用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

是的, 阿女亦說三個同學生日, 生日歌是這樣:

祝你生日快樂X2
願主赐你平安
祝你生日快樂!

原帖由 andie_chow 於 09-10-30 15:34 發表
雅妍回家之後都好開心同我講今日生日會好開心..有3個同學生日

next birthday party is in Jan 15.  

Do we need to return the birthday bag?  Or keep it at home until next one ya?

any 媽咪 with boys,

As for the winter uniform, would you buy long or short pants for your boys nei?

今日出開去, 順道去了培正書局, 買到阿女的運動衫及裙, 但職員說新貨是11月中才返, 學校一般是11月尾換季, 由校方決定, 職員笑說是家長心急!
另外, 我想買冷外套, 價錢好相宜, 但因沒有碼而沒有買。
紅色襪因沒有碼, 未能買到, 要出面搵啦!
不過現在去買真係無人同我迫, 好方便, 買左安落D...大家可以考慮!

原帖由 bochai 於 09-10-29 23:08 發表
除了那件藍色外套學校會幫家長訂購外, 冬季校服估計應該是要家長自己到書局購買, 各位媽咪可以check下係咪咁樣,我都唔係太肯定! 我上週替巧晴買校服時聽到職員說現在去買會無咁迫人,但當學校出通告後就會好多人湧住 ...

天氣轉涼
請大家幫小朋友穿多件衫上學呀

cccsmc

今次生日會之星應該是 8,9, 10月的小朋友。

chan328

男孩冬季校服一定是灰色長褲, 但書局不提供長褲選購, 要家行自行在外購買, 所以顏色他們不會指定哪一隻灰, 只要是普通的深灰色長褲就可以了。

我想問是否可穿沒有校徽的藍色冷外套? 因為我問書局姨姨的時候, 她答得無稜兩可. 佢話中學一定唔得, 小學都唔得, 但係幼稚園, 有時話得, 有時又話唔得,  咁即係得唔得? 好奇怪啊!

冷外套從來無話一定要有校徽架喎, 其實就算外套都唔一定要有校徽, 只要係純寶藍色就可以了。 我女讀小學, 佢都無買校褸, 只係著純寶藍色的羽絨。

BTW, 阿女今日返嚟講, 老師今天同佢地講,如果明天覺得凍, 可以先自行更換冬季校服。我估因明天早上只有17度的原因。各位如果怕小朋友凍, 應該都可先換上冬季校服。

原帖由 jeremyma 於 09-11-2 19:17 發表
我想問是否可穿沒有校徽的藍色冷外套? 因為我問書局姨姨的時候, 她答得無稜兩可. 佢話中學一定唔得, 小學都唔得, 但係幼稚園, 有時話得, 有時又話唔得,  咁即係得唔得? 好奇怪啊! ...

謝謝各位媽咪提醒,我因怕人多,今天早上到了學校買冬天校服,沒有太多人光顧,但只有一名女職員。我不清楚尺碼,敬朗又正上課,女職員只顧替說明買甚麼尺碼的家長服務。我在躊躇應買5號還是6號運動衣之際,聽到她跟家長說一出通告便會有很多家長排隊購買校服,要排兩個小時,我暗忖幸好早點來買,現在人不太多,那位女職員的服務已不太慇懃,人一多,我想真不能這樣左挑右選了。敬朗身材瘦削,但較高大,最後我決定買19號的白裇衫,5號運動衣,6號運動褲,各買兩件,每件$45。回到家跟他試穿,果然不太大,不禁讚自己英明,哈哈......

奉勸各位媽咪儘早買校服,並且最好確定尺碼才去買(如孩子不在身邊,事前量度呎碼,或帶孩子的衣服估量,又或看看夏天校服的尺碼等作比較),否則如我一樣今天"左度右度"花了不少時間,加上亞姐又忙又不大理睬你,如人多便費時失事了。

今天順道接敬朗下課,正式開學後還是第一次接他,他感到很意外,駕車不消十五分鐘便回到家,校巴卻要四十五分鐘,怎料他竟說還是喜歡坐校巴。我見周老師帶學生在正門等候家長接送,原來不用排隊,也許人不太多吧。敬朗跟我說今天班上只有三個同學是由家長接放學,我感到很意外,問他後面不是有其他同學嗎?他說是另一班的,不知他所言是否屬實,如真的,那麼班裡三十個同學大部份都坐校巴了,我見校巴於十一時五十分陸續帶學童上車,接放學的準時十二時便可接走孩子,還以為要等很久呢。

Alexismama,

請問頸巾有規定顏色嗎?  老師說要紅色或藍色。是純寶藍色或鮮紅色嗎? 棗紅色可以嗎?

原帖由 Alexismama 於 09-11-2 20:47 發表
冷外套從來無話一定要有校徽架喎, 其實就算外套都唔一定要有校徽, 只要係純寶藍色就可以了。 我女讀小學, 佢都無買校褸, 只係著純寶藍色的羽絨。

BTW, 阿女今日返嚟講, 老師今天同佢地講,如果明天覺得凍, 可以先自行更換冬 ...

