用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 2017 到英國讀Y9
樓主: cherrieloyp
go

2017 到英國讀Y9   [複製鏈接]

若果他是band 1學生,那可以嘗試考慮好一點的學校,但不要用排名做指標因很多時都misleading 的!若他是比較內向那其實應該找一些多boarders的學校,那他就要'被迫'去識朋友啦!您還要考慮全男校或男女校
不過男女校壓力當然小一點!

其實個人認為若他是比較內向不是應該找多一些多boarders的學校嗎?那他weekends就要'被迫'跟同事溝通!你亦要考慮全男校或男女校若他是成績好的band 1和若果你有信心他可考到入學試。全男可考慮whitgift , 他們後2013才開始全男校但很快已做得很好,reed's亦不錯(sixth form開始收女生)男女校可考慮bromsgrove or Clifton college,這些學校broading 好中國人不多,傳統英式寄宿學校,但老師亦有耐性。Hope this helps!

Lionmum 發表於 16-5-11 20:44
其實個人認為若他是比較內向不是應該找多一些多boarders的學校嗎?那他weekends就要'被迫'跟同事溝通!你 ...
謝謝你的意見!Whitgift 有考慮,boarders 人數不多,只有100多。但都會試試!Reeds 有朋友仔仔今年去Y10, 但好像成績中等。, Bromsgrove和Clifton, agent 亦有介紹,請問2間比較,那間較好 ? 另外,唔想比太大壓力仔仔,考4間是否巳足夠?或太多?是否應考2間排名較前,2間做後備呢?謝謝意見 !

Hi, cherrieloyp , whitgift是不錯的, 就是因為開始做寄宿不久, 所以他們會選擇不同類型的學生, 無錯,現時 boarders是小D comparatively, 但是因為whitgift接近central 倫敦,不是太remote, 所以應該ok,  不會太悶.

Bromsgrove and Clifton, academic level 差不多,  school size 亦差不多, think Bromgroave has few hundreds more students. 個人認為不要給太多學校小朋友考, 因為老實說, 若他不幸地全部考不到, 這對小朋友心理上做成不必要的傷害, 我覺得最少三間, 最多五間, 三或五都一定要有一間後備, 要找一間差不多一定考到的來做後備。例子可以是 Bludells or st Lawrence college etc,這兩間入學試都幾易考, 妳是他媽,妳一定最清楚他的成績!  
或者可以先考三間包括一間後備, 我知道whitfgift有 pre-test, 意思是付小小手續費, whitgift會給他一個簡單一點的試考, after marking ,他們大約會知道他能否考到正式的入學試. 以whitgift做指標, 那您便可以估計他的能力了!

Thanks Lionmum,
請問 whitgift 的 pre-test 可自行申請或是要經agent? 另外,請問對 Abingdon, Epsom 這2 間意見如何? 對不起,太多問題了!我想你應該是過來人,我現在是起步階段,真的很擔心。很怕選擇錯,想教多點意見,謝謝妳 !

回覆:Lionmum 的帖子

Hi, Lionmum, 我見到你提到Blundell's School
較易考。想問這所學校好嗎?謝謝!

Cherrieloyp, 我以前是在英國做agent的,加上替自己孩子找學校亦做了很多detailed的research !因為都想小朋友讀得開心!whitgift pre test 當然可自己申請但若不太認識他們的申請程序,建議找做開的agent ,方便很多加上他們好似只可一年前早申請才可讓你做pre test的,所以愈早申報愈好!blundell 是普通的學校,成績中等!不是特別好的但也一定不是特別差。英國很多私校亦是這樣中中等等!

自己過來人都明白怕找錯學校,不過現在回想,即使選錯沒有什麼大不了,大不了轉校,不是the end of the world,須然麻煩但can be done, 所以relax 啲啦!😊Abingdon 同Epsom 都好academic , 其實2間都好出名但自從Abingdon 在內地狂賣廣告所以好多好多內地人投考,當然投考並不代表一定考到! 所以內地人比率仍不太大,以前聽講大陸有Abingdon 團由內地帶去考試忝!一帶帶幾十個小朋友! 若你孩子將來想做醫生,就一定要去Epsom ,Epsom 出很多醫生的! 他們對協助學生申請大學讀醫科很有經驗!

Lionmum 發表於 16-5-17 10:07
自己過來人都明白怕找錯學校,不過現在回想,即使選錯沒有什麼大不了,大不了轉校,不是the end of the wor ...
Thanks Lionmum真的很高興認識你,你這麼有經驗,令我放心很多,謝謝妳。其實仔仔對醫科還未有興趣,只是見學校成績中上,boarders 超過一半,所以都在考慮中。
Abingdon 是我心儀的。成績中上,而且推行 second half,  學生除了學術還要參加運動,好像推行得不錯,只是boarders 比較小。
請問你對 Shrewsbury, Warwick school 何意見? Warwick boarders 全是香港人,只有58個,比例上其實不多,學校成績不錯的,但我怕他只跟香港人玩。
Lionmum, 請問還有那些學校比較全方位的 ? 我想讓仔仔多作嘗試,可令他找到自己所想的。
再一感謝您的意見 !

Hi Lionmum

對 Caterham 又點睇呢?Thanks

Hi, Lionmum,
請問你對York那邊的學校覺得如何?如 St. Peter's School (co-edu) or Queen Margaret's School (Girls) ? 謝謝。

若考到abingdon就應該去,好的學校來的!不要太擔心numbers of borders!反正他們有很多課外活動應該冇時間悶!i quite like shrewbury,warrick是出名多香港人,因為他們很早已經招收香港公參務員的孩子。shrewsbury是country side的eton!程度高,活動多,老師又好!全方位既shrewsbury都算係!其實大部分的英國私校都會encourage全方位發展thats the whole point going to independent schools! Brighton collegea and wellington college are very good but wellington exam is quite hard!

Caterham is very good,程度高,they have a direct agent in china for chinese students,個人認為level一定高但他們的老師不太friendly!

對york那邊都清楚,若不怕冬喲,queens margarets作非常好!全方位,academic high 地大仲可以騎馬!很少用st peters,但知道他們是hmc 學校即係有師資保證!

回覆:2017 到英國讀Y9

請問有沒有小朋友參加過UKiset test? 難嗎?
Lionmum, 想請問你有沒有這方面的資料?感激你的幫忙!

回覆 ginny媽媽 的帖子

St peter少華人,boarder比例適中,老師好nice, house parent亦好照顧学生,同学之間感情好好, 成績亦很好

ginny媽媽    發表於 16-5-17 23:32

Lionmum 發表於 16-5-17 19:55
若考到abingdon就應該去,好的學校來的!不要太擔心numbers of borders!反正他們有很多課外活動應該冇時間 ...
Lionmum, 多謝你的意見!
原來Shrewsbury 咁好,我都想試下。至於Brighton 跟 Wellington,  應該不會考慮了。我不想送他到太著重Academic 的學校。送他出國,想他能享受學習的快樂,如太大壓力,跟香港沒有不同。

Lionmum 發表於 16-5-17 19:58
Caterham is very good,程度高,they have a direct agent in china for chinese students,個人認為level一 ...
老師不太 Friendly ? 巳經不用考慮了!謝謝建議 😄

Lionmum,  我暫定幫仔仔報 Abingdon, Shrewsbury, Espom 跟broomgrove 這4間學校,請問這4間學都是很難考嗎?要選一間較容易的做後備,是嗎? Warwick點睇? 難考嗎?Thanks !

回覆 Lionmum 的帖子

謝謝你的回答。
請問hmc 是什麼,可否解釋一下?
‹ 上一主題|下一主題