用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Dbspd 和英華如何選擇?
樓主: Jackyc12345
go

Dbspd 和英華如何選擇?   [複製鏈接]

回復 karen55407 的帖子

只是幸運,謝謝!

回覆:Dbspd 和英華如何選擇?

聽說每年也有些英華的學生去試插入dbs / dbspd, 但從未聽聞有db仔走去插入英華,可能很多人都響往dbs嘅自由呱?!

dlmcdlcl  真的很小聽到咁~ 你好心水清   發表於 12-11-6 13:35

koala_choco 發表於 12-11-4 17:08
睇你有幾追名牌。yw 學術程度高,富教育熱誠,dbspd 有它威水之處,不用我多題,反而你要考慮想自己個仔同 ...
路過, 放學有好多名車接送自己小朋友, 根本就是層次不同.......對小朋友來講,自卑點都可能會有D

這個問題想得太早, 收了才細詳考慮吧

引用:這個問題想得太早,+收了才細詳考慮吧+

原帖由 enquire 於 12-11-04 發表
這個問題想得太早, 收了才細詳考慮吧
未出發先興奮,最後入唔入到,其實都算賺咗!

Lok-Lok  Agreed   發表於 12-11-4 22:19
Lok-Lok  Agreed   發表於 12-11-4 22:18

high左至算啦,連high都唔high下咪笨law

引用:Dbs+和英華都有過百年歷史,論"貴族"feel+

原帖由 Jackyc12345 於 12-11-04 發表
Dbs 和英華都有過百年歷史,論"貴族"feel 和名氣一定係DBS,但若論教育看似英華能給孩子穩健根基,是一間對 ...
我情況與你一樣. 呢個話題我個 family也熱烈討論中. 暫時打和未分勝負. 我最後建議先讀 DBS, 若果小朋友承受不了名氣環境或自卑, 去插班 YW. 不成功便成仁. Ha ha. (純粹家族講笑).

回覆:Dbspd 和英華如何選擇?

浮誇名氣vs 踏實務實
收咗先算la

引用:聽說每年也有些英華的學生去試插入dbs+/+db

原帖由 99699 於 12-11-04 發表
聽說每年也有些英華的學生去試插入dbs / dbspd, 但從未聽聞有db仔走去插入英華,可能很多人都響往dbs嘅自由 ...
我是英華小一的家長,我都認識兩間學校的家長,了解過它們的教學方法,我覺得它們雖然都是男校,大家都重視課外活動,但真有很多不同之處,基本上它們是兩種學校,我覺得樓主都係睇自己心水比較實際。

回復 hadwinboy 的帖子

小朋友自卑機會少,家長機會高些。
話時話,如果冇人歧視家長,點解要自卑。如果相信以訛傳訛,應該唔好申請。

如果有陰影,孩子怎會讀得開心,更何況是謠言!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

身边朋友的例子給我的感覺是,DB學業好靠家長幫手跟,不多功課,但考的跟教的可以差很遠,除非孩子非常自動自覺,身边太多勁人,有些成績好,有些音樂好,有些運動好,所以activity不是你想參加就有你份,但如看得開,你沒有特别也沒有人會管你,包容性亦很大。
YW呢,學校就幫多一點,對學生都有要求,但學生的質素較平均,差别沒有那么大,都多0野做,也平民化d。
要看你喜歡什么peer group及兒子的性格。

引用:回復+hadwinboy+的帖子 小朋友自卑機會少

原帖由 ANChan59 於 12-11-05 發表
回復 hadwinboy 的帖子

小朋友自卑機會少,家長機會高些。
不一定全出於家長. 前排睇了關於女拔的 post, 有家長也帶出自己女兒上高小後開始問一些家庭環境比較性問題(點點某某同學屋企有泳池) 小朋友也會有比較的心. 最後自卑與否, 很靠家庭教育及自小價值觀的培養. 我當年讀柏道聖c xx, 校中真的有很多上流社會同學, 也曾遭受白眼. 可幸本人有一對好的父母向我作出正確的教導.

Yanamami  父母自身的价值觀+分重要.  發表於 12-11-5 08:17
carolmum    發表於 12-11-5 00:52
carolmum    發表於 12-11-5 00:52

我感覺上db的孩子好有自信,思辨能力比較強,學校收轉數快,反應快, 分析力強的學生, 無咩功課,學業靠自己
而英華的孩子比較乖巧,比較唯命是從, 學校對孩子有要求, 傳統且功課亦不會少, 基本上是兩間完全不同類型的學校,不可混為一談

回覆:hadwinboy 的帖子

女拔跟男拔怎可以拉埋一齊。牽強d!

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:carolmum 的帖子

妳的分析中肯些。

我小朋友都係兩間都有2nd in ,還有St francis, 但我覺得都係收左先算, 實在太難入了!!!

tiggerpiget  你個小朋友好叻呀,三間都有second in  發表於 12-11-5 10:26
tiggerpiget    發表於 12-11-5 10:22

引用:身边朋友的例子給我的感覺是,DB學業好靠家

原帖由 MCLIAN 於 12-11-05 發表
身边朋友的例子給我的感覺是,DB學業好靠家長幫手跟,不多功課,但考的跟教的可以差很遠,除非孩子非常自動 ...
If we just look at alumni, both with lots of "successful" professionals and businessmen while you won't be surprised to see lots of mediocre (in fact the majority). Sports, true that both with "special class" for "professional players" (but this may not apply to primary school these days?).  Language: sounds you must know good Chinese to survive in YW while it is fine if don't even speak Chinese at DBS. In the past, DBS good at English while YW strong at Math.

carolmum 發表於 12-11-5 00:51
我感覺上db的孩子好有自信,思辨能力比較強,學校收轉數快,反應快, 分析力強的學生, 無咩功課,學業靠自己
而 ...
同意。兩所學校偏向收這樣的孩子。男拔要的比較有性格,英華的又不能太有性格。

引用:Quote:carolmum+發表於+12-11-5+00:51+我感

原帖由 ysnmama 於 12-11-05 發表
同意。兩所學校偏向收這樣的孩子。男拔要的比較有性格,英華的又不能太有性格。 ...
唔太明白,其實每個小朋友都有他的個性。

回覆:ASamSam 的帖子

張宇人較有性格還是梁錦松?:)

‹ 上一主題|下一主題