用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 怎樣才是好學校?
樓主: 嫦娥一号
go

怎樣才是好學校? [複製鏈接]

mug全港嘅街坊中文小學等於愉快學習咩,我仲以為你邏輯好勁添!

mug全港的街坊小學的家長都和你一樣講愉快學習咩,你能代表他們聲討我嗎?這不是以偏概全是甚麼?死認衰,難道這便是專家教仔的方法?大開眼界!

! 我要代全香港貧苦大眾聲討你!!

你代表全港貧苦大眾聲討我,前提當然是要全港貧苦大眾都講愉快學習及他們都讀街坊小學啦,否則你如何代表他們聲討我呀!

醒少少啦!

或許我真的太天真太傻了,
只能夠說,我看到考試的好處,
我始終覺得沒有什麼問題,
因為從考試這一件事情中,我明白其意義,
我能在大大疊文字中找到樂趣,
我讀得開心,也有成績,
我更相信努力過就會有回報,難道是錯的?

相反,你的孩子自己不努力,讀不成書,
只顧玩耍,最後出來成績不好,
你們家長就怨制度的錯,就說制度害了你孩子,
這不是縱容嗎?這不是溺愛嗎?
可悲的是,還要送他去國際學校,
完全沒有機會讓他學習面對壓力,逆境自強,
我不認為他將來會如何出色....

更恐怕的是,
當自己沒有理據,沒有事實支持自己的看法時,
就用言語侮辱別人,這樣的家長,可憐可憐....

有人話,……..這個人當然是屬於個別人啦;
,窮人唔準食魚子醬…………這個當然是指所有的窮人啦,屬普遍性;
咁窮人要聲討佢當然會包括食魚子醬與不食魚子醬啦,結論當然無錯;因結論包括普遍與個別。
但與我和你的争論有甚麼関係呢?

你無講全港街坊小學都是愉快學習……….即係個別有啦;
你無講全港窮人都讀街坊小學……….即係個別有啦
但你話代表全港窮人向我聲討…………..两個個別的前提点能夠得出你代表窮人這普遍結論呢?
話你有講巳比面你啦,起碼前題能推出結論;若你否認,咁這種推論就白痴啦,明未呀?
即係話你講セ都錯呀?

Christf兄,

你基本邏輯概念咁好,你知否我們的争論点在那裡呢?就是你同志的說話呢!

你我對教育思想接近, 但係子女教育上行既路卻係南轅北轍;南轅北轍有相反的意思;即係話你兩雖有共同思想,但其中一個是講一套,做又另一套;

令公子就讀頂級IS, 小女讀緊Local街坊中文小學.; 亦即係話你們的小朋的其中一间不是屬於愉快學習,這是制度使然,或口對心的影响,根本與貧富無関,你同志的邏輯水平實在太低了!!!

南轅北轍等於.diametrically opposed to each other。
唔信查下字典啦。
根据前提我係話你兩個其中一個是講一套,做一套,不是指stjoboldboy;
再根据前提推論亦即係話你們的小朋的其中一间不是屬於愉快學習,這是制度使然,或口對心的影响,這是邏輯推論,與是否真實無関,原來你是懂邏輯的。你所講嘅只是個人對教育的看法,對stjoboldboy了解,但凡所有看法,了解都需經歸納,演澤証明是真確才可作前提來推論,否則人人以為自巳一定對,好容易世界大亂,下下代表全港窮人來聲討我,唉!真係無知!其實我覺得BK網頁只是讓人各舒巳見,幹媽的一定要刷甚麼火花呢?

