用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 怪獸家長作者 停明報專欄
樓主: bookreader
go

怪獸家長作者 停明報專欄   [複製鏈接]

回覆 oooasis 的帖子

咁屈小姐嘅"滴水不漏"又算唔算係無恥呢?
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

https://thestandnews.com/media/% ... %E6%83%B3%E5%83%8F/

專欄作家屈穎妍今日在明報專欄,表示「恥與明報為伍」,此後停寫明報專欄。她又透露,2012年,曾獲時任總編輯劉進圖邀請加入《明報》,協助明報改革成「搶《蘋果》客的年輕報紙」。劉進圖接受本網查詢時,承認曾邀請屈加入明報,但當時只提及明報要年輕化,強調沒有提出「蘋果化」的要求。他澄清,當日只是邀請屈穎妍做副刊,強調工作「不是關於新聞」。

劉進圖向《立場》表示,「有搵佢(屈穎妍)去明報幫手做副刊,但係並無要求佢搞咩蘋果化的計劃,嗰個係佢自己講。」對於屈穎妍於專欄提到,劉進圖當時明言要大改革,要做搶《蘋果》客的年輕報紙。劉進圖形容,「嗰個係佢想像」,「我有提過年青化,無提及蘋果化。我只是邀請佢幫手做副刊,不是關於新聞。」

屈穎妍今日在專欄稱,「2012 年,時任總編輯劉進圖先生曾邀我加入明報,明言要大換血大改革,因讀者漸老,死一個少一個,所以要救亡,要做一份搶《蘋果》客的年輕報紙。我因沒興趣當殺手,所以婉拒了劉老總好意。今日,看明報得償所願成為影子蘋果,我只剩四字評語:棄不足惜。」

《立場新聞》今日曾致電明報總編輯鍾天祥,查詢屈穎妍今天在專欄文章中對明報的批評以及停寫安排,至今未獲回覆。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

一位智障孩子的媽媽的信:

Evangeline Yeung:

屈穎妍,我要告訴你,你於 2015-05-14在頭條日報專欄
【人生馬拉松——從此,不做不錯】
文中:我們應該慶幸,在小島蒙冤的人,頂多受苦七十二小時。

我要告訴你,你的冷言,傷透了我們作為智障童家長的心。
我們大部份為家長的,縱使孩子是智障,他們都是我們的命根,尤如至寶,他們比我們的生命還要重要。

我要告訴你,是我們帶孩子來到這世界,我們就要承責。孩子已不幸有智障,我們大部份為家長對子女沒有期望,只有盼望,視讓他們開心快樂成長活下去為首務,就是這樣簡單。

我要告訴你,我們很多家長,縱使自己有病也不敢進醫院!要是入院,孩子如何,誰可以照顧他們?我們為家長的對子女是不離不棄,直至自己無力才願放下。

案中拉錯的自閉智障男子,足足被捕三日,才無條件釋放。這七十二小時對我們為家長的來說,是活受罪。【你的冷言:我們應該慶幸,在小島蒙冤的人,頂多受苦七十二小時。】

這七十二小時,對我們為父母親來說,就是渡日如年。不知你是否已為人母?會否可以領略為人母因事宜而產生的自然反應?焦急、憂慮和傷痛...... 孩子足足被捕七十二小時,七十二小時已令為母者的淚水流過不停,這情境在鏡頭前大家也會有印象,枕食難安,心如刀割......我們為父母者不能保護兒子,讓其受傷害,這無能為力之感又誰明白,我們的牽掛永不能放下,只有終老才會結。

養兒一百歲,長憂九十九,何況他們是智障呢。依你所言,我們應該反過來看,慶幸孩子是智障人士,否則一定成冤。

引用:+本帖最後由+www+於+15-5-19+21:43+編輯+\

原帖由 www 於 15-05-19 發表

一位智障孩子的媽媽的信:
好心班智障孩子的家長,唔好被人煽動下就立即跳出來話自己幾愛孩子,幾寶貝,幾辛苦,個個都明白屋企有特殊需要的孩子是幾辛苦的一件事,但請問呢d同件事情有咩關係?成件事有人为难智障人士?定歧视智障人士先?人地偏文重點根本唔係智障唔智障。
比較起外國的冤獄,甚至某些地方的屈打成招,香港的警察總是盡一切辦法尋找證據,拘捕真兇,如果唔係,那位智障孩子还在狱中受苦。被誤會成罪犯的確好慘,最緊要係得以洗脫罪名。但如果驚拉錯人,就咩都唔敢做,香港社會會更亂更血腥。受罪的還是市民。

bookreader  捉到兇手未?  發表於 15-5-19 23:14
bookreader  //警察總是盡一切辦法// 咁捉到   發表於 15-5-19 23:14
bookreader  你又知他們被煽動,厲害呀。   發表於 15-5-19 23:12

