星共六,小女要回校,我自己又有三個星期六或日要上班,令我感到溫習的時間不夠,考試將近,如果成績不好,所有之前做的一切,也徒然。還有,眼見其他小朋友也真的在進步中,也不想小女原地踏步而己。

不過,我也要改變信訊傳達的方式,希望小女明白我的心意。
作者: phylli    時間: 11-10-14 23:29     標題: 直資中學講座開鑼!

各位家長:

相信不少家長已出席12.10.2011,協恩在SFA搞的講座。明天又有機會去她們的學校聽講座兼取申請表。

12.10.2011 我未能抽空去出席,不知怎樣吸引,明天我又要上班,又未能出席。

如不介意,大家可以上來分享一下。

另外,上智也有講座於12.11.2011,St. Paul Co-educational College 也有講座。我全部也不能出席,真失敗
作者: phylli    時間: 11-10-17 18:38     標題: 協恩中學

各位家長:

經講座後,才知協恩中學乃不少小六女生的心儀中學,我仍未作最後決定。
作者: phylli    時間: 11-10-17 18:40     標題: 畢業生敍餐

各家長:

如題。你們會否與小朋友一同出席呢?我會和小女一起出席。
作者: phylli    時間: 11-11-3 05:07     標題: 參觀林護紀念中學

各位家長:

我知好多家長已開了 facebook ,故甚少上黎 BK留言。

昨天下午小女有幸去林護紀念中學參觀,小女評語只是學校跟 SFA 差不多,好多有關科學的課室。最不好受反而是背著石頭般的書包周圍走。小女不是大汗的人,也汗流浹背呀!
作者: phylli    時間: 11-11-3 05:10     標題: Stress

各位家長:

越近考試,感到小女壓力越大,她昨天跟我講,我只好叫她快D完成功課,早此休息,免生病。:

我也只好求主保佑,望老師跟她傾下計舒緩下。
作者: phylli    時間: 11-11-4 05:01     標題: 我也有壓力呀!

各位家長:

小女上次數評估,因做一條check一條,途中又有不同而花了時間,以致有七條未做,白白失去14分呀!

昨天叫她做下,話計時,她便有亂陣腳的表現,我本想讓她走出這個框鬆下,但時間控制不好,實在要多加練習,怎算?

做完功課,默下書才做下數,可能時間不早要休息。我真的擔心不已,我們只好祈禱。
作者: phylli    時間: 11-11-10 20:45     標題: 數學

各位家長:

小女計來計去,她花在計數的時間真的不少,無什麼改善,有時連平時有信心的,也不知何解的錯。

怎辦呢?考試在即,其他科目又要溫習,數學又要計多些,時間剩得不多呀!好...好..., 不可以這樣,我的表現完全出賣了自己,我不可以太擔心,否則會給了壓力予小女,倒頭來結果不堪切想。
作者: janetc    時間: 11-11-13 01:40

放鬆d啦, phylli~!!! 盡左力就ok啦!
大家努力,加油!!!
作者: Emouse    時間: 11-11-15 19:16

phylli,

放鬆D啦!!我亦都經過你的情况,知道你有幾煩腦(小女巳畢業,當時我小女數學科一向也不穩定)。她也有很大壓力,她要面對老師、同學和家長也很慘。你現在唯有鼓勵囡囡比心機,取得幾多分就幾多分,如她過份緊張,可能會拖垮成績!

祝你和你的囡囡有美好前景!
作者: phylli    時間: 11-11-16 22:10

Emouse,

多謝你。我今個考試我也有壓力,以往好有時間去溫習,去準備,今次時間好緊迫,特別用多了時間做數學,其他科的時間便要縮短。

幸好小女中、英兩科較穩定,否則,真的要一日一百四十八小時也不夠用。

今天是小五、六以來,最早上床休息的一天,我亦覺得數學永完計不完,不如早休息。
原帖由 Emouse 於 11-11-15 19:16 發表
phylli,

放鬆D啦!!我亦都經過你的情况,知道你有幾煩腦(小女巳畢業,當時我小女數學科一向也不穩定)。她也有很大壓力,她要面對老師、同學和家長也很慘。你現在唯有鼓勵囡囡比心機,取得幾多分就幾多分,如她過份緊張,可能會拖垮 ...

