用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 家庭式廉價BB教學資源(12.11.03)
樓主: 米雪
go

家庭式廉價BB教學資源(12.11.03) [複製鏈接]

原文章由 biebiewu 於 07-8-5 01:41 AM 發表

how can I download it, many thx

用 save as 都唔得呀...
幫忙幫忙呀

原文章由 biebiewu 於 07-8-11 01:55 發表

用 save as 都唔得呀...
幫忙幫忙呀

I got the same problem, pls help!

請問如何從數碼字典抄錄聲音檔?

很多謝各位有心人提供大量的網上和自製教學資源,我下載之餘,還從有關資料學懂了利用 Webster 的網上字典製作有聲的 powerpoint flash card 檔案。小朋友聽到讀音,大大提高了學習興趣和注意力。

然而,我本身教孩子都用英國音,為免造成混亂,我打算還是在方間買套 Oxford 或 Collins 的英國音字典來製作字卡的聲音檔(暫時據我自己的搜尋和網上聽來的資料,網上的online dictionary 都是清一式美國口音,沒有英國音的,如網友另有發現,請告知)。

我對音檔的製作全不認識,請問有沒有朋友可以指點一下?如何在字典光碟中 capture 出來貼在 powerpoint 或其他文件中?電腦本身需有甚麼設備或軟件?

網友提供的 powerpoint template 關於 "adding sound to your powerpoint file" 一點提到 "Mirriam Webster Online at http://www.m-w.com/home.htm can let you save the sound file (wav format) without using 3rd party sound recording software". 是否即是說如要錄其他來源的聲音,就要添置 sound recording software?電腦本身的 multimedia 組合會唔會已經有?網上可否下載?還有字典光碟會不會讓我拿到發音檔?買的時候有甚麼技術性的規格要 check 清楚的?

不好意思一下問了很多好"蛇gwe"的問題,皆因我全是外行。請網友幫忙指點,這裡先來謝過

一位朋友解答了我上面提出的問題,在這裏跟大家分享。

原來 Windows XP (不知其他 version 如何) 本身已經有一個小型錄音機,可用以錄取不多於60秒的聲音檔。

方法是先取出錄音機(開始→所有程式→附屬應用程式→娛樂→錄音機),用滑鼠按動錄音機圖形上紅色圓形的錄音鈕開始錄音,隨即按字典的發音鈕,發音結束後按錄音機黑色長方形的停止鈕結束錄音,然後依一般的做法為已錄成的音檔編名儲存。

將聲音檔加入powerpoint文件時,只須在powerpoint頁頂的欄目選擇「插入→影片及聲音→從檔案插入聲音」找到檔案插入便可。

I can't open the file at the first page.
Pls help!

好多d/l的LINK都沒有了, 有沒有媽媽可以再Post出來呢

我都係有d link開唔到 求救

好有用

Thank you so much!!

我係新手媽媽, 真係好多謝您們的資源啊!!
好似發現新大陸咁~~~~~~~

very useful .. thanks!

有好多link都唔得啊...
有無人可以幫幫忙啊?
謝謝!!

I also cannot access most of the links. Can any mama helps us here? Thank you very much.

醒目開學勳章

THX~ 多謝分享, 好有用呀~

我記得以前有條LINK整FLASH CARD之類, 有無人知??  謝!

thanks!

有好多link都唔得啊...
有無人可以幫幫忙啊?
謝謝!!

醒目開學勳章

開心家庭網
http://www.happyfamilynet.com/baby/download.htm

網站不能連結.....

如題, 請幫忙!! 謝謝!!
[link=http://lilypie.com][img noborder]http://bd.lilypie.com/vWMMp8.png[/img][/link]

Same problem.....anyone know how to solve
網站不能連結.....
如題, 請幫忙!! 謝謝!! [/quote]
‹ 上一主題|下一主題