教育王國

標題: 英明家長要小心 [打印本頁]

作者: KwanPark    時間: 11-11-22 12:26     標題: 英明家長要小心

年年都有狠多立心不良的家長, 佢地想入某些小學而往往只得後備, 咪用盡任何方法去抹黑或唱該校有某某疑點或問題。目的只要一些無準備或無知父母放棄該校學位。

其特色: 話向己仔仔女女己考上該校, 並同時間, 考到不同校可以選擇, 最終唔選擇該校。係因為某某負面原因。

各英明家長要小心。
作者: nnmama    時間: 11-11-22 12:52

謝謝提點。
作者: myac    時間: 11-11-22 15:15

原帖由 KwanPark 於 11-11-22 12:26 發表
年年都有狠多立心不良的家長, 佢地想入某些小學http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=565&cb=2104而往往只得後備, 咪用盡任何方法去抹黑或唱該校有某某疑點或問題。目的只要一些無準備或無知 ...

Fully agree!
作者: lasymom    時間: 11-11-22 15:26

THANKS

作者: EstellaWong    時間: 11-11-22 15:42     標題: 回覆 4# KwanPark 的文章

Thanks!
作者: kochiman2004    時間: 11-11-22 16:39

1000000000% agree to it ...
作者: imdaddy    時間: 11-11-22 16:47

我諗各家長明白這裏只可當閒談,要理智分析各家長的說話.大家都不是十五卄二,一定有自巳的主見.我想不用太擔心.
作者: Jomei    時間: 11-11-22 16:47

thanks!
作者: palmchristy    時間: 11-11-22 19:42

如果真係咁, 我好替佢子女擔心.
作者: bigfatboy    時間: 11-11-22 21:09

謝謝提醒! 最近真的發現有很多非常偏激及非理性的言論, 表面上說是想分享, 舒緩大家壓力, 但實際上一面倒說某校或某些學校好大壓力, 送子女入讀只有百害而無一利, 大家真的要小心!
作者: BabyHilary    時間: 11-11-22 21:39

同埋由上年開始就有人傳某幾間名校25分都收唔哂,
間接叫20分嘅人唔好揀, 唔好哂心機!
我差d都以為自己冇希望, 事實証明呢d係謠傳,
今年Maryknoll, St Mary, Marymount, St Joseph, Wah Yan, Heep Yan etc
仍然有20分抽中!

作者: monreve888    時間: 11-11-22 21:44

我都覺得有好多家長,成日都知d吾知d,聼d吾聼d,就話某某學校什麼吾好。
DELETED

作者: PanBayBay    時間: 11-11-22 21:45

Thank you very much for reminding! Being a parent, we need to be a model of our children.   We really have to listen to more comments before we make decision and watch out those "black hearted" ones!!!
作者: kochiman2004    時間: 11-11-22 21:47

原帖由 monreve888 於 11-11-22 21:44 發表
我都覺得有好多家長,成日都知d吾知d,聼d吾聼d,就話某某學校什麼吾好。
我個仔考左6間直資,只有一間收,這間學校好多人話呢樣吾好,果樣吾好,又話成績吾好會踢人出校,搞到我都吾知點好。
後來,老公個friend個仔在果間學校讀梗, ...

... ...

作者: twobirds    時間: 11-11-22 21:59

咁都得??!! 未諗過有家長會用咁既方法.... 都算用心良苦. 不過我諗多數家長不會只聽片面之詞, 這種策略斷不會成功.
不過, 我就唔中意放棄學生的學校.... 即使學生學習成績差, 只要佢願意留低, 學校都要盡自己責任去教佢... 踢佢出校, 係不負責任的做法. 何謂 "學校 " 哎....
作者: 786    時間: 11-11-22 22:17

如果係咁,間學校真係有問題,中英數合格都唔得,要70分?仲要家教會迫佢走?

