用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 06年小一新生家長
go

06年小一新生家長 [複製鏈接]

06年小一新生家長

請問各位收到協恩寄出的新生入學資料未? 我仲未收到 咩都唔敢買住.

Re: 06年小一新生家長

wyl:
交註冊證時話7月頭會收到, 剛才致電學校就話未知幾時會寄出
我都鍾意快快趣知道入學資料, 唔知有冇其他家長可以提下新生家長呢

我都係未收到。眼見其他學校的新生已收到通告和書單兼開始買書買校服,我都有d心急,成日懷疑係咪註冊唔到(神經衰弱)。

啱啱打咗電話問, d職員話今日會寄出, 各位準小一家長請留意信箱了

咁, 收到資料再交換意見啦

謝謝你的消息。那我不用打電話去煩他們了。
wyl 寫道:
啱啱打咗電話問, d職員話今日會寄出, 各位準小一家長請留意信箱了

以為會有很多資料 (好大的回郵信封), 結果只有兩張通告和一份書單外加一張補充練習價目表
新生家長, 你們會選擇 7/11 回校買書還是自行購買? 如果 7/11 只是純粹安排書商到校售賣書籍, 好像沒必要只為購書而請假.
其餘的事, 看來是留待迎新和家長會才會有較詳盡的說明了.
家長會見

各位家長,

剛收到資料, 我們應該在11日會回校買書, 另外, 亦會參加8月29及30日兩天的小一適應課程。7月15日我們都會回校見班主任, 看看分了哪班。

唯每月須在華比銀行自動轉賬則很麻煩, 為何不能像幼稚園一樣可在任何銀行轉賬??

你們會否在金綸買校服? 我也不知道有沒有另外的校服店有得買協恩校服.

通告內並沒有提及書包, 我想是不是即是任何書包都可以 (有卡通人物都可以?)

wyl:
經華比銀行轉帳, 我也覺得不方便, 最主要的是分行好像不多 (我腦中想不起來那裡有, 等會上網找找看)
書包看來是沒指定, 不過我不會買有卡通圖案的.

wyl:
你收到的資料中, 含華比銀行的 "附件" 資料嗎?
我剛查到華比銀行已被中國工商銀行併購了, 那是否表示到任何一間中國工商銀行辦理自動轉帳便可?

我也沒有華比銀行的附件   我諗等家長日再問清楚吧. 因為另外又有一間叫華比富通銀行, 我驚搞錯

沒有有關華比銀行的附件資料?恐怕是寄漏了吧?

華比銀行很不方便喔!
TWMa 寫道:
wyl:
你收到的資料中, 含華比銀行的 "附件" 資料嗎?
我剛查到華比銀行已被中國工商銀行併購了, 那是否表示到任何一間中國工商銀行辦理自動轉帳便可?

太太希望在7/11午膳時去購買,不知HYPS到時會否開放?
TWMa 寫道:
新生家長, 你們會選擇 7/11 回校買書還是自行購買? 如果 7/11 只是純粹安排書商到校售賣書籍, 好像沒必要只為購書而請假.

昨天去偉發問過購書事宜, 書商說學校的書會在貨倉一套套執好, 7/11 送去學校, 如果有家長無法於當天到校購買, 則可於本星期四或五之後致電給他們, 看看是否有餘書退回店中, 才去購書. 所以也決定明天到校買書了.
星期六去金錀買了兩套夏季校服, 質料還不錯, 女兒穿了以後不肯脫下呢 , 現在買可慢慢試, 不用臨開學人擠人.
家長日有午膳試食, 但協恩有夏令上課時間, 不知夏令上課時間是否也要訂飯呢

醒目開學勳章

夏令上課不會在學校午善
TWMa 寫道:
家長日有午膳試食, 但協恩有夏令上課時間, 不知夏令上課時間是否也要訂飯呢

may22999,

夏令時間不在校午膳, 那麼如放學後須上課外活動怎麼辦? 學校也不會訂午膳嗎? 是否要自己帶飯壼?  請間小息時間是幾點及幾耐, 是否必須帶點心回校吃? 小朋友放學後就算即時坐校車返家也最快要兩點才可吃午飯? 謝謝.

醒目開學勳章

wyl
夏令時上課外活動,可以自己帶飯或家長送飯到學校。
小息時間一般10-15分鐘,帶點心是符小朋友需要。
夏令時間大約半個月,影響不大。

may22999,

謝謝你的回覆。問題很多, 不好意思。請問夏令時間的半個月是幾時?

醒目開學勳章

剛開學頭半個月和六月中考完試。

Oh I see! Thanks!
may22999 寫道:
剛開學頭半個月和六月中考完試。
‹ 上一主題|下一主題