用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 蝦米豬
go

朋友對音小的看法 [複製鏈接]

引用:我覺得個問題等同質疑為何家長一般想要找校

原帖由 HaYi 於 15-04-18 發表
我覺得個問題等同質疑為何家長一般想要找校風好的學校.

校風好等於溫室? 要去校風差的才可以學到處事真本 ...
我朋友不是在談校風好與差的問題。任何父母都想孩子進入好校風的學校。只是音小與其他津校或直私不同,每天8小時全日制課程,除了投放較多時間在音樂,就是各種信仰的課及活動,音小的確是比其他學校,包括基督教學校,更認真訓練學生成為一個純良愛主愛人的人,且是受保護的好人,學校從校服到學生上學下學的心情都兼顧到,讀書也沒有甚麼壓力,但離校後生活及工作都有壓力,不是樣樣都照顧周到,不是那麼多人關心你,反而"已愚"我詐的情況更多,到時會否睛天霹靂,不懂生存,且面對更大的失落?因現實是那麼殘酷。

引用:Quote:原帖由+HaYi+於+15-04-18+發表我覺得

回覆:朋友對音小的看法

引用:Quote:原帖由+蝦米豬+於+15-04-18+發表我朋

原帖由 naughtybj 於 15-04-18 發表
「純良愛主(神)愛人的人」不等於「過份簡單」,難道「有信仰」就是儍的嗎?你應該去睇睇這個世界!Dont o ...
我朋友是基督徒,也是見過世面,識很多專業人士的人,與專業人士工作,自己也是專業人士,他都希望自己的子女去基督教學校,只是他認為又無乜讀書壓力,又純又被保護,出到嚟會很大打擊

咁咪唔好㨂音小,搵啲二三線基督教津校,有信仰得來仲有國際視野,南亞同學、大陸新移民同學都有

我們現在做父母的,很多兒時在家或在校吃過苦,若認識信仰不是在校便是長大後才認識,有種先苦後甜之感,信仰與現實,鴿子與蛇某程度拿了點平衡,但如果成長沒甚麼壓力,沒甚麼苦,受保護,出來的時侯會否先甜後苦?
我喜歡這學校,我也希望我的孩子能唸這所學校

樓主,或者可以咁諗,學校吾係小朋友生活的全部,知道學校有乜嘢不足,就靠家長留意/補足!
相信小朋友在其它的生活圈子,也會學到其它的生存技能!不用太擔心!

同埋響現代社會要教小朋友如何面對荒𧩙古怪的社會,反而正正係需要比小朋友一個感受到安全有愛心的童年,先令小朋友做人處事態度正面、根基穩固。之後大個D面對社會才把持得住!

我吾覺得你朋友的諗法 ridiculous,我也不認為隨便話人ridiculous 有禮貎!但社會就係咁發生!若小朋友的生活態度能培養得正面,比人話自然吾會怒髮衝冠、開火回應!反而有根有據地知道如何反應、又或不需反應!

回覆:蝦米豬 的帖子

我有理由相信,樓主fd是大陸人,只有一孩政策的大陸人有咁嘅想法

引用:我們現在做父母的,很多兒時在家或在校吃過

引用:我們現在做父母的,很多兒時在家或在校吃過

引用:我有理由相信,樓主fd是大陸人,只有一孩政

不如你去認識讀音小和音中的家長和同學,你會更知得多啲,你朋友所講,也可套用在:齋校讀書,會唔識同異性相處;在直資神校讀,只是有錢人走埋一齊;一樣被人一一拆解。而家唔係佢個仔讀。

HMmummy 發表於 15-4-18 21:23
不如你去認識讀音小和音中的家長和同學,你會更知得多啲,你朋友所講,也可套用在:齋校讀書,會唔識同異性 ...
講開齋校, 我都見唔少, 尤其是女齋校, 無拍拖無結婚的情況較多, 因為圈子細, 且坦白說, 有部份自視過高甚至自戀, 不是單純想自己選擇單身, 有些是"沒有選擇". 讀男女校那些反而比例無咁多. 因為這的確是環境形成的形態, 因為1 天是24小時, 學齡學生最長時間在學校, 其次在家, 家校環境與教育便影響她們的思想.

LL222 發表於 15-4-18 18:31
我有理由相信,樓主fd是大陸人,只有一孩政策的大陸人有咁嘅想法

...
剛巧相反, 是接受傳統香港教育的專業人士, 且是很多學生, 及家長想孩子做的行業...

daisylhn 發表於 15-4-18 17:46
咁咪唔好㨂音小,搵啲二三線基督教津校,有信仰得來仲有國際視野,南亞同學、大陸新移民同學都有

...
我想南亞同學、大陸新移民數目不會多到佔滿2-3線, 1線都有南亞及大陸新移民, 表現可以好勁

引用:Quote:HMmummy+發表於+15-4-18+21:23+不如

引用:Quote:原帖由+蝦米豬+於+15-04-18+發表講開

‹ 上一主題|下一主題