原帖由 monreve888 於 11-11-22 21:44 發表 [img]http://forum.edu-kingdom.com/ima乙
ges/common/back.gif[/img]

我個仔考左6間直資,只有一間收,這間學校好多人話呢樣吾好,果樣吾好,又話成績吾好會踢人出校,搞到我都吾知點好。

作者: monreve888    時間: 11-11-22 22:26

因為不想引起紛爭, 所以deleted之前在此的評價.

作者: monreve888    時間: 11-11-22 22:28

吾係家教會迫佢走,係學校開會, 校長, 老師, 同家教會d家長都agree佢離開.
作者: twobirds    時間: 11-11-22 22:49

hi, monreve 888,

可能我個人比較理想主義. 覺得成績不是一切, 尤其作為教育工作者以及學校更不能視成績為一切.
而且, 學校除了教學生學科知識外, 學校的行為也會影響潛移默化學生的價值觀. 當小朋友覺得踢走一個成績差的同學是理所當然的, 我會擔心他們失去了包容心, 而被踢走的小朋友和家長, 又可能會滋生怨恨心. 結果是雙弊, 實無一利. 難道那個小朋有真係一無是處, 渾身上下沒有一點值得欣賞的地方嗎? 我諗沒有一個小朋友會是這樣吧, 都有可愛的一面吧.
作者: 786    時間: 11-11-22 23:13

hi monreve 888,

我也不是想唱兩簧. 但我以前也看到這個似曾相識的個案, 那媽媽長子在那校唸到4年級, 妹妹考不進哥哥的學校, 幸好大抽獎OK.

那媽媽帶著4年級的兒子去考其他學校插班, 事實上, 4年級很少給予插班, 可想而知那媽媽的突如其來的旁惶和無助.

不單家教會, 甚至全校, 都AGREE佢走, 同全校迫佢走有咩分別?

但學校和還在的校長的確會為學校的BANDING緊張. 為了安撫大多數的眾人的心, 犧牲6X平均分的學生, 似乎並無他法.... 這的確是直資學校跟津校分別.... 津校, 教處不准迫人走...

原帖由 twobirds 於 11-11-22 22:49 發表
hi, monreve 888,

可能我個人比較理想主義. 覺得成績不是一切, 尤其作為教育工作者以及學校更不能視成績為一切.
而且, 學校除了教學生學科知識外, 學校的行為也會影響潛移默化學生的價值觀. 當小朋友覺得踢走一個 ...

作者: moremoremimi    時間: 11-11-23 00:39     標題: 回復 11# BabyHilary 的帖子

因為妳 Lucky 才能抽中, 以上妳提及的小學,真係20分(old boy, old girl) 好多人都抽唔中, 我是不幸的一群
作者: moremoremimi    時間: 11-11-23 00:42     標題: 回覆 11# BabyHilary 的文章

因為妳 Lucky 才能抽中, 以上妳提及的小學,真係20分(old boy, old girl) 好多人都抽唔中, 我是不幸的一群
作者: roccolamar    時間: 11-11-23 00:58

其實那位小朋友已小五還有一年便畢業,反正都不夠分上中學,為何還差一年便畢業都要趕人走?將心比已,如果是自已的孩子,你又會如何想?

如果你對ADHD及讀寫障礙有點認識,你便會明白ADHD是由於腦神經的傳導體多巴胺不足,令大腦無法產生抑制作用,所以患者會有經常丟三落四、有衝動、過動及注意力的問題。

而很多時患上ADHD有很大機會同時患上讀寫障礙的學習困難。他們的智力正常,但處理文字的能力薄弱,經常昨天學今天忘,以致他們的語文成績往往遠遜於同齡學生,課業成績不理想。

他們大部份會被誤解為頑劣、懶惰、不合作。如果你search ADHD的父母,你會發現他們壓力很大有負面情緒困擾,因經常被學校及家長投訴沒有好好教導子女或督促不力等等...

