用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 到現在還未決定到,舊油天 VS SFA
樓主: MYGIFTMAMA
go

到現在還未決定到,舊油天 VS SFA [複製鏈接]

momama 發表於 13-5-27 13:24
Missing one important point => I believe both are good schools.  Choose the one with less transporta ...

真的感激你的回覆!

因為小朋友讀的是快樂幼稚園,少功課,中文寫字不多,英文也沒有教文法,我朋友兒子讀的學校,也有學一點文法的,比如:He 要用 is 之類的,但我兒子的就沒有,所以有點擔心一下子要學p.2的英文,好像有點深了。

你說你女兒在讀sfa之前沒有事先準備starter的字,請問若不介意的話,可以分享她當的英文程度是怎樣的嗎?之前是讀哪間幼稚園? 在首一年裏,是不是經常要和她備課?要經常溫習?

在暑假時,在學術上我有什麼要準備嗎?

還有一個問題,我在BK內看到有些人說,只有該科考試最高分的五位同學,才能派回考卷,其他的就沒有,請問真的是這樣嗎?若真的,怎樣準備下一次考試呢?

真的對不起,問題太多了!

希望樓主積極考慮, 在放鎊前決定, 等其他人可多一個扣門位!

回復 MYGIFTMAMA 的帖子

Please check PM.

引用:Quote:momama+發表於+13-5-27+13:24+Missin

原帖由 MYGIFTMAMA 於 13-05-27 發表
真的感激你的回覆!

因為小朋友讀的是快樂幼稚園,少功課,中文寫字不多,英文也沒有教文法,我 ...
相信樓主你是傾向SFA,有錯請更正。只不過是有所擔心,小朋友是否能應付SFA比較深的課程。SFA選生有佢一套,目標比較清晰。如它選到你公子,你便不用擔心了,你公子必是它所要的類型。何況不需要擔心咁多,打底唔夠人多,識嘢又唔夠深,幼稚園D嘢有幾深呀?當在小一下學期至小二時,小朋友能力也相對接近。家長投入度在油天需要100%投入,SFA便需要101%投入的。資源投入SFA也比油天多啦!!!

醒目開學勳章

謝謝!謝謝各位的回覆!
在我還再猶豫不決時,給了我寶貴的意見!
真的謝謝大家!

要睇小朋友性格先可以決定.  係油天讀一定會較SFA輕鬆.

我估 (純属估),讀SFA應比油天輕鬆。

judy 發表於 13-5-27 15:27
我估 (純属估),讀SFA應比油天輕鬆。

我本身並不強求什麼,只希望兒子可以應付得到,希望他學得到,不發白日夢,成績不要大起大落,能在sfa順利地完成學業,這就可以了。

還有一個問題,我在BK內看到有些人說,只有該科考試最高分的五位同學,才能派回考卷,其他的就沒有,請問真的是這樣嗎?若真的,怎樣準備下一次考試呢?

The above information is NOT true.  All test papers will be distributed and brought home.  All exam papers will be distributed and the teachers will explain the answers to the students, but will not be brought home.

Hope this can clarify the issue.  

gifthoney 發表於 13-5-27 15:47

還有一個問題,我在BK內看到有些人說,只有該科考試最高分的五位同學,才能派回考 ...

有時以訛傳訛就是這樣

回復 judy 的帖子

講得無錯.

WongWong 發表於 13-5-27 20:19
回復 judy 的帖子

講得無錯.
點解讀油天會比SFA輕鬆?

WongWong 發表於 13-5-27 20:19
回復 judy 的帖子

講得無錯.

是啊,為什麼這樣說呢?

I choose SFA.

我不是用家,但有位朋友讀名幼,亦上很多興趣班,到了sfa只是中下游,追得頗辛苦,當然我亦想信多努力會有多囘報,sfa 90+% 上band1, 亦可中途插其他名校, 如lean towards sfa 但又擔心,何不去做個iq test。而油天,一位讀過的朋友的comment是學校有很多活動,學生很忙。這都是2nd hand info, would suggest 問多幾個朋友.

MrBeast 發表於 13-5-28 07:50
我不是用家,但有位朋友讀名幼,亦上很多興趣班,到了sfa只是中下游,追得頗辛苦,當然我亦想信多努力會有 ...

謝謝你的意見,其實我也有問朋友的朋友,她的孩子讀油天,但問得太間接了,只知道一點點。

引用:Quote:MrBeast+發表於+13-5-28+07:50+我不

原帖由 MYGIFTMAMA 於 13-05-28 發表
謝謝你的意見,其實我也有問朋友的朋友,她的孩子讀油天,但問得太間接了,只知道一點點。 ...
永遠在作戰狀態,初時都以為磨合期,後來先知每個關口,都是訓練原素。

MYGIFTMAMA 發表於 13-5-28 08:47
謝謝你的意見,其實我也有問朋友的朋友,她的孩子讀油天,但問得太間接了,只知道一點點。 ...
還有會遇到contradictary answers, 一些用家說油天功課不多,一些說每天做到十一二點,其實道理很簡單,小孩有能力應付到課程父母就自然會覺得學校好。

gifthoney  agree!  發表於 13-5-28 10:44

MrBeast 發表於 13-5-28 09:03
還有會遇到contradictary answers, 一些用家說油天功課不多,一些說每天做到十一二點,其實道理很簡單,小 ...

全對,所以不讀過,真的很難說,各人的情況不一樣。有時孩子會乖乖的自動做完我給他的練習,有時卻不肯做,這點我都明白。

MYGIFTMAMA 發表於 13-5-28 09:29
全對,所以不讀過,真的很難說,各人的情況不一樣。有時孩子會乖乖的自動做完我給他的練習,有時卻不肯做 ...
唔埋有幾多用家提供經驗分享, 最後亦不一定能完全套用係你孩子身上

記著: 每個孩子都是獨特的

孩子的脾氣, 承擔壓力的能耐, 只有父母才知道.
孩子遇上問題, 可以怎樣協助他, 亦只有父母才最清楚.

如果作為父母不知怎決定, 讓孩子自己決定吧!
孩子才是學校的用家, 我地事前幫他做的事已經好多啦, 有D事應該可以俾佢地自己決定啦.

試試帶孩子到兩間學校, 看他喜歡那一間, 就選那一間

無論點做, 日後孩子總會遇到形形式式o既問題, 身為父母, 我地最重要係當孩子有需要時, 就係佢身邊提供協助, 而唔係幫佢避免同解決所有問題.

gifthoney  agree!  發表於 13-5-28 10:45
Kitty1230  Totally agree!!!  發表於 13-5-28 10:33
‹ 上一主題|下一主題