作者: 4R    時間: 11-11-21 00:42

我就不同意「派位今年不及往年好」,只不過相對是少了入ST.MARY(因2010-11後ST MARY結龍後只有8個位放出街, 沒有人咁去博), 其實ST.PAUL CO-ED 女生都有2位收了, 不過一個決定去了DGS, 一個去了BELILIOS, 至於DGS都有5位收了, 不過一個DRAW回去MSC, 近年MSC應都有約2-3個位給SFA, 但有望者已留了DGS和GOOD HOPE吧!林護沒有收到SFA女生就是真的, 但名列前茅的女生又不是選「林」吧!反之「林」是SFA第三輪熱門選擇, 第三輪只有幾個位也收了SFA不少男生。HEEP YUUN收了4位及體藝(必收BAND1生)收了1位也是全部是自行入到。即使第三輪要考入沙田區名校TSANG SHIU TIM也沒有難度。
至於深水步區名校HOLY TRINITY, SFA中了16位 (考頭20至120都有-男女合計), 而且在HOLY TRINITY現全部是精英班, 真令人驕傲。不過可以一提是香港區一名校YING WA GIRLS' SCHOOL, 今年也有1位自行考入, 2012年9月將由香港區借校暫遷去深水步剛DGS借完的前德貞校址, 環境不差, 不妨考慮。
結論, SFA的女生仍可延續梁校長的光榮呢!
預祝各位SFA的學生考入自己心儀的中學吧!

2010-2011 Secondary School Places Allocation Result  Girls’ Result  (51 students)

HOLY TRINITY COLLEGE 16
JOCKEY CLUB TI-I COLLEGE 1
TAK NGA SECONDARY SCHOOL 5
MARYKNOLL CONVENT SCHOOL (SEC SECTION) 1
DIOCESAN GIRLS' SCHOOL 4
PENTECOSTAL LAM HON KWONG SCHOOL 1
HEEP YUNN SCHOOL 4
SHATIN TSUNG TSIN SECONDARY SCHOOL 1
GOOD HOPE SCHOOL 3
SKH TSANG SHIU TIM SECONDARY SCHOOL 1
HKBU A-SCH WONG KAM FAI SEC & PRI SCHOOL 2 ST. PAUL'S CONVENT SCHOOL 1
OUR LADY OF THE ROSARY COLLEGE 2
STEWARDS POOI KEI COLLEGE 1
PLK TONG NAI KAN JUNIOR SEC COLLEGE 2
THE Y.W.C.A. HIOE TJO YOENG COLLEGE 1
SKH ST. MARY'S CHURCH MOK HING YIU COL 2 WAI KIU COLLEGE 1
BELILIOS PUBLIC SCHOOL 1
YING WA GIRLS' SCHOOL 1

原帖由 phylli 於 11-9-13 17:58 發表
各位:

今年派位真的不及往年好,特別是女生,我也知大部份家長不敢博,又因有些中學放出的學位真的好少的關係。

今年到我們傷腦筋。

作者: worryworry    時間: 11-11-21 01:16     標題: 派位HELP=(

女兒今年sfaP.5,成績唔係咁好,名次90-120,想問大概可入邊間中學?如果想入曾肇添大概要考第幾呢? 真係非常的擔心=(
作者: bau    時間: 11-11-26 14:32

anyone knows if want to choose Ying Wah needs to be the top students? if only ranked in the middle, any chance? how about Holy trinity, do you mean if within 100 still have chance to choose Holy Trinity?
作者: 88-123    時間: 11-11-29 22:32

4R 樣,
請問男仔上年的派情况怎样?
如果男仔在一百名左右應怎样選擇?
萬望賜教°
作者: phylli    時間: 11-11-30 21:53     標題: 功課多

各位家長:

這個星期一始,為何突然多了些功課,VA還未有時間做,好迫!
作者: ha!    時間: 11-11-30 23:53

作者: phylli    時間: 11-12-1 05:24     標題: 回復 31# ha! 的帖子

ha!