一般有學習障礙的小朋友是大部份在小三便發現,而他們不是智力有問題,有些可能是資優,但受學習障礙影響而成績未能發揮出來。這些資料在很多醫學文章都有提及。

我只想說他們也不想這樣,他們只是受學習障礙及ADHD影響而身不由已,身為父母誰不想自已孩子是人中之龍人中之鳳?但如果自已孩子是ADHD或學習障礙,他們大都身心俱疲。如果你將來孩子小三開始發現是學習障礙,你孩子被全校迫走沒有容身之所,你會如何自處?還會像現在一樣落井下石嗎?為人父母或教育工作者,為何不能有多一點的包容之心、做人厚道一點就應該在人家有需要時扶人一把而不是落井下石。

原帖由 monreve888 於 11-11-22 22:26 發表
twobirds,
你知吾知果間學校, d老師已經幫佢補習, 比佢補考,但佢4年來, 成績一年比一年差, 不是一年比年好, 所以都好難講, 誰是誰非. 家教會話果位媽咪無好好合作, 幫手睇個仔既功課,仲指意晒學校.
有媽咪覺得佢會 ...

作者: BabyHilary    時間: 11-11-23 01:36

我同意我係好幸運, 2006開始出生率不斷升,
一線名校20分機會真係好細!
不過機會細都係有機會, 並非早前傳嘅20分無望,
如果我相信傳言25分都收唔哂而改為抽2線學校,
今日結果會完全唔同!

我講出黎唔係想贈慶,
只係想大家唔好誤信傳言而放棄嘗試嘅機會!

原帖由 moremoremimi 於 11-11-23 00:42 發表

作者: SumSumBB    時間: 11-11-23 06:55

原帖由 786 於 11-11-22 23:13 發表
這的確是直資學校跟津校分別.... 津校, 教處不准迫人走...

自從政府減省了特殊教育學校、實施了融合教育,直資學校跟津校的而且確在收有特殊學習困難的學生上有很大的分別.... 津校裏有特殊學習困難(唐氏、弱視、弱聽、自閉、活躍、亞氏保加、精神病、智障、讀寫障礙...包羅萬有)的學生日益增多,多到令恆常的學與教上,都造成莫大的困擾。
作者: roccolamar    時間: 11-11-23 08:01

其實讀寫障礙大部份是小一小二才看出來,幼稚園的學習方式不同,所以除非比較明顯的ADHD或自閉可能在比較小的時候發現,大部份的學習障礙是上了小學才發現,所以就算直資可以自已選學生,有時都未必看出來,因他們沒有智力問題,很多時收了上了小學才發現。但這不是小朋友的錯,他們也不想有學習障礙,他們與其他小朋友一樣需要大人關心及愛!

而唐氏一般都同時有低智的問題,麼該過不了兒童智力評估中心心理學家的報告而入不到融合教育,所以他們應該入了特殊教育中心。

原帖由 SumSumBB 於 11-11-23 06:55 發表

自從政府減省了特殊教育學校、實施了融合教育,直資學校跟津校的而且確在收有特殊學習困難的學生上有很大的分別.... 津校裏有特殊學習困難(唐氏、弱視、弱聽、自閉、活躍、亞氏保加、精神病、智障、讀寫障礙...包羅 ...

作者: 786    時間: 11-11-23 08:50

將心比已, TOUCH WOOD, 假如令郎令嬡在這唯一收你的直資, 唸至小一小二發現有問題, 在4-5年級被學校AGREE你的愛兒愛女離開, 你會點樣?

學校收生那一剎, 不是要COMMIT讓小孩在這裡渡過小學階段的嗎?

即使眾人所渴望入讀的名津小, 有著這類學生, 只會不留級, 不浪費學位, 讓他們快快畢業就算. 為何要讓小朋友及家長落在這樣難堪的局面?

如果這樣的迫能力不及的同學走的辦學理念你很認同, 我恭喜你. 你和你學校有個PERFECT  MATCH. 你和你學校的家長朋友都是PERFECT MATCH.

