用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 蔡繼有学校
樓主: kkdkkj
go

蔡繼有学校 [複製鏈接]

Thanks alot.

原文章由 Papa2000 於 07-10-25 15:01 硐表
報上提到佢嘅「ECECE」語文政策,請問係幾年級開始?
實際情況是否真係做到全天候英語或普通話?
會唔會出現同學間"半桶水 "對"半桶水"有D負面影響?

...

此制度,由一年級已開始了。不過一年級的【C】是廣東話,到二年級才變為普通話。同學間會否半桶水鬥半桶水,哈哈,其實係有的。相信小兒的普通話(他現時是小二)一定是半桶水喇。不過又咁噃,他小一時的普通話,可以以慘不忍睹來形容,現在已有長足的進步了。

學習語言,應用的機會越多,就會越好,相信是不容置異的。學校要他們多說,就是要訓練他們不怕說第二語言。至於修正發音/文法等等的工作,就要交給老師及家長們了。

至於有無人【偷雞】,可能有也說不定。學期初時,小兒說很多同學都不遵從此制度,現在他說同學們都遵守制度了。記得去年觀課時,就算在小息,老師都會逗留在課室(可能因為是初小吧),亦會有些到操場維持秩序,因為會有老師在學生身邊,相對學生可【偷雞】的機會就少了。(以前我讀書的時候,小息時,所有老師們都會全失蹤的,祇剩下糾察們維持秩序)所以,我都會覺得蔡繼有的老師都蠻多額外工作做的。下星期又是觀課的日子,到時看看情況如何。

[ 本文章最後由 kyliema2006 於 07-10-25 16:10 編輯 ]

報上提到佢嘅「ECECE」語文政策,請問係幾年級開始?
實際情況是否真係做到全天候英語或普通話?
會唔會出現同學間"半桶水 "對"半桶水"有D負面影響?

原文章由 kyliema2006 於 07-10-24 09:47 硐表
Clipping

明報網站上載了一段關於蔡繼有的訪問,以供參閱。

http://happypama.mingpao.com/cfm/study5.cfm?File=20071023/schc/CKY.txt

Clipping

明報網站上載了一段關於蔡繼有的訪問,以供參閱。

http://happypama.mingpao.com/cfm/study5.cfm?File=20071023/schc/CKY.txt

多謝哂!

原文章由 kkdkkj 於 07-10-23 14:05 硐表
各位家長,
今日明報教得樂介紹蔡繼有呀!
‹ 上一主題|下一主題