用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 上學期過去,大家有否後悔選錯學校?
樓主: aidenmikie
go

上學期過去,大家有否後悔選錯學校?   [複製鏈接]

回覆:上學期過去,大家有否後悔選錯學校?

呢個係2011年,情況相若,高中收左78個,但亦有1x個去了同grade或更好。咁係咪就算係考60~75名嘅band 1邊緣人,其實都唔洗擔心?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆 HealthyB 的帖子

yes! I know the parents in my son grade and P1.For other grade , my friends told me as her sons study in there.

回覆 cyhh 的帖子

Pls check more detail from last year and this year P6 parents. Then you will know more.

回覆 cyhh 的帖子

剛過了這學期見家長時,老師話要考到全級60名內才可safeguard返到中學。

paintmom 發表於 15-1-20 22:48
回覆 ChingHinW 的帖子

I can tell you 20 is from whole school. Even though not from one grade, but 3 ...
路不同不相為謀,不必動氣。 我們又何必為這些人而動肝火呢? 我們在這裡的發言, 只是希望讓校長,家教會及教區看到我們的訴求。所謂"家醜不出外傳",有誰想把自己的家事放在公眾地方任人檢閱呢? 如果校長真的願意用心聽取我們這班有苦自己知的家長心聲,就不會有今天的局面。人在做,天在看,我們就放長雙眼看看在新校長的帶領下,會有什麼轉變。我們只可祈求校長所帶來的是開心的結局,而不是接二連三的悲劇。

既然我們已經盡力,都得不到正面回應,又被別人破口大罵,倒不如省省氣,繼續努力去找一間適合自己小朋友讀的學校。現在他們還未看清局面,路遙知馬力,日久見人心,以後他們就會清楚我們所說的都是千真萬確。

回覆:wwlylo 的帖子

很多謝你提供的資料,以前高小的家長真是好少講咁多,本人都有認識高小的家長,所說的都是一樣,本人覺得3測3考+1體1藝,返全日真係應付唔到,所以我不會比阿女讀了。

回覆:wwlylo 的帖子

都係果句,希望你找到岩你既学校!不需再repeat repeat 向到呻了

亦希望你做人可以正面d面对。。太偏激和負面对你同孩子都吾好!

雖然我不同意你們所說,但不再重覆長篇說了!😥

HealthyB 發表於 15-1-21 11:09
都係果句,希望你找到岩你既学校!不需再repeat repeat 向到呻了

亦希望你做人可以正面d面对。。太偏激和 ...

據我所見,他不是在呻,別忘了他提過其孩子是top ten啊!
他何以在此寫咁多,已在多個post寫得好清楚。你可以不同意他的所察,但請別見到有異於你所知所見的,便歸納為"呻"。
很巧地,他所提出的,又確是我親身經歷過/中,與朋友閒話家常時曾提出過的擔憂。當然擔憂還擔憂,我可是有積極地陪伴孩子面對挑戰的。
我很明白世界在變,改革本身不是壞事,現時的問題在於推行者過份心急,不願多溝通及聽取各方意見,亦沒有好好運用資源。
耳聞會在未來的日子會有所調節,我期待中。

大家有大家不同意見,

何必要人"不要重覆"?

我非常感謝wwylo 分享學校的現況。

回覆 PT-Love 的帖子

謝謝你!

回覆 enquire 的帖子

真心感謝你們!

回覆 PT-Love 的帖子

Totally agree and understand!
Support you & wwlylo ah!

回覆:PT-Love 的帖子

我向尼到吾同topic都見到好多長篇的用心良苦posts了,不是叫重覆,叫什么?