但我這類家長不是你和你學校的茶, 這所學校也不是我們的茶. 你們不會看見我和其他類似我這類的家長在你學校的. (我當年也真沒有報過這所學校).

原帖由 roccolamar 於 11-11-23 08:01 發表
其實讀寫障礙大部份是小一小二才看出來,幼稚園的學習方式不同,所以除非比較明顯的ADHD或自閉可能在比較小的時候發現,大部份的學習障礙是上了小學才發現,所以就算直資可以自已選學生,有時都未必看出來,因他們沒有智力問題,很 ...

作者: yeewaibb    時間: 11-11-23 10:13

can u pml me the school name u mentioned?

原帖由 monreve888 於 11-11-22 21:44 發表

作者: roccolamar    時間: 11-11-23 10:31

我有同事的女兒在那間學校讀緊初小,有談過這個事情,所以都明白那間學校的老師都很有愛心,所以才令到小朋友不捨得離開。我覺得是學校的行政方向問題,應該不關老師事。

但教導有學習問題的小朋友,我發覺就算很多律校的老師都未必懂處理,所以也不能怪直資老師,更行妨未有修讀的父母。如果他們用一般對小朋友教學的方法,重覆又重覆死背死記,可能效果並不明顯。

雖然我不是教育界,但亦曾幫一些有ADHD及DD的小朋友溫書發現有困難,所以便研究很多不同的學說了解。我發現要用多一點誇張法、動感元素、記憶法及耐性教導才有點成果。我教我小朋友溫書,只讀了一二遍,寫一兩次便可記下及串出crocodile,所以我非常感欣,所以更要對其他不幸有Learning difficulty的小朋友多一點厚道及關心。
作者: c1234    時間: 11-11-23 10:38     標題: 回復 21# palmchristy 的帖子

Agree with You!若家長為了子女入學而不擇手段,你過得你的良心嗎?將來你的兒女為了其它事,如結識伴侶而學你不擇手段,在公司為求上位又無所不用其極,你又覺得如何?
作者: c1234    時間: 11-11-23 10:43     標題: 回復 2# roccolamar 的帖子

"要對其他不幸有Learning difficulty的小朋友多一點厚道及關心。" Totally agree with you!真的要將心比己! Could please pm me which school it is?
作者: corliss_yu    時間: 11-11-23 11:57

作者: kochiman2004    時間: 11-11-23 13:04     標題: 回復 32# corliss_yu 的帖子

What's the school name ?
播道 or 優才 or others ?

作者: 182885    時間: 11-11-23 15:56

Coliss_yu,

希望你記得我在暑假打电話問過你有關轉校之事,阿仔轉了校後ok嗎?請pm我。我兒就在原校P.5, 但追不上。
作者: SumSumBB    時間: 11-11-23 17:59

原帖由 roccolamar 於 11-11-23 08:01 發表
而唐氏一般都同時有低智的問題,麼該過不了兒童智力評估中心心理學家的報告而入不到融合教育,所以他們應該入了特殊教育中心。

事實上唐氏和輕度智障亦是融合教育的「受惠者」,會在津校出現。
作者: tutik    時間: 11-11-23 18:33     標題: 回覆 3# corliss_yu 的文章

是的那有做父母的不顧自已孩子成績或其他需要, 學校要迫人走已經奇怪, 家教會一同和意更莫明奇妙, 一眾家長為自己冷眼旁觀既行為合理化,胡扯人家不配合學校,不顧孩子成績?
原來壓力不只來自學校也來自大多數家長!
我倒欣賞妳說出親身經歷,提醒家長們別只看到單一邊的評論。
祝福妳及囝囝
作者: roccolamar    時間: 11-11-23 23:54