其實培正D色好易理解, 紅藍兒女, 原則上好多配件你用紅色/藍色都可以, 藍就一定係寶藍色, 紅色係鮮紅色, 你用佢地書包或運動服果隻紅來對色啦, 有8,9成似都可接受架啦。

原帖由 cccsmc 於 09-11-3 15:45 發表
Alexismama,

請問頸巾有規定顏色嗎?  老師說要紅色或藍色。是純寶藍色或鮮紅色嗎? 棗紅色可以嗎?

敬朗媽咪:

今天你也有來接放學嗎? 沒看見你呢。平日愛班約有六位小朋友是由家長接放學的,可能敬朗誤會了。

原帖由 hellomother 於 09-11-3 14:52 發表
敬朗跟我說今天班上只有三個同學是由家長接放學,我感到很意外,問他後面不是有其他同學嗎?他說是另一班的,不知他所言是否屬實,如真的,那麼班裡三十個同學大部份都坐校巴了,我見校巴於十一時五十分陸續帶學童上車,接放學的準時十二時便可接走孩子,還以為要等很久呢。

thanks for your post, it;'s so detailed.  So I want to buy the winter uniform in the same size as their summer uniform, do you think it is ok?

YEs, I think most of the students take the school bus, which is about 2/3 of the class.  

Just called the bookstore, the lady said long sleve sweater is out of stock, will be available in mid Nov.

原帖由 hellomother 於 09-11-3 14:52 發表
謝謝各位媽咪提醒,我因怕人多,今天早上到了學校買冬天校服,沒有太多人光顧,但只有一名女職員。我不清楚尺碼,敬朗又正上課,女職員只顧替說明買甚麼尺碼的家長服務。我在躊躇應買5號還是6號運動衣之際,聽到她跟家長說一出通告 ...

has anyone been able to buy the long pants?  I can't find any in Mongkok?  Pls advise where I can buy it.  thanks.

Chan 328:

For you info:
My idea is same as you, I bought same size as summer one for my daughter, my girl is tall, normally she wear kids clothes size at 100-110, for summber uniform, the size is 24 for dress and 6 for sportswear respectively.
The winter dress is 24, the size is fit, for the sportswear, the sweater is ok for size 6, however, for the pants, the waist is too loose for her, thus, I changed it to size 5, which is fit her more.

Thus, I think you better bring one set of clothes for comparison.

HaHa...really don't understand why school noticed use to buy the winter uniforms but is then out of stock .

Hope the info is useful to you!

原帖由 chan328 於 09-11-4 10:41 發表
thanks for your post, it;'s so detailed.  So I want to buy the winter uniform in the same size as their summer uniform, do you think it is ok?

YEs, I think most of the students take the school bus,  ...

Chan 328,
pls check PM!

quote]原帖由 chan328 於 09-11-4 15:58 發表
has anyone been able to buy the long pants?  I can't find any in Mongkok?  Pls advise where I can buy it.  thanks. [/quote]

Wing15,
我同你一樣買左6號運動服,件衫啱但條褲頭鬆個浪又深,我今日去左換5號,如果條褲太大天氣凍果陣唔暖嫁嘛!出奇地我10:30去係一個人都無唔使排隊!
各位媽咪你地有無買週年紀念風褸,好似都幾貴!
原帖由 wing15 於 09-11-4 17:18 發表
Chan 328:

For you info:
My idea is same as you, I bought same size as summer one for my daughter, my girl is tall, normally she wear kids clothes size at 100-110, for summber uniform, the size is 24  ...

I bought it at 金綸校服公司 in Mongkok. The price is $120 per each
Address : 九龍旺角太子道西 218-220 地下、二樓
Tel : 2381 5006

原帖由 chan328 於 09-11-4 15:58 發表
has anyone been able to buy the long pants?  I can't find any in Mongkok?  Pls advise where I can buy it.  thanks.

I went yesterday afternoon & they are out of stocks la, and don't know when will have n ew stocks again wor .

原帖由 enochmama 於 09-11-4 23:37 發表
I bought it at 金綸校服公司 in Mongkok. The price is $120 per each
Address : 九龍旺角太子道西 218-220 地下、二樓
Tel : 2381 5006

原帖由 chan328 於 09-11-5 10:30 發表
I went yesterday afternoon & they are out of stocks la, and don't know when will have n ew stocks again wor .

Chan328

...我阿仔N1時還留有一條全新的灰色長褲沒有穿過,今年還勉強能穿(17碼短了小小), 因款式料子不錯,一心想著之後就去幫襯這家買褲,誰知道剛致電查詢說沒得單買,要麼訂一套,唉....

上次BK媽咪介紹我在官塘街市附近一檔專售各校校服的攤位買了純白/深藍色線衫$65/件。(具體位置在觀塘物華街聖安娜餅店向下走2~3個鋪位,進去那些非正規屋、鐵皮/帆布搭建的攤檔裏頭)。我看到有買男孩灰色長褲,款式還可以,是橡筋褲頭,價格記得好像在100元之內(不肯定)... 看來我也只能幫襯這檔了。因為我不曉得哪里還有的買

如果你知道這個地方,也"就腳的話, 不妨去看一下。

政昊媽咪
‹ 上一主題|下一主題