用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 LS 是否真的教得快、考得深 ? 請賜教
go

LS 是否真的教得快、考得深 ? 請賜教 [複製鏈接]

小兒有幸能成為LS今年小一生 , 請各媽媽

賜教 , 課程是否教得快 、 考得深 ? 功課是否每日也很多呢 ?

您們認為有需要找補習老師 ? 可以詳術一下嗎 ?    ( 因小兒在活動教學幼稚園的 , 擔心難應付 ) 謝謝分享
   2    0    0    0

其實買書的曰子也不遠,你可在買書後和阿仔在暑假慢慢刨,不用急於追課程的,而且書有基本內容,而練習紙是加強版,現在仍是k3看書已足夠了,不要抹殺了快樂暑假啊!

小學仗有排打呢!

謝謝CF2010詳盡分享...............有那位媽媽能PM習作和舊試卷讓我參考
一下 ??   謝謝

其實頭頭時間要照顧來自西方八面幼稚園的小朋友,你可當頭三個月是蜜月期,但不代表可放鬆,之後是幾何級數上了。

我從來都不覺得是活動教學(雖然課程話係)。

由另一角度來看、即是學校出的考試卷,並不太深!所以才有一半人以上,可取得90分以上!

肯定不是!在家長會都會由校方報告各科成績。

全級約180人、中英數各科每科超過90分的,起碼有90~100人!

對我來說,如果你仔考試低過90分,則below average!所以十分大壓力!

謝謝CF2010詳盡分享...............聽說考試取得90分已排名廿幾 , 是真的嗎 ??
有那位媽媽能PM習作和舊試卷讓我參考一下 ??謝謝

活動教學幼稚園確是麻煩點!還是叫他早點坐定定抄書吧!

1)真的不會深和快!比起我兒讀的幼稚園SC K3還要淺!
2)絕對不需要!世上沒有補習老師好過自己媽媽,太早推他到補習社不是好事
3)PM習作和試卷比較麻煩,因為太多都改正改過七彩、唔見得人!

CF2010 , 也明白有很多人浪費各好心媽媽的分享,你也只是主持公義吧,很感謝你們的分享...........................是這樣的,小兒一直就讀在活動教學幼稚園,很感恩主安排這難得機會入讀LS,但我較擔心LS學術深而快,故此,希望在暑假為他預習,好讓他能有些基礎,現在想請教各媽媽 ; 1 ) 中、英、數 是怎樣教得深和快呢 ? 2)  小一需要補習嗎 ?   3 ) 有沒有習作 、 測驗考試卷能PM給我參考嗎 ??      萬分感謝各位   

更正:英文reader 是blue book 先、不是green book!

對一些準LS小一家長,有下列分享(全是個人睇法):

LS著重抄寫練習,毎星期都有中英文默書,十分繁忙!

你可以及早訓練你兒每日抄一段中文,等他習慣自己坐定定,每日半小時至一小時,對一些好動的小孩真的是一件苦差!

英文則可盡早跟他讀Reader (Green) Book,並且跟他嘗試默英文,一句一句(包括標點呼號、大細字頭等),你早點準備,日後可省回不少時間!不過,這又是絕不好玩!又是那句,絕對是跟你仔打杖,你早點打贏你仔,等他早接受現實!讀LS絕不好玩,但是也不用太擔心,小一上學期是密月期,不太緊張。整體課程也不太深。
但是,對小一六歲的小朋友,真的十分沈悶!真要你仔慢慢習慣,你現在做得越多、日後可省回越多時間,來應付其他事項,可幫到不少!
不過,這樣就等於奪去你仔的最後的快樂暑期,早點挨世界!!

校方會鼓勵你多讀課外書,不過我覺得你早點迫你仔抄熟默熟學校中文課本及英文reader更好!不知其他LS小一家長有否同感?

最後,喇沙仔(較高年級)特別在校車上特別曳!雖不至於打你仔,但是語言冒犯、欺負、玩吓啫,真的少不了!你仔搭校車,就要預佐啦!

歡迎你進入喇沙這個大家庭!只要你仔受得起,喇沙真是一間好好的學校!

be  完全同意!  發表於 12-6-12 00:13

回復 Nmon 的帖子

我之前在留言也有些懷疑成份, 真的很抱歉, 煩請見諒!!

引用:對!是我估錯!致歉!我正式道歉!你真是準

原帖由 CF2010 於 12-06-11 發表
對!是我估錯!致歉!我正式道歉!

你真是準LS家長!歡迎你!
欣賞你道歉,一朝被蛇咬,我都係。

好似Harry Porter內面對食c人,要出問題考察對方係咪自己人。

應該嘅

回覆:Nmon 的帖子

So lucky !

引用:對!是我估錯!致歉!我正式道歉!你真是準

原帖由 CF2010 於 12-06-11 發表

所以一日最衰都係安仔媽媽個老友唔好再嚟搞我哋呀!

SCKnight  爭啲變咗寃案!  發表於 12-6-11 21:31
jonahlee  你咁樣就正確啦,讚  發表於 12-6-11 20:00
786    發表於 12-6-11 19:08

今年因為裝修 , 沒有小一預備班 ( 註冊的職員話以往是有的 )

註冊在地下圖書閣, 22/6 第一次家長會 , 13/7 訂書包 & 買書 , 25/8 第二次家長會
‹ 上一主題|下一主題