我贊同教育應該是鼓勵小朋友作多元化發展,
而我亦看到,不少課外活動是國際學校才有的,
這是令我這些傳統學校學生羨慕的~
我亦承認,由小到大,為了一連串的考試,
犧牲了很多,最後換來了我這個制度的奴隸,
在你們眼中,這統統是無謂且幼稚的~

但是,我認為,
大家不應該把本地的制度看成與全人發展
(你們口中國際學校的崇高優點)絕對對立,
我可以說,在今天的考試制度下,
死讀書不單止不是必須走的路,
而且,只曉得死讀書,沒有可能會有好成績,
我敢話,會考範圍history科兩寸厚的英文字,
你把它背得滾瓜爛熟,不等如你會有好成績,
反而,只懂死背會不及格,
因為現在的考試制度要求學生要思考評論,
是要動腦的,是要運用資料之餘加上個人意見的,
不是各位叔叔呀姨廿多年前的死背書,
不是令人覺得香港學生都是書呆子的機械式學習,
所以,凡在考試中有表現,都一定不會只是死讀書~
國際學校能提升學生的學習興趣,能啟發思考,
這是十分正面的,我欣賞,
但與此同時,傳統的考試制度亦在不斷進步,
來迎合社會變化、大勢所趨,我認為這亦是好事,
而且,本地學校的學生不是靠錢來做到全人發展的,
這免去了階層化和公平的問題,
人人都有接受所謂真正教育的機會,
我認為是好的~

原文章由 christf 於 08-3-5 18:00 發表
Oh my God!  Do you know what you are writing?

Of course we know what the meaning of 南轅北轍.

stjoboldboy just used these wordings to descibe the great diffenence in the style and approach of educat ...

唉!估唔到你真係一点也不懂邏輯!
甚麽是邏輯?從廣義上來說﹐邏輯是研究推理或確當論證的結構和原則。從狹義上來說﹐邏輯是研究演繹推理或證明的原則和方法。明未呀?不過我唸你就算明都會扮唔明,會再說一論廢話。
舉個前例:1)全港街坊小學都是愉快學習;

2)
全港窮人都讀街坊小學;

3)
睇少窮人不應談偷快學習;

4 )S
君之小朋友讀街坊小學,他又是窮人;

結論:S君代表全港窮人向我聲討,話我睇小窮人。

前提1.2S君有做過問卷調查,歸納出這兩点的普遍性嗎,若设有,他如何演譯出他已獲全港窮人授權向我聲討呢?這推論免强成立,但由於前提以偏概全,結論當然是不確當了。

此所以邏輯只是工具,它只是用來推論一個人是否講大話,ロ不對心而或無知而矣,並不是你講嘅一切呀?再唔明呀?套用你同志以前最喜歡個句,揾尊家啦!

初初以為S君提出南轅北轍嘅論調是暗駡你口不對心,及後發覺他邏輯水平咁低,邊有此能耐呀!怎料你更弊,簡直一竅不通,以前看你們的文章,總有些看不明,唯有自認知識水平低啦,不過經此一役,原來你們都知自已寫セ,真係大開眼界。
不過係BK争論最緊要有時间、長氣、亂寫再加上無知,自然就會贏格勒,放心。

In brief, you had better to learn more how to read clearly and understand the meaning as well as to learn what is logic before contributing in BK otherwise you are just exposing how naive and ignorance you are!

你寫咁多嘢,我認為最精采便是這段勒,我唸你當時一定係照緊鏡打嘅,是嗎?

嗱!呢D未就係火花囉!

不過最後都要預祝你今次争論又贏嘞!恭喜!恭喜!

原文章由 I_sister 於 08-3-5 19:42 發表
我贊同教育應該是鼓勵小朋友作多元化發展,
而我亦看到,不少課外活動是國際學校才有的,
這是令我這些傳統學校學生羨慕的~
我亦承認,由小到大,為了一連串的考試,
犧牲了很多,最後換來了我這個制度的奴隸,
在你們眼中, ...

As I have pointed out in my previous posting before, I think the biggest issue of the existing education system is the labelling of banding on P.6 students and the division of EMI/ CMI schools, which restrict very much the development of kids after primary.  Exams are not evil, but they should be used as assessment tool for improvement and motivation rather than for labelling sake.  Education is a very long term investment, children are not commodities, so a good system is very important as it has life-long impact on the young generation.

Understand that you've got high satisfaction from exams, but just remind you not to be mastered by exams.   Study and exams is just a small part in our lives,  it is really nothing to compare with the challenges in society after study.  So personally I think that it is more important that a good school can equip students with the knowledge, skills and self-confidence to face challenges and overcome the ongoing hurdles in life.

Good luck.

‹ 上一主題|下一主題