不能一概而論,好取決哪位老師,小女是四班中最多功課的一班,不過,也因小女做每樣功課從不馬虎的關係,時間花得特別長,加上,高年班的功課要多思考,真的無時間玩呀!小女也不介意無得玩,我介意她不夠時間休息。

一般是是期五,或是假期前才會較多,但這個星期,連平日也不少,小女要差不多23:00 - 23:15 才可睡覺。
作者: phylli    時間: 11-12-1 21:03     標題: 小六的回憶

各位家長:

小女今年常掛在口邊,今年是她小學最後一年,好想有個好的回憶。故此,extra-activities 由她自己,她除報了資優班的其中一科外,其他課後活動也不參加,我也由她自己決定。

剛過的運動會,便令她印象深刻,她第一次參加跳高,竟然有銀牌。

相反,今年的女子4x100m四位女生也好努力去做,卻因他人的過界令她們無法用實力去完成,向裁決上訴也無效。

不過,她在英語校際朗誦比賽中,首次奪冠,以往通常取亞軍多,她透露想取錦旗,今次可一賞心願,開心不已;而粵語朗誦雖只有季軍,但評判給予的評語有讚無彈,她也好開心。
而作為她這兩種語言朗誦老師的我,更開心啦!

作者: ha!    時間: 11-12-2 00:28     標題: 回復 32# phylli 的帖子

作者: phylli    時間: 11-12-2 19:41     標題: 回復 34# ha! 的帖子

ha,
English, GS, Science:教科書和作業是英文,但老師不會全用英文教。
數學有兩樣,時教和做中數,時教和做英數。
早會多用英文講,視乎什麼老師作講者。
其他用粵語,中文科會用普通話教和學。
phonics 是星期六活動,自由參加。
作者: hoho2000    時間: 11-12-6 14:26

恭喜哂!亞媽同亞女都咁叻!

原帖由 phylli 於 11-12-1 21:03 發表
各位家長:

小女今年常掛在口邊,今年是她小學最後一年,好想有個好的回憶。故此,extra-activities 由她自己,她除報了資優班的其中一科外,其他課後活動也不參加,我也由她自己決定。

剛過的運動會,便令她印象深刻,她第一次參加 ...

作者: phylli    時間: 11-12-7 21:20

hoho200,

多謝!小女好彩而已。
原帖由 hoho2000 於 11-12-6 14:26 發表
恭喜哂!亞媽同亞女都咁叻!

作者: phylli    時間: 11-12-7 21:25     標題: 第一段考試

各位家長:

小女班主任透露小女那班考得差,小女不知有沒有朗誦比賽的好彩。我恐怕她接受不了自己差過小五第二段考試成績。

明天是中默計分,小女普通話朗誦,多少影響小女的心情,真不該在這刻講這些說話,還有一個多星期才派成績表。
作者: phylli    時間: 11-12-8 21:36     標題: 考試成績

各位家長:

昨天班主任跟同學們講完那些話,令大人和小朋友也不安,甚至失眠。家長紛紛致電問詳情。

今日還收到隔離班班主任話他們班考尾的也有名次呀!真誇張!

小女有病在身,吃過藥很累,未有失眠。

今天普通話朗誦,我個人覺得她這組好有實力,而她應有亞軍,但評判給予她季軍。好彩評語也一面倒讚好。
作者: phylli    時間: 11-12-18 08:32

回復 phylli 的帖子

各位家長:

相信大家已拿取成績表,因昨天我是四班最後一位家長,我要在課室外多等一個小時,而昨天早上已收到不少電話,令我緊張了大半天。

雖然兩次呈分平均分成績不錯,但今次估不到考試VA做得不好也因而改變了小女的名次。感謝神,除了VA外,中英數常音體也是 A,這樣,名次退後也比我估計的好了。

請問大家,會否因今次的考試成績,改變你們選擇自行收生的學校,我本也照常,現會再跟小女相量一下。

大家不妨上黎分享一下。

作者: phylli    時間: 12-1-3 18:04

各位家長:

你們忙得不可抽時間上來。我今天已完成遞交自行收生的兩間津貼中學了。我並沒有讓學校代交,反正自己放假,有時間自己交了,最快那間話 2 月 中進行第一次面試。

現在只剩 31/12 收到直資中學的表格未完全完成,因今早再致電詢問清楚才再整理一番,預 5/1/2012 可以交回,便待其中學的首次 interview (18.2.2012),不知到時直資和津貼中學的 interview 日期會否相撞?希望不會吧!只好祈禱交予天父的安排。

