用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小四數學很差,應用題不懂,真煩!
樓主: leungchai
go

小四數學很差,應用題不懂,真煩! [複製鏈接]

各位版主,

是否自動禁言,對我而言並不重要。我從來不替人補習,而是以一個義工的身分,提供一些意見或方法給參考。如果BK連這樣的發言權利都要扼殺,於我而言亦不見得有甚麼損失。

access

屏蔽半小時前你的主題 小四數學很差,應用題不懂,真煩!JoJo 屏蔽帖子
違規宣傳. 請勿在版面作個人宣傳 (替人補習, 無論收錢與否也不能張帖此類回覆, 請看基本版規). 如再發現閣下違規, 會發給警告牌, 累積三次, 會被系統自動禁言, 敬請注意!

醒目開學勳章 王國長老

access 發表於 12-3-26 11:07
各位版主,

是否自動禁言,對我而言並不重要。我從來不替人補習,而是以一個義工的身分,提供一些意見或方法給參考。如果BK連這樣的發言權利都要扼殺,於我而言亦不見得有甚麼損失。

access

閣下在第一個回覆已表明可以替人補習. 還要看地區, 這已是違規 (不論是否以義工身份).

在這裡發言必要先看清楚版規, 違規回覆一定會屏蔽及給予通知.

如連這基本版規也不能遵守而強詞奪理說是扼殺發言權利, 抱歉你要禁言七天, 以作冷靜.
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

回復 JoJo 的帖子

hi JoJo,

提供協助=補習?   

不定期地指點日常生活中可用的方法和竅門,不牽涉金錢也算補習?

access

醒目開學勳章

回復 access 的帖子

Access,

請先參考以下版規:

在使用本討論區之前,會員必須完全同意、接受並遵守版規。

禁止:

2) 發佈任何形式的產品及服務宣傳帖子,包括以私人傳訊(PM)發佈訊息

9) 誠替教學及以任何形式招客的宣傳帖子、範圍包括:教學、會計、報稅、運輸、維修、攝影、設計、裝修、電腦、個人護理 …….. 等。

請注意以上提及包括收費
免費服務

iantsang

回復 iantsang 的帖子

hi iantsang,

多謝回覆!

明白和同意你說的意思,但本人並非提供服務,而是幫助,兩者之間應有分別。

其次,收錢或免費的才是客,趁自己現在尚有餘力,本人會當作朋友和親子,義務和回饋社會。

本人並非想與版主們在此爭辯,其一本人不會贏,其二贏了也沒好處,只是希望提醒不用太敏感,以免殺錯良民。

本人一向直言,如有得罪,多多包涵!

access

醒目開學勳章 王國長老

access,

先感激你能仗義去幫助有需要的人. 可惜在討論區內真的不能在版面作這樣發帖回覆. 有違版規.

敬請見諒!

主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

醒目開學勳章

回復 access 的帖子

Hi access,

多謝你的助人精神!

但是請見諒我們作為版主,實際上不得不比較敏感。

至於你早前直言,我不能怪你,我自己做過的事(無論情願與否)還是要自己負責任的,對嗎?謝謝你的體諒。

iantsang

不打不相識,誤會到此為止,多謝兩位版主。

access

囝囝mama  你真係好好人!  發表於 12-4-7 21:53

回復 motherotk 的帖子

你的意見很好

但留意一件事: 家長未必知道何謂"數學概念". 因為我們讀書的年代, 很多時, 都只是學計數, 老師沒教概念, 即是說, 我們未必學過概念.

因此, 家長未必懂得教概念

另外, 樓主的小朋友是不懂, 還是有其他學習問題, 例如他有沒有讀寫障礙? 因為文字題需理解文字

如果樓主懂得"教數學概念", 然後每教完概念後附以相應的練習, 一步一步, 單對單, 很快會見效

佢間學校係咪用英文學數學呀?
‹ 上一主題|下一主題