用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 讀緊宏信的家長 , 分享吓好嗎 ?
樓主: baby-town
go

讀緊宏信的家長 , 分享吓好嗎 ? [複製鏈接]

我都很想知道, 在LA讀的小朋友家長, 你們都沒後悔選擇了LA嗎?
小朋友的英文/ 普通話都有進步嗎? 在校內會否規限只可用英語/ 普通話交談呢~?

謝謝意見!!

我的小朋友只讀了個多月, 暫時未有後悔^^

在校內, 上課時只可說英文/普通話, 小息/平時可自由選擇.

進步? 只可以說小朋友以前不太肯跟我們說普通話, 但讀了宏信後, 改變了不少, 肯跟我們說普通話了.

Kamtsk,

thanks!

請問小朋友午飯是怎樣安排的呢~ ?
是訂快餐的嗎?

回復 23# galiegalie 的帖子

galiegalie,

第一個月, 我們讓小朋友訂午餐(味道ok, 不會太鹹, 而且有很多菜), , 但由於飯盒頗大,小朋友多不能食晒(但老師會要求小朋友完成至少一半, 老師會檢查), 我自己覺得這很浪費, 所有第二個月開始, 我們每早為他預備好午餐,放進保溫飯壺, 讓他帶回學校, 在午飯時食.

kamtsk,
可以在中午時間送飯的嗎?
另你小朋友讀得開心嗎?

galiegalie,

可以中午送飯^^

我的小朋友讀得好開心, 回家後我又不用迫他做功課, 溫默書, 溫測驗考試, 衝突較少. 當然, 有些家長會擔心小朋友學得不夠, 大家的尺也不同啊! 正所謂甲之砒霜, 乙之良方, 很難一概而論.

nicolandavy  我兩個仔一個N班一個K1, 我都想在區內搵間冇功課既學校俾佢地呀!  發表於 12-2-20 14:04

kamtsk,

謝謝你~~

我囝囝讀了LA兩個月,回家會與爸爸英文溝通.不論他說得好與壞.肯講已經是一件好事.而且有些詞彙,他是日常老師與他們對答上學到的.耳濡目染.在學內只可用英普與老師溝通,連上聖經堂他都可以明白內容.(當然,老師會用身體語言或淺白字句教導)他們上課是很開心的.比起在幼稚園時給他送去外籍老師處學PHONIC三年,回到家也不肯與我們說英文.只會說: I DON'T KNOW.
別的學校考試期間,我們的小朋友卻不需為考試而苦惱.開開心心享受學校生活.大家都開心.
‹ 上一主題|下一主題