還有一間直資中學要二月頭才會發信通知。 Anyway, 四間中學也是小女喜歡的,這是最重要的。

作者: janetc    時間: 12-1-4 18:31

HI Phylli,
祝亞女面試成功, 心想事成! ^_^

作者: janetc    時間: 12-1-10 18:04

Hi P.6 fans,
你地去唔去旅行呀?
作者: phylli    時間: 12-1-12 05:14

回復 janetc 的帖子

Janetc,

起初填寫了不去,因小女覺得好似無什麼設施提供玩耍,兼且6.2.2011 有時做,怕功課多,不夠時間做。後因多數個啱玩的同學仔去,便改回參加。

最後,6D 真的不太多人參加,以致班主任話最後一年啦,班同學無大多機會一起。

作者: janetc    時間: 12-1-12 22:21

我一家四口都去. 亞仔話咁我咪同唔到d同學仔玩? 叫我同佢去便算.
我話你同同學仔玩, 亞妹陪我咪得囉.

作者: phylli    時間: 12-1-13 05:27

janetc,

其實還有一個原因呀,就是有間直資學校在接見日前,有個"Skill Test"舉行,本也不打算報,後怕不報,會給予書虫感覺,但仍未決定項目而己,17/1/2012 前網上登記,如真的報,舉行日期乃 4.2.2012,你知道6D 是特別多功課,4, 5, 6 也有事做,何來有時間做功課,要阿女變超人才可以,可惜她不是。以上星期為例,以往黙書,可以在星期六日備課,因太多功課,今天默書,昨晚才草草了事,已晚上十一時了。

好怕她中學要深夜十二時才可上床睡覺。

作者: janetc    時間: 12-1-13 23:54

你預左佢中學最早都要深夜十二時才可上床睡覺吧。
放學5pm, 返到屋企6pm, 做兩個鐘頭功課至8pm, dinner至9pm, 溫習+bathing點都要搞到11pm, 萬一唔生性有V.A.,Project, dict., 同d同學e-discussion, 仲唔要12a.m.

怕唔黎!!! 學曉放鬆吓啦媽咪!!!

作者: janetc    時間: 12-1-15 00:46

HI unknown,
我同你都好少上黎bk
你去唔去旅行呀?
作者: unknown    時間: 12-1-16 22:09

Hi Janetc,

我有上BK,不過得個睇字!  我一家都会去旅行呀。

Unknown

作者: phylli    時間: 12-1-18 21:42

各位家長:

我公私也很忙碌,也無留言。最後,我們沒有報直資中學的"Skill Test",有個案無參加其測試也考入其中學,證明不是做了好過無,加上,我們找不到適合她的運動技能去測試。

Thanks God.  今天好忙,但我享受,其經理的體諒,令我好感謝,可是,她將要離開其工作崗位,真的不捨得她和她的笑聲。

作者: phylli    時間: 12-1-22 11:43

各位家長:
好不容易才到放假天(包括大人和小朋友),晚上,我們一家往維園逛年宵市場,亦是小女出生以來第一次晚上逛維園年宵。氣氛和攤檔也特別多。不錯!

大年初一和初四,我要上班至晚上九時和十一時,只好由她爸爸帶她去向祖母和姑媽們拜年,初四在家做功課,因功課多,假期少,一瞬間又到二月一日了。

在此,恭祝大家身體健康,心想事成,一團和氣,恭喜發財;孩子們:學業進步;打工一族:步步高陞,工作得到認同;做生意人士:生意興隆,一本萬利。

作者: unknown    時間: 12-1-23 00:10

You too!  希望大家都能升讀心儀中学,身体健康,心想事成

作者: phylli    時間: 12-2-2 21:31

各位家長:

我們收到學校通知星期日是143號燒烤爐,請問誰跟我們一樣呀?