我地尼d認同学校的,仔女向学校開心上課的,被你們全部新開的賬戶会话我們自我感覺良好!😧😥😧😥

回覆 vnghk0001 的帖子

一直以來都有留意這個post,因在考慮要不要take高主教這個offer。相信很多準小一生家長和我一樣,由當初收到offer時的興奮,到後來再多點了解學校時的擔心。非常感謝在此留言的各位現任家長。雖然大家的觀點不盡相同(怎至相反!!!),但就好像砌puzzle一樣,慢慢地from唔同角度對學校的情況多了些理解。空穴來風,未必無因。最起碼,我看見家長和新校長有著相當程度的不相任,亦相信現在高記學生面對的壓力比之前重了不少。這次教育改革的成效,我相信需要至少幾年的時間觀望,但家校合作方面是真的白白犧牲了。希望校長和家長雙方都能找到一個大家compromise的位置,為學生的利益共同進退。如果得不到家長的認同或支持,我怕學校的改革只會事倍功半。

平心而論,在這forum 裏的爭辯也是香港傳統vs活動式教育之爭。傳統教育的學校間間都差不多咁谷,睇幾時開始谷而己。行IB的學校是相對比較注重培養非學術的能力。每個system都有人buy有人唔buy,好明顯在這個forum有家長比較偏好international school style education, 入了高記是一個mismatch,咁就算初小頂得住,到高小都會好辛苦, 何必呢?但香港仲有好多家長鐘意傳统教育方式,高記正是標榜傳统教育法之表表者。如果家長没有心理凖備應付功課,考试的壓力,請慎重考慮。高小的好處我在以前的post己講過,不詳述了。
仲有,高主教中學是政府資助,与高小不是一條龍的関係,中學收几多人也不是呂校長説了算。她可以做的只是儘量提高高小学生的競爭力而己。
講了咁多,可能又會被某人説我是打手。以上均為我個人意見。我只代表我😀

其實重不重覆已經不再重要

我們寫的都是實話實說,希望校方可能重視每一位家長的意見和感受

這只是一種渠道

你亦可以發放正能量給每一位咯

最緊要揀一間學校是配合到父母對教學的要求和期望,啱小朋友性格。而讀這間學校又不會影响家庭和𥟠啦!祝大家好運!

回覆 Dolphinmom 的帖子

平心而論,在這forum 裏的爭辯也是香港傳統vs活動式教育之爭。傳統教育的學校間間都差不多咁谷,睇幾時開始谷而己。行IB的學校是相對比較注重培養非學術的能力。每個system都有人buy有人唔buy,好明顯在這個forum有家長比較偏好international school style education, 入了高記是一個mismatch,咁就算初小頂得住,到高小都會好辛苦, 何必呢?但香港仲有好多家長鐘意傳统教育方式,高記正是標榜傳统教育法之表表者。如果家長没有心理凖備應付功課,考试的壓力,請慎重考慮。高小的好處我在以前的post己講過,不詳述了。
仲有,高主教中學是政府資助,与高小不是一條龍的関係,中學收几多人也不是呂校長説了算。她可以做的只是儘量提高高小学生的競爭力而己。
講了咁多,可能又會被某人説我是打手。以上均為我個人意見。我只代表我😀

你有沒有搞錯了? 沒有人在討論"香港傳統vs活動式教育",
亦都不是你指的"有家長比較偏好international school style education"

大家都知道高記本身就是傳统教育
從前陳校長是,現在新校長都是

只是新校長從不同校政改革方面(如: 1-12)太急速,以致部方家長未能達致步行一致
而有感而發

引用:我向尼到吾同topic都見到好多長篇的用心良

原帖由 HealthyB 於 15-01-21 發表
我向尼到吾同topic都見到好多長篇的用心良苦posts了,不是叫重覆,叫什么?

我地尼d認同学校的,仔女向学 ...
HealthyB唔好勞氣,家長日所見,我班的主科老师及家長都好positive!💪💪💪💪只是好多人無睇EK,唔知呢度發生乜事啫!

回覆:enquire 的帖子

我講明只是我個人意見,有感而發啫!言論自由,只要不中傷别人,在這forum講乜都得㗎!係咪?

‹ 上一主題|下一主題