用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 牛奶的壞處??你相信嗎?
go

牛奶的壞處??你相信嗎? [複製鏈接]

今次讓我們討論一下關於牛奶對人的壞處:
香港是一個國際的食物都會,是中西文化交流的地方,在很多方面受到了西方的影響。其中一樣受西方影響很深的,就是關於喝牛奶和進食乳製品。很多香港人都像西方人一樣,非常喜歡喝牛奶,而在日常飲食當中,都會有一定分量的乳製品,例如:芝士、奶油、牛油、乳酪、雪糕等,這些全部都屬於乳製品。
從全世界來看,歐洲和美國人都是每天大量攝取牛奶和進食乳製品的,而在香港人的飲食當中,這些食品也佔有一定比例,但卻很少有人知道它們的壞處。曾經看到一份報紙上列出了超過38種關於牛奶的害處。這不為人知的問題,主要是由於我們上一代中,很多營養師、醫生,甚至政府都把很多錯誤的資料灌輸給我們,他們經常都說牛奶是好的,含有很豐富的營養,對大人小孩都十分重要。我們從小就被灌輸牛奶對成長有很大的助益的概念;而事實的真相卻鮮為人知。記得我在英國留學的三年當中,每一餐都是由學校委派的營養師為我們度身定做的,而牛奶就一定包含在其中,所以在那三年裏,我是很少喝水的,幾乎99%都是喝牛奶。很少人會知道其實牛奶中已經含有很多危險的化學物質,包括很多的抗生素、荷爾蒙、農藥、改造基因和病毒。但這還是次要的,除了這些外加的人工副產品和有毒化學物質,牛奶本身對人也有不少損害,極不適合人喝。很多時候,在西方看到那些身材巨大的畸形巨人,都是由牛奶所導致的。牛奶─本是牛製造出來給初生的牛犢吃的,而不是造出來被人類吸收,所以人類是很難消化牛奶的。

在近年來,很多文獻都指出,牛奶不但對人體無益,甚至會製造很多疾病,在接下來的幾篇文章當中,我會跟大家一起研究這方面的題目。
首先,牛奶的形象在世界範圍內都已被奠定為健康食品。幾十年來,廣告商和牛奶、乳製品工業王國等組織機構,藉著廣告、推銷、傳媒使其深入民心,廣被接納,我們毫無戒心地就視它為健康食品。原因當然也是「錢作怪」。在這些事業背後的經營者和投資者,會獲得每年過億萬的利潤回報,他們決不輕易放棄,而會繼續用各種方法蒙蔽普羅大眾,甚至想方設法壓抑那些新近的、持反對意見的報告資料。由於食用牛奶和乳製品已基本上成了很多國家的文化,他們並不需要花太多功夫,只要大家繼續無知下去,他們的事業就不會被打擊了。
在這裏,我是想先作一個前言,讓大家瞭解牛奶這東西。原來當小孩子三歲之後,他們身體內幫助消化牛奶和乳製品的一系列酵素就會消失。所以,如果在三歲之後繼續吃這些乳製品,例如乳酪、芝士、牛油等由牛奶製造的產品,就會變得很難消化。而牛奶是尤其難以消化的,相比起來,其他乳製品會容易一點,但對於我們身體的消化系統而言,都是一個很大的損害和負累。這就解釋了為甚麼很多人會對牛奶敏感,或者喝牛奶會導致腸胃出現問題,因為牛奶是根本不適合人類的消化系統。我們身體很難去消化這種本來是給牛犢消化的食物。在西方,這個問題就更加嚴重,從嬰兒出生開始,就不斷喝牛奶,直到小童、青少年,甚至成人和老人階段,每天都喝大量的牛奶。似乎已成為一種宗教一樣,牛奶不能離開他們的生活,但他們卻不能解釋為何西方有如此多的心臟病、血管硬化、高血壓、高膽固醇、貧血、敏感、骨質疏鬆、中風,還會有癡肥等類似的疾病,其實其中最主要的一個殺手就是乳製品和牛奶。