作者: janetc    時間: 12-2-4 01:57

我是130號燒烤爐

作者: phylli    時間: 12-2-4 11:14

各位家長:

踏入二月,我每天也檢查信箱,看看有沒有中學寄來的信件,昨天終於收到一封 interview 信,小女被邀請作第一輪的 interview,本來好高興,後看過日期,與之前一間另一間直資同一日,但我還未收到直資進一步的資料。而津校如不便,可改下個時間,仍然是18.2.2012,只是11:00而已,有見及此,即是津校只有早上,唯有等埋直資的確實時間才可決定,致電直資,校務處話信已寄出了。

爸爸話若不好彩時間是趕不到的話,唯有取拾。我遞交表格的中學,也是我們所喜歡的。如接見過,中學不揀選小女,也沒有辦法,連去也沒有去便放棄,有點無奈。

我唯一可以做的,將之交予神,望時間上容許兩間中學作 1st interview。

作者: phylli    時間: 12-2-4 14:39

各位家長:

我剛收到直資的信件,其接見時間為下午,與津校接見不同,感謝神的安排。我很高興,希望各位小朋友努力,加油。天父一定有安排。

作者: esmond88    時間: 12-2-11 10:59     標題: 回覆:11-12年度SFA小六家長交流、分享站

Hi have sent you pm pls check , tks

作者: phylli    時間: 12-2-14 05:22

各位家長:

昨天在林護學校網,得知他們今年共收了456份合資格的申請表,而照我所認知,今年 SFA 沒有太多學生揀選他為自行。可能給他那條排難題所影響。

作者: 懶羊羊    時間: 12-2-14 13:39

Hi phylli,

雖然囝囝只是P3,但己開始留意升中。林護亦是心頭好,請問排難題是考甚麼?謝!

作者: phylli    時間: 12-2-14 22:16

各位家長:

今天收到另一間自行中學約接見信,不幸是日期在考試期間,有些好彩是安排在尾二日的下午,影響好像不太多。我不奢望小女一定可以做到,每件事也只是盡力而為。

作者: phylli    時間: 12-2-14 22:18

回復 懶羊羊 的帖子

懶羊羊:

是指奧數之類的題目。

作者: lai_123    時間: 12-2-14 23:38

協恩已收了小女,要在2月20日前登記,DGS又在2月18日第一輪面試,比你會唔會登記協恩,唔等DGS的結果?
作者: 懶羊羊    時間: 12-2-14 23:59

Hi phylli,

多謝回覆!

其實是否大多數中學都會考奧數?

小兒數學不太叻,一心想應付好學校考試就算。如果奧數唔得,是否會影響升中?

請指教。謝!

祝你囡囡入到最心儀中學!

作者: phylli    時間: 12-2-19 09:53

各位家長:

小女昨天 IN 完,小女也盡力了。

昨天天氣突變寒,小女穿了校裙後,沒有穿棉褸,只穿了校褸。

作者: phylli    時間: 12-2-19 14:39

各位家長:

小女昨天去 in 兩所中學,加上心情緊張,不夠睡,又凍,常話肚痛。In 完便好像無什麼似的。

作者: phylli    時間: 12-2-25 15:33

各位家長:

經過上星期的四天評估,幸好星期五教師發展日而休息一天,小女今天狀態好,interview 完。

小女每次 interview 也盡力而為,有禮,我已感謝神,我相信神會為她揀選適合的中學就讀。

作者: phylli    時間: 12-2-27 20:38

各位家長:

小女今天收到 直資2nd interview 信。

我每次只叫小女不用緊張,盡力去做便可。

感謝神。

作者: cherry_bb    時間: 12-3-8 22:58

可否告知是那間 2ND IN?
因為來年會係SFA 大家庭 所以想知升中情況?

THANKS

作者: phylli    時間: 12-3-9 23:32

回復 cherry_bb 的帖子

cherry_bb,

我已 pm 你。

作者: phylli    時間: 12-3-9 23:36

考試到了,暫放下中學收生結果,努力加油。
作者: phylli    時間: 12-3-11 07:16

cherrybb,

請check 私人訊息。

作者: phylli    時間: 12-3-16 05:34

各位家長:

今天是考試的最後一天,明天大家可以輕鬆一下,小女參加的歷奇活動有個日營安排了星期六,真的可以盡情玩下。19, 20/3 放學要出席去北京前的訓練,21-23/3又去畢業營,真的開心!

升中方面,我們還在等一所中學公佈結果呀,一日結果未出,,自行也要繼續進行。

作者: phylli    時間: 12-3-18 20:34

各位家長:

考完第二階段試後,好像快要畢業,因 21/3 便要去畢業營,小女好期待。
希望天父給予明朗的天氣,好讓小朋友們暢快地玩過痛快。

作者: phylli    時間: 12-3-25 05:10

各位家長:

小女畢業營回來,好留戀大家在一起的三天呀!

