用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS 庇理羅士師生的勇氣
樓主: greendotdot
go

BPS 庇理羅士師生的勇氣 [複製鏈接]

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 17:11 發表

引用:
原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 16:54 發表
我都覺得佢回答得好得體. 引用:
原帖由 瑄婷 於 10-5-19 16:29 發表
我反而欣賞唐司長,今次答得好!

少爺之前講錯咗唔少嘢,佢嘅笑話巳經深入民間,好似老板話齋,建十次功都唔能夠補番做一次錯,今次算佢係,人老精,鬼老靈,EQ係比之前高咗。

政治立場take side必須互相尊重,但年青一代要知情才可自由去選擇。政治人物係咪做政治show,學生的眼光倒是雪亮的,有專人指導過令EQ高咗應對得體有乜稀奇,recall吓呢啲笑話:
http://orientaldaily.on.cc/archive/20080621/new/new_a00cnt.html

又例如 白高敦 Gordon Brown 呢啲真情否白:
Gordon Brown accidental recording had just surfaced, of a conversation in the back of his car earlier this month, on 6 April:
“Prime Minister, how did it go?”
“That was a disaster. Should never have put me with that woman. Whose idea was that?”
“Sorry, but it was something we felt you had to do.”
“That’s just ridiculous, Sue! She was banging on about Europe…”
“Sorry.”
“And she asked me why nobody saw the economic downturn coming – Me! ME! I know more about the economy than anyone else ever has or ever will. Yet I’m forced to bandy words with her and be civil…”
“But, Gordon – ”
“But nothing! Then she said something about the Church of England, she’s just a sort of bigoted woman – and it turns out she doesn’t even have a vote!”
“I know, I know – I’m sorry, Gordon. It’s just that she’s the only person who could grant you a dissolution of Parliament…”
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。

原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 16:54 發表
我都覺得佢回答得好得體.

他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

i think so ........ he's stated the most impt point

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且 ...

yes ... i feel sorry for that teacher .........

原帖由 Tommy 於 10-5-19 23:38 發表
我同樣欣賞那位「庇理羅士」年青女教師的勇氣。無錯,她只是做了一件非常普通的事,就只是表達了自己的意見。然而,不平凡是因為她有勇氣公開說出真心話。這看來好像是極平常的事,但環顧四周,我們的高官、政客、公眾人物、公 ...

吳老師的身教,可謂勝過千言萬語。哈,哈,如果閣下是版主, 我地可能會上黎多d , 聽你講野, 好似講左我地既心聲出黎咁,,,

p.s.1 我都冇去投票, 但係呢個唐先生既咀臉, 怕且我個剛剛升讀中一的囡囡都看得出, NowTV片段:http://www.youtube.com/watch?v=dPKHa5gdw74 (1'15'') 當女同學發問後更顯露無遺, 其實好多事實都不難看到!!

p.s.2 另外,其實隨便youtube找一找:http://www.youtube.com/watch?v=8gMHSpwemxU (短片中段) 唉, 如果身為家長有呢個態度,d仔女又點會服我地嫁, 我地現在真係沒有選擇而已,真係無佢計 !!

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

問d尖銳d既問題就叫做激動,"摶出位"
請問你老師應該怎麼表現才是學生的榜樣,在此場合該如何表達才不會有失身份

原帖由 Tommy 於 10-5-19 23:38 發表
我需要強調,我是欣賞那位教師的行為和勇氣,但並不等同我完全同意她發言的內容和政見。小弟經深思熟慮後,我選擇了5.16不投票。

Tommy 兄可否說一下你選擇了5.16不投票的理念,謝謝!

她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。然而,我們要思考的是,究竟將來的社會需要怎麼樣的領袖?

再看女教師的發言,其實也沒有不禮貌的言辭和舉動,她只是不卑不亢地表述了自已的意見,我倒看不見有甚麼不妥當之處。

Tommy,

我有睇片段。他沒有不礼貌,但有點激動,與其說是問問題,不如說是在表達訴求。至於甚麼"她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。"等等,講得太多嘢啦。

如果我係教師,我一定唔教学生,說投票是公民責任。

你可以話香港沒有民主,但不能不讚成香港有高度自由。投唔投票係自由,點会係公民責任呢?