呵呵!原來真的有唐氏可以入到融合?畢竟不是教育界出身,所知可能有限。但就真的未見過。

但應該不是輕度智障可入讀融合小學,因為我見大部份輕度智障是入讀順利村基順學校或香港才俊學校。我想你所說應該是發展遲緩 Development delay (DD),而不是輕度智障,因為輕度智障是界乎IQ 55-70之間,而可以過到兒童發展評估中心的入讀小一評估標準的marginal case最小要求都要 iq80。

原帖由 SumSumBB 於 11-11-23 17:59 發表

事實上唐氏和輕度智障亦是融合教育的「受惠者」,會在津校出現。

作者: kit02    時間: 11-11-24 01:19     標題: 回復 37# roccolamar 的帖子

好奇地問--一般的官、津學校(如馮晴、黄永樹),成績怎樣才留級?又有沒有勸予退學的例子?又是不是成績愈好的私小/直資便愈多人留級/勸退?
作者: SumSumBB    時間: 11-11-24 06:58

原帖由 roccolamar 於 11-11-23 23:54 發表
呵呵!原來真的有唐氏可以入到融合?畢竟不是教育界出身,所知可能有限。但就真的未見過。

但應該不是輕度智障可入讀融合小學,因為我見大部份輕度智障是入讀順利村基順學校或香港才俊學校。我想你所說應該是發展遲 ...

唐氏的例子是較少,但的而且確有。而輕度智障有些是浱了位入了學才評估到、另有些是家長不願入讀特殊學校,便可繼續留在津校。
作者: SumSumBB    時間: 11-11-24 07:01

原帖由 kit02 於 11-11-24 01:19 發表
好奇地問--一般的官、津學校(如馮晴、黄永樹),成績怎樣才留級?又有沒有勸予退學的例子?又是不是成績愈好的私小/直資便愈多人留級/勸退?

無論官校、津校、直資、私校,也常會有勸退,完全沒有勸退的學校是很少很少,然而完全沒有勸退亦有其他弊處。
作者: roccolamar    時間: 11-11-24 07:33

如果是入了學才開始評估,的確有可能!但輕度智障的教導方法是不同於教導智力正常小孩,的確難為了老師!

不過相信這班中的百分之五同學,多數會被老師忽略,在資源不足的情況下,大部份津校老師都只照顧班上的百分之九十五上,而這些百分之五的同學,將一直沒得到照顧而一直留在下游位置!

原帖由 SumSumBB 於 11-11-24 06:58 發表

唐氏的例子是較少,但的而且確有。而輕度智障有些是浱了位入了學才評估到、另有些是家長不願入讀特殊學校,便可繼續留在津校。

作者: kochiman2004    時間: 11-11-24 12:08

原帖由 roccolamar 於 11-11-24 07:33 發表
如果是入了學才開始評估,的確有可能!但輕度智障的教導方法是不同於教導智力正常小孩,的確難為了老師!

不過相信這班中的百分之五同學,多數會被老師忽略,在資源不足的情況下,大部份津校老師都只照顧班上的百分之九十五上,而這 ...

拔尖補底有用嗎?
作者: 上湯雲吞    時間: 11-11-24 12:28

roccolamar,

因為'融合', 一班灰色地帶所謂(踏線)的小朋友在津校出現, 對學生,老師都是苦事! 要入智障的學校也不是易事, 事實如此!

原帖由 roccolamar 於 11-11-23 15:54 發表

但應該不是輕度智障可入讀融合小學,因為我見大部份輕度智障是入讀順利村基順學校或香港才俊學校。我想你所說應該是發展遲 ...

作者: roccolamar    時間: 11-11-24 13:14

津校老師太忙了,校長又壓下太多文書工作,上年開始不准用出版社的教材,要自己準備教材,平時都要帶回家改簿至深夜,連自己的孩子也沒時間幫他們溫書,那有那麼多精力照顧那麼多?