不過,現實是殘酷的,回來後遲遲未收到她心儀中學的信件,眼見其他人有offer,自己有的機會則越來越細了。

經過兩間直資面試後,結果也未有正式的結果,她昨天往津校作第二次面試,心情或多或少受影響,加上津校要七月才有結果,等好耐。

自問小女成績不錯,外表也不差,我相信面試技巧不是出眾,也不會太差,真的不知辛苦了近六年後,就因沒有太出眾的特異功能而遲遲未好消息。

她對自行取錄性也不敢奢望了。

真的要淪落要大抽獎時間,好陰功呀!
作者: gifthoney    時間: 12-3-26 20:46

Hi phylli, would you mind checking your PM please?
作者: 88-123    時間: 12-3-27 20:42

近年SFA 升中去好的學校減少了。
作者: phylli    時間: 12-3-28 06:42

各位家長:

我們知道最後還是要等七月才有中學收,好無奈,有時不只是因龍年效應,也可能因父母的職業有關。

慶幸小女EQ高,也不太失落,是他們走寶來安慰自己也未嘗不可。
作者: unknown    時間: 12-3-28 23:15

大家努力啦!  最後考大学的入場卷還是靠成績的!   

有時候,我也会想:  當初我沒有讓女兒学些特別的樂器,只是讓她学了她最想学的而又最普通、考学校最沒着數的鋼琴,到今日攪到她沒有什么特異功能來投考学校,我是否做錯了???  但每次聽着她彈着優美的旋律,她那開心及投入的態度,我都覺得我沒有選錯!  現在行的路雖然辛苦,但我相信明天会更好!

入不入到心儀学校,都要看緣份......,你囡囡咁叻,總会有好学校收的。不要氣餒,  我們会支持你的啊!

作者: phylli    時間: 12-3-31 18:04

各位家長:

我本身EQ不高,耳聽到別的同學也由 waiting 等到 offer,自己小女也仍在靜候,心情不太好啊!
自行的機會也因太多學生仍是一些直資學校 waiting 而變得機會細了不少。
其他三班也有不少同學有著落,小女那班好陰功。

不其然想起數句歌詞:等,(心情)寂寞到夜深......你在選擇人,人亦能選擇你......
作者: unknown    時間: 12-3-31 20:31

我們這班需要正能量呀!   大家打打氣吧... 雖然我已做好叩門的準備
作者: phylli    時間: 12-3-31 21:45

回復 unknown 的帖子

unknown,

今天相約我的媽媽飲茶,她思想比較古老、守舊,估不到她反過來安慰我們,後備即還有機會。好窩心,媽,我愛你。

我眼見小女又瘦了好心痛呀,下個月決定帶飯回校吃了。

整個三月她也夜睡早醒,為了什麼呢?唉!

我見她為 project learning 和北京考察團放了不少心機,我也要讚她一句:I am proud of her.

作者: unknown    時間: 12-3-31 23:37

Phylli,

我女兒也告訴我你囡囡的作品很漂亮,這種認真的態度是十分難得的,你絕對要為有這樣的女兒為榮!

我告訴囡囡,縱使心儀的學校沒選你,也不要傷心難過,也不要自怨自艾. 我們要做的就是檢討自己,作出改善並繼續考好餘下的試,應該積極地向前看,這樣才可以有進步...

這也許是上天給我們的点点考驗吧.

Unknown

作者: phylli    時間: 12-4-1 00:19

回復 unknown 的帖子

unknown,

多謝你的開解。

或許上天給我太多磨鍊,累了。

作者: phylli    時間: 12-4-10 08:26

各位家長:

我和小女為直資中學要做的也做了,暫時也要放低了,迎接津校的結果。

今天是她第一次參加學校的考察團的出發日,因她又做完功課,又溫過書,又有同學仔一起去,她全程也好開心。

我也祝她們旅途愉快。
作者: phylli    時間: 12-4-16 11:04

小女好開心回來,卻換了個不適身體,突然發高燒,又暈又無力,血壓很低,又不停嘔吐,好心痛,越見她皮包骨狀。

小女想上學,我叫她休息,最後今天無上學。

作者: phylli    時間: 12-4-17 23:23

各位家長:

20/04 (星期五) 的家長會,對於我們未有着落的家長,記得要出席呀!