呢咁多年,如果唔係為咗搞掂阿聞肛,去投公能組別票,我都費事順便投直選票。

原帖由 samuel89 於 10-5-20 10:33 發表

問d尖銳d既問題就叫做激動,"摶出位"
請問你老師應該怎麼表現才是學生的榜樣,在此場合該如何表達才不會有失身份  

我都提覺得這位老師,"摶出位"是個人感受,她覺得自己有理可以問得心平氣和一點,當然佢有自己的支持者,只是作為一位老師在這場合,態度上是不是可以禮貌一點呢?對別人多一些尊重及做人應該多為他切想,如能這樣的話,這位老師說話及行為便會克制點,並且明知當時眾多電視台在拍攝,若我是那位老師就算覺得唐生及特區政府有任何不對的地方,也只會節目完了,私下跟他們討論(如這老師真的那麼有勇氣,說算節目完了不拍攝時總會搵到機會),本人是政治泠感,只要市民安居樂業,社會在公平的原則底下運作,我覺得這樣的政府便ok了,當然社會仍有很多不公平現象出現,但這是誰做成的呢?個個每件事都賴政府時,有沒有做好本份先?我亦不覺得這次投票是盡公民責任,我沒有去投票也原因不是政府不支持今次選舉,相信大部份沒有去投票的選民是因為覺得今次這5位人兄辭咗職再去選是不必要浪費納稅人金錢,既然這樣為甚麼你(那位老帥大有可能有投票)去投票要激動地指出別人不去投票,別人沒有自由選擇的權行嗎?掉轉頭說,沒有去投票的是不是應該謾罵那些少數去投票的人呢?

我都佩服呢位老師的勇氣,但係如果講出這番話的,係我個女,我會係擔心多些。
社會上當然應該有多些有勇氣有理想的人,去抗衡這個癈柴的政府,但是....最好唔係我個女!

Sorry...好自私呀!

回覆 26# samuel89 的文章

Samuel 兄:

我首先考慮的是這次所謂五區公投的意義,與及這個行動有甚麼目的。我曾經到「長毛」的網站去了解,他們似乎是要藉著辭職然後再參選去爭取全民普選、踢走功能組別等等。可能他們還有一此特別理念,但我作為一個普通市民,我能理解到的就是這一點點。

老實說,我看不到他們的行動和他們聲稱的目的之間的關連和合理性。爭取普選可以在局裡或局外,用溫和的、進取的、激烈的方法去爭取,但我不明白點解要五個人辭職,跟著又原班人馬再參選,然後指揮我去投他們一票,說投這一票就等如………

簡單的說,我看不到這個等號兩邊的關連。假如等號兩邊的東西沒有合理的關連,他們的行動是扭曲了選舉的意義。我們立法會的選舉制度雖然不是很完美,但也是得來不易,我們要好好珍惜。

我對選舉的認知好簡單,就是去選一些人為市民服務,如果我們利用選舉制度的漏洞而去達至其他目的,這是非常危險的動作。今日,他說行動是為了甚麼甚麼,他朝另一位狂人又利用漏洞去爭取甚麼甚麼,那我們的選舉制度便會崩潰。

假如他們五個人辭職,而後派出另外五人參加補選,我還覺得較為合理少少,但五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選,咁荒謬的事我又如何向我的孩子教育呢?

Tommy

原帖由 judy 於 10-5-20 11:00 發表

如果我係教師,我一定唔教学生,說投票是公民責任。

你可以話香港沒有民主,但不能不讚成香港有高度自由。投唔投票係自由,點会係公民責任呢?

呢咁多年,如果唔係為咗搞掂阿聞肛,去投公能組別票,我都費事順便投直選票。

judy,

嘩!識妳咁多年今日先知道,原來妳擁有教育界功能組別的一票,失敬!失敬!