一班程度差不多好還好教一點,如普遍都成績差就真係教到吐血。再且低智商的教法是有點不同的,認知方面的訓練要比較加強,邏輯推理的問題會避開,因一般低智商的小孩前額葉反射區比較小,但這偏偏是小二三開始增強的部份。同時他們一般的眼球控制視覺追蹤欠佳,你教他們時會感覺他們眼神及注意力不太集中,看字容易跳行,與他說話時比較遲有反應,是因為他們接收的訊息需要比常人較多的時間傳導資料予大腦反射區,接收慢,老師如沒有有關方面的訓練,便好像老鼠拉龜,事倍功半!而且他們都太忙了,做到身心俱疲!

原帖由 kochiman2004 於 11-11-24 12:08 發表

拔尖補底有用嗎?

作者: roccolamar    時間: 11-11-24 13:16

對對,好似排基順學校都要睇你的程度排次序,有時都要排成年

原帖由 上湯雲吞 於 11-11-24 12:28 發表
roccolamar,

因為'融合', 一班灰色地帶所謂(踏線)的小朋友在津校出現, 對學生,老師都是苦事! 要入智障的學校也不是易事, 事實如此!

作者: kochiman2004    時間: 11-11-24 13:41

原帖由 roccolamar 於 11-11-24 13:14 發表
津校老師太忙了,校長又壓下太多文書工作,上年開始不准用出版社的教材,要自己準備教材,平時都要帶回家改簿至深夜,連自己的孩子也沒時間幫他們溫書,那有那麼多精力照顧那麼多?

一班程度差不多好還好教一點,如普遍都成績差就真 ...

Wow ... very professional ... are you working in medical sector or nurse or doctor ?!

It's quite difficult to teach with the big difference learning level student and that's why many parents selected DSS or private school.  

With interveiw, more or less, the quality can be garanteed.
作者: roccolamar    時間: 11-11-24 16:11

唔係,我唔係教育界,我係會計界。我見我d牌都考晒,進修到差不多唔想再浪費時間研究會計,再且都有f悶,所以便開始看其他書。本來是研究法律及語言的,但孩子出生後,突然對兒童心理學有興趣、繼然開始孩子教養法及教學方法,再後來接觸一些有學習困難的小朋友,便開始研究學習障礙,有上過一些特殊教育課程及腦運動、研究過杜耳計劃、感覺統合、大腦反射區等,最近開始對腦神經發展及記憶法有興趣。現在開始用不同的記憶法融合教導小朋友,發覺效果不錯。

原帖由 kochiman2004 於 11-11-24 13:41 發表

Wow ... very professional ... are you working in medical sector or nurse or doctor ?!

It's quite difficult to teach with the big difference learning level student and that's why many parents select ...

作者: KwanPark    時間: 11-11-24 17:21

記憶法教導小朋友不是易事!
可否指教一下?
.
作者: roccolamar    時間: 11-11-24 21:40

大部份都是加入右腦圖像輔助學習、用圖像、想像力…加點誇張化、趣味化及卡通化的魔法令孩子記得有趣味性。諧音法、字頭法、鎖鏈法、故事記憶法等,很多書都有提及。我都是看書研究的,打算孩子小一二時再到出面學。

原帖由 KwanPark 於 11-11-24 17:21 發表
記憶法教導小朋友不是易事!
可否指教一下?
.

作者: pandabonita    時間: 11-11-24 22:41

撘單請問英文spelling用那種方法最好? 有可否推介一些書或website, 謝.
原帖由 roccolamar 於 11-11-24 21:40 發表
大部份都是加入右腦圖像輔助學習、用圖像、想像力…加點誇張化、趣味化及卡通化的魔法令孩子記得有趣味性。諧音法、字頭法、鎖鏈法、故事記憶法等,很多書都有提及。我都是看書研究的,打算孩子小一二時再到出面學。

...