引用:Quote:samchan2179+發表於+15-5-19+20:14+

原帖由 MASAYA 於 15-05-19 發表
係囉呵, 寫副刊寫到手執整份報紙既生殺大權, 巴閉啦
明天起唔再睇明報

明天起,再考慮買明報,甚至訂閱。

anixon  同感!  發表於 15-5-25 17:02

torunpoland 發表於 15-5-19 23:14
明報真係要多謝 "屈人"師姐 ..... 喜出望外!
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

http://www.mediachinese.com/node/59751
也許,大家也會錯意。

引用:Quote:原帖由+www+於+15-05-19+發表本帖最

原帖由 oooasis 於 15-05-19 發表
好心班智障孩子的家長,唔好被人煽動下就立即跳出來話自己幾愛孩子,幾寶貝,幾辛苦,個個都明白屋企有特殊 ...
今日警察係好專業,唔會針對智障人生,會一視同人!

bookreader 發表於 15-5-19 23:30
我完全不介意屈小姐有立場,但講嘢有D邏輯好唔好?
但佢個立場一早篩走晒合邏輯既事,點講得返有邏輯?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

torunpoland 發表於 15-5-19 23:21
http://www.mediachinese.com/node/59751
也許,大家也會錯意。
明哂, 還是走不出框框.
"出身“深紅”家庭,受盡“洗腦”教育,又為六七寫報導文學的屈穎妍,不介意被標籤為“左女”,但她說,自己無左中右立場,書寫只為追尋歷史。(圖:香港明報)"
"朋友知道屈穎妍寫六七,都說她美化“暴徒”,為六七塗脂抹粉。“我只是想追尋歷史,我不會與你鬧交。”屈穎妍早在97年已在《壹週刊》寫過“暴動30年”,走遍跑馬地天主教墳場尋找林彬的墓。"

引用:Quote:samchan2179+發表於+15-5-19+20:14+

原帖由 MASAYA 於 15-05-19 發表
係囉呵, 寫副刊寫到手執整份報紙既生殺大權, 巴閉啦
她吹得太大了,反而可信性不高!

oooasis 發表於 15-5-19 21:18
支持屈小姐,現在太多人為滅聲,不擇手段歪曲,誣衊,攻击人地所寫所表達,引起网络欺凌,舆论压力,甚至威 ...
你提起"滅聲"真係好得很,令人諗起老師林思慧的遭遇.  唔知閣下又點睇?

anixon  講得好!  發表於 15-5-25 17:05

其实我不嬲唔睇佢,無乜損失。

samchan2179 發表於 15-5-19 23:32
今日警察係好專業,唔會針對智障人生,會一視同人!
就美林村伯伯被打死一案,警方的處理手法絕對與專業拉不上任何關係!敢請教你有無睇過受害家屬公開當日的口供?院舍早已交出CCTV片段,警方如何向外公布因院舍周未期間沒開門,所以取不到不在場証據而「告住先」?普通一個人都知道自閉症先天問題,警方口供中竟然問受害人幾時開始自閉,這是人所能講的話?

如不是院舍所提供的CCTV片段,以警方的引導性方式跟受害人所落的口供,後果會是怎樣?

我作為一個媽咪,照顧一個正常孩子都非常之勞心勞力,看到電視受害人媽媽哭訴的畫面,完全感受到呢種錐心之痛。屈小姐所寫的一番言論,簡直離譜,完全不是人能想及說出的冷血話!她實在枉為三女之母!

有時間看看受害人哥哥講述經過的訪問,再對比屈小姐的冷血言論,是人不是人都應該看得出了。

http://news.mingpao.com/pns/星期日現場﹕弟弟整晚不敢尿/web_tc/article/20150517/s00005/1431798469587

Yanamami  其实你唔洗答佢既回应㗎嘞   發表於 15-5-20 09:32

Yanamami  其实你唔洗答佢既回应㗎嘞  

點解既?

Yanamami  因為嘥気囉~  發表於 15-5-20 10:36

Natalie023 發表於 15-5-20 09:36
Yanamami  其实你唔洗答佢既回应㗎嘞  

點解既?
你睇佢答嘅野就知佢根本未曾留意事態發展。
BTW,無人會知自己下一刻係咪仍然幸福,仍然可以有一個正正常常嘅家庭。

今日如果見到問題,唔出聲,又或怕被人扣上政治帽子而噤聲,他日受害的一定係自己。

我相信大部分警察仍然是專業可敬的,但如果這樣明顯的犯錯而因為之前佔中的問題而企硬護短,實在不是香港之福。

今日種嘅因,就係明日你收嘅果。幸福唔係必然嘅!

torunpoland 發表於 15-5-19 23:14
話時話,明報可能出紙少啲,都幾難買,我今日要行過隔離邨至買到。
其實我很多年無買印刷版了,打算九月開始訂學生版,反正仔都開始大。
‹ 上一主題|下一主題