我同意投票只係權利而唔係責任,唔投票都係一種表態,尤其當揀無可揀的時候。如果投票變成了是「責任」,我們便有機會被利用。

Tommy

回覆 30# Tommy 的文章

Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選<---我都覺得佢地五人太"錫身"了.....如果佢地夠膽放棄呢五席, 另外派出五人參加代佢地去補選, 雖然可能無晒五席, 但這一仗肯定令到建制派參不參選都左右為難.....可惜泛民d議員個個都系地道香港人, ...一定要先保自身, 才講民主....

只是作為一位老師在這場合,態度上是不是可以禮貌一點呢?<----donomother是說做人的態度問題吧.....但我卻看到吳老師是發自內心的激動而發言, 她的發言我可以肯定是出於她內心所想所信, 沒有政客的計算,.....她選擇站出來在你我及很多人來看是 "笨死啦"的做法.....所以我不敢再要求她可以禮貌一點, 我只能向如greendotdot開post般,向她的勇氣致敬.....

原帖由 samuel89 於 10-5-20 14:45 發表
Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選

擔心損失議席是借口,佢地唔單止係「錫身」,係戀棧權位和那份優厚的薪津。

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明?

原帖由 Tommy 於 10-5-20 15:15 發表

擔心損失議席是借口,佢地唔單止係「錫身」,係戀棧權位和那份優厚的薪津。

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明? ...

被網民稱為「良心教師」的吳美蘭,向唐英年高舉「我要有權選特首」的紙牌,要求唐英年聆聽教師和同學聲音,全場師生都拍掌叫好

:):D "在坐的同事、老師,或者同學,他們都想做到呢樣野:「我要有權選特首」"

原帖由 Tommy 於 10-5-20 15:15 發表

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明? ...

長毛做左議員都已經唔想再做番專業示威者....點肯放棄權位和那份優厚的薪津。<--我的「錫身」定義...
佢地5位重選, 拋出5區普選口號, [焗]民建聯自動棄權, 基本上系0風險.....但如果另派5位的話, 民建聯就可以落場[博],  民建聯到時有機會贏議席,贏埋普選.....所以泛民其實應該一早[隻帶隻]5位重選另加派5位, 等民建聯一棄權,就放第2階隊上位(可惜我都系馬後炮先諗到呢條絕橋)...

十分贊同!吳老師真是一個勇敢智者,用一種堅毅的表現來表達自己心聲, 亦在這場合做了一個很好的榜樣,希望同學在她的教導下, 會對是非黑白有更深的認知, 我更羨慕學生的家長們,能有一位出色的教師教導他們的子女!!

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 22:15 發表

政務司司長呼籲市民在立法會選舉中投票
  政務司司長唐英年、政制及內地事務局局長林瑞麟、選舉管理委員會主席彭鍵基法官及民政事務總署署長陳甘美華今日(七月十九日)為「二○○八年立法會選舉」宣傳活動主持揭 ...

如果今次係有得投反對票幾好呢.
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

原帖由 samuel89 於 10-5-20 15:54 發表

長毛做左議員都已經唔想再做番專業示威者....點肯放棄權位和那份優厚的薪津

本人沒有親眼見到,或者找私家偵探去證實,不過長毛已盛傳,只留一萬元作自用,其他的都放在市民身上,例如打官司,搞公投,搞政治...等等!

p.s. 本人個人意見:我本人沒有對任何政黨或議員有特別的好感,但當有不對的說話及行為,身為做左咁多年香港家長的就一定要明辨是非。至於「民X聯」,現在講梗的不是這個政黨是/不是無恥? 因為已經是公眾認同無恥是事實,討論的反而是不是最無恥的政黨而已 !!:

原帖由 龍舌蘭 於 10-5-20 16:14 發表
如果今次係有得投反對票幾好呢.

:) :D :loveliness:
投票還有一個最大意義,不是可以選擇一個最好的特首(未來既事天曉得,是嗎), 最重要的:是可以踢走那些做得不好的人、那些天天跟你說著一堆堆連小朋友也不會相信的謊言的人!!

‹ 上一主題|下一主題