作者: 786    時間: 11-11-24 22:55

小兒沒有特別甚麼但一到默書也很困難. 之前買了一本關於記憶法的書, 因此用了圖像, 想像力, 諧音法去幫助他記. 效果也理想.... 小小年紀要唸字好可憐, 但沒有辦法....

原帖由 roccolamar 於 11-11-24 21:40 發表

...

作者: 讀家長    時間: 11-12-1 10:37     標題: 回復 15# twobirds 的帖子

請指教在香港這個特別行政區除正生外, 有教無類的學校邊度尋?
作者: babybear    時間: 11-12-1 10:46

學PHONICS,D 英文字就唔駛死記。

原帖由 pandabonita 於 11-11-24 22:41 發表
撘單請問英文spelling用那種方法最好? 有可否推介一些書或website, 謝.

作者: 讀家長    時間: 11-12-1 10:59     標題: 英明家長要小心

引用:

咁都得??!! 未諗過有家長會用咁既方法.... 都算用心良苦. 不過我諗多數家長不會只聽片面之詞, 這種策略斷不會成功.
不過, 我就唔中意放棄學生的學校.... 即使學生學習成績差, 只要佢願意留低, 學校都要盡自己責任去教佢... 踢佢出校, 係不負責任的做法. 何謂 "學校 " 哎....
作者: 讀家長    時間: 11-12-1 11:00

引用:

請指教在香港這個特別行政區除正生外, 有教無類的學校邊度尋?
作者: pandabonita    時間: 11-12-1 11:43

多謝囘復,但我個問題就係小囡5知點解對phonics有d抗拒,所以想找其他方法幫佢踏出第一步.
原帖由 babybear 於 11-12-1 10:46 發表
學PHONICS,D 英文字就唔駛死記。

作者: ha8mo    時間: 12-11-21 15:23

作者: lovegirlslove    時間: 12-11-21 15:28

YES...尤其D唔係用家, 扮專家起機分析人地D學校, 大家要小心.

作者: kochiman2004    時間: 12-11-21 15:32

lovegirlslove 發表於 12-11-21 15:28
YES...尤其D唔係用家, 扮專家起機分析人地D學校, 大家要小心.
100000000000000% agree ........
作者: maniris    時間: 12-11-21 18:16     標題: 回覆:英明家長要小心

正所謂(損人必利己,要贏靠暗器)各位小心

作者: silvia_ng    時間: 12-11-21 19:18     標題: 引用:YES...尤其D唔係用家,+扮專家起機分析人地D

原帖由 lovegirlslove 於 12-11-21 發表
係。。。最憎呢d, 仲要反駁讀緊家長提供既事實。

作者: 喵媽    時間: 12-11-21 19:20     標題: 回覆:KwanPark 的帖子

謝謝提點!

作者: elizatyy    時間: 12-11-21 19:25

警訊都有講唔好亂信人啦!
作者: carchu12    時間: 12-11-21 19:30

多謝提醒!
不过這post好似係上年的
作者: Winnie0615    時間: 12-11-21 19:46     標題: 引用:年年都有狠多立心不良的家長,+佢地想入某些

原帖由 KwanPark 於 11-11-22 發表
Really thx~我覺得真係有呢d 人! 大家小心!!

作者: Parisienne    時間: 12-11-21 20:04

真係不擇手段
作者: universe2012    時間: 12-11-21 20:39     標題: 回覆:英明家長要小心

鬼咩!!in 完一大輪先waiting ...

作者: dabbycheung    時間: 12-11-21 21:39

lovegirlslove 發表於 12-11-21 15:28

Agree!!!
作者: kochiman2004    時間: 12-11-22 11:21

carchu12 發表於 12-11-21 19:30
多謝提醒!
不过這post好似係上年的
It can be applied year by year during waiting time ...
作者: carchu12    時間: 12-11-22 12:13

kochiman2004 發表於 12-11-22 11:21
It can be applied year by year during waiting time ...

Yes, 真係好有心﹗到時到候有溫馨提示範﹗

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5