用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 頭痛,APSKT & SFA應如何選擇?
樓主: Chflshlo
go

頭痛,APSKT & SFA應如何選擇?   [複製鏈接]

palmchristy 發表於 11-12-26 14:14
回復 auntie_baby 的帖子

既然空間不多, 學生就會選擇較文靜的活動, 例如棋類.

Interview當天所見,禮堂環境不錯,不知有沒有操場?但after interview,我女兒大讚老師很nice,跟她有說有笑的。

waiwai1234567 發表於 11-12-26 14:54
as your child is gifted, SFA would be a better choice

感謝你的回覆,我喜歡SFA其中一個原因,是該校over 200個Gifted Childs.不會只得兩,三個而被標籤。

如果重視校舍,KTS先至係首選!

回復 Chflshlo 的帖子

我無留意音樂室喎~ open area 既操場一定無, 有個 indoor 既 gym room, 但長期用作樂團既練習,

回復 Gerard 的帖子

咁...你囝囝 e + 讀得開心嗎 ?

auntie_baby 發表於 11-12-26 14:33

據我所知, 高年班既小朋友會去街外既公用運動場上 pe 堂, 行去牛津道...

APS運動要外出,確實不夠空間用..但其升中派位又確實不錯聽說SFA中途很多都轉到其他名校,而留下來的也派得很不錯
現在就讀的家長,就我女兒的情況,可否給我一些意見,
感激萬分!

我諗APS/KTS嘅資優生都一定唔少,只不過睇學校會唔會和有冇需要刻意搵出嚟。

回復 kennyklt 的帖子

可惜我沒有考KTS^^

好多學校都唔會揾, 免得被標籤, 對小朋友都無好處

感謝你的回覆,明白啊,無論學校有多好,只可選其一,只希望教學方針和課程適合自己小朋友,高主教也不錯^^l

auntie_baby 發表於 11-12-26 15:38
好多學校都唔會揾, 免得被標籤, 對小朋友都無好處

你說得對。

或者退一步諗, 你小朋友鍾意邊間呢 ?
問佢個意願先, 就算明年讀左, 之後至知唔岩, 都可以轉校喎~
轉校個競爭 比小一入學, 感覺上好似少 dd

咁...爸爸揀程度較低既 rc, 一定有佢既用意既~

回復 kennyklt 的帖子

感謝你的意見,明白去找資優的確有點無聊^^有時真會覺得幾歳人仔,那有需要去check IQ..Check到又如何,放且這世代,資優多的是,只是不同程度和偏向那一方面,不作栽培這特質可能很快便消失。
但資優去找你,又另一種看法..小小分享,
本人女兒五個月開口講話,一歳半時健康院醫生評估小女已有三歳語言能力,所有能力和發展靚仔,建議我盡早去評估,當時我只覺得跟女兒相處很互動,年紀那麼小才不去評估吧!接著我沒讓她上幼兒園,自己在家教,上k1前,女兒懂背1至4乘數表,懂count 1-50和懂認A-Z大小階,但只懂默寫一半和認很多中英文單字。
上了k1兩個月,老師懷疑女兒是資優童,除她懂讀寫課程所有字外,更是三,兩分鐘寫完讀完就自己坐一邊,當老師細問她因何坐一邊,他答因為已經懂了,反而借機會不停問老師問題,如頭髮因何會長,人為何會肥。最後短短兩星期老師致電我七次,請我帶女兒去做IQ Test,和請我要盡力栽培,不要嘥了。
K2老師再建議我多報外出的興趣班,因學校課程她已能應付,好讓她發洩一下精力,我報下一個報下一個,不知不覺一星期要上十二個興趣班,最後竟然全部Full Cert和Distinct. 校內同樣取了很驕人的成績。
到了k3,上課只用了十五分鐘就做完整本英數(其實每堂只做兩頁),之後就外出找老師再要習作,老師為免麻煩,准她當小老師,每次做完堂課都可教其他小朋友!
現在老師著我不要選一般的官津校,因他除愛學習外,也愛玩,而且是non-stop,所以希望我選課程深的私小,因我女兒上課時多出來的時間,要好好利用才不會倒旦,這是我因何考慮有資優課程的學校。

大女兒小四, 小女兒有幸考到可以下年入學.
大女兒當年也曾check過資優, 入到APS只是中上. 相信無論SFA, APS或是其他相近學校, 排中上的大多都是資優. 所以無須太在意.

反之你說孩子的其他特質卻值得留意. 因為應是高成就資優.  你將來的挑戰更大. 要多留意孩子的心理發展.

在APS, 每班頭幾名的, 不少是全能型, 讀書好, 入兩個樂團, 辯論隊, 朗頌隊, 球隊... 你的孩子應該不會太得閒.

不過, 既然SFA強調資優, 應有較好的支援. 且看有沒有SFA家長的分享.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

回復 auntie_baby 的帖子

謝謝你的回覆,我女兒什麼也喜歡的,很沒性格!^^Interview步出校門時,我問讀這間好嗎?
她的答案次次一樣「好,很好,媽媽選就好!」...>^_^有壓力
因為我懂的不多,見步行步

回復 palmchristy 的帖子

非常非常感謝你的回覆,你給我的資料很切實,很有用,令我明白兩間都非常好,也同樣很適合我女兒,女兒選其一都會很幸福!

不用客氣, 希望細女有機會同你囡囡做同學, 更希望你有明智選擇.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌
‹ 上一主題|下一主題