18/04 10:00 - 11:30 am 是丁班去參觀茶具博物館,記住穿體育服呀!還要帶雨具呀!

各位小主保重身體呀!
作者: phylli    時間: 12-4-19 22:24

各位班內 top three 家長:

恭喜大家小主。

其他家長:
繼續為小朋友加油,努力。
作者: ha!    時間: 12-4-20 17:16     標題: 回覆:11-12年度SFA小六家長交流、分享站

作者: phylli    時間: 12-4-23 08:18

各位家長:

請問你們是否將自己小主的所屬 banding 的中學全部排寫,才寫較後 banding 的中學?
作者: phylli    時間: 12-5-9 10:52

各位家長:

不足一個月時間,小主們便小學畢業了,將進入人生的另一頁。

仍在 SFA 的日子,小女好容易才完成她憑空想像的科幻小說作自製圖書功課。

記住 Submit 2 張小學照片及 1 張家庭照作畢業晚餐播放之用,14.05.2012截止。
作者: phylli    時間: 12-5-14 18:42

各位家長:

小主有幸得到 I-Learner 主辦的港澳寫作比賽 (英文) 中取得三甲,中文則第四,未逹到評審團的三甲分數。

雖然這對升中已無實質的幫助,但有助小主喜歡作文的興趣,我們絕對明白勝出者有限,小主是享受當中的過程,磨練自己作文的技巧,不會永遠也要勝利才可以開心,戰利自己已很滿足了。
作者: phylli    時間: 12-5-23 05:15

各位家長:

距離六月考試越近,即越近畢業的日子,小女當然不捨得啦,特別是教過她的老師和一起度過六年的同學仔。

小女又病,這次是她病得時間最長的一次,因長時間不夠休息所致,多少也影響這個星期的評估表現。
作者: shiro!    時間: 12-5-23 09:49

hope lok yee can get well soon
作者: phylli    時間: 12-5-29 05:13

回復 shiro! 的帖子

Shiro,

多謝關心,看來她要考埋試才可以早些休息,這才會康復得容易些。

希望她可以支持埋六月啦!

作者: phylli    時間: 12-5-29 05:18

各位家長:

保重身體。支持小主考埋個試,還要一起待放榜呀!各位未有著落的小主,努力呀!
作者: bau    時間: 12-5-30 21:19

是否直資已經有offer?
作者: phylli    時間: 12-6-1 09:41

回復 bau 的帖子

bau,

你這問題是否向我提問,如果是,我回覆你我從無講過我有直資offer,未有著落的小主應更努力,這句話並不是不包括自己小主喎!

何況有些小主,有直資收也很努力呀!純粹勉勵大家一下。

倒數日子,常規上課還有五天而已。

作者: bau    時間: 12-6-1 11:29

Hi Phyli, I just want to know the schedule for result announcement, if apply the DSS, the kids will be notified before May? BTW, are many SFA P6 students got the offer from DSS? I think most parents will apply it to play safe. For the top students, did they dare not to apply the DSS? (only those with great confidence will they think they can sure get a place in the first round
Which school did you apply? No need to worry as God will bless those who have tried their best. Good Luck to your kid
作者: phylli    時間: 12-6-2 14:53

回復 bau 的帖子

bau,

無疑 SFA 的家長,大多會報直資來作保障,最後入到心儀的直資學校,也不介意交學費。正常來說,有直資收了,其結果當然會俾你填寫統一派位前已通知,不過,小部份會在七月再 call waiting。

雖然小女喜歡直資中學,但一日未有收到 offer 的電話,我們便當沒有機會,不再去想它罷了。不想等也等到六月了,不想填大抽獎也做了。現在用平常心去接受結果。當然小女也希望直資無消息,自行也有希望,但經過報直資的經驗,我們是沒有太大信心。故此,小女從不放棄,從不驕傲,從不羡慕,不用迫,只管自己用心去做,便問心無愧,我們連叩門的心理也準備好。心情也放開了不少呀!

作者: SFA04008    時間: 12-6-3 22:47

各位SFA家長舊年的今日我和你們一樣心情忐忑但是我們的叻仔叻女這六年不是白過,放心啦根據舊年經驗我們的小孩大都去了較有名氣中學而且在中學取得較高名次。加油!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5