很多時候,在電視的廣告裏,牛奶都給人很好的感覺,例如對身體很好,含有很多營養,想小朋友發育健全就一定要喝牛奶,至少每天喝一杯才夠健康、才能攝取足夠鈣質等等。甚至一些學校為學生訂製的午餐中,牛奶是必定會有的;而在醫院的病人,每一餐一定會有牛奶。在上一代的食物金字塔(現在已被證實是錯誤的)中,或是一些營養師、專家和醫生所推介的食品中,也十分高舉牛奶和乳製品,把它放在必要組合裏。而這些電視廣告、西醫、營養師和受雇的名人,不斷推銷牛奶是其中一種最好的食品,使得很多人都不知道牛奶其實有太多的害處,而它裏面的營養如:乳鈣和乳糖,我們是很難吸收到的。而牛奶內極高的蛋白質和飽和脂肪,會導致骨質疏鬆、血管疾病、肥胖症、心臟病等。
其實到了今天二十一世紀,牛奶已被一些人認為是極之有害和不適合人吸收的食品,已成為鐵一般的事實。你會發覺在世界上有相當部分的民族和地區是不喝牛奶的,其中主要原因是他們以農業為主,而畜牧業成本高,他們付不起代價製造大量牛奶。所以牛奶的製造商主要是在人口少,而以畜牧為業的西方國家。與此同時,牛奶的市場主要集中在西方,尤其是美國、瑞典、芬蘭和英國這四個國家。隨著西方文化普及到全世界,使得香港、台灣、日本等地都接納了以牛奶作為一種廣被接納和有益的食物。近年來,感謝一些科學家和專家研究發現牛奶的壞處,也發現在很多不喝牛奶的國家和民族,人們的身體是更加健康的,起碼減少了一大堆由牛奶和乳製品製造出來的疾病。在1988年到1993年,共有2700份文獻和文章出版,提到一些醫學研究指出牛奶的壞處,其中1500份是針對牛奶這個題目的專題研究。所以,如果有人說:「牛奶不好是沒有文獻記載和科學根據的」,那就錯了。事實上是有很多的證據,這也是為甚麼文中提及的那份報紙,列舉了牛奶的害處有38種以上之多。在接下來的文章中,我會把這些資料的主要內容和大家一起分享。
參考書籍 :
Information from the bachelor of science degree program in Holistic Nutrition (Global Institute for Alternative Medicine)
牛奶真的有益健康嗎?
http://com.tacocity.com.tw/chinafamily/life/index.phtml?tID=1580)&doit=mess
250多位有不同程度的慢性疲勞、關節炎和腸道疾患的病人從飲食中去掉牛奶以後,病情都得到了極大的改善,甚至完全的康復。
http://www.snweb.com.cn/gb/gnd/2003/0923/h0923003.htm
姜淑惠:重建對牛奶攝取的正確認識人類僅在嬰兒期,其胃內含有這種足以消化酪蛋白的酵素Rennin,孩童約三到四歲時,乳齒已長完備,這種酵素就會從消化道中消失,終其一生不再分泌。
http://www.organichealth.com.hk/cp_share1.htm
很多人不知道牛奶的缺點
http://www.wcn.com.tw/eating/nutrition/p32.shtml
Got Milk? I hope not!
http://www.karlloren.com/diet/milk/p12.htm
患有以下疾病的人不宜飲用牛奶:

潰瘍性結腸炎,患者經常腹痛、腹瀉,喝牛奶會加重病情;處於急性發作期的膽囊炎、胰腺炎的病人,喝牛奶會加重膽囊和胰腺的負擔;有返流性食管炎和食管裂孔病的人,飲用牛奶後會使病情加重。
http://www.zhulao.org/yinshi.htm
牛奶含乳糖,大多數黃種人不能吸收。牛奶沒有抗癌物質,鈣的含量沒有豆漿多。
http://jsw.jl.gov.cn/headinfo/infocontent.jsp?infoid=603
全世界2/3的人不能吸收乳糖
http://www.tyj.yn.gov.cn/sport%2 ... 0%20years%20old.htm
美國飼養的30%奶牛都被注射過荷爾蒙激素,而這間接可能導致人體的乳腺癌等疾病
http://www.geocities.com/vinzkorner/academicchineseessay1.html
   2    0    0    0

oh.. yes.. my twins babies hv really bad stomach when they drink Cow milk formula.."poopoo" were very watery.....Then doctor recomment me let them drink Soy milk formula instead ..and they are v strong and gain good weight..Now they are 7 months now.

I hv the elder daughter who drink cow formula till now (3.5 yr old) We found since she is 2 years old, she always hv the runny nose and allergic to the air.. After read all these posts.. I m thinking i should let her drink Soy milk instead.. I wish she can be stronger ..and not easy to get sick...

唔飲牛奶有咩可以取替??

我信吖..之前有聽過但冇人信咋MA

My boy and some of my friends'kids get better when they stop drinking milk.  I still believe that drinking milk is not good if too frequent, so now I give my boy soyabean milk most of the time, except sometimes he tells me he wants to drink milk.....

豆類(大豆)是寒涼的...不可長期飲用!
身體吾受得會暈ga.

http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=8982634

原帖由 gigiic 於 10-5-9 23:26 發表
我信, 恨自己唔早啲知添呀! 講真我自己都係飲牛奶大的, 從來都無諗過牛奶係無益. 陀住阿b日飲兩枝鮮奶, 到阿b出世又唔餵人奶餵奶粉, 阿仔出世時頭泥好勁, 三歲前周不時出奶癬, 到我睇過一本書, 轉帶阿仔睇中醫, 戒奶 ...

我醫生話唔係d牛奶無益, 只係bb受唔住牛隻d蛋白質ge, 所以佢叫盡量餵人奶, 之後用水解蛋白配方.

係呀, 真的好難令人相信, 始終人都是比較保守的。

原帖由 gigiic 於 10-5-9 23:26 發表
我信, 恨自己唔早啲知添呀! 講真我自己都係飲牛奶大的, 從來都無諗過牛奶係無益. 陀住阿b日飲兩枝鮮奶, 到阿b出世又唔餵人奶餵奶粉, 阿仔出世時頭泥好勁, 三歲前周不時出奶癬, 到我睇過一本書, 轉帶阿仔睇中醫, 戒奶 ...

我信, 恨自己唔早啲知添呀! 講真我自己都係飲牛奶大的, 從來都無諗過牛奶係無益. 陀住阿b日飲兩枝鮮奶, 到阿b出世又唔餵人奶餵奶粉, 阿仔出世時頭泥好勁, 三歲前周不時出奶癬, 到我睇過一本書, 轉帶阿仔睇中醫, 戒奶, 佢啲皮膚而家滑一滑, 又唔會咁易氣管敏感, 又比同鹷小朋友高大(證明唔飲奶唔會造成營養不良). 但唔係人人都接受到牛奶係無益, 老一輩唔信, 朋友都唔信, 我阿媽話我黐線添呀, 咁快唔比個仔飲奶....:;pppp:
原帖由 mayuen 於 10-2-12 10:13 發表
我相信, 我幾年前已知道牛奶是無益的, 跟身邊的朋友講, 都無人信我。
況且, 牛奶是屬於酸性, 我們經常吃到的食物已經大部份都是偏酸, 人的身體若偏酸, 是會引發都市病, 甚至癌症, 還有, 連註牙, 都是因為酸性, 引致 ...

其實小朋友都可以飲豆奶。

原帖由 陳皮爸媽 於 10-4-30 15:00 發表
而家我個仔飲個d日本奶粉, 是不是牛奶的一種??
如果小朋友不飲(2歲啦), 可以飲咩代替 ??

豆奶是指大豆磨成的奶, 如豆漿之類, 無糖更好。 當然自己榨是最好, 不過, 方便起來, 紙包和奶粉都可以。

原帖由 suenyuki 於 10-4-27 15:25 發表
請問豆奶係那些豆奶?係紙包飲品那種定係奶粉?

而家我個仔飲個d日本奶粉, 是不是牛奶的一種??
如果小朋友不飲(2歲啦), 可以飲咩代替 ??

請問豆奶係那些豆奶?係紙包飲品那種定係奶粉?

原帖由 hellosunb 於 10-4-27 05:40 發表
我建議你先多看不同的資料, 於網上都可以很容易找到, 有關牛奶的禍害, 而且牛奶亦是皮膚的致敏源頭, 不過, 我可以講, 牛奶(特別高鈣牛奶)是絶對沒有益處的, 這點, 好多有醫學知識的人都知, 因為牛奶是屬偏酸, 會令皮 ...

我建議你先多看不同的資料, 於網上都可以很容易找到, 有關牛奶的禍害, 而且牛奶亦是皮膚的致敏源頭, 不過, 我可以講, 牛奶(特別高鈣牛奶)是絶對沒有益處的, 這點, 好多有醫學知識的人都知, 因為牛奶是屬偏酸, 會令皮膚和血液因帶酸而令細胞細異, 所以會有不同的身體毛病出現。皮膚病是其中一種, 不過, 醫生是永遠不會話牛奶無益的, 就好似打免疫針, 永遠都不會話免疫針有問題啦!

所以, 我沒有給牛奶我兩個囡囡飲呀, 我給豆奶予她們飲。她們現在仍然是擁有健康的身體添。

原帖由 mosibaby 於 10-4-26 19:45 發表

咁我想問下有d咩可以替代牛奶呢? 我個女周不時都有濕疹, 唔知關唔關飲奶事? 但係佢又成日唔食飯, 驚佢唔夠營養, 所以都要keep住俾佢飲奶粉...如果豆奶個d得唔得呢? 夠唔夠營養呢? ...

原帖由 mosibaby 於 10-4-26 19:45 發表

咁我想問下有d咩可以替代牛奶呢? 我個女周不時都有濕疹, 唔知關唔關飲奶事? 但係佢又成日唔食飯, 驚佢唔夠營養, 所以都要keep住俾佢飲奶粉...如果豆奶個d得唔得呢? 夠唔夠營養呢? ...

最好唔好聽我哋講啦, 我哋講得幾專業都係假, 問吓醫生好d!
‹ 